Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

НИМФА:

Ах.. первоклашки... Сама страдаю этим... Научилась удивляться своему терпению)))
laly-oren писал(а):
По уставу школы первоклассники не обязаны делать домашние задания,

Так повсюду, но у нас с самого начала, по желанию родителей, понемногу задавали. И вначале было сложно усидеть, хотя я всегда была рядом. Но стоило мне отойти, как она отвлекалась. Я с дочкой беседы вела, типа - я ведь тебе доверилась и ненадолго вышла, не ожидала от тебя такого. Ты не оправдала моего доверия. Ох... не знаю, что она себе под этими словами представляла, поскольку сразу начинала плакать, ну и я утешала, а она мне обещала, что больше так не будет.А вот все игрушки и вещи, которые ее отвлекают, я из комнаты убрала. Пол года прошли, и уже она самостоятельно математику делает. А вот чтение без меня никак. Тут отдельные гастроли. Она все читает, только не то, что задали. Вам нужно время, и побеседовать с ним. Согласна с Олей- метод поощрений очень важен, а еще хвалить. И говорить, что вы хотите гордиться им. А для этого ему надо стараться.
laly-oren писал(а):
PS: Так же не уследила - слушается не с первого раза: "Рома убери тарелку" с первого раза не услышит.

Это у многих так)) Сами страдаем)
Офелия писал(а):
У кого-нибудь в садике есть бассейн? Как они там плавают?

У нас в бассейн заходят по 5 малышей, и 2 учителя там за ними следят. Воды немного наливают. Думаю, они там просто балуются. За 3 года мы плавать так и не научились в садике толком)
ОЛЯ писал(а):
но..... а если потом какой- то бескомпромиссный вариант попадается- мама сразу становится крокодилом ( это когда уже постарше)

Ох... страшусь этого периода, думаю, он самый сложный...

...

Мадам Бовари:

Здравствуйте.А как вступить в ваш клуб? Я тоже мамочка.Дочке 12 лет будет в апреле.Пятый класс заканчиваем.Smile

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
,это только у меня сообщения не приходят?
Бывают пропуски и у меня....

Мадам Бовари писал(а):
Здравствуйте.А как вступить в ваш клуб?
Привет ! Добро пожаловать! Напишешь ещё одно сообщение- и зайдёшь!

Мадам Бовари писал(а):
Дочке 12 лет будет в апреле.Пятый класс заканчиваем.
Такая как у меня Laughing Моей 12 было в январе, только шестой заканчиваем Laughing

Заходи, рассказывай! Ok

...

Мадам Бовари:

ОЛЯ писал(а):
Заходи, рассказывай! Ok

Моей 30 апреля-12. Девица уже.Подростковая вредность+подростковые проблемы))) Сейчас собираю ее к бабе-деде.На дачу,продышаться.Хоть на чуток от компа оторву..У нас в школе по просьбе родителей установили график:пять недель учимся,неделя каникулы.Дети не успевают сильно устать,и заболеваний стало меньше.
С понедельника у нас каникулы на неделю,что делать будем-ума не приложу.

А у тебя с шести лет в школе?Я пожалела.Отправила в семь. Думала-успеет еще научится,пусть детство подольше продлится.SmileТакая программа-легче застрелиться.

...

nvs:

Ой, девченки, а как это я Ваш клуб прпустила????? Непростительно Non Принимаете? Wink
Я мама вдвойне. У меня доценьке Оленьке 12,5 лет (17 августа ) и сынуле Дениске 3,5 (3 сентября). Фото есть в галерее, если кому-то интересно.

...

Мадам Бовари:

ОЛЯ писал(а):
И где это так прикольно ? Laughing

В Москве.Да этот прикол не надолго,к сожалению.На последнем род. собрании сказали,что со следующего года вполне возможно наша лафа закончится.Это наша директриса так сделала,в других-то школах по другому.Мы учимся триместрами,не четвертями.В году три триместра.Ну и вот...дети изболелись все,и она вот так решила,а мы поддержали.Незнаю,что дальше будет.У меня не дочь,а пылесос "Кирби".Знаешь такие...навороченные за бешеные деньги,их обычно ходят по домам рекламируют.Якобы вычищают все.Вот!!!Это моя Настасья.Как кто где чихнул или кашлянул,она тут как-тут.Все кругом здоровые,она с вирусом. Stena А еще решается вопрос: учится ли нам в субботу.Совсем офигели.И так-то дети(и родители тоже) вешаются от нагрузок.Веришь....я вообще иногда задачу не понимаю.Такое впечатление,что учебник составляли в подпитии. Ar А ведь я на "отлично" школу закончила,с высшим образованием!!!!Читаю...и ощущаю себя полной идиоткой.

...

Мечта:

nvs писал(а):
Принимаете?

Принимаем,конечно! Flowers
Оля,я тоже наугад захожу,а иногда зачитаюсь переводов и...забуду,потом догоняю LaughingНо сегодня праздник -сообщение пришло! Wink
Я заболела,температура,все болит-я уже забыла,что такое болеть в постели Sad Выпила обезболивающую таблетку,хоть кости перестало ломить.
Мадам Бовари писал(а):
А ведь я на "отлично" школу закончила,с высшим образованием!!!!Читаю...и ощущаю себя полной идиоткой.

Ляла+1! Только у нас еще только 4 класс Embarassedа я иногда в ступор впадаю Sad Вчера Ваня спросил:"Кто в моем классе лучше всех учился?"-говорю:"Я одна из тех детей"-дите долго на меня смотрело,а что оно думало, не знаю! Laughing

...

nvs:

Девочки, спасибо за радушный прием!!!

Мадам Бовари писал(а):
Веришь....я вообще иногда задачу не понимаю.Такое впечатление,что учебник составляли в подпитии. А ведь я на "отлично" школу закончила,с высшим образованием!!!!Читаю...и ощущаю себя полной идиоткой.
prv

Я думала одна такая, иногда 10 раз перечитаю, прежде, чем дойдет до меня. А ведь моя уже в 7 классе учится. Здесь вообще атас opleuha У нас уже химия, физика, алгебра, геометрия. Голова кругом идет. Физику до сих пор не могу понять зачем ввели. идет ознакомление со всеми темами по чуть-чуть - динамика, термодинамика, оптика и т.п.

У меня Оля до первого класса все время болела бронхитами, а затем отдали ее на танцы и мы забыли про лекарства. Сейчас ходим на плавание, получили уже 2 разряд. Тьфу-тьфу, когда в школе карантин мы держимся. Денис не болел, пока не пошел в садик, у нас аллергия на конфеты. Стоит их много съесть начинается ларингит. Я не могу достучаться до воспитательниц, чтобы они нам не давали ничего. В феврале попали в больницу с воспалением легких, он пошел мыть руки и облился водой так, что мне все вещи отдали мокрыми, вплоть до трусов с майкой). В результате у нас уже вечером стала подниматься температура, а на следующий день врач поставил диагноз - воспаление легких на фоне переохлаждения. Два раза температура поднималась до 40. Я думала с ума сойду.

...

Кнопа:

nvs писал(а):
химия, физика, алгебра, геометрия.

Я решала-решала своим, потом купила "решебники" домашних заданий по всем предметам и успокоилась. То, что мы по математике решали легко и просто через пропорцию, современные школьники вычисляют путём сложных логических рассуждений. Дурдом.

Всем не болеть!

...

nvs:

ОЛЯ писал(а):
А мы проплавали 4 года , заработали гайморит....и бросили, надо было менять тренера

У нас как-то тьфу-тьфу все хорошо. Пару раз получила за то, что волосы не досушила. Так теперь час проводит в раздевалке пока досушит. А тренер у нас вообще отличный. Женщина лет 40, она и подкалывает их и анекдоты им рассказывает Они все к ней с удовольствием бегут .

Кнопа писал(а):
Я решала-решала своим, потом купила "решебники" домашних заданий по всем предметам и успокоилась.

А что же у нее потом в голове останется, если она даже не будет знать, как к этой задаче подойти. Переписать это самое легкое. Да, и очень много попадается и ошибок, и опечаток в решебнике.

...

Кнопа:

nvs писал(а):
если она даже не будет знать, как к этой задаче подойти

Стараемся ограничивать: в решебник подсматриваем, когда задача выносит мозг. И математик у нас золотой - очень много решает с ними на уроке. У него свой подход и методики.
А дети не переписывают формально, а стараются понять ход решения и, да, находят ошибки.

...

керима:

Привет мамулечки))
Вот решила чуток похвастаться)) Решили с подругой продолжить нашу традицию по прогулкам по Европе. В Праге в том году нам очень понравилось.
Так вот. 11 апреля летим... тадааааа... в Вену!!! Ar
С горем пополам получила я вчера визу. Чето им не понра мое финансовое положение))))) Ну да фиг с ними. Все равно всем ясно, что все за наличку и не важно какая зарплата и что на карточке))
Вена!!!!
Буду пить кофе по-венски. Есть штрудель.... Бельведер....
Короче. Это мое светлое будущее. Едем на 5 дней!
Ура!
Свободу мамочкам Laughing

Всем не болеть!

...

Мечта:

керима писал(а):
Так вот. 11 апреля летим... тадааааа... в Вену!!!

Наташа!Поздравляю! Удачного отдыха!А традиция просто замечательная! Very Happy Very Happy Very Happy
Я сегодня отнесла документы в школу-скоро настанут тяжелые будни-2 школьника... Wink

...

Мадам Бовари:

ОЛЯ писал(а):
Дарина вчера умудрилась просто вырвать кусок шкуры на руке, до мяса Shocked . Длинна до 5 см , ширина около 1 см Shocked Shocked Капец! Мы живём в частном доме, ребёнок "махнул крыльями" и зацепил гвоздь на заборе, причём , за 9 лет там никто не цеплялся !

Привет Оля!
О господи!!! Сейчас-то как?!Подзажило чуток?! Никогда не знаешь,где соломки дитятям подстелить. Моя в 8 лет ехала на роликах.В шлеме.в защите(наколенники,налокотники) и умудрилась упасть так.что на руке фиброма образовалась.Вырезали в больнице,под наркозом.После этого конечно,ролики были выгнаны из дома.Smile

Девочки,кто-нибудь читал "Мемуары Гейши"? Я только фильм смотрела.Там ничего такого для девочки 12-ти лет?! Просто странно.Мой компьютерный ребенок ЧИТАЕТ и с удовольствием,а обычно до истерик и скандалов доходит,чтобы книжку взяла, почитала..Я в шоке,можно сказать.

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
как Дарина?
Спасибо, ничего Ok . Вчера была у хирурга, перевязку сделали ..... хотя, я и сама это могла сделать, точнее, она уже пошла ещё утром в школу с мазью и бинтом на руке.... сегодня сказали на 9 на перевязку . Я не стала спорить, что сама сделаю , ребёнку охота прогулять школу немного Laughing- пусть идёт .

Мадам Бовари писал(а):
и умудрилась упасть так.что на руке фиброма образовалась
Ой, дети- дети , сколько за маленьких переживаешь, а сколько потом за больших Shocked

Мадам Бовари писал(а):
ребенок ЧИТАЕТ и с удовольствием,а обычно до истерик и скандалов доходит,чтобы книжку взяла, почитала..Я в шоке,можно сказать.
Возьми сама и почитай Ok - самый лучший вариант , и узнаешь, что так влечёт Laughing Может, идея как нравиться мужчинам ( парням) Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню