Тира:
Тогда остается не терять надежды и уповать на чудо..
И потом.. раньше ведь была заинтересованность сторон в твоем нахождении возле короля Ада..
что сейчас изменилось?
Если стороны приложили усилия, чтоб добиться своего, то пусть беспокоятся о том, чтоб восстановить
равновесие..
я так думаю..
но могу и ошибаться..
...
Руста:
Тира, смотрю на твою аву, любуюсь визуальными эффектами, а в голове:
Над широким берегом Дуная,
Над великой Галицкой землей
Плачет, из Путивля долетая,
Голос Ярославны молодой...
Вот такая почему-то ассоциация...
Тира писал(а):то пусть беспокоятся о том, чтоб восстановить равновесие..
Правильно, пусть Зера и мирит их)) За счастье отцовства. Дооолжок!
А если серьезно, то пусть решают все дипломатическим путем. Не хотела я тебе,
Систер, говорить, но ты уж ведь и сама, наверное, догадываешься об этом. В Аду только и говорят об Указе, обличающем неподобающее высокому званию Фаворитки поведение одной из них, ну ты догадываешься, кого конкретно. Знаешь, я очень испугалась, что и наказание они тебе сами придумают, это ж тогда от них нигде не скроешься. Но нет. Там написано, что судьбу твою будет решать Король Белет, чье доверие ты обманула. Наверное, лучше, что он, не?
...
Lady Elwie:
Тира, ну да
но я должна сама.. и у меня же был выбор.. ну теоретически
и последний ход сделала я
у меня есть время, чтобы набраться храбрости и все исправить
остается уповать на то, что у них (у всех) время бесконечно.. и не будет слишком поздно
Систер...
**убирает дрожащие руки от клавиатуры**
он
сам??
ну ничего удивительного..
но может... может, это и есть шанс???
...
Руста:
Так вот и я о чем,
Систер!
...
Lady Elwie:
я боюсь... я его никогда не боялась
но теперь боюсь
...
Руста:
Понимаю, дорогая, ох, как понимаю...
...
Тира:
*заткнув рот врожденной скромности*
Руста, ты лучше под аву посмотри. Я ж новые туфли жду со вчерашней ночи)))
Элви, не дрейфь!
...
Nadin-Z:
Мда... дела творятся!
Кики, если Раум хотел твоей любви, думаешь сейчас он возьмет так и отпустит?
Мне кажется, что и сама ты без него долго не сможешь... Но раз ты уже решила...
Мужества тебе, и удачи...
Указ по Аду... Ничего себе. Будем надеяться, что решение это только на руку
Элви...
Хотя, то, какого Короля виде она в последний раз...
Но я лучше помолчу...
Руста, будет время, вызови, пожалста, Мигелито на разговор.
Буду ездить по ушам про вред наркоты (не знаю как можно провести профилактику перевозки или хранения этой гадости, поэтому бум говорить просто про вред от употребления)
Дорогая,
ведьмочка. Я в туХлях ничего не секу, поэтому дарю тебе не туфли (их тебе профи подарят))
...
Руста:
Ди, прежде чем вызвать твоего Мигелито, я обязана уточнить: так хранение или перевозка? Эти две разные статьи. И два разных ученика-правонарушителя)) Небольшая подсказка: за хранение обычно привлекают "употребителей" сего яда, а вот перевозить его могут и люди, ведущие абсолютно здоровый образ жизни, просто денежек больших захотелось. Передали кому надо - и забыли. До следующей поездки.
...
Tsvetochek:
Едва я успела отправить сообщение Русте о вызове Дэймона и потянуться, как позади меня мужской голос произнес:
– Вызывали, мадам?
Я вздрогнув так, что чуть не упала со стула, лихорадочно соображая при этом что сделать первым: разразиться гневной тирадой или сексуально, в стиле Шерон Стоун, повернуться?
– Тебе сказали о чём пойдёт наше сегодняшнее занятие? – не оборачиваясь, спросила я.
– Нет. Ханиил лишь уведомил, что я должен выслушать то, что ты мне скажешь, даже если это меня не касается.
– Думаю, что касается. Она о вторжении в частную жизнь.
Говоря это я повернулась к Дэймону.
– Другими словами ты считаешь меня бесцеремонным и любопытным? – Дэймон присел на край круглого стола эпохи… одним словом антикварный.
– Нам разрешили сделать предположение.
– И ты выбрала это.
– Думаю, никому не помешает лишний раз напомнить о неприкосновенности частной или личной жизни индивидуума.
– Даже тебе? – Дэймон прищурил глаза.
Я хищно улыбнулась.
– Иногда.
Он коротко рассмеялся.
– Я знаю мало людей, которые могут честно сказать об этом недостатке или достоинстве, смотря для чего использовать полученную информацию.
– С одной стороны ты прав, говоря о том, что «тот, кто владеет информацией, владеет миром». С другой, неужели бы ты так просто рассказывал всем подряд о своей, скажем, личной жизни?
Дэймон фыркнул.
– Понятно. Знать о других всё и как можно тщательней охранять свои владения, – суммировала я. – Логично. И почти всегда срабатывает.
– Почти?
– Всегда найдётся некто, кто сможет раскопать о тебе такое, что может обернуться против тебя. Только если ты не святой отшельник.
– Это мне не грозит.
– Я так и подумала, – я откинулась на спинку стула и продолжила: – Итак, любое демократическое государство гарантирует своим гражданам защиту и неприкосновенность их частной жизни, тайн, переписки, их чести и доброго имени. Нам говорят, что мы можем спокойно вести переписку, говорить по телефону о чём угодно, писать письма и другие сообщения. Ограничить это право или притянуть тебя к судебной ответственности может лишь суд.
– В твоём голосе я слышу скептицизм.
– Потому что в законодательстве отсутствуют конкретные гарантии и механизмы защиты этих самых прав. Государство свято соблюдает свои приоритеты и любой из нас может попасть под наблюдение, в связи с неблагожелательным, опасным поведением или интересами, которые могут расцениваться как подвергающие жизнь других граждан опасности. Очень наглядно это показано в фильме «Враг государства».
– Как-то смотрел.
– Значит, тебе не нужно пояснять, насколько быстро ты из законопослушного гражданина можешь превратиться в личность, за которой охотятся.
– А как же быть с терроризмом?
– За лицами, которые участвуют в этих организациях, ведется наблюдение. Во всяком случае, мне бы хотелось на это надеяться. Иначе работа спецслужб не стоит выеденного яйца. Но мы сейчас говорим не о скотах, которые убивают мирное население, а о том, что любая домохозяйка, равно как и звезда экрана, имеют равные права на неприкосновенность личной жизни. Например, о личной и семейной тайне, неприкосновенности жилища в широком смысле этого понятия или же более узком, как дружеские отношения.
– Я о тебе никому не рассказывал, – гордо заявил Дэймон.
– Поведай ты друзьям о том, что занимаешься с архангелом над исправлением своей судьбы и повторно тебя бы слушали серьёзные люди, с дипломами врачей по расстройствам психики.
– Это точно!
– При этом важно упомянуть и о вездесущих папарацци, которые тратят долгие часы просиживая в засаде, чтобы на первых полосах газет появился очередной, новый, шокирующий заголовок.
– Но любой человек может подать в суд, опротестовав лживую информацию.
– Да, только почему он вообще обязан это делать, если с самого начала не хотел предавать её огласке?
– Пиар? – предположил Дэймон.
– И это тоже. В противном случае мы, читатели, не смаковали бы подробности очередного скандала, – я подалась вперёд и попробовала скопировать загадочную интонацию парочки моих знакомых: – «Ты читал…», «А вчера в программе…», «Она опять это сделала!». – Я заговорила своим обычным голосом: – Как справедливо заметил Штирлиц в фильме «Семнадцать мгновений весны» – «Больше всего человечество обожает чужие секреты».
– А как же быть с конфиденциальной информацией?
– «Конфиденциальной» называется информация, которой человек делится только по своему желанию. То есть доверенная лишь избранному тобой человеку.
– И что же ты предлагаешь?
– Ты считаешь, что я могу одним взмахом руки решить эту проблему? Увы, здесь будет мало чьего-то одного влияния. Знаешь, мне это напомнило ситуацию, когда в школе на уроке мы начинали галдеть, перекрикивая друг друга: «Да помолчи ты!», «Сам закрой рот!», «Тебя вообще не спрашивали!», пока учительница не сказала: «Пусть каждый задержит дыхание».
– И что?
– Воцарилась мертвая тишина. Нам нужно признать, что любой из нас индивидуален и не лезть в его жизнь. Потому что кто-то может заинтересоваться нами и нам может это не понравится. Нам стоит научиться уважать желание другого человека хранить что-то в тайне, а не выпытывать это у него всеми способами. Ведь у каждого из нас есть часть жизни, которую мы хотим оставить закрытой для окружающих. Иногда это грязное белье. Порой нечто личное и сугубо индивидуальное. Какой-то проступок, о котором мы сожалеем. Или же маленькая радость, которая может быть осмеяна окружающими, но для нас она бесценна. Соблюдение элементарных правил приличия.
– Так просто?
– А всё и есть просто, только мы люди любим всё усложнять и повсюду совать свой нос.
– О’кей, информация принята к сведению. Может поужинаем вместе?
– Дэймон!
– Просто встреча двух друзей…
Ди, спасибо за отличные фотки))
Элви, ведь не зря Маяковский написал: "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно"
Ты в себе сомневаешься,
НО: я в тебя верю, мы в тебя верим, а значит можно надеятся на хорошее окончание твоей истории.
Кики,ты главное береги себя. Вот
Элви на небо забрали, от греха подальше. Так что тебе следует быть осторожной с Раумом.
Тира, с сапфиром!
*
пошла читать Тиру*
...
Руста:
Ханиил: Ну что ж, Флер, беседа была весьма поучительной. Ты нашла свой подход к ученику, отыскала подходящие аргументы, за что, естественно, я ставлю тебе зачет. Но твое предположение, что Дэймон относится к тем, кто нарушает право на личную жизнь, не верно. Он, скорее, принадлежит к той прослойке вашего общества, которая обычно является пострадавшей стороной. ...
Kiki:
Спасибо,
Флерчик. Но я вот думаю, что Раум в моем случае не угроза ребенку.
Во-первых, ребенок не тот, что в случае
Элви. А во-вторых, в силу его обстоятельств,
мне хочется надеяться, что он-то к нему будет относится если не с трепетом (гы-гы),
то по крайней мере без негатива.
Пошла читать твой отчет.
...
Руста:
Kiki писал(а):если не с трепетом (гы-гы)
Какие же все дохтура циники,
Кики))))
...
Lady Elwie:
**в шоке**
Раум не может быть угрозой ребенку, особенно женщины, которую он любит!
тем более Раум
...
Kiki:
Руста, я не циник, я оптимист, но с опаской)))
Во,
Элви, золотые слова! на то и уповаю!
...