Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мечта:

Не знаю,что делать со своим младшим...Сегодня воспитательница не выдержала и пожаловалась на Сашу-спорится,пререкается,она одно слово,он два.. И самое главное,воспитательница не придумывает,я иногда с ним дома не могу совладать Sad Рассказываю,объясняю,и на личном примере показываю,а сын меня вроде и не слышит.Наказала:сидит в комнате,телевизор запрещен на выходные,а на душе гадко еще и от того,что хочу взять ремень и выпороть,может тогда дойдет хоть что-то!

...

Мадам Бовари:

Мечта писал(а):
Не знаю,что делать со своим младшим...Сегодня воспитательница не выдержала и пожаловалась на Сашу-спорится,пререкается,она одно слово,он два.. И самое главное,воспитательница не придумывает,я иногда с ним дома не могу совладать Sad Рассказываю,объясняю,и на личном примере показываю,а сын меня вроде и не слышит.Наказала:сидит в комнате,телевизор запрещен на выходные,а на душе гадко еще и от того,что хочу взять ремень и выпороть,может тогда дойдет хоть что-то!

ПриветSmile А сколько ему? Вы знаете...не поможет.Еще больше будет пререкаться и доказывать свое.Или что еще хуже-замкнется.Понаблюдайте,что он этим хочет добиться.Признание его,как взрослой личности,способной принимать решение,или он в принципе считает себя умней взрослого человека.Я дочери всегда предоставляю право выбора.Я говорю ....если ты поступишь так,то будет так,если ты поступишь,как я говорю,то будет эдак.Терпение,конечно,нужно адское каждый раз,как попугай объяснять,что я ее старше намного,и соответственно на столько же много у меня знаний и опыта.Сейчас чуть полегче,можно аргументированно(за час примерно) доказать свою правоту, а раньше она и бабулю,и учительницу могла до припадка довести)))) Был случай.Учительница(это было в первом классе) мне рассказывала. Настасья утверждала,что "сегодня 14-е!!!" Весь класс,включая несчастную Светлану Николавну 15 минут(!!!!) убеждал ее и доказывал с календариком в руках(!!!),что "сегодня 13-е". Дочка уперлась рогом и ее ничто не убеждало,пока ей этот календарик в нос не сунули.. Светлана мне говорит:" Я чуть не чокнулась!" и я не сомневалась в этом ни капли.SmileSmile

...

Kliomena:

Мадам Бовари писал(а):
Был случай.Учительница(это было в первом классе) мне рассказывала. Настасья утверждала,что "сегодня 14-е!!!" Весь класс,включая несчастную Светлану Николавну 15 минут(!!!!) убеждал ее и доказывал с календариком в руках(!!!),что "сегодня 13-е". Дочка уперлась рогом и ее ничто не убеждало,пока ей этот календарик в нос не сунули.. Светлана мне говорит:" Я чуть не чокнулась!" и я не сомневалась в этом ни капли.

Ой, а можно ведь было сказать, что оки-доки, деточка, раз у нас 13-е, а у тебя 14-е, то ты у нас "гостья из будущего" и уже слушала сегодняшний урок. Потому можешь нам все-все рассказать и объяснить лучше учительницы. Wink
Детей сложно переупрямить.

...

Мадам Бовари:

Kliomena писал(а):

Ой, а можно ведь было сказать, что оки-доки, деточка, раз у нас 13-е, а у тебя 14-е, то ты у нас "гостья из будущего" и уже слушала сегодняшний урок. Потому можешь нам все-все рассказать и объяснить лучше учительницы. Wink
Детей сложно переупрямить.

Доброго вечера.SmileДа нет...у нас была классная учительница,с понятием.Smile Вот сейчас,конечно,другой коленкор...начальная школа закончилась,пошли преподаватели по предметам и есть такие дамы,что не приведи господи.Никакой психологии с педагогикой,одна авторитарность.Ничего...терпение и труд все перетрут,и я терпеливо,изо дня в день искореняю упрямство.УдаетсяSmile И потом...я всегда-всегда помню,что я ТОЖЕ была маленькой и с характером))))

...

Kliomena:

Маленьких - и не очень - упрямцев проще перехитрить, чем заставить, задавить авторитетом. Вот о чем я.

...

Мечта:

Мадам Бовари писал(а):
А сколько ему?

Ляля,летом 6 будет! Я объясняю ему,только Саня меня временами слышит Embarassed,а чаще повторяется все то же Sad
Мадам Бовари писал(а):
Вы знаете...не поможет.Еще больше будет пререкаться и доказывать свое

Это я понимаю,потому и не взяла ремень,сейчас Санька милый котик,нежно щебечет,а что будет в понедельник в саду- не знаю...
Kliomena писал(а):
Ой, а можно ведь было сказать, что оки-доки, деточка, раз у нас 13-е, а у тебя 14-е, то ты у нас "гостья из будущего" и уже слушала сегодняшний урок. Потому можешь нам все-все рассказать и объяснить лучше учительницы.

Клио,ты супер преподаватель! Very Happy

...

Мечта:

А у Сани вчера первый зуб выпал Laughing Папа вытянул,а сыну так заплакать хотелось,а он только глазками хлопал. Я возьми и ляпни о зубной фее,пришлось под подушку положить(припрятана была дорожная магнитная игра)-так за завтраком Саша уже рассуждал,что закажет за следующий зуб Wink,потому что не такое хотел. ShockedВот это детки!?

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
Вот это детки!?
А мы ? Сами же их и приучаем ! С детства выбирать одежду , игрушки и т.д. Заказывать подарки Laughing А потом не знаем, что и делать Wink

...

Мечта:

ОЛЯ писал(а):
А мы ? Сами же их и приучаем !

Оля,дело в том,что у нас не принято за зуб давать подарки,(Ваня не получил ни одного)-только Саня так мужественно не заплакал,что у меня вырвалось Embarassed А утром он и не вспомнил ни о какой фее,сама,дуреха,напомнила-и сразу ребенок начал просчитывать варианты Laughing-только ведь фея приходит только за первым зубом. Wink

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
только ведь фея приходит только за первым зубом
Laughing Laughing Наша фея деньги приносила , маленькие ( не больше 5 грн ) , но часто !

...

Мечта:

Оля,мне больше вариант Эрики подходит- только за первый зуб,иначе ребенок запряжет родителей и нам просвета не будет,он уже второй "раскачивает" Laughing
Мы подали документы на визу,хотим с детьми в Грецию слетать,там сейчас не так дорого,как раньше. Теперь ждем,что нам скажут:достойны али нет? Gun

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
:достойны али нет
Думаю, там гостям сейчас рады Laughing- экономику же надо стабилизировать !

...

Кнопа:

Мечта писал(а):
он уже второй "раскачивает" Laughing

Когда моей было всего 3 года, насмотревшись мультиков, хитрюга пыталась раскачивать зубки и спрашивала про зубную фею. Так что пройти мимо не получится.
Мечта писал(а):
только за первый зуб
Надо и мне так вывернуться.

...

Kliomena:

Мечта писал(а):
Клио,ты супер преподаватель!

Та не... Хотя за комплиман - мерси!!!

Девы, записываю все о феях. Laughing Laughing Laughing Повадки, среда обитания, частота прихода)))

Но таки Оля права - сами приучаем деток, а потом на них же сердимся. А они все секут моментально. Сводила свою раз в кино, на пицу. Так теперь она каждые выходные требует "развлекательной программы".
А ходили мы на Джона Картера. Детка в восторге! А я-то в каком))) Так приятно, оказывается, когда твой ребенок разделяет твои интересы.

...

ОЛЯ:

Kliomena писал(а):
Так приятно, оказывается, когда твой ребенок разделяет твои интересы.
Точно Wink А моя слушает группу "Нервы" .... иногда громко.... а я "тащусь" , стараюсь сбежать Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню