Neznanka:
Привет!
Отписываюсь о просмотренном, а именно о сериале
"Напролом!!" (в другом варианте перевода - "Изо всех сил!!")
Название:
Напролом!! / All Out!!
Год:
2016
Жанр:
спорт, комедия
Страна:
Япония
Количество серий:
25
Дата выпуска:
c 07.10.2016 по 31.03.2017
Режиссер:
Симидзу Кэнъити
Автор оригинала / Сценарист:
Амасэ Сиори
Описание: Кенжи Гион коротышка, и он постоянно беспокоится по этому поводу. Сумиаки Ивашимизу высокий, но робкий малый. Несмотря на это, в первый день начала учебного года в старшей школе, эту на первый взгляд не сочетаемую пару объединят не только хулиганы, но и клуб регби, который сделает их друзьями.
Сериал снят по манге, которая все еще пишется. Соответственно, можно смело ожидать продолжение, правда неизвестно через сколько месяцев/лет/десятилетий. Сюжет в принципе понятен уже из описания. Есть два главных героя - задиристый и вспыльчивый Гион и застенчивый и скромный Ивашимизу. Первый невысок, второй - внешне весьма и весьма внушителен.
Команда регби весьма колоритна и необычна - капитан Такуя Сэкидзан с шикарной прической, третьегодки и второгодки со своими характерами. Первогодки тоже весьма и весьма запоминающиеся. Но мне полюбился именно капитан команды - красивый, мужественный, честный и искренний парень.
Это история команды-лузера. Команды, которая не знала вкуса победы, не ценилась в школе, команда до которой никому не было дела. Все держалось только на энтузиазме самих ребят. С приходом свежих сил, а именно первогодок, в числе которых Гион и Ивашимизу, ситуация не меняется. Игнор куратора, отсутствие знаний и системы, проигрыши в матчах. Далее ситуация несколько меняется, но не буду раскрывать секреты)))
Из плюсов:
- милые и светлые персонажи - нет откровенно злых или коварных героев.
- спорт показан как изнуряющий и сложный вид работы, каким он по сути и является. В отличие от того же баскетбола Куроко, нет никаких спецэффектов в роде светящихся полос или прочей глупости (хотя в баскетболе это смотрелось эффектно и уместно)))
- ребята со своими характерами и слабостями, поэтому легко запоминаются.
Минус (хотя для меня это и не минус вовсе) - сезон выглядит как предисловие к следующему сезону. Здесь нет такого накала страстей, нет гонки или соревнований за главный приз или еще что-то. Зрителя знакомят с персонажами и показывают тренировки и постепенное развитие команды. Кому-то это может не понравиться. Мне же понравилось такое спокойное и практически неспешное повествование. И да - финал явно оставляет надел на будущее.
Вообщем от меня оценка 5 из 5. Люблю истории про спорт, хороших людей, да и еще и в красивом исполнении. Ну и завершении парочка картинок-видюшек:
...
Neznanka:
» Манхва "Банк крови" 18+
О, раз можно отзыв, то я напишу))
Итак. Название:
Банк крови (18+)
Автор:
Silibeu
Тема:
яой, БДСМ, вампиры, фэнтези
Описание с минтманги (Кстати вполне дает понятие о манге):
Ночь. Вампиры. Банк. Работа.
Реки крови. Жить охота.
Феромоны. Подчинение.
Наказать за оскорбление.
Извращенец. Сталкер. Стон.
Странный он + странный он.
Плётка. Кандалы. Приказ.
Сёнен-ай. Яой. Экстаз.
Собственно отзыв. Это бесподобно красиво, хоть и присутствуют элементы садо-мазо, но без всяких излишеств. Манхва в цвете. Неподражаемо прекрасный Сэль. Загадочно серьезный Первый. Противостояние кланов. Люди лишь пища без права на имя и свободу. Интриги и заговоры, борьба за власть, деньги, ресурсы, кровь, жизнь.
Эта манга прекрасна рисовкой и интересным сюжетом. Да, некоторые моменты были вполне себе предсказуемыми, но насколько все это красиво. И вот самое обидное - история понравилась, а что написать о ней... даже и не знаю. Здесь есть любовь, извращенная и болезненная привязанность-зависимость, узнаваемые и характерные персонажи. Автор довольно жесток - много убийств, крови, несправедливости и обидной неудачи. При этом после кульминации истории наступает некое просветление, которое дает надежду на светлое и радостное будущее. Пусть не всем, но большинству.
Про сюжет не буду ничего говорить, потому что иначе потеряется изюминка неожиданных поворотов и открытий. Из плюсов хочу отметить много хорошего достойного юмора. Да, в манхве прилично эротики, но все же она здесь далеко не главная, и без нее манга была бы увлекательна, хотя и подрастеряла бы часть своей остринки.
От меня оценка 5. Ну и еще бонусом обаяшка
...
Вредный лилипутик:
» Аниме "Форма голоса" ПМ
Мама, мы взрослеем, нам становится так больно...

Красивые образы, которые ранят в самое сердце.
Посмотрела аниме
Форма голоса - долго откладывала, так как знала о чем это аниме. О боли, о жестокости, о том, как легко разрушить свой мир, о том как легко возненавидеть: мир, людей, себя.
Я смотрела со слезами на глазах - мне было жалко этих детей. Запутавшихся, потерянных, которые искали выступы в своей жизни.
Я не могу сказать, что была только на стороне Нишимии - на самом деле я считаю, что ее мать поступила неправильно. Отдавать такую девочку в обычную школу было ошибкой - дети жестоки, намного более жестоки, чем любой взрослый. Они порой не видят грани, когда шутка превращается в издевательство, в боль, в отчаяние. Дети легко выделяют тех кто отличаются и уничтожают их также легко. Нишимии нельзя было идти учится в обычный класс. Это было опасно.
Чтобы было понятно я не оправдываю остальных детей - они поступали неправильно, плохо. Но почему-то всю вину повесили на Ишиду - хотя вот его поведение было понятно с первой секунды, даже Уэно сразу поняла - поэтому и возненавидела Нишимию. Ишида влюбился - и как любой мальчик в его возрасте пытался обидеть свою любовь. Дергать за косички - старо как мир. Другое дело, что остальные не остановили его, дали ему зайти слишком далеко. Как мне кажется виноват был весь класс.
Аниме конечно чудесное в плане передачи эмоций, чувств. Ты видишь, чувствуешь все происходящее. Видишь эти острые грани, которые ранят героев, и тебе они тоже причиняют боль. Аниме чудесное, хоть и заставляет плакать.
Мне понравилось.
Ишида, который нашел в себе смелость признать свои поступки плохими, который нашел в себе смелость двигаться дальше, который нашел смелость сказать
"Прости меня".
Нишимия, которая наконец расплакалась - так долго она улыбалась, держала все в себе. Не позволяла себе быть слабой. Ее слезы это огромный прорыв в ее жизни. Теперь мне кажется она поймет, что не во всем виновата. Научится любить себя. Ведь ее любят столько людей.
Понравилась мама Ишиды - ее было мало, но сразу стало понятно, что она замечательная мама. Она любит сына, такого оболтуса, любит очень сильно
Понравилась и мама Нишимии - да она совершила ошибку, отдав девочку в обычный класс. Но то, как она любит своих дочерей видно. Как пытается их отчаянно защитить от всего мира. Воспитывать одной ребенка всегда тяжело - и обе мамы на мой взгляд справились замечательно.
Мне понравились все герои - все их ошибки, все их поступки, каждый из них был человеком. Глупым, жестоким, ранимым - просто человеком. Люди несовершенны, и в этом аниме это видно очень хорошо, очень ярко -
иногда они совершают хорошие поступки, иногда наоборот слишком жестокие. Они ошибаются, они падают, разбивают в кровь коленки и плачут с надрывом. Но они поднимаются и идут вперед.

...
Sneginka:
» Аниме "Брошенный кролик"
Брошенный кролик/ Usagi Drop/ うさぎドロップ
Япония
2011
11 эпизодов
Жанр: дзёсей, комедия, драма, повседневность
Режиссёр: Камэй Канта
Снято по манге: Usagi Drop
Автор оригинала: Унита Юми
Сэйю: Цутида Хироси, Мацура Аю, Охара Саяка, Сакай Ноа, Уэда Кана, Судо Нанако, Сакамото Маая, Утияма Юми, Минэ Ацуко, Ито Масакадзу, Арикава Хироси, Кано Юй
Описание: 30-летний Дайкити Кавати, холостяк и работоголик, жил-поживал, как обычно, когда пришло известие о смерти деда по матери. Хотя старика он не видел давным-давно, но семья – дело святое, пришлось Дайкити явиться на похороны и отсидеть все положенные церемонии. Тут и выяснилось, что дед Сойти был мужик не промах и в преклонные уже года прижил внебрачную дочку, мать которой после смерти сожителя исчезла по-английски. 6-летняя девочка осталась одна-одинешенька, и дедова родня, особо не сговариваясь, решила отослать «отродье» в приют. Тут и защемило у Дайкити в груди, жалко стало одинокую душу, и он во всеуслышание объявил, что Рин будет жить с ним. Вот так главный герой стал опекуном собственной тети!
Сказать легко, а внезапно освоить нелегкое ремесло родителя-одиночки взрослому мужчине куда труднее. Хорошо, что малышка оказалась молодцом – не избалованной, самостоятельной, привыкшей решать собственные проблемы. Конечно, героям довелось немало пережить и долго притираться друг к другу. Рин пришлось быстрее взрослеть, а Дайкити – бросить многие холостяцкие привычки и больше времени уделять новой семье. Но оно того стоит – иначе как из «брошенного крольчонка» вырастет сильная, независимая и уверенная в себе девушка? Мораль произведения проста и известна с давних пор: не надо бояться делать добро – все вернется сполна! (© World Art)
Трейлер
Привет всем, девочки!

Я с маленьким отзывом на "Брошенного кролика" )) Это премилая история (на мой взгляд несколько идеализированная, но т.к. мне очень понравилось, то закрою на это глаза ))) о 30-летнем парне, который нежданно-негаданно стал папочкой настоящего солнышка! Девчушка мне непоседу Нару напомнила, такая же милаха!!! только в более серьезном воплощении ))) Да и все аниме чем-то на "Баракамон" похоже, такое же чудесное и солнечное ))) та же теплая, согревающая сердечко атмосфера

Вместе со своим солнышком Дайкити получил и все вытекающие последствия - садик, школу, страховки, хвостики-косички, первые выпавшие зубы, первые простуды, первые победы и проигрыши в соревнованиях. Дни хорошие и дни не то чтобы очень. Менял свои привычки, окружение, работу и само представление о своей жизни. Ведь насколько круто оно меняется, когда ты уже
не один. Когда у тебя уже настоящая семья. Когда все сложно, и запутанно, и непонятно, но в то же время легко и просто, потому что ты заботишься о ком-то и кто-то заботиться о тебе в ответ. Дайкити - молодчинка, не смотря на все трудности находил силы со всем справляться. Хотя заслуга Рин, не по годам взрослой и рассудительной, в этом тоже есть, думаю, если бы ему досталась капризуля Рейна, Дайкити попервах пришлось бы несладко )) Хотя даже в этом случае он бы справился, все же справляются, та же мама неугомонного Коуки )) Ой, надеюсь у Дайкити с ней все-все-все получится, в том числе замечательная семейная парочка )) Поправлюсь, справляются не все, но не мне судить...
Сама, несмотря на циферки в паспорте, о семье, а тем более о ребенке пока даже думать боюсь о_О Ту же Масако, маму Рина, которая выбрала работу мангаки вместо дочери. Или Харуко, которая ради счастья дочери пожертвовала своим собственным женским счастьем. Каждый сам выбирает свой путь. Надеюсь только, что они впоследствии не будут сожалеть о своем выборе. В любом случае я от всего сердца желаю всем им счастья! И много-много сил! Новоиспеченным отцам, пригревшим у сердца брошенного зайку. Матерям-одиночкам, не потерявшим способность улыбаться, несмотря на все трудности. Работающим матерям и отцам, выкраивающим в плотном графике время для семьи. Матерям-домохозяйкам, которые на смотря на наличие мужа, продолжают тянуть все на своих хрупких плечах. Я очень-очень хочу верить, что все у них в конечном счете будет хорошо )))
...
Neznanka:
» Аниме "Сервамп"
Вредный лилипутик, гифки и вправду шикарные. Я же тут посмотрела аниме-сериал
"Сервамп".

Неплохо - мне по крайней мере понравилось. Море крови, придурковатый (иначе не могу назвать) смех главного злодея, неподражаемый финал и классные бои. Не знаю чем, но меня зацепило. Порадовала озвучка в исполнении Ancord, Fuurou и Jade. Фразочки Куро просто убивали))) Посмотрела - манга еще в процессе написания, поэтому вполне возможно продолжение, хотя кто его знает. Многие сериал не одобряют. Мне же он понравился.
Главный герой Махиру Сирота довольно порядочный парнишка со своими принципами, Куро неподражаемый обаяшка. Курошечка мил и в образе вампирчика, и на цепи, и в облике котика. Милаха - ленивый правда, но куда уж деться от этого. Сюжет предельно прост - есть главный злодей, который хочет замочить всех сервампов. Махиру и Куро первыми сталкиваются с врагом, после идут на поиски союзников. По пути разбираются со своими внутренними терзаниями, преодолевают препятствия и обретают себя. Да, подано скажу честно, простенько, но все же сериал не оставил равнодушной. Отличная отдыхалочка с несколькими смешными моментами. В основном же тут драки и реки крови. Красивая рисовка мне очень понравилась. От смеха злодея до сих пор вздрагиваю и почесываю ухо. Очень понравился опенинг (музыка):
Пы.Сы. В который раз пересмотрела теплую и неспешную картину
"Волчьи дети Амэ и Юки". Это любовь на всю жизнь! Всплакнула и в сотый раз умилилась прекрасному мультфильму. Ах...
...
Sneginka:
» Аниме "Темный дворецкий: Глава об Атлантике" ПМ
Темный дворецкий: Глава об Атлантике/ Kuroshitsuji: Book of the Atlantic/ 黒執事 Book of the Atlantic
Япония
2017
Полнометражный фильм
Жанр: приключения, комедия, экшен, мистика, фентези
Режиссёр: Абэ Нориюки
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Яна
Сэйю: Оно Дайсукэ, Сакамото Маая, Тамура Юкари, Сувабэ Дзюнъити, Фукуяма Дзюн, Кэнн, Сугияма Нориаки, Тэрасима Такума, Тоти Хироки, Кадзи Юки, Като Эмири, Кимура Рёхэй, Маэно Томоаки, Ямасита Сэйитиро, Танака Ацуко, Наката Дзёдзи, Судзуки Тацухиса, Исикава Кайто
Описание: Заголовки лондонских газет ввергают английское общество в панику: «Покойники восстают из мёртвых». Что это за медицинское чудо, способное вернуть усопших к жизни?
Как только слухи об оживших мертвецах достигают «цепного пса» Её Величества, графа Сиэля Фантомхайва, он и его верный дворецкий Себастьян отправляются в плавание на борту роскошного лайнера «Кампания», чтобы расследовать таинственные воскрешения, проводимые закрытым обществом «Аврора». Сиэль и Себастьян почти в шаге от истины, но догадываются ли герои, что, расследуя это дело, они сами могут оказаться одной ногой в могиле? Фильм является прямым продолжением событий, показанных в OVA «Темный дворецкий: Глава об убийстве». (© shikimori)
Трейлер
О! Мой! Бог! Как давно я не утопала в этих бездонных дьявольски обольстительных глазах! Се-бас-тьян-чик! Моя любовь! Кьяяяя!!!!!!!!

Вчера вечером посмотрела мувик!

Как и весь "Темный дворецкий" (за прискорбным исключением недоразумения под названием 2-й сезон, ууууу!! когда ж я его уже развижу-то?!) сногсшибательно шикарный! Захватывающий с первой минуты, драматичный, жесткий, кровавый, с нотками неповторимого юмора, черного и обычного )) Мне всего было вдоволь!

В минус могу занести разве что элементы 3-D графики, но это уже дело личного вкуса. Мангу читаю, так что сюрпризов по ходу сюжетов не было, но экранизация получилась на уровне! Немножко жалею, что нельзя временно стереть себе память и забыть, как в манге читала про приветствие Феникса, от просмотра впечатление было не таким ярким как в первый раз )) В общем и целом вердикт однозначный - восхитительно!!! смотреть всем!!! )) Тем более, что есть на что посмотреть ))) Великолепный Себастьян! Себастьян в бою! Себастьян с легкостью разбрасывающий врагов направо и налево! Себастьян, отпускающий колкие замечания! Себастьян в мокрой рубашке! Ммммммм..... Шикарная Лиззи!! О!!! Я даже на мгновенье не могла глаз отвести, когда она в своих крохотных туфельках
танцевала свой смертельный бой в окружении полчища зомби!!!! Никогда этого не забуду! Румянец смущения на лице невозмутимого Сиэля ))) Самый стремный и стильный извращенец в мире
Роуз Грель )) Сцена на носу корабля - это нечто!

Еще один извращенец Друид (ну когда же его таки убьют?!

) Гробовщик наконец-то открыл свое истинное лицо... Прекрасное и ужасное... Благодаря ему мы узнали о еще одном кусочке истории из прошлого Сиэля и Себастьяна... В связи с последними событиями в манге задаюсь вопросом, был ли целью Гробовщика только эксперимент над умершими, или ему нужны были еще и воспоминания Себастьяна о том, как он спас Сиэля... Ааааааа!!!! скорее бы следующая глава вышла!!!!! Был в этом моменте и плюс - я в который раз убедилась - Сиэль для Себастьяна не просто еда, а Себастьян для Сиэля не просто инструмент мести )) Мой любимый момент (после того, как Себастьян подхватил упавшего Сиэля на руки

)- когда Сиэль попросила Себастьяна не уходить и побыть с ним, пока он уснет. Мимимими!

С нетерпением жду продолжения!!! Шикарно!!!!!
P.S. после субтитров не выключать, вас будет ждать минутка мазохизма от Греля и милая сценка на корабле )))
...
KaiSatoru:
Влетая и сразу всех целовать!
Девчат, закопалась я конкретно, простите, пожалуйста. Сейчас немножко тему помодерирую, отзыв напишу и пообщаюсь.
====
Правильный ответ: «Кадо» / Seikaisuru Kado
Производство Япония
Жанр приключения, фантастика
Целевая аудитория сэйнэн
Тип ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2017 по 30.06.2017
Сезон весна-2017
Режиссёр Мурата Кадзуя
Сценарий Нодзаки Мадо
Сейю
Жизнь генерального директора по планированию политики явно отличается от жизни обыкновенного офисного клерка, у которого на работе происходит мало что интересного. Но такого поворота судьбы наш высокопоставленный чиновник Коджиро Шиндо вряд ли ожидал. Он отправлялся на самолёте в очередную деловую поездку, как вдруг в небе появился огромный куб и поглотил Коджиро вместе с самолётом и остальными пассажирами. Шокированные граждане покинули транспорт и внутри куба обнаружили обыкновенного, на вид, человека, объявившего им, что куб называется "Кадо”.
Тем временем за пределами куба также началась суматоха. На телефоны всех японцев одновременно пришло сообщение следующего содержания: "Я, Яхакуи Зашунина, уведомляю вас о своём намерении вмешиваться во внутренние дела Японии.” И, несмотря на то, что правительство уже начало действовать, Коджиро решает применить все свои навыки ораторства, полученные на службе, и стать посредником между человечеством и инопланетной формой жизни. Что же из этого выйдет в итоге?
Мысли
Это аниме сломало мне мозг! Сломало последними сериями. Сидела с мыслями "вотэтоповорот" и за это можно поставить неплохую оценку. Сам сериал нуднейший, до финального блока там тянули резину, что-то медленно происходило, по сто раз одно и тоже объяснялось, а потом, как бабахнуло.)) И я с ужасом поняла, что клевать носом было нельзя, а надо было слушать и пытаться и въехать во всю эту метафизику, потому что так понятнее был бы финал. Поэтому честно скажу, что не все до меня дошло, но то, что это аниме - одна из очень редких работ по научной фантастике - это правда. В ней был подняты такие вопросы, как сотворение человечества и смысл его существования. Действительно проанализированы и как-то вписаны в реалии аниме и даже какой-то человеческой драмы.
Поэтому советовать его при таком раскладе особо нельзя, ибо на любителя очень, но и просто скинуть в папку "было и прошло" - жалко. Все-таки проработка концепции и сам финал у аниме задают ему определенный уровень.
...
Mylene:
Утречка доброго, мое любимое Джигоку-Аниме!!!
Neznanka, добро пожаловать!!!!
Neznanka писал(а):- "Разрешите представиться, Бог" - влюбилась в этот сериал, безоговорочно и навсегда. Мангу прочла от корки до корки. Хочу посмотреть все про екаев))) Особенно лисов, не обязательно блондинов.
во-хо-хо=))) это ко мне, до своего исчезновения из клуба я была известна, как Богиня Серебристиков, и вместе с Машуней мы держали заповедник оных, куда записывали всех полюившихся сереброволосых героев и охраняли их от злого-презлого мира
Люблю этого хмурого и обаятельного лисеныша, но, к своему стыду мангу так и не дочитала пока

Хотя знаю, что он станет человеком ради Нанами. Романтично, конечно, но такая любовь, как у них, все же могла получить и поворот в страну бессмертных богов и екаев...
Neznanka писал(а):- "Бездомный бог" - я смотрю это довольно популярное аниме. Мне понравилось, но дикого восторга как от "Разрешите представиться, Бог" нет. Интересно. Манга опять же пишется, поэтому не решаюсь ее начинать читать.
манга очень интересная, глубже, чем аниме, серьезнее даже. Но, кажется, ее написание заморозили пока на неопределенный срок....
Neznanka писал(а):- "Сказка о Хвосте Феи" - это был первый аниме сериал, который я посмотрела и втянулась. Правда я сдулась где-то на 200-й серии. Дальше уже не шмогла)))
надо сделать перерыв и досмотреть, оно того стоит, Анкорд наше все , спасает даже скучные серии
Я бы еще посоветовала
Репетитор киллер Реборн - меня девочки долго уговаривали посмотреть, а потом я влюбилась в них, юмор, сюжет и красивые герои - все есть. А еще там есть прекрасный блондин, ну, вернее серебристик, Гокудера, хотя блондин тоже есть, Жеребчик настоящий, хыыыыы

(кличка у него такая, не подумай=)))))
Neznanka писал(а):меня дико раздражает жанр этти.
терпеть не могу, тоже, да!
Neznanka писал(а):Поэтому не рискую заглядывать даже в такой жанр как седзё-ай и юри. Не то, а вот посмотреть на красивых мальчишек - это да)))
сестра по разуму

М+М категорически не переношу
Красавчики - наше все
Вредный лилипутик писал(а):вкуси то, как приходится ждать целую неделю до новой серии
гениально сказано
Вредный лилипутик писал(а):я еще помню, как пыталась разобраться в Жерарах
камикорос устроить Машиме надо! что разбираться, если он их в конце не свел! Я так этого ждала!!!
Вредный лилипутик писал(а):Вообще сюжет у Бездомного бога очень интересный и захватывающий - весь мир богов, то как они представлены очень необычно. Ято вообще уникальный образец среди богов - и если честно мне его всегда так жалко, он настолько одинокий, что порой даже больно. Кстати в нашем клубе есть для него храм, о котором он так мечтает)
согласна, считаю, что это одна из самых качественных вещей за последнее время
Вредный лилипутик писал(а):Еще могу посоветовать "Президент студсовета горничная", Клуб свиданий старшей школы Оран, Повелитель тьмы на подработке!, Все мы живем в общежитии Кавай, Помолвлена с незнакомцем, Дефрагментация!
Поддерживаю все и Еще тогда
Спецкласс А, Дорога юности и Рассвет Йоны
Вредный лилипутик писал(а):Зубастик писал(а):
Кажись я-таки вливаюсь постепенно в работу и в просмотр аниме, осталось догнать ФБ и начать рисовать на курсах.
Удачи с рисунками))))
Ага, удачи! Пусть все получится!!!
Вредный лилипутик писал(а):Вот что значит грамотная экранизация манги – когда сколько ни смотри, все равно получаешь нужные эмоции от просмотра.
да и не говори! Меня так ни одно аниме не цепляло, чтобы аж дух захватывал и все забывалось. Удивительно сделали. Крышесносно!
Ну, не считая
Кровь +, но сама понимаешь, это совсем другая история

Хадзи, любовь моя
Вредный лилипутик писал(а):Ооо в летнем столько клевых аниме – я давно такой большой список не имела. Очень советую про общежитие с екаями – весело, мило, прикольно. Напомнило Общежитие Кавай
что-то пока не дошла к нему, жду, пока закончится. Влезла в
Игру престолов 
А там еще марвелловские
Нелюди и Одаренные начнутся, и
Звездный путь Дискавери начался, ой ей
Вредный лилипутик писал(а):Мне про Железную крепость не очень понравилось, точнее герои не понравились – но было интересно наблюдать за развитием сюжета.
да, это не
Титаны, что уж там, так, типа попытались до них дотянуться, даже главный герой не зацепил. Мне нравился охранник принцессы
Вредный лилипутик писал(а):Второй сезон смотри – он более серьезный, но шутки остались. Жду продолжения, а то закончили на интересном месте
Это там где бунт и злодей вырвался на свободу? тогда смотрела. А будет и третий сезон?
Вредный лилипутик писал(а):
Читай мангу – точно будешь в восторге))))
сто лет ничего не читала, даже
Ноблесс забросила
Вредный лилипутик писал(а):Ооо прилично ты посмотрела!
Я никогда не предавала дух анимешницы в себе

просто вернуться все никак не получалось
Вредный лилипутик писал(а):Надеюсь сейчас у тебя все более менее хорошо)
спасибо, дорогая. Только вот с тех пор уже в больничке успела побывать, сейчас соплями умываюсь, да что ж такое
Вредный лилипутик писал(а):Все-таки скучала по нашим обсуждением парней красавчиков))))
а то!!!
Вредный лилипутик писал(а):Меня особенно заинтересовал Блич - работать будет студия WB, может выйдет что-то классное. Интересно посмотреть на Айзена в фильме
я теперь к ним осторожно отношусь после того разочарования в кинотеатре, которое испытала на
Титанах
Neznanka писал(а):О, долгоиграющее - хочу найти стоящее и засесть за просмотр надолгооо...
Реборн,
Хакуоки (Демоны бледной сакуры) - у меня как раз в подписи один из героев этого аниме, мой любимчик

,
Легенда о семи псах , Легенда о легендарных героях, ну, .... а, рискну,
Кровь+ - аниме про вампиров, но не страшное, и там герой просто обалденный
eiva писал(а):У меня уже в традицию вошло заходить периодически на форум с рабочего компа, чтоб хоть одним глазком...
...
Neznanka:
» Аниме "Дети на холме"
Посмотрела прекрасное, чудесное и очень душевное аниме.
"Склон Аполлона".
Год выпуска: 2012
Количество серий: 12
Жанр: романтика, драма, музыка
Режиссер: Ватанабэ Синъитиро
Снято по одноименной манге, а в следующем году ожидается выход дорамы.
Описание: Родители Каору постоянно переезжают из города в город, и мальчик тоже вынужден переходить из школы в школу. Каждый раз на новом месте ему приходится приспосабливаться, притираться к новым людям. Понятно, что это довольно сомнительное удовольствие, и Каору уже порядком устал от такой жизни. И вот в очередной раз, перейдя в новую школу, он заводит интересное знакомство...
Это необыкновенно! Прекрасная и искренняя история о дружбе, любви, преданности. И все это под превосходную джазовую музыку. Каору - тихий и сдержанный юноша, поступивший в первый класс старшей школы, избегающий общения и внимания. В новой школе он планирует как и прежде тихо и спокойно проводит дни за учебой, но тут случайности или просто судьба сводит его с неожиданным персонажем. Это знакомство в корне изменит жизнь не только героя, но и его новых друзей, которыми он обзаведется, начав доверять другим людям.
Сериал затрагивает три года школьной жизни Каору, его выпуск и повествует немного о взрослой жизни. Финал... он чудесный, дающий надежду, заставляющий зрителя плакать и смеяться одновременно. Автор смог рассказать не только о том, как сложилась жизнь главных героев, но и не забыл о второстепенных персонажах, о которых я лично переживала не меньше. Здесь любовь прекрасная и искренняя, дружба такая, какой она и должна быть - крепкой, верной и на всю жизнь. Я влюбилась в этот мультфильм и однозначно буду пересматривать его, когда захочу получить порцию тепла, света и отличной музыки. Отдельно хочу сказать о музыке - она великолепна. Я не поклонница джаза, но здесь композиции подобраны со вкусом и душой.
Рисовка приятная и очень красивая. Чувства и эмоции переданы натурально. Я в восторге! Очень рекомендую к просмотру.
Оценка исключительно 5!
...
KaiSatoru:
Эйвочка, Миленчик
Миленчик, не болей! Надеюсь, ничего серьезного?
еще и Орвил вышел
Ксения, это замечательное аниме, жемчужина

. Ты по наитию вышла или кто посоветовал?
У Ватанабэ все аниме шикарные, и я очень советую так и идти по режиссеру, посмотреть Ковбой Бибоп.
Минна-сан, напоминаю, что с 5 октября выходит
"Бегущий по лезвию", а уважаемый Ватанабэ-сенсей снял короткометражку для этого проекта.
смотреть на шики
Татуль, домо аригато! Ты такие замечательные работы посмотрела

Посмотри еще Дочь Хокусая.

(если еще нет)
eiva писал(а):Меня аниме зацепило. Очень. Обрыдалась. Согласна, панночки, с каждым вашим словом. Не ожидала от полнометражки столько эмоций и переживаний.
Эйвик, жму лапку. Меня после него прямо накрыло, просто там с какого-то особого угла зрения показали весь тот ком внутренний у героев, очень тяжело было смотреть, да еще и менталитет...
eiva писал(а):Параллельно со вторым сезоном взялась и прочла мангу с нуля, так сказать. Мое мнение разделилось на 2 табора, но в едином я согласна даже сама с собой - мне Райнера очень жаль. Да и всех остальных людей. И вообще, когда это конфликты доводили до добра? Никогда.
Мангу я не читала, но после 2 сезона у меня закралось нехорошее предчувствие, что в сериале поведут какую-то одну линию, срежут некую многогранность работы в целом. Это так или ошибаюсь?
Вредный лилипутик писал(а):P.S. Летний сезон подходит к концу - пора готовится к осеннему!!!
Машуль, ты уже отобрала?
У меня в приоритете стоит Невеста Чародея, конечно.) Я и мангу сейчас читаю.
Neznanka писал(а):Итак. Название: Банк крови (18+)
Ксения, посмотри еще "Как взрастить вампира"

, но учти, что корейская манхва порой намного жестче, чем манга. Любят они садизм).
...
KaiSatoru:
Neznanka писал(а):Сори за флуд - но хочется (очень-очень) значок в профиль, что я в клубе. Кого надо убить за значок?
Никого

Просто здесь вступить к нам)
https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1
Neznanka писал(а):Набрела сама. Очень понравилось. Обязательно посмотрю и другие работы режиссера.
Ооо, я тогда напишу про его лучшие работы))
- Ковбой Бибоп - классика фантастики. Музыку писала Канно Ёко - очень известный композитор, прекрасная джазвумен). Она же написала музыку к Сакамичи но Аполлон. Кстати музыка - это фишка этого режиссера. Все работы очень музыкальны и с особой атмосферой.
- Самурай Чамплу - тоже музыкальный, но в стиле хип-хоп и дабстеп, и это надо смотреть, потому что 2-ой такой работы просто нет.
- Эхо террора - немного финал смазан, но сериал один из лучших в жанре детектив/триллер
Есть еще СпейсДенди, кислотный трип в космосе)) Смешное и одновременно пронзительное на некоторых сериях. Под настроение.
...
Вредный лилипутик:
» Летний сезон (отзыв)
Ночи доброй любимое ДжигокуАниме
Вот почти и подошел к концу летний сезон аниме.
Я закрываю последние онгоинги, которые оставила на самое вкусное. Это конечно
Абисс и
Бахамут. Предпоследние серии заставили меня переживать за героев, обстановка накалялась, сюжет подходил к эпичной развязке. И вот теперь вышли последние серии, и все никак не сяду их смотреть. Потому что не хочу прощаться, потому что страшно за героев, потому что я поняла насколько сильно я их все полюбила и не хочу, чтобы они уходили
умирали. Так и хочется сказать - время остановись.
Оба аниме просто невероятные, прекрасные, выматывают эмоции, заставляют тебя просто выть от всего показанного. Но тем они и прекрасны. Я даже не знаю как все это описать - только смотреть, смотреть и чувствовать. Влюбляться в этих героев, переживать за них, смеяться с ними, плакать, и при этом продолжать двигаться вперед. И ведь даже невозможно поверить, что вот так окунешься в эти миры. Хочу просто сказать - такие сюжеты, такие герои, такое аниме это настоящие бриллианты.
Плюшевый кролик, который искал способ убить своего лучшего друга... дракон, которая отчаянно пыталась спасти любимого... маленькая девочка, которая не боится настоящей Бездны... король, который готов был стать злодеем, лишь бы спасти всех... демон, который полюбил ангела... можно перечислять бесконечно, нужно просто смотреть. Последние серии я иду к вам....

Остальные же онгоинги закрыты. Не скажу, что они были лучшими, но в целом весьма неплохими. Очень понравилось
Принцесса-шпионка - этакие шпионский боевик со стилистикой стим-панка. Если бы не девочки главные герои, думаю это аниме поднялось для меня в топ в этом сезоне. А так получилось милое аниме, с хорошим антуражем. Было несколько увлекательных серий, да и основная завязка тоже очень захватывающая. Затянутости не было, герои по своему были интересные и милые. Но их возраст меня убивал. В целом мне понравилось, и я бы даже не отказалась от продолжения.
Также понравилось
Монополия моего герия - очень напомнило
Чистую романтику, прям такая ностальгия напала. Герои были хорошие, самый сюжет прост до ужаса. Но общая атмосфера получилось неплохой. Главный герой мне даже понравился, хотя в конце чуток потупил. Много красивых видов было показано, много романтики, много любви. Для наших облачков предупреждаю -
аниме сенен-ай, то есть тут отношения между представителями мужского пола.
Потрясающим вышло аниме
Танец мечей - красивая картинка, шикарный экшен, сюжет, герои. Все было захватывающим и интересным. Добавили чуток драмы, и она только внесла краски в аниме. Я смотрела с удовольствием. Как я уже говорила, есть вроде как первая часть и в ней больше времени было уделено быту героев. В данном аниме затронули иную часть жизни все тех же героев. Добавили эмоциональную часть, сделали ее ярче, острее. И благодаря этому аниме смотрелось на одном дыхание, серии пролетали незаметно. Не скажу что это был вин сезона, в но пятерку лучших точно вошло.
Также понравилось, хоть не очень сильно были:
Повелитель хроноса, аниме не хватает звезд в сюжете и героях, но вышло по своему интересным. Сделали неплохой мир, правда хотелось узнать о нем побольше, но сюжет слишком сильно сконцентрировали на главном герое Викторе и его утерянных воспоминаниях.

Некоторые открытия в конце мне показались притянуты за уши. Слишком внезапными они оказались, учитывая что в предыдущих сериях не давали даже намеки. Но в целом аниме годится для одного просмотра. Есть хорошие боевые сцены, неплохая драма в конце, которая заставила мое сердце сжаться. Я переживала за Виктора и то, какой ему выбор в итоге приходится сделать. Вот только конец смазал всю драму и всю напряженность момента всего одним кадром - реально вместо переживаний меня пробило на ржач, хотя сама сцена по идее должна была быть грустной и переживательной.
Семь — верно, три — неверно - весьма интересное аниме про викторины. Что мне особенно понравилось сюжет уделяет внимание самим викторинам приличное время. Это важно потому, что аниме именно про викторины и мне хотелось с ними познакомится. И меня познакомили - постепенно, с интересом, и при этом очень полно показали многие нюансы такого "спорта", как викторины. Главный герой тряпка и лупоглазый укеша, но не скажу что прям было ужасным. Смотреть как он знакомится с викторинами и совершенствуется в них было даже интересно. Остальные герои тоже были не раздражающими и в целом вышло хорошее аниме. Я бы даже не отказалась от второго сезона.
Инспекторы чудес Ватикана - это конечно такой бред порой. Но затягивает. Я бы даже сказала даже порой очень увлекательно получалось. Но крипота та еще: дети Гитлера, демоны с клоуном убийцей, и еще всякая жуть. Но сюжет не был затянут, герои порой вели себя как откровенные геи, но было иногда забавно на них смотреть. Мне понравилось, но пересматривать точно не буду.
Рыцари и магия - единственный меха-онгоинг в этом сезоне. И не просто меха, еще тут переселение душ. Мужчина в реальном мире умирает и неожиданно оказывается в теле мальчика-мага. Аниме очень легкое для просмотра, не напрягает, есть много веселых моментов, отличные меха бои, да и общий сюжет очень цельный. Мне понравился главный герой, который хоть и обожал роботов и рядом с ними чуток сходил с ума, но был очень целеустремленным, сильной личностью, который шел к своей цели. Аниме не самое потрясающее, но раз посмотреть для расслабления вполне можно. И бы даже не отказалась от продолжения. Единственный минус - дали очень мало информации о мире, куда попадает герои. Слишком многое осталось неясным в плане самого мира. Но просмотр от этого не стал хуже. А уж Энерсти, главный герой начинает нравится практически сразу.
Неожиданным открытием этого сезона стало аниме
Измерение 18. От него я не ждала ничего особенно и тем не менее оно меня приятно удивило. Конец правда получился чуток смазанным, но вот остальные серии буквально цепляли. Каждая серия маленькая история, маленькая трагедия для большого мира. Огромная рана для отдельного человека. Которая настолько нарывает и болит, что хочется сделать что угодно, чтобы перестало. Аниме получилось настоящим арт-хаусом, музыка, картинка - все складывается в некую сюрриалистическую картинку, которая не отпускает до самого конца. Аниме на самом деле на любителя, потому что не каждый сможет проникнутся атмосферой, но мне так понравилось, что от конца было даже чуток обидно.
Несколько онгоингов было чисто на убить время: например
Кафе из другого мира - можно было сделать интересное аниме, а вышел унылый тайтл про то как всякие странные существа и люди едят в кафе. Были вялые попытки сделать сюжет чуть интересный, но затухали даже не успев начаться. Даже не советую смотреть - пустая трата времени. Я если честно даже жалею, что в итоге досмотрела до конца. Последние серии иногда просто проматывала
Вторым таким аниме в этом сезоне было
Погружение - я если честно от него ждала что-то близкое к Фри, но в итоге вышло не просто унылое аниме, а даже скорее бесявое. Меня бесили все герои. Абсолютно все герои в этом аниме делали только одно - страдали и ныли. До самой последней серии герои только страдали и ныли, каждый находил свой повод для этого и с каждым разом поводы были все более тупые. А еще они таскали орхидеи. И я сейчас серьезно - целая серия была посвящена перетаскиванию орхидей.
зачем я его смотрела Таким же пустым оказалось аниме
Чистюля Аояма-кун. И опять-таки я ждала от него большего. Пусть даже не спорта как такового, но больше интересного сюжета, развития героев, преодоление каких-то трудностей. На выходе получилось немного странное аниме, с пустым сюжетом и такими же пустыми героями. Ничего интересного, хотя завязка была весьма многообещающей. Главный герой так и остался парнем с лицом покерфейс, с огромными навыками в футболе и со своей мизофобией. Остальные герои вообще прошли фоном, хоть и им давали чуть ли не отдельные серии. Но так ни за кого не зацепилась. Смотреть порой было откровенно скучно.
На осенний сезон я забрала два онгионга
Бальные танцы и
Общежитие екаев
Пи.эс. этот сезон получился сезон трапов, хотя может я стала больше внимания на них обращать.
Mylene писал(а):до своего исчезновения из клуба я была известна, как Богиня Серебристиков, и вместе с Машуней мы держали заповедник оных, куда записывали всех полюившихся сереброволосых героев и охраняли их от злого-презлого мира
Заповедник до сих пор есть. И я все еще добавляю туда серебристиков
Mylene писал(а):Романтично, конечно, но такая любовь, как у них, все же могла получить и поворот в страну бессмертных богов и екаев...

к тому же будучи человеком он потерял свои пуффыстики, которые так любила Нанами)))
Mylene писал(а):гениально сказано
А то

забыла наверное как мы переживали за любимых героев. Я в этом сезоне например с аниме Бахамут себе все слезы выплакала, да волосы повыдирала. Просто убийственный онгоинг. А приходилось ждать по недели.
Mylene писал(а): что разбираться, если он их в конце не свел! Я так этого ждала!!!
Вообще кошмар!!!!! Такая пара красивая и так ее обрубили.
Mylene писал(а):согласна, считаю, что это одна из самых качественных вещей за последнее время

Я вот решила подождать когда побольше глав будет. Остановилась на том, что Биша опять в разнос пошла, а бедняге Ято теперь ей помогать будет. И скорее всего окончательно окажется в немилости у небес
Mylene писал(а):А там еще марвелловские Нелюди и Одаренные начнутся
Нелюди говорят кошмар кошмаром. Без слез отвращения смотреть невозможно. А вот в
манге комиксе вроде как они неплохо представлены.
Mylene писал(а):Мне нравился охранник принцессы
мне тоже

красавец мужчина. Еще понравился красноволосый злодей, только мотивы у него были идиотские
Mylene писал(а):А будет и третий сезон?
Пока неизвестно. Но очень хотелось бы! Намбака вышел отличным аниме, но рейтинг у него так себе почему-то
Mylene писал(а):сто лет ничего не читала, даже Ноблесс забросила
Я сама пока читаю только
Ван пис, да Гинтаму)))
Mylene писал(а): просто вернуться все никак не получалось
Я рада, что ты все-таки вернулась)))
Mylene писал(а):Только вот с тех пор уже в больничке успела побывать, сейчас соплями умываюсь, да что ж такое
Выздоравливай!!! Нечего болеть.
Mylene писал(а):я теперь к ним осторожно отношусь после того разочарования в кинотеатре, которое испытала на Титанах
Посмотрим, может Блич им удаться лучше.
_______
Neznanka писал(а):Сейчас активно читаю разные яойные манги - уж очень красиво мангаки описывают любовь и чувства. Столько эмоций, чувств, нежности, драмы, что аж дух захватывает.
Ну раз тебе так нравится, то могу в личку кинуть пару интересных манг с яоем.
Neznanka писал(а):Но тут такие фигуры, такие ноги, и все это в обтягивающих футболочках и коротких шортиках))) (чувствую себя старой извращенкой)))
Ыыы я тоже клюнула на эти попки в обтягивающих шортах, но сюжет меня как-то убил и в итоге я бросила аниме. Думаю вот вернутся и заново посмотреть, теперь уж до конца)))
Neznanka писал(а):"Одноклассники" - попробую обязательно (яой и сенэн-ай стали моими любимыми жанрами).
Напиши потом как понравилось или нет.
Neznanka писал(а):Но я не любитель таких тяжелых вещей (хотя иногда под настроение заходит хорошо)
Я тоже не скажу, что любитель таких вещей - но порой прям тянет что-то подобное посмотреть. И к тому же
Клин любви это классика яоя
Neznanka писал(а):- "Бездомный бог" - я смотрю это довольно популярное аниме. Мне понравилось, но дикого восторга как от "Разрешите представиться, Бог" нет. Интересно. Манга опять же пишется, поэтому не решаюсь ее начинать читать.
Манга выходит стабильно и переводы тоже появляются стабильно - так что в принципе можно читать. У меня просто сейчас совсем времени нету. Еще как вариант можно например читать ее раз в два месяца - все что выйдет за этот период. Сразу будешь прочитывать много глав, да и времени будет занимать немного.
Neznanka писал(а):О, долгоиграющее - хочу найти стоящее и засесть за просмотр надолгооо... Ван пис? Не знаю таких - обязательно гляну.
Глянь очень очень советую. В этом аниме правда странная рисовка, но зато потрясающий сюжет и герои (я наверное повторяюсь, но готова говорить это постоянно). Я люблю
Ван пис всем сердцем.
Neznanka писал(а):Спасибо, девочки, за теплый прием! Еще огромнейшее спасибо за рекомендации и мнения!
Заходи в клуб почаще. Присоединяйся к просмотру онгоингов)))
Neznanka писал(а):Я же тут посмотрела аниме-сериал "Сервамп".
Оооо еще одно аниме, у которого стоит почитать еще и мангу.
______
KaiSatoru писал(а):У Ватанабэ все аниме шикарные, и я очень советую так и идти по режиссеру, посмотреть Ковбой Бибоп.
Вот представляешь очень многое у него посмотрела, кроме
Детей на холме. Хотя вот от этого видео была в бешеном восторге.
Но до аниме так не добралась
KaiSatoru писал(а):Минна-сан, напоминаю, что с 5 октября выходит "Бегущий по лезвию", а уважаемый Ватанабэ-сенсей снял короткометражку для этого проекта.
Ооо надо посмотреть, что там вышло. Все-таки Бегущий не простой сюжет и даже для короткометражки нужно потрудится.
KaiSatoru писал(а):Машуль, ты уже отобрала?
Агась. Но пока что-то большой список получается, но думаю многое срежется после первых серий.
KaiSatoru писал(а):У меня в приоритете стоит Невеста Чародея, конечно.) Я и мангу сейчас читаю.
Невеста и Гинтама - вроде как обещали в этом сезоне делать не перезапуск, а выпустить те арки, которые не экранизировали.
1 Страж перерождения
2 Судный день
3 Кроха Тайсё
4 Фронт кровавой блокады 2
5 Лунный проект
6 Инуясики
7 Чёрный клевер
8 В песках поющие китята
9 Динамический аккорд
10 Робомастера
11 Идолмастер: Мальчики
12 Невеста чародея
13 Хладнокровный Хозуки 2
14 Война двенадцати
15 Путешествие Кино: Прекрасный мир
16 Мартовский лев 2
17 Урахара
18 Классикалоид 2
19 Да просто так!
20 Постапокалиптические сёдзе-похождения
21 Гинтама 6
22 Полгоризонта
23 Полноценная жизнь онлайн
24 Гаро: Линия схода
Но после первых серий буду делать окончательный вывод.
_______
Sneginka писал(а):Темный дворецкий: Глава об Атлантике/ Kuroshitsuji: Book of the Atlantic/ 黒執事 Book of the Atlantic
Ууу наконец-то вышло!!!

надо бежать смотреть, моя любимая арка!!! Какая там Лиззи, просто шик и блеск
Sneginka писал(а):Шикарная Лиззи!! О!!! Я даже на мгновенье не могла глаз отвести, когда она в своих крохотных туфельках танцевала свой смертельный бой в окружении полчища зомби!!!!
О божечки-картошечки я хочу это видеть!!!! Отпуск проведу просто шикарно - буду смотреть все аниме, что не получилось посмотреть до этого.
Sneginka писал(а):P.S. после субтитров не выключать, вас будет ждать минутка мазохизма от Греля и милая сценка на корабле )))
Спасибо за подсказку
______
...
Зубастик:
» Летний сезон (отзыв)
Всем доброго вечерочка!!!
Досматриваю лето, начала осень.
Неожиданно высплыл
Повар-боец Сома: Третье блюдо
В целом, как оказалось у меня на осень аниме:
Кровавая ночь Сэнгоку / Sengoku Night Blood
Чёрный клевер / Black Clover (TV) вот он под вопросом
Невеста чародея / Mahoutsukai no Yome тут пытаюсь понять, ova смотреть стоит или нет???
Страж перерождения / Code:Realize: Sousei no Himegimi
Гаро: Линия схода / Garo: Vanishing Line
Королевская игра / Ousama Game The Animation
Мартовский лев 2 / 3-gatsu no Lion 2nd Season
И досмотреть Бальный зал.
По лету всё как-то вяло получилось.
Кафе из другого мира - я бросила. Оно скучное, бессмысленное и даже блюда не спасали. сюжет.
Инспекторы чудес Ватикана / Vatican Kiseki Chousakan - сама тема мне не нравится, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Но мне было интересно чем всё завершиться, серий немного.
Закончилось оно немного неожиданно. Весь сезон как-то настраивали на мистику, все эти тайные общества, мистические убийства чудеса...
Так и не раскрыли кто те три фигуры, как так ловко Бурбоны сохранили всё то, что там спрятано и зачем это всё бурбонам, которых и нет как бы...
В целом понравилось В основном за то, что истории не были сплошной мистикой и чертовщиной.
Погружение!! / Dive!! - Тут и повседневность школьников старшей школы и водные виды спорта. Прыжки в воду это очень круто!!! Ребята чудесные, каждый со своими тараканами, проблемами и метаниями. Зато к концу все определились с будущим, разобрались с проблемами, страхами и недомолвками. А ведь я его бросить хотела, совсем нудно начиналось.
Признания / Tsurezure Children - милота-милота-милота!!! Чудесное аниме! Очень рада, что досмотрела. Милая повседневность это прям моё!!
Парни из магазинчика / Konbini Kareshi - моя любимая повседневность. И школьники, вроде, не сильно тупят. И рисовка приятная и парочек будет много.
В итоге парочки всего две показали. Один из парней, оказался ... нерешительным, ну тут объяснения - и первая любовь, и в целом стеснительность. Главное он всё-таки собрался с силами и признался девушке. Ради этого стоило смотреть. Вторая парочка по бодрее оказалась, но там у девушки родители тираны какие-то....
В целом мне понравился сериал.
Монополия моего героя / Hitorijime My Hero - Ну круто!!! Как я соскучилась, оказывается, по таким милым няшным ... яойчикам. И герои такие хорошие - прям АХ!!!

и развитие такое прям душещипательное, переживательное. Так мне не хваиает такой милоты и таких искрених переживаний, таких признаний.

Но всё хорошо закончилось. И дальше только "долго и счастливо". Я мангу полезла читать, а там еще всё в процессе.
...
Neznanka:
» Аниме "Одноклассник"
Уже довольно давно посмотрела рекомендованную вами полнометражку
"Одноклассник" и только сейчас созрела для отзыва - так она меня задела.
Немного вводных данных:
Год выпуска: 2016
Автор: Накамура Асумико
Жанр: школа, романтика, драма, сенэн-ай
Режиссёр: Накамура Сёко
Описание: Умница и гордость школы Садзёу Рихито нем как рыба на уроке музыки, однако после занятий старательно разучивает песню. Не то, чтоб это сильно волновало его одноклассника Кусакабэ, но всё-таки. Когда Кусакабэ выясняет, что у Садзёу проблемы со зрением, поэтому он не видит слов, написанных на доске, да и с нотной грамотой у него не очень, парень по доброте душевной решает помочь незадачливому отличнику. Чем закончился альтруистический порыв, и причем здесь учитель музыки?
Прежде всего, дамы, низкий вам поклон за эту наводку! Мультфильм вызвал невероятный шквал эмоций и задел за живое. По сюжету говорить особо нечего - все указано в описании, а раскрывать развитие событий и спойлерить не хочется. Поделюсь своими эмоциями и выделю важные для себя моменты.
Прежде всего картина добрая и очень светлая. Здесь есть все что я люблю - тихая и спокойная повседневность, красивые и характерные герои, живые эмоции и переживания, логичные для юного возраста парней поступки и мысли. Бесподобная непохожая ни на что рисовка - силуэты летящие, акварельные, невесомые, но такие реальные. Сюжет интересный, но без излишней затянутости или глупого и неуместного драматизма. До манги руки еще не дошли, потому что я еще полна впечатлений от аниме. Позже, обязательно-обязательно! прочитаю первоисточник. На волне этого аниме прочитала историю о преподавателе музыки и поняла, что творчество мангаки мне нравится. Дополнительный и несомненный плюс для меня это то, что сюжет не движется рывками, меняя темп. Отличная музыка тоже добавляет картине шарма.
Однозначно 5 и исключительно в любимые.
...
Neznanka:
» Аниме "Вторжение титанов"
Приветики! Я тут, наверное, уже всем надоела со своими отзывами, но я уже неделю валяюсь дома с гриппом. А потому есть масса времени для просмотра запланированного.
Последнее что посмотрела - это два сезона жутко понравившегося мне сериала
"Вторжение титанов"
Годы выпуска: 2013, 2017
Количество серий: 37 (за оба сезона)
Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?
Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или... не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!
Сразу скажу - аниме мне ужасно понравилось! Шикарная рисовка, отпадный сюжет, логичное и довольно реалистичное поведение героев, прекрасно продуманный мир, хотя в аниме видимо многое обрезано. Очень-очень хочется увидеть следующий сезон, но... ждать еще долго. Что могу сказать - сюжет развивается стремительно, но не скачками, а энергичным бегом. Зритель не успевает заскучать. Частые флэшбеки, нелинейное повествование играет аниме только на пользу, создавая неожиданные повороты. Эрен - максималист, часто поддающийся эмоциям. Микаса - сдержанная, но очень преданная девушка, прекрасно владеющая оружием. Армина я если честно зауважала - сильный и очень умный паренек, который берет сообразительностью и гибкостью мышления, а не грубой силой или мощью. Жан, Конни, Саша, Леви, Кристи, Имир... все герои настолько разные, что их невозможно с кем-то спутать. Искренне переживала, когда те или иные персонажи гибли.
Что меня немного напрягло - это обилие крови и жестокости, но с другой стороны, как еще показать ужасы не то чтобы войны, а скорее бойни. При этом сериал не превратился в тупое мочилово - здесь есть и обоснуй тех или иных действий персонажей, раскрывается история ключевых героев, уделяется достаточно внимания моральной и этической составляющей происходящего. Скорее всего, когда отойду от впечатлений приступлю к прочтению манги, хотя она еще не дописана.
Оценка 5. ...