Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Kliomena:

Innulya писал(а):
Конечно, объяснял. Вещал менторским тоном: а знаете ли вы, сколько сейчас делается операций по замене бедренных суставов (или что-то вроде)?? И что этого можно было бы избежать, проведя в младенчестве полгода в стременах??

Вот интересно... как стремена могут предотвратить аутоимунные нарушения, которые потом приводят к "стиранию" суставов? Не он конечно доХтур, ему виднее)))
Просто, это - увы Sad - моя парафия - начитаталась ужо выше крыши, и как-то связи не улавливаю.

Мечта писал(а):
А еще мы с мужем приехали из Шри-Ланки Ar-теперь я в курсе как делают чай и в каких замечательных условиях жизни живут наши люди! Laughing

С возвращением!!!
Ты имеешь в виду по сравнению с их местным населением?

...

Мечта:

Luluka писал(а):
Ждем фотоотчет. Хотя ты еще и с прошлой поездки обещала, а так и ....

Простите подлеца Embarassed,я помню,только с такой работой не хотелось совершенно ничего... Sad Сегодня выложу фотки.
Kliomena писал(а):
Ты имеешь в виду по сравнению с их местным населением?

Именно. Настолько наши люди культурнее,это не передать,а уж о чистоте и говорить нечего! Gun Но чтобы отдохнуть от цивилизации-это самое то! На широченном и бескрайнем пляже мы могли быть с мужем вдвоем - красота! Ar
Буддийский храм
Пещерный храм в Дамбулле,в 5-ти пещерах собрана самая большая коллекция статуй Будды.А лицо у меня такое,потому что печет неимоверно в ноги,а обутым в храм заходить нельзя.
Сигирия-гора Льва-визитная карточка Шри-Ланки,1200 ступенек вверх.
фрески на стенах,краски натуральные,им около 2000 лет
на середине горы,от прежней красоты остались только лапы
добралась до верха,а муж не пошел,колено не позволило
на вершине горы даже бассейны были
вот так мы дерлись вверх
отель в джунглях,огромный номер,только "немножко" с высотой просчитались
наши "предки"
индийский храм
в ботаническом саду
цветущие деревья
"прекрасные" мыши :scoff:
аллея "пьяных" елок
чайные плантации
тоже сплошной чай
такие водопады часто встречались по дороге
сегодня праздник у индусов,а потому-все купаться и стирать
слоны в национальном парке
6 дней по стране и наконец-то попробовали океан Ar
вот так надо спать! Laughing
а так ловить рыбу.
голландский форт Галле
отель
о бурундуках можно выложить целый фотоальбом Laughing
это наши подопечные,их маму сбил поезд,вот мы и кормили их едой из ресторана,а вообще щенков было 11! в разных местах,самым старшим 2 недели.
океан
Простите за такое количество фотографий,хотелось все показать,но их около 3 тысяч Embarassed

...

Мечта:

Janina! Поздравляю сына с Днем рождения! Flowers
Спасибо,рада,что фотки понравились Wink
Люка,туда летели 8.30,назад 9.30.
Эрика,я сама их боюсь,только ,как кролик перед удавом-увидела и от противности замерла-их там тучи,в ботаническом саду-целая аллея,все деревья увешаны,перелетают недалеко днем,но орут безобразно. А в последний день узнала,что и у нас в отеле они живут Shocked ,но мы уже махали ручкой Laughing
Алинка,если мой муж скажет,что он меня любит,то я,скорее всего офигею Laughing Он у меня вообще молчит Sad ,но я уже привыкла и наслаждаюсь другими проявлениями любви,надеюсь,что любви! Wink И часто именно мужчины после брака начинают меньше за собой следит-только это же не говорит о его нелюбви.

...

Мечта:

Света,спасибо Guby и ты права,не хотела.Но теперь хоть не будет сожаления,что не попробовала снова. Если начать рассказывать,что делало мое заведующее,то можно книгу написать Gun одно оправдание-человек совершенно больной на голову,просто лечиться не хочет Wink ,да еще зарплата в 1500грн и то,по больших праздниках-не о таком ли счастье может мечтать человек Sad ,при том,что муж полностью обеспечивает семью,а жена не ходит на обед или ночью отсутствует,потому что очередная асоциальная(такое модное сейчас слово) вовремя не доехала на прием или рожает,или неделю болел живот,было кровотечение,а доехала в 2 часа ночи,потому что коров надо было доить. Shocked У меня часто болит голова,но я начала выедать упаковку обезболивающих за неделю,а последствия выплескивались на семью..Короче,ну ее,такую работу..

...

НИМФА:

Доброе утро, уважаемые мамочки

Давно слежу за жизнью клуба.Захотелось тоже присоединиться к вам)

Офелия, замечательные у вас малыши С Дне рождения вашего сыночка

...

Innulya:

Девочки, дорогие, спасибо за поздравления!
Мы даже не отмечали день рождения Каринчика, подхватили жуткий грипп, потом начались осложнения - острый бронхит. Только сегодня удалось побороть температуру, а до этого несколько дней - просто жуть, носила на руках тряпочку, а не ребенка. Надеюсь, идем на выздоровление.
Спасибо всем еще раз!!

...

Мел Эванс:

Мамочки, милые, поделитесь, как у ваших детишек клыки молочные лезли?
а то у дочи третьи сутки температура 38-39, никаких простудных явлений, зато слюней просто море...

...

Льдинка:

Мел Эванс писал(а):

а то у дочи третьи сутки температура 38-39, никаких простудных явлений, зато слюней просто море

У старшей дочери зубы лезли вообще без проблем,даже не замечала,хотя она легковозбудимая,по ночам плохо спящая,а вот зубы лезли незаметно.
Но с сыном мучаемся с зубами,когда лезут просыпается по 2-3 раза за ночь и в 7-8 утра просыпается,дневной сон сокращается до 40 минут,капризный и длится до недели,но температуры у нас на зубы никогда не было,хотя слышала о таком,если лезут жевательные зубы.
У сына только 10 зубов поэтому мы тоже до сих пор регулярно мучаемся .

...

Innulya:

ОЛЯ писал(а):
А какого цвета у нас глазки?

У обоих темно-карие, как у папы. А у меня светлые.
Мел Эванс писал(а):
а то у дочи третьи сутки температура 38-39, никаких простудных явлений, зато слюней просто море...

У старшей каждый зуб появлялся после того, как пару дней температурила. Вызывали врача, начинали лечить, а потом: бац - зуб, и все недуги проходили в миг. А у младшей зубы лезут совершенно незаметно.

...

НИМФА:

Мечта писал(а):
Нимфа!Добро пожаловать!

Мечта, спасибо за прием)))
Innulya писал(а):
А вот и фото "виновницы")))

Замечательные детки, пусть растут здоровыми и счастливыми, на радость родителям

С днем Рождения вашу дочку)) Innulya

Мел Эванс писал(а):

С дочкой мы весьма помучились, весь дом на ногах был и днем и ночью. И так с каждым зубиком. А вот с сыном все было иначе, я даже практически и не заметила,как у него все зубки вылезли.

...

Miss Alinka:

Привет Wink Мамочки!!
Всех именинников с прошедшими Ar Днем Рождения!

Мел Эванс писал(а):

Мел Эванс писал(а):

Да я вызывала доктора. Как только увидела, что поднялась температура 39 -40
Сама чуть не плакала с ней: так её жалко, а помочь ничем не могу... Только весь день на ручках проносила её и спать взяла к себе......
Дело в том, что они могут болеть еще задолго до того как появятся. У моей дочки обычно пропадал аппетит, она плохо спала. Я ей мазала, (Oragel) чаще всего через 15-20 минут она успокаивалась. А если не успокаивалась, значит что-то другое ее беспокоило.
Девочки, с зубами вообще у всех, насколько я понимаю, получается по-разному, причем совершенно не ясно, что отчего зависит. У нас болезненно они вылезли 1-й, и 2-й в 6,5 м, а 3-й верхний клык двойка -- в 8,5. Сейчас нам 4 годика, но уже другие проблемы.Shocked
Как вспомню буто это все было вчера... Wink

...

Мел Эванс:

Эрика, поздравляю тебя и Адама с днем рождения!

Ним, Алина, Innulya, Иринка - спасибо за ваше мнение!
после 4х суток температуры под 39 доча начала улыбаться - вот оно, счастье! лезут зубы, которые за клыками располагаются...

...

laly-oren:

"Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ...." Ходим в школу в первый класс. По уставу школы первоклассники не обязаны делать домашние задания, но я решила, что приучать к выполнению заданного на дом надо с первого класса. Вот тут у нас с ребенком и возникают проблемы. Он постоянно отвлекается, стоит от него отойти (то игрушки, то бумажки, то еще что-нибудь). Выход только один - сидеь постоянно с ним, пока он делает уроки? Я физически не могу с ним сидеть постоянно: то необходимо постирать, то кушать приготовить. это в выходные, когда я забираю его домой. А в рабочие дни с ним сидят дед и бабушка (но они тоже не могут рядом находиться постоянно: у бабушки - готовка, стирка и т.д., а дед - работает). Проблема в следующем: сидишь рядом - он пишет (решает), стоит выйти - занимается чем угодно, только не уроками, захожу - он летит с другого угла комнаты - как будто только-только отвлекся (или телевизор без меня успевает включить). Недавно делали дома контрольную работу на двойном листочке, в последнем упражнении сделал ошибку, решили переписать на чистовик............ Оба выходных переписывали, когда уже и я, и муж не выходили из комнаты, только тогда получилось переписать без ошибок. Я пытаюсь с ним говорить: "напиши срочку, закончи ты её, потом играться будешь". Так нет, он эту строчку полдня писть будет. Начинает уроки он делать САМ ("я сейчас математику делать буду"). Т.е. получается, что хочет уроки сделать, а до конца их довести у него сил не остается. Написала я сумбурно, но наболело, впереди еще вся школа!!! Что делать? С какой стороны к нему подойти-подъехать, что бы дело до конца доводил?
PS: Так же не уследила - слушается не с первого раза: "Рома убери тарелку" с первого раза не услышит.

...

ОЛЯ:

laly-oren писал(а):
С какой стороны к нему подойти-подъехать, что бы дело до конца доводил?
Мне кажется, в таком возрасте надо метод поощрений использовать. И запретов. Не пойдёшь делать то- то, пока не сделаешь это. И т.д. Объяснить , что заниматься надо , т.к. ещё очень много учиться в школе и потом в высшем учебном Laughing- нереально в 6-7 лет ! А ещё бывает, что ребёнок просто НЕ занимается хорошо, вот и всё . Не всем же быть отличниками Wink Тем более , не зря всё же в первом классе оценок не ставят- дети не могут себя ещё организовать, не смотря на усилия окружающих. Возможно , в следующем году он подрастёт- ему станет интереснее , у него будет больше сил , так сказать. Не переживай, но и на самотёк не бросай .

...

Офелия:

ОЛЯ писал(а):
Мне кажется, в таком возрасте надо метод поощрений использовать.

Вот и у нас, если что-то не нравится без "не получишь" или, наоборот "получишь" ничего не делается. Чувствую себя шантажисткой. И еще несколько лет такого состояния Shocked

У кого-нибудь в садике есть бассейн? Как они там плавают? Нам предстоит первое занятие, а мы и в ванной-то наливаем немного, иначе "можно утонуть"... Откуда у него такое? Вроде старались обходиться без подобных комментариев.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню