Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

nayz писал(а):
Но тогда какого фига эта принцесса так обижается на папеньку? Чем она лучше-то? Двойные стандарты и лицемерие, не находишь? Отец, чтобы спасти государство жертвует дочерью, дочь чтобы спастись самой жертвует слугами. Для достижения цели все средства хороши?

Разница все-таки есть, отношения, отец - дочь и господин - слуги, они разные. Я тут двойных стандартов не вижу, тем более отец даже не пытался решить проблему как-то по другому, (смерть инсценировать или дать сбежать) скорее обрадовался, что можно и государству помочь и избавиться пусть от полезной в хозяйстве, но неудобной и нелюбимой дочери. И совесть его по этому поводу совсем не мучила. А со слугами у ГГни вынужденная мера, ее так обложили, что по другому никак. И она сама, когда затевала эту авантюру с хищниками, шла на огромный риск и спаслась только непонятным мне чудом.
nayz писал(а):
я же не ради спора это писала,

Да ладно, можно и поспорить, я не против. Smile

Talamaska писал(а):
Оказывается из-за того, что ее сделали темной. И поэтому у нее притупились совесть и жалость, зато выживание стало приоритетом.

Я думаю, там воспитания, многолетнего опыта политических интриг и происхождения вполне хватает.

...

Лукерья:

Talamaska писал(а):
Я у Лисиной после цикла Игрок прочитала Хельку. Вобще не понравилось. Поэтому пока с автором делаю перерыв.
А Игрок мне очень понравился)

А я у Лисиной сначала Хельку прочитала, но не всю, не осилила вторую книгу, поначалу было даже очень интересно, потом что-то не пошлО. Дальше читала Некроманта, там вполне живой сюжет, можно сказать не затянуто. А вот серия Игрок сейчас читаю, приходится все её рассуждения в стиле "капитан КЭП" читать по диагонали. Тогда более-менее интересно. Даже захватывает Smile).

...

RiSsa:

» Медные колокола

Анненкова Ирина
Медные колокола

Я прочитала 54% первой книги и таки напишу отзыв.
Слогом автор владеет великолепно, эстетическое удовольствие от текста гарантировано. Сюжет интересен, действительно милый, добрый, сказочный.
Так что книгу рекомендую, многим очень понравится.

Мне не понравилась.
Почему?
ГГя - знахарка лет 20-ти, живущая в лесу. Да, рядом есть деревни, где сплошь суеверные, неграмотные и вообще недалёкого ума люди.
Да, лет пять ГГю воспитывала очень умная и сильная колдунья, учила её и всё такое. Но, товарищи, знахарка из леса - это уже диагноз, общее умственное развитие, умение мыслить ну чуть лучше, чем у жителей соседних деревень. Мне это резало глаз, на фоне очень и очень грамотного, сочного литературного текста.
Поступки героини, её рассуждения ну никак не вязались со слогом произведения, с отсутствием примитивного "разговорного" языка. Автор прекрасно владеет фигурами речи, всякими там эпитетами, метафорами и прочими оксюморонами.
И вот эта вся красота вертится вокруг откровенно глупой героини.
В чём я увидела глупость? По просьбе лешего героиня едет в ближайшую деревню и выясняет, что все жители куда-то исчезли, колокола, отпугивающие нежить, так же исчезли, зато появились нетипичные вурдулаки.
Воспользовавшись волшебным зеркалом, героиня выяснила, что так же обезлюдели все окрестные деревни. Магическая защита леса трещит по швам, всё плохо.
Что же делать? Ха! Конечно же найти колдуна, который во всём разберётся! Где найти? Так в Синих горах же.
Т.е. героиню не в столицу понесло или в ближайший крупный город, где по логике вещей можно было бы рассказать всё властям, а в горы, потому как там вроде бы как когда-то кто-то сказал, что должны водиться колдуны. Сильные. Которые вопросы с колоколами порешают за здорово живёшь. Всё это выяснилось на производственном совещании с лешим и говорящим грачом. WTF???
И вот эта мастер спорта по спортивному ориентированию, дальше окрестных деревень не бывавшая, решила пилить в горы. За колдуном.
Но самой на подвиг идти неинтересно, поэтому в команду были приняты лошадь говорящая старая, кот говорящий истеричный, грач говорящий типа умный. А так же в виде вишенки на торте - ребёнок одна штука, возраст 8 лет.
Ну чёрт с ними грачами-лошадями-котами, автор резвится и добавляет вот так в текст юмор. Но ребёнок????
Какого недалёкого ума надо быть, чтобы с собой взять ребёнка, зная, что что-то выкосило несколько деревень, бегают вурдалаки и прочие нехорошие личности, путь представляется с трудом из серии "куда-то туда", а сама конечная цель "найти колдуна" вообще за гранью. Не, ну ребёнок же очень просил, чтобы его взяли! Ну как ему отказать?
Потом пошла яркая иллюстрация к выражению "Дуракам везёт" в виде приключений. В итоге героиню в одном селе надоумили пойти найти колдуна - Старого Медника. Колдуна она таки находит, молодого интересного, очень сильного. Но уже ж пошла фаза застревания - зачем мне этот мегасильный, если селяне про какого-то Медника рассказывали?
Ну вы уже поняли, кто же этот Медник и кто там будет вторым героем в лав-стори?
Я сдалась, с каждой страницей героиня тупила всё больше и больше, я не могу не нервничать, читая про такое невежество.

Оценка 5.
Потому как многим книга придётся по вкусу и слог у автора действительно прекрасен.
Просто не моё.
Мне по вкусу "прелесть какие дурочки" у Татьяны Гуркало.

...

Люшечка:

Talamaska писал(а):
Я у Лисиной после цикла Игрок прочитала Хельку. Вобще не понравилось. Поэтому пока с автором делаю перерыв.
А Игрок мне очень понравился)

+1, Игрока люблю, Хельку промучила. некромант очень понравился, но больше всего циклы Грани отражений и Время перемен. Если не читали- попробуйте, книги отличные.

...

Venom:

Мне в свое время очень нравилась Даниэль Рэй, пожалуй из минусов могу отметить только то, что автор грешит применение одного и того же алгоритма развития событий во всех романах во взаимоотношениях между героями. Но язык хороший, сюжет присутствует, искра между героями проскакивает, что еще нужно? Этот автор на порядок выше, лучше и профессиональные, чем та же Завойчинская, Косухина, Черчень, Чиркова и прочие недозвездули недописаки

...

НЭССИ:

Юлия Шолох "Взрослая колыбельная"
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/kolibel.shtml

С чего начать...Я очень люблю стиль написания этого автора и умение затянуть читателя в сюжет с головой. Тут было так же. Я читала с большим интересом, пусть и не всегда была довольна героями. Об этом и расскажу (сейчас пойдёт "имхо-шный" разбор поведения героев...но я не могу ничего поделать, мне чаще именно герои важны в книгах,чтобы зацепили,поверила им Wink )
Первая часть книги была из-за героини была...сложной. Напрягало её стремление во что бы то ни стало найти того, кто ей нужен. Уже и дурачку бы стало ясно, что не хочет человек быть найденным. Но нет, ей срочно нужно осчастливить его своей персоной, Отсюда и результат. С чем боролись, на то и напоролись. Хотела? Получи...Но не жалуйся.
Я, что странно, не могу безоговорочно осудить главного героя за тот ужасный поступок, что он совершил по отношению к главной героине. Это как обижаться на дикого волка, что он тебя укусил когда ты решила его погладить. Герой был рождён и воспитан так, что реакция на появление этой девушки, а соответственно будущее крушение всех его планов и вообще жизни, не могла быть другой. Золотой мальчик, судьба которого расписана на годы вперёд не подразумевала смену приоритетов. Потому и могу в какой-то мере понять его поступок. Подло, ужасно, но на тот момент ему это было свойственно и как-то не удивительно совсем. Да и героиня почему-то такой сильной жалости не вызвала в итоге. То, что она в розовом цвете видела свою встречу с героем и будущую жизнь не показатель того, что так и должно было случиться.
А вот вторая часть романа уже совершенно другая. И девушка стала женщиной, и жизнь её настолько изменила, что уже и не узнать было. В принципе, я могу понять почему она с головой ушла в работу. Так легче не думать...но и не жить.
А герой...а герой тоже изменился очень..очень сильно. Их встреча новая, её обида,злость..его замкнутость и уверенность в невозможности прощения...всё это заставило меня поволноваться (Шолох вообще мне эмоционально всегда встряску обеспечивает, за это и люблю её Flowers ). Но как он на нее смотрел, как надышаться рядом не мог tender
Понравилось несколько цитат. О том, что у любой вины есть срок (и я с этим согласна), и о том, что вся жизнь героя после случившегося была мольбой о прощении ( и я этим его словам безоговорочно поверила).
Был момент, когда я себя поймала на мысли, что героиня чересчур резка, и ощущение, что словно бьёт "щенка сапогом" появлялось не раз. Уже подумалось, что палку перегибать начала она. То есть, жалко героя стало. А потом я вспомнила героиню из "Дикого вьюнка". Там была похожая ситуация "обида-прощение", только ВОТ ТАМ героиня вызвала неприятие не тем,что копила обиду, а своим равнодушием и слепотой. То есть, она вроде и не обижалась, ей просто было всё равно на героя.Что своей холодностью его убивает и не задумываясь наказывает ни за что. Пока ей глаза не открыли.
А вот в этой книге такого не было. Героиня действительно имела право на жгучую обиду. И, когда я сравнила этих героинь, то все претензии к поведению девушки из Колыбельной пропали. Она имела право и на резкость, и даже на ненависть (которой не было).И то, что сам герой себя наказал и был таким искренним в своем раскаянии, не снимает в одно мгновение с него вины. И девушка, повторюсь, была в своем праве. Тем более, что палку она не перегнула в итоге, а признала, что нужно смотреть вперёд. Решила для себя - ненавидеть его всю жизнь, или дать им шанс. И когда поняла, что без него ей будет в сотню раз хуже, чем сейчас...то мучить больше его не стала (но мне все равно было жалко главного героя пока она решала как с ним быть Sad )
Окончанием я довольна. Да и всей историей в целом тоже. 5 - - балла ( все таки первая часть книги не вызвала большого восторга. Не на пять баллов уж точно была)

...

gloomy glory:

НЭССИ писал(а):
Юлия Шолох "Взрослая колыбельная"

И я, и я прочла Smile
Роман понравился, написан прекрасно, но тема лично для меня очень спорная, потому, начиная писать отзыв, понятия не имею, какую в итоге поставлю оценку.
Прощение...
Если честно, по отзывам думала, что герой накосячит в стиле ЛР, а потом при встрече через много лет будет каяться и добиваться неприступной героини. Ну как у нас герои косячат? Ляпнул чего не то, обвинил в чем-нибудь, изменил, ударил/изнасиловал (буэ, но эти варианты, к сожалению, тоже встречаются). Вообще, их не очень много, и все изъезжены вдоль и поперек. А вот такого я не ожидала, и когда поняла, к чему все идет, едва не бросила читать. Ну не верила, что автор сумеет оправдать, перевоспитать, обелить. А она и не пыталась. Просто рассказывала свою историю. Не любви - одержимости, ибо для меня такие вот отношения - это именно одержимость. Когда не знаешь толком человека, никакого развития, но "суженый" и все, и не избавиться от него никак.
Герой... ох, не знаю, что о нем сказать. Сначала избалованный мальчишка, жестокий и надменный. Потом - сломленный и пустой мужчина, пытающийся принести хоть что-то светлое в мир. В юности он нам показан лишь глазами героини, но, наверное, было в нем все же что-то хорошее, раз хотя бы один друг не отвернулся после содеянного. С другой стороны - остальные-то не простили. Очень спорный персонаж. Его признаниям я поверила, но в одном месте что-то царапнуло.

К героине у меня претензий нет. Да, сначала юная, наивная, в чем-то глупая. Зачем искала? Так тянуло же. И сердце екало на каждого встречного. Плюс мир чужой, где ни единой родной души, а тут обещанный суженый, значит надо найти. И на поведение его готова была закрыть глаза, за что и поплатилась. Десять лет спустя перед нами уже совершенно другой персонаж. Замкнутая и жесткая, но тем не менее не ожесточившаяся. Просто до боли одинокая.
Сразу скажу, по мне, Волину повезло куда больше. Он хоть и нес свою вину и безропотно принял наказание, но он нашел себя... и любил. Хоть ту же псину Ачи, тот же лес, людей на заимке. А Катя так и не смогла прикипеть. Федор у нее остался игрушкой, а от семейных и счастливых подруг пришлось отдалиться. В общем, даже "годы врозь" для нее прошли куда хуже, имхо.
Финал тут однозначный, ибо при такой связи, такой тяге, и правда - либо прости, либо убей. И поведение героя не показалось тряпочным, пусть он и готов был хоть в слугах у нее бегать. Зато как представлю его мучения, когда понимаешь, что самый дорогой в мире человек рискует жизнью, а ты вынужден оставаться в стороне, потому что былых сил нет, нет по твоей же вине.

Очень эмоциональная вышла книга. Меня пробрало, хотя тема, повторюсь, спорная и не шибко мною любимая, скорее наоборот.
В плане фэнтезийной составляющей все куда скромнее. Мир вполне обычный для жанра, есть пара деталек, но тоже весьма банальных. А так - фэнтези фоном, весь упор на людей.

Итого...
черт его знает.
Поставлю 4, потому что зацепило, но отделаться от собственных тараканов не могу.

...

gloomy glory:

Я к Шолох в принципе равнодушна, так что не могу сказать, насколько она соответствует себе прежней Laughing
Но роман и правда зацепил. Хотя в этой же теме девочки писали негативные отзывы, и героиня многим показалась эгоисткой, хотя я в ней вообще ничего такого не увидела... В общем, как всегда, надо пробовать))

Зеа Рэй, кстати, я в своё время очень любила. Не понравились только короткие повести - Донор и Раса - совсем недоношенные. Сейчас любовь к автору чуть померкла, при перечитке вижу все больше косяков, ошибки начинают раздражать (а раньше прощала), но все же да - это в разы лучше почти всего ныне издаваемого. Оригинально, эмоционально, живо. И очень выручает, когда надо срочно заесть какую-нибудь каку чем-нибудь проверенным. Жаль, что нового у автора ничего нет.

...

Ann Schu:

» Первая после Бога

Ar
Это я сейчас так радуюсь тому, что нашла книгу по душе и по сердцу

Катерина Снежинская "Первая после Бога"

Несмотря на магию, эльфов и драконов, медицина в мире героев до боли напоминает нашу российскую. И дурдом в приемном покое, и скандалы дражайших родственников, что их кровинушку в реанимации голодом морят, даже сырокопченой колбаски передать не дозволяют, и сами пациенты, которые, пошерстив десять минут интернет, уже вовсю учат врача, как и чем их надо лечить, и начальство, которое вовсю стремить переложить свой геморрой на задницы подчиненных... В общем, список бесконечен))
Мне очень понравилась героиня - Дира. Или "Доктор С", как её называют коллеги. В зависимости от ситуации, к этой "С" присоединяются крутящиеся на языке окончания Меня искренне восхитило то, как она увлечена своей работой. Знаете, во многих отделениях есть такие врачи - которых за въедливость и строгость втайне ненавидят подчиненные и, порой, даже пациенты, но, случись что, они все будут когтями и зубами драться, чтобы именно эта "С" их оперировала.
Юмор в книге крайне специфический. Да-да, тот самый, который медицинский, причем иногда просто наичернейший. Но, опять-таки, я могу понять людей, которые так шутят - порой только проявление цинизма не дает в полном смысле слова сойти с ума. От отчаяния, от понимания, что сейчас ты решаешь, кто будет жить, а кто умрет. Когда после землетрясения ты в группе спасателей пытаешься объять необъятное - перед тобой сотни раненых, но оказать реальную помощь всем физически невозможно, и часть этих пострадавших обречена только потому, что до них банально не дойдут руки. Тут поневоле станешь циником...
Замечательный герой. Не мямля, не аля-мачо, он просто человек, тот, который смог принять Диру такой, какая она есть. Тот, кто доводил до бешенства придирками и подколками, но детским садом тут и не пахнет, он не дал ей скатиться в жалость к себе, заставил бороться за то, что для самой Диры было важным.
Любовная линия здесь далеко не самое главное, эротики нет, но это совершенно не важно, порой один поступок говорит о чувствах больше, чем бесконечный монолог о любви.

Оценка твердая "5", обязательно ещё раз перечитаю.

...

tatka-aa:

» Сороковник-1

Наконец-то и мне попалось читабельное ЖФ.
автор: Горбачева Вероника
название: Сороковник, книга первая (всего книг четыре)
Книга платная, но на ЛитЭре достаточно большой фрагмент, 13 глав из 16, чтобы понять нужно ли оно вам.

Книгу помню еще со времен её написания, следила и ждала когда автор закончит и помню очень хорошие отзывы. У меня был черновик с СИ, но полистала и решила купить, благо цена смешная, а книга показалась интересной. Да и не уверена я была, что скопировала всё.
Фэнтези с небольшими элементами Игры. Написано хорошо, легко читается и быстро, несмотря на объем.
Сюжет необычный, попаданство в Игровой мир, но это не ЛитРпг. Это квестовое фэнтези. Попаданка нормальная, адекватная, сорокалетняя женщина кустодиевских форм . Попасть в этот Мир она никак не должна была, но попала, чтобы вернуться домой ей надо выполнить игровые квесты, срок дается сорок дней, отсюда и название. Выполнить надо, ведь дома ждут дети. Как в обычном игровом Мире есть задания, есть помощь, по крайней мере пока, но что мне нравится в этом сюжете, автор не только помогает героине, но и изрядно мешает и вмешивает не учтенные линии и персонажей, чем не забывает подогревать читательский интерес. Вот читаешь, кажется все идет по накатанной, а тут бац! И неожиданный поворот. Подробнее могу, но спойлерить не хочется.
Оценка 5
А я побежала за продолжением цены у автора вполне демократичные.

ПЫСЫ, пока искала книгу, набрела на отзыв. Отзыв, как отзыв, но заставила заржать одна фраза
"Умная, ироничная, адекватная и даже (в её то возрасте!) нравится мужчинам." (с)
Напоминаю героине сорок лет.

...

tatiana-z:

tatka-aa писал(а):
"Умная, ироничная, адекватная и даже (в её то возрасте!) нравится мужчинам." (с)
Напоминаю героине сорок лет.

Я рыдала утром, когда меня пришли поздравлять дочь с мужем, на свои сорок,говоря при этом : какая я старая...По прошествии энного количества лет могу сказать, что этот возраст самый лучший, когда женщина свободна от воспитания детей,учебы,свекрови и от очень многого...А на счет нравится мужчинам?Смешно...
Наверно, автору 18 лет.

Пашнина Ольга Олеговна

Беглянка

Сказать, что не понравилось , не могу, но предвзятое отношение к героине , да и к главному герою в начале книги не улучшало настроения.Но к окончанию книги отношение ко всем героям кардинально изменилось и все стали на " правильный путь". Одним словом, превратились в положительных героев, что мне не очень понравилось.Но автор всегда прав на то он и автор.Оценка 4.[/b]

...

pan-terra:

» КАЭН

Одесская Ариэлла "КАЭН" (Дважды рожденные - 4)
Вот и прочитана четвертая история о членах семьи, которым был дан шанс второго рождения и второй жизни.
Чем-то эта книга отличается от предыдущих, но есть и схожести. Конечно герой наделен сверхспособностями, но в основном использовал возможность проникать в различные системы и взламывать их для себя, что в мире будущего, где у каждого в голове был компьютер, то можно сказать, что эта способность была очень полезной Laughing Понравилось, что повествование шло равномерно от лица двух героев, что позволило узнать их получше, но вот то, что они встретились на последних 20 страницах и сразу же полюбили друг друга выглядит немного нереальным...
Сюжет наполненный космическими приключениями, опасностями и различными расами, а главное небольшой объем самого произведения позволяет прочитать книгу быстро и главное с удовольствием. Не скажу, что это был шедевр, но в сравнении с последними прочитанными книгами у автора, это явный прогресс, поэтому поставлю 4+. Теперь осталось дождаться последнюю книгу в серии Laughing

...

Людмилочка:

Девочки, сейчас читаю Чепенко Евгению "Инопланетянка его мечты". И знаете, там хоть и сравнительно немного, но читаю и наслаждаюсь. Юмор взрослый достойный, герои интересные, мир своеобразный. Эх, такой кусочек отличного настроения.... Понимаю, что обновляется редко, но мне кажется, что история уже практически закончена.

http://samlib.ru/c/chepenko_e/zabava_vangiayl.shtml[/quote]

...

ksenya:

» Кукольный венец или Окованные игрой

Кукольный венец или Окованные игрой
Евгения Сафонова

Это первая книга цикла «Игра Лиара». На СИ выложено не все. Окончание бесплатно высылается на почту.
Сюжет: в результате дворцового переворота королем становится финансовый советник Шейлиреар.
Прежний король - Бьорк девятый – был убит вместе с семьей, придворными, советниками.
Немногие оставшиеся в живых верные прежнему королю создали тайное общество «Темный венец»
с целью свергнуть нового короля и вернуть трон прежней династии. И сейчас главная цель заговорщиков – найти хоть кого-то из Бьорков.
А в маленькой деревушке, на окраине королевства, вместе с матерью проживают две девочки – 16 и 9 лет.
Тихая жизнь. Которая кончается, когда неизвестные убивают мать и похищают младшую сестру. И старшая – Таша- отправляется на поиски.
Дорожные встречи –некроманты, заговорщики, и самый главный человек, который помогает, поддерживает, спасает Ташу и Лив(это младшая сестра).
Но все приключения – не просто так. Кто-то(да, Лиар) играет в свою игру. И все остальные герои – пешки.
Они пытаются уйти с чужого поля, жить своей жизнью. И, кажется, вот уже получилось.
Но… все не так. И на этом заканчивается первая книга.
Почти все время книга держала, не отпуская на другое чтение. А уж когда появился главный герой… Ну, это...
За него переживала больше, чем за героиню. Эмоции, переживания были за всех, и даже за главного злодея…
Немного напрягали вставки из прошлого героини. Иногда – да, помогали понять то или иное поведение Таши. А иногда не давали ничего.
В общем, оценка 5-. Читать стоит

...

Хомячковая:

» Восхождение

Вран Карина "Восхождение"

На данный момент написано две книги и третья не полностью. Это РПГшка, однако с большой долей реала. В реале героиня-сирота, нелюдимая, явно не любящая, скорее даже ненавидящая людей. Благо не ходит по ночам с топором. "Порадовала" недоработка автора. Пенсию по СПК действительно платят после 18 лет, если ребенок поступил на бюджетное обучение. ОДНАКО только до 23 лет. Поэтому милое желание продлить это путем поступления в академию на бюджет - это еще 7 лет, вызвал просто усталую улыбку. Итак милый характер героини уравновешивается ее талантом к живописи. А так же вполне достойным интеллектом которым она пользуется, однако не в отношениях с людьми.
Что не понравилось, т.к. реал достаточно увлекателен, а РПГ естественно предполагает растянутость, то воды не просто много, а очень-очень много. В результате за эти 2,5 книги прошло хорошо если полгода, причем практика просто пролетела, хотя длилась месяц. Во-второй книги особенно много РПГ и там было скучновато. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню