Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

nayz:

Е. Сафонова Риджийский гамбит. дилогия

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=76467

Очень понравилась дилогия. Книга лежала у меня больше года и это уже не первая попытка читать серию, но всегда что-то шло не так и книга в очередной раз откладывалась. Зато теперь прочиталась влёт) Авторский стиль полюбился мне еще когда читала первую книгу у автора - "Лунный ветер". А сейчас еще больше укрепилась во мнении, что с языком у автора все в порядке, сюжеты интересные, динамичные, герои харизматичные и запоминающиеся.
Нестандартная, очень вменяемая попаданка, которая не спешит прогнуть под себя мир, и которая на редкость адекватна в оценках своей внешности и возможностей. Кстати, героиня именно такая, как заявлена в аннотации: колючая, мстительная, недоверчивая. И на мой взгляд, недоверчива порой на грани паранойи). Но в тоже время она очень порядочна и справедлива.
В книге много политики, придворных интриг, есть неплохая любовная линия. На самом деле там любовный треугольник, чего я не переношу. Но у Сафоновой даже это меня не напрягало. Определенно , это абсолютно мой автор.)
Понравился авторский стёб над всеми, уже порядком надоевшими клише, которые присущи этому жанру))

От меня 5+

...

Veresk:

Кузнецова Дарья
Спасителей не выбирают

фэнтези, магия, путешествие в другой мир
выложено не полностью, планируется издание

Закоренелого циника и эгоиста не могут перевоспитать окружающие люди. Ни весёлые приятели, ни мудрые наставники, ни влюблённая женщина. Но с этой задачей сумеет справиться сама жизнь - если задастся такой целью.
И если в конечном итоге он выживет, то, вполне возможно, окажется способен на настоящий поступок. Например, добровольно взвалить на себя ответственность за целый народ, защитить нуждающихся в помощи. И даже полюбить.

Довольно таки сдержанное и несколько меланхоличное произведение. Но вполне в стиле автора. Романтики мало (те же отношения между героями - отношения взрослых людей без слов любви, замешанные на сексе, комфорте, этаком родстве противоположностей).
Цинизм, озвученный в аннотации, не просто слово. Это реальная характеристика героя в начале его пути. И отнюдь не положительная. Для романтичной меня - как серпом по сердцу (утрирую, но направление озвучила). Не случись в жизни героя война... так бы полной скотиной и остался. Но тогда и читать бы было не о чем.
Роман разбит на четыре части. В первой происходит знакомство с главным героем (с отрочества, практически), в ней же основное развитие/становление персонажа и происходит. Три последующие части - новый мир, новая жизнь.
История понравилась. Читать приятно. На этот раз не было ощущения слитой интриги. Наверно потому что и интриги-то особой не было. Несмотря на все приключения (достаточно простенькие по сути), воспринимается книга, как бытописание жизни героя. Не скучно, а без экспрессии и напряжения, не присутствие, а созерцание.
Единственно, мне не хватило какой-то поворотной точки, знаменующей изменения в мировоззрении героя. Хотелось бы, чтобы автор поярче этот момент осветил.

Оценка 5-

...

tatiana-z:

Сокол Аня

Мир стежек-1. На неведомых тропинках.Шаг в темноту.

Даже не ожидала, что мне так понравится эта книга.Очень необычный сюжет, яркий и образный язык повествования,невероятно тонко прописан мир.Книга, вообще , сложена из воспоминаний, эмоций,прошлых отношений и переживаний о ребенке.Все герои - сложившиеся личности , со своими тараканами в голове - охотник-убийца,подруга-змея, доктор-экспериментатор,бывший муж -демон , дочь - хищник...Пошла читать вторую книгу.Оценка 5

...

neangel:

Я вам сразу скажу, что это не отзыв, от слова "совсем"...
Но есть авторы, которые с одного раза умеют дать понять, что это оно самое - ваша хорошая история, и ваш автор. А есть такие, которые при всех своих многочисленных, я уверена, плюсах, этого не могут, просто потому что они вам или вы им - не подходите.
К чему это я?
А к тому, что, кажется, я поняла, почему так долго обходила стороной Лисину...
Написано у нее кучи всего, но оно, как оказалось, не мое.
Не плохое, и очень многим понравится, но не для меня, и все тут.
Я, наконец, дочитала эту ее академку, первую часть - про Зандокар.
И сразу вспомнила. как с таким же тоскливым чувством читала у нее что - то еще, название не помню...
И тут все так же. Действия практически нет, оно только начинает разворачиваться перед самым ее финалом, все безбожно затянуто и пережевано по тысяче раз. Одни и те же слова и поступки, одни и те же действия, поведение героини... и все это зациклено.
Много - много - много слов... а дела, простите, нет.
Героиня все время падает, то в обмороки, то просто так, где придется, вся такая бедненькая - серенькая - несчастненькая мышечка... с отсутствующим прошлым, без будущего... и кучей способностей, личным учителем призраком и метаморфом в качестве охранника...
Я бы даже с этой мэрисьюшностью примирилась, если бы сама героиня была хоть чуточку живее. А наблюдать за таким типажом совсем не интересно, крайне утомительно и просто нудно.
Какие - то опереточные злодеи в классе, которые кучу времени не могут найти нашу бедолажку, которая уже черт знает сколько времени не ест нормально, потому что все время боится одноклассников, пропадает на грядках оранжереи стой же целью - скрыться от всех, и проводит ночи в библиотеке, осуществляя мечту каждого студента - ты спишь, а наука сама в голову лезет.

Ближе к финалу действие проснулось от летаргического сна... но на мое впечатление от книги оно уже повлиять не смогло.

...

geyspoly:

Игра в дракошки-мышки (Плотникова Эльвира)

Я бы назвала эту книгу по другому - «Марионетки». Героями манипулируют все кому не лень, оправдывая себя высокими целями и благом для всех. Но и это еще не все. Герой тоже манипулирует героиней. События книги происходят на фоне фэнтезийного антуража — драконы, маги. Немного примеси средневековья — инквизиция, телесные наказания, эксперименты на людях, которых называют мышами. Короче говоря вновь все смешалось в кучу — люди, кони. Странно, скучно и непонятно от начала и до конца. Жаль потерянного времени. (2)

...

Peony Rose:

Кузнецова Дарья
"Спасителей не выбирают"

Я рискнула посмотреть начало. Ощущения... пожалуй, точно такие, как и во многих иных случаях с женщинами-авторами в этом жанре. Самообман в сочетании с наивным романтизмом, плюс явное наложение женской психологии на мужской характер.
Дана мразь законченная, миллион раз продавшая душу темному богу. Замучившая много людей ради своего "эго". Едва не убившая собственного ребенка. Выдравшая голыми руками глотку жрецу ради свободы. И так далее.
И после всего этого автор меня хочет убедить, что в другом мире это способно переродиться и стать человеком? Способно, как там обещано, "спасать и любить"? Что в этом осталась искра добра? Или хоть пол-искры? Гы.
Знаете, есть в душе некая грань, после которой, при определенных условиях, все уничтожается. Дотла сгорает. Нет ни сожалений, ни стремлений к лучшему. Нет попыток возродиться. Это уже распад личности, абсолютный и окончательный. Он заканчивается смертью. Суицидом. Ну или, если самолюбие не позволяет, можно пойти и тупо схватиться с кем-то сильнее тебя, положить еще пару-тройку трупов на алтарь своего божка, залить все кругом ядом ненависти и ущемленной гордыньки... и сдохнуть. Бесславно и бесследно, да. Потому что о таких тварях люди предпочитают забыть еще до похорон.
Так вот. Это именно такой случай. Герой эту грань перешел, более того, он далеко за нее шагнул. Он мертв, хотя еще дышит, ест и гадит, простите за грубую подробность.
И в его дальнейшее воскрешение я не верю, не новое евангелие, чай. И в трюки "алле-ап, получайте магическое путешествие и внезапное благородство из г*вна" - тоже.
И дочитывать не хочу.

А язык хороший, да. И наверное, я опять злая и несправедливая, но что поделать.
Без оценки.

...

Venom:

neangel писал(а):
Venom писал(а):
Героиня живая и яркая, каждый герой со своей историей и характером. Тот случай, когда ты то смеёшься в голос, то плачешь, то тоскуешь вместе с героями. Одним словом книга мне понравилась.

я знала, что так и будет, но нам с тобой нравится, как пишет Марина, но Соль - отличная вещь!

Это да, тут мы с тобой сходимся! Но и книга правда удалась, какая-то она вышла нетипичная, выделяющаяся среди массы однотипных фэнтезюшек. Я вообще люблю такие книги с ярко выраженной индивидуальностью, наверное поэтому нравятся книги этого автора? Хотя, не возьмусь судить, возможно это только намой вкус они кажутся такими. Но в Соль я по хорошему влюблена. tender

...

Кассиопея:

Чиркова Вера Заложница. Сделка

Интересная и увлекательная история про девушку, которую научили необычным для прекрасного пола навыкам — быть тенью, своеобразной телохранительницей, способной убивать разными способами и не испытывать никаких чувств к мужчинам. Для этого с ней провели своеобразный ритуал, который заблокировал ее чувство любовь, чтобы оно не мешало ей в ее непростой работе. И стоило только ей выйти замуж, как начались приключения. Совершено покушение на мужа Тени и им вместе придется спасаться в других мирах, где героине придется применить все свои знания для того, чтобы выжить. Интересное начало, и я жду продолжение приключений Тени. Оценка 5-

...

Venom:

neangel писал(а):
Да, героиня уж точно не типичная. Она харизматична, остра на язык, но при этом всегда осознает, когда и как себя вести, привыкла выживать и привыкла к одиночеству.
А финальная часть как хорошо вышла, мне понравилось.
Как бы хотелось, чтобы издатели поменьше всякого мусора производили, а напечатали ее и Властителей еще, их тоже хочу.

Да, финал даёт хороший задел на вторую часть, даже не берусь гадать с кем в итоге останется ГГ. Laughing
Характер её так это просто отдельная песня Laughing Laughing Laughing
И присоединяюсь к желанию приобрести печатный вариант книг, но что-то мне подсказывается, в обще популярный формат издательств это не подойдет Sad

...

На-та-ли:

Ежова Лана "ВАМП. Практикум по целительству".
Незатейливая , но вполне милая книжечка. Академка , есть и учеба , хотя её не так уж много.
Героиня понравилась. Хорошая , умная и добрая девушка , которая старательно учится и работает , так как ей очень-очень нужны деньги. Не для себя , а для спасения семьи.
Вот то , что касалось учебы Соннэи и её работы мне понравилось , хотя во многом сюжет перекликался с другими книгами в этом жанре , но я об это не обращала внимания .
А вот любовная линия разочаровала , хотя герой и хороший , и за любимую жизнь согласен отдать , но как-то я не совсем поняла откуда взялись чувства. Любовь с первого взгляда ? Другого объяснения я не вижу.
Детективная линия тоже довольно странная и непонятная. Особой интриги и не было если честно.
Опять же с жителями степи тоже всё не очень понятно , зачем их было сюда приплетать , если никакой смысловой нагрузки это не несет. Разве что , чтобы развить любовную линию , но я думаю герои и так бы разобрались.
Финал немного скомканный , но вполне себе сказочный хеппи-энд. Всё как должно быть.
В принципе книга написана неплохо , всё ровненько и мило, но как-то не особо запоминается. 4 с минусом.

...

Kuzinatra:

» Медные колокола

Анненкова Ирина Олеговна
Медные колокола

http://samlib.ru/a/annenkowa_i_o/mednyekolokola.shtml

Всё, как написано в аннотации: милая, добрая, душевная сказка! При подходящем настроении - будет в радость.
Главная героиня, умная девушка, отправляется в путь, чтобы расследовать пропажу медных колоколов и от куда взялось столько нежити, которая умудрилась уничтожить население нескольких деревень. Любовная линия есть, глав.герой не простой колдун, но всё лучше читать.
Оценка 5.
У книги есть продолжение, но по мне, она слабее, чем первая.

...

nayz:

Прочитала первую книгу серии Корделия Анастасии Сычевой "Час перед рассветом"
Автор для меня новый, отзывы вроде неплохие, вот и взялась читать. Разочарована, если честно. Хотя, если объективно, то наверное это неплохая фэнтезийная книга с приключениями.
Начало я еще прочитала, но после сцены побега из замка, когда героиня чтобы спастись позволила сожрать каким-то тварям несколько гвардейцев, которых она реально могла спасти, и то с каким хладнокровием она обрекла на смерть бедную служанку, которая ничего плохого ей не сделала, меня от книги как бабка отшептала.) Ничего кроме отвращения такие героини у меня не вызывают. Я понимаю, что там обида, злость, несправедливо изгнали из семьи, лишили титула, отреклись, но оправдать её ничем не могу, к сожалению. Фиг знает почему так, наверное автор не мой. Не понимаю я, как эта магичка недоделанная собирается жить с таким грузом на совести, потому что цена спасения собственной шкуры, на мой взгляд, слишком высока. Не оцениваю и помечу флудом.

...

Verka:

nayz писал(а):
которых она реально могла спасти, и то с каким хладнокровием она обрекла на смерть бедную служанку, которая ничего плохого ей не сделала, меня от книги как бабка отшептала.)

ГГня сознательно натравила хищников на карету, но она их не могла спасти, меня вообще удивляет как ГГня сама спаслась: сказала себе "мне их нельзя бояться, иначе они меня съедят, и не буду бояться". И прям так взяла и весь свой животный страх перед стаей жутких хищников за пару минут самовнушения куда-то дела. Угу, так я и поверила. Меня больше недоверия вызвал эпизод, когда ГГня неделю(!) в тылу врага зомби изображала из себя, и никто не догадался. Shocked Отзыв я тут на книгу уже оставляля.

...

Verka:

nayz писал(а):
Я не понимаю почему она не могла спасти людей, ведь браслет был снят и магический дар к ней вернулся?

Магический дар, магия и т.д. от этих хищников (магических) не спасает, единственный способ спастись, это абсолютно перестать бояться их, тогда они не воспримут тебя как добычу и пройдут мимо, что ГГня и сделала. Поступок с точки зрения морали конечно не очень красивый, но то, что принцесса жертвует слугами ради собственного спасения, ее ведь на верную и мучительную смерть отправляли, я считаю нормальным. Такое решение вполне соответствует ее статусу, воспитанию и прошлому личному и профессиональному опыту.
Нина, роман не без косяков, но получше многих платных и некоторых изданных романов, в качестве дебюта вполне неплохо.

...

Talamaska:

Анастасия Сычева
Серия "Корделия
"

Там еще потом в книге будет поднят вопрос - почему героиню особо совесть не мучает. Оказывается из-за того, что ее сделали темной. И поэтому у нее притупились совесть и жалость, зато выживание стало приоритетом.
Вообще серия лично мне понравилась, прочитала 3 книги запоем, очень жду 4.
Я считаю, на фоне многих нынешних книг однодневок серия выйгрышная. Подумываю даже на бумаге прикупить.
Общий фон напоминает серию Тень Жильцовой. Много общих моментов, но герои все же другие Smile это не копирка Жильцовой. Герои живые, события логичный и развитие сюжета нормальное.
Поэтому от меня оценка серии 5 Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню