Kiki:
Ну, не знаю, как там Бальт расплачиваться будет, но он жив, ты здорова, детки в порядке – на данном этапе все гуд и это здорово.
Решайте проблемы по мере их поступления, товарищи. Иначе и свихнуться недолго (сказала самая "благополучная")))))
Мне стало несказанно легче. После всех свалившихся на меня в одночасье совпадений: кафе, где впервые встретились, мужчина, чем-то отдаленно напоминавший его, песня, под которую впервые танцевали, – я впала в такую депрессию, плакать хотелось беспрестанно. А тут... Боль ушла, дышать стало легче, мысли прояснились.
Разобравшись со всеми рабочими документами, которые Зидекиил любезно принес мне сюда, пока я пользовалась его гостеприимством, я, видимо, задремала, сидя на диване в гостиной, перед открытым окном, за которым все так же раскинулся неповторимо живописный вид. И среди всей этой благодати мне приснился чудный сон.
Озорной мальчуган носился по берегу моря со счастливой улыбкой. Ветер трепал золотистые локоны, солнце искрилось на водной глади и отражалось в детских глазах, когда он оборачивался ко мне и кричал: «Мама, смотри!», и запускал очередной плоский камешек скакать по воде. У него еще не очень хорошо получалось. Зидекиил отыскал среди гальки подходящий камешек и, объясняя что-то мальчишке, бросил его в воду. Сделав несколько скачков по поверхности под восторженные возгласы мальчика, камень ушел под воду. Я сидела в тени небольшого деревца, вдали от кромки воды, и не слышала, что говорил архангел моему сыну, но я точно знала, что для него он будет только хорошим примером. Мой сын...
Открыв глаза, первое, что я увидела, была копна светлых волос в нескольких сантиметрах от меня. Зидан вернулся. Наверное, присел рядом, не стал будить, да и сам заснул. Я улыбнулась. Образы из сна вернулись, и мозг стал непроизвольно строить догадки «А что если?». А что если бы остаться с Зидекиилом, если бы он помогал воспитывать моего сына (или дочь – как повезет). Я была бы уверена, что этот мужчина никогда не заставит меня страдать, нервничать, с ним бы мне было спокойно и уютно. И дети обязательно выросли бы хорошими людьми...
А я бы смогла?
А тебе предлагали?
Туше. Тема закрыта.
Но определяться как-то надо было. Следовало все же решить, как жить дальше, а не пускать все на самотек. И вдруг четкая мысль пронеслась в голове: начать все с чистого листа! Покончить с прошлой жизнью. Занятия с подопечным подходят к концу, а значит, общение с Зидекиилом сведется до минимума. Конечно, он не оставит меня совсем. По крайней мере, мне хотелось на это надеяться. А Раум... Я должна, просто обязана прекратить эти отношения. Ничем хорошим все это не закончится. А продолжаться вечно это тоже не может. Я не могу так. Люблю ли я его? Если в течение такого долгого времени я не могла ответить на этот вопрос самой себе, значит ответ этот «нет». Тогда к чему все?.. Решено. Пора оборвать все связи с «паранормальными» личностями в моей жизни. Хватит, фантастическая сказка слишком затянулась.
Возможно, когда-нибудь я найду хорошего обычного мужчину, который полюбит меня, полюбит моих детей, и с которым все мы будем счастливы. Ведь жизнь не кончается, еще столько возможностей.
А ты, мой ангел-хранитель, все так же будешь присматривать за мной и вести к свету. – Я легонько коснулась пальцами светлых волос.
Не открывая глаз, Зидан перехватил мою руку и сжал ладонь.
– С добрым утром, Наставниче, – улыбнулась я.
– С добрым. – Кряхтя, Зидекиил потянулся и открыл глаза.
– Когда ты вернулся?
– Пару часов назад. А ты весь вечер просидела над своими карточками? – Он отпустил мою ладонь, положил свою мне на живот и легонько погладил.
– Кто там?
– Ты действительно хочешь знать?
– Да. Скажи.
– Мальчик.
– Я так и знала. – Губы растянулись в улыбке.
– Откуда?
– Во сне увидела. – И я пересказала ему то, что мне приснилось.
– У тебя будет чудесный сын. Вот увидишь.
– Верю. – Я со вздохом прижалась щекой к груди архангела и прошептала: – Спасибо тебе. За все.
Он ничего не ответил, только обнял меня и поцеловал в макушку.
– Вот так бы и лежала целую вечность, но надо возвращаться. А я так не хочу.
– Тебя ждут.
– Кто? Пустой дом и злющий демон? Вот радости-то! – Я помолчала. – Зидан?
– Что?
– Я решила расстаться с Раумом.
– Похвальное решение. Давно пора.
– Тебе легко говорить, – фыркнула и вновь замолкла.
– Если понадобится помощь, скажи.
– Прятать меня тут от него до скончания времен тоже не выход.
– Я верю в тебя. – Вот так, коротко и ясно. Теперь оставалось самой в себя поверить. Ну прямо Нео из Матрицы! ...
Руста:
Да,
Кики. Думаю, ты приняла правильное решение. В нормальной человеческой жизни демоны не просто лишние, они...
(хорошенько оглянулась) вредные!
(Хотела было уже выбросить досье на Раума в корзину, но в последний момент решила-таки обождать) ...
Оксаночка:
Kiki, что-то мне подсказывает, что не получится у тебя "выбросить" Раума из жизни. Не отступится он просто так.
...
Lady Elwie:
**прочитала.... вздохнула.. вышла в патио**
даже в преддверие Рая Небеса чернеют
и звезды... много звезд
а вот одна, очень яркая.. светила.. и вдруг погасла
а была ли она, эта звезда?
...Ты просыпаешься как-то утром и вдруг понимаешь, что тебе ничего не хочется. Вообще!
В мире вроде ничего не изменилось. Так же под окнами проходят люди. Так же светит солнце или идет дождь.
Звонит телефон. Кто-то что-то рассказывает, делится своими проблемами. Ты молча все выслушиваешь.. соглашаешься или нет, но тебе все равно.
Ты делаешь свои обычные дела, общаешься с людьми, заходишь в магазин. Что-то покупаешь. Идешь курить. Все как всегда. Но тем ни менее тебе все равно.
Вставляешь диск в музыкальный центр, слушаешь любимую музыку. Но не слышишь ничего. Берешь книжку, читаешь. Но не видишь слов.
Когда-то давно ты увидел на небе звезду. Она светила холодным светом, и один ее лучик случайно задел тебя. Не нарочно. Просто так получилось. И ты купался в этом льдистом сиянии. Начал мечтать и видеть сны. А звезда светила. Не только тебе, всем. И звезда не виновата, что ее лучик пробудил в тебе что-то такое, чего раньше не было...
А потом эта звезда погасла. Нет, созвездие на месте, просто ты перестал видеть лучик, который связывал тебя со звездой...
Сначала ты ничего не замечаешь. Мало ли звезд на небе... Но проходит время, неделя сменяется неделей, и ты вдруг со всей отчетливостью понимаешь, как тебе не хватает вот этого тонкого льдистого и колючего лучика...
А звезда себе светит где-то там.. Вселенная большая. А у тебя в душе остается пустое место...
Все так же течет жизнь. Все как всегда. Но раньше ты видел мир сквозь лучик этой звезды. Жизнь переливалась разными красками и сияла в каком-то особом свете - свете далекой недосягаемой холодной звезды....
...
Тира:
Кики, главное, чтоб тебе было хорошо. Тебе и твоим детям. А Раум... если ты уверена, что в его присутствии в твоей новой жизни нет никакой необходимости, то, думаю, он поймёт и навязывать свое общество не станет. Но если еще колеблешься, то он он это быстро просечет, и тогда все останется по-старому. Решать тебе. А если решение уже принято, то его необходимо отстаивать. Лично мне так каацца))
...
Руста:
Господи, столько "лучиков" на квадратный дециметр текста, что просто слезы из глаз. Ну зачем ты так,
Систер? Ну потерпи. Зажжем мы еще эту звезду. И Лучика вернем. Обязательно.
...
Тира:
Надежда.. всегда остается надежда, что лучик появится вновь.. хотя бы потому что однажды
Цитата:Просто так получилось
и может получится опять..
...
Loreley:
"Выбросить" демона из своей жизни можно только вместе с частью ее самой даже если это нелюбовь. Но (опять повторюсь) когда начинается новый этап (а он очевидно начинается), то это просто необходимо.
Кики, крепости духа тебе в грядущем!
Почему звезды кажутся холодными и отчужденными? Ведь они пылают и горят, сжигая себя, а мы видим лишь равнодушный свет. Но когда звезда гаснет, холодно становится нам, мир становится чуждым и отвергает нас. Нет,
Элви, так не будет!
...
Оксаночка:
Элвиии, такая грусть... И печаль...
*руки в боки* И где, спрашивается, те кто не должен тебе давать впадать в депрессию?((
...
Lady Elwie:
**поет** надежда - мой компас земной
и небесный
да тут ВРИО был... где-то.. работа у него, все работа
кроме меня-то полно забот, да и на кой за мной целыми днями ходить?
я о себе сама прекрасно позабочусь
**сидит на пирсе, болтает ногами в воде**
а люблю ночами гулять
да и свежий морской воздух мне полезен
легко бросить того, кого никогда не любил
невозможно уйти от того, кого никогда не разлюбишь...
...
Руста:
Систер, ты там поосторожней с водой-то. Вроде как у вас тоже похолодало, смотрю.
Закончилась, видать, работа...
...
Оксаночка:
Lady Elwie писал(а):невозможно уйти от того, кого никогда не разлюбишь...
И прощаешь ему тогда не то что многое, а всё, и тем более то, что он демон))
...
Lady Elwie:
Окси, мне все равно, кто он, демон.. да хоть чудище распоследнее!
**на плечи падает кофта**
- Ветер.
- Я не замерзла.
- Не спорь со мной, mo leannan!
**захлопывает крышку ноута, делает глубокий вдох, затем поворачивается с лучезарной улыбкой**
- В споре рождается истина, Зерка! Ты уже все сделал? Вот и славно. Пошли погуляем.
**при помощи ВРИО поднимается, сует руки в рукава и берет архангела под руку**
- Вон там лесок какой-то виднеется, я хочу туда.
...
Тира:
Оксаночка писал(а):И прощаешь ему тогда не то что многое, а всё, и тем более то, что он демон))
*поперхнувшись чаем*... а в чем же он провинился? что ему прощать? что родился демоном?
Это как .."виновата хата, шо пустила Гната", что-то типа того.
Лишь бы
он простил...
ВА?....
*шепотом и с огромной надеждой* а может, он не узнает, что с Зерой по собственному желанию?
...
Lady Elwie:
Тира.. все он знает(( точнее, узнал еще тогда... клеймо-то - не просто знак на теле
амулет ему для этого не нужен
...