Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

» Два-в-одном!

Виктория Иванова "Два-в-одном"
Никак не могу собраться, чтобы хотя бы что-то написать о книге... Ситуация с попаданием с нашего в другой мир не нова, не нова также ситуация, когда кто-то попадает в тело, в котором еще есть хозяин. Эта книга из той категории, когда героиня попаданка просто "гостья" в теле мага из другого мира. Но гостья была настолько по-милому самоуверенной, что благодаря ей маг не умер, а смог вернуться с того света и увеличь свою силу за счет способностей героини. Сначала книга напоминала бытовушку с обустройством домашнего очага, а вот потом героев послали на поиски "того, не знаю чего" к "черту на кулички" и теперь уже книга стала напоминать слабенький квест. Конечно злодей существует, как и мегазло, но вот разборки с ним у автора получились слабыми... Практически вся книга больше напоминает узнавание-привыкание героев друг к другу, познанием героиней окружающего мира и первые шаги в магии ну и еще парочка таких же вещей. Конец тоже немного слабоват - эпилог, который автор обозвала "недоглавой" нужно реально было писать как полноценную главу, а в самом эпилоге хоть немного рассказать, как в том мире все развивалось после победы над злом, ну и у самих героев. Хотя чего можно было ожидать, если сам мир автор так до конца и не продумала, объяснив все практически одной фразой о том, что все реальные знания о мире и расах его населяющих стирались из памяти этих рас.
Но не смотря на все эти недочеты, нестыковки и недосказанности, книга прочиталась быстро, поэтому пусть будет 4---, но это явно произведение на один раз.

...

geyspoly:

Нет, детка, это - фантастика! (Васина Екатерина)

В начале книга показалась нудной и непонятной. Даже не сразу поняла, что читаю фэнтези. Самое необычное то, что сначала главной считала совсем другую героиню, но потом роли поменялись. Бесило то, как Александра относилась к Генри. То задирала его сверх меры, то начала относится с почтением, несмотря на то, что ненавидела. Не раз задавала себя вопрос: « К чему такие крайности?» И только к середине разобралась почему так и начала получать удовольствие от пикировок Алексы и Кирилла. К концу романа дело пошло веселее, хотя иногда раздражала Лиза, не совсем адекватная подруга героини. Антураж романа не слишком интересен, поскольку это всего лишь наша российская реальность. И ХЭ условный. На один раз. (4)

...

Veresk:

» Первая после Бога

Ann Schu писал(а):
Катерина Снежинская "Первая после Бога"

Как грится, спасибо за наводку))))

Действительно, хорошая качественная книга. Этакие записки Доктора С.
Больше всего понравился быт. Будничный сплав магии с техникой, привычным для нас жизненным укладом. Хотя, когда начинаешь тыкаться за примерами этого сплава, они (примеры) не так чтобы очень разнообразны, но полное ощущение погружения в мир конкретного человека. Автор качественно распределил нагрузку.
Единственное, под конец начала напрягать героиня. Не слишком люблю таких скрытых меланхоликов. Ах, я такая одинокая, ранимая, миром непонятая. Понимаю, ей было с чего от мира прятаться, но хотелось чтобы она ему навстречу пораньше раскрываться начала. Потому что почти утомило.
Рада, что книга одна. Продолжение ей не требуется.

Оценка 5. совсем без плюса, потому что героиня, но и почти без минуса, потому что остальное.

пс (в качестве рассуждения): Не отнесла бы, наверное, эту книгу жанру Городского фэнтези. В моем понимании в ГФ больше мистики, мифологии и конкретно нашего мира. А данное произведение, скорее, подвид техно-фэнтези, производственный фэнтези-роман.

...

Allegra:

» Первая после Бога

Снежинская Катерина
Первая после бога

Автор, наверно, доктор. Ситуации, изображенные в книге, можно наблюдать только лично – забавные и трагические эпизоды больничной текучки. Юмор просто замечательный, начало книги – один сплошной ржач. Но дальше уже ирония сменяется сарказмам, и зло берет на чинуш, не ценящих талантливых врачей.
Ворчать я всё-таки буду. Да, с героиней подло обошелся муж, и ее цинизм вполне объясним. Только вот он слишком затянулся, десяток лет отгораживаться от мира и отсекать малейшие намеки на ухаживания – это уж автор переборщила. Женское желание нравиться не отменишь. А ведь мужики так и крутятся вокруг героини, даже несмотря на рычание в ответ))) Из всех кандидатов я как раз за того самого и переживала, ну вот всем он хорош!
И ещё одна маленькая непонятка из прошлого героини – заговор отца и братьев. С этого начались все проблемы, а почему это произошло, автор не объяснила. Мне, например, не хватило буквально парочки абзацев, чтобы прояснить причины заговора.
Но эти недостатки окупаются фэнтезийной больницей. Автор так прекрасно совместила медицину с магией, что читать было одним большим удовольствием. Распределением больных заведуют духи-эвакуаторы, регистратура принимает вызовы по кристаллам связи, вместо рентгена – маг-техник, а средство передвижения – ящеры.
В общем, книга чудо как хороша – язык, сюжет, юмор и сатира, герои. Отлично

...

Veresk:

nayz писал(а):
Я правда читаю другую книгу "Заплатить за счастье".

Ага, вот и в эту серию (Самый лучший демон) заглядывала. Сначала третью, потом вторую, потом четвертую начала.
И мне не нравится, что это серия. Хоть и читаются книги легко, но герои слишком на своих страданиях зацикливаются. Причем не успевают одну проблему взаимопонимания решить, как в следующей книге оказывается, что нифига они не решили. И мне кажет, при таких темпах, четвертая книга не предел.

...

Venom:

Автор: Шолох Юлия
Книга: Взрослая колыбельная
Отзыв: и так, подкупившись положительными отзывами приобрела книгу, а теперь сижу и думаю, как ее дочитать Laughing Ну начнем с того, что ошибок не просто много, их очень много для платной версии. Далее героиня наша с вами современница родом из деревни, должно быть, для автора современная русская деревня это Аля какое-то Лукоморье с дивно дивными речевыми оборотами иначе я просто не понимаю, почему современная девушка с образованием думает и говорит, как героиня мультика о богатырях(вроде старорусские речевые обороты, но так, чтобы нам понятно было) бред какой-то и раздражает сильно. Героиня мне не приятна, как и главный герой, не вижу никаких привлекательных черт в них. Мир куда попала гг тоже вышел откровенно скучно. У Шолох я читала Прятки и мне они понравились, но вот данное творение однозначно нет. Скучно, тоскливо и пресно, а пришли мне боги такую суженную, я бы тоже пожалуй попыталась от нее отделаться поскольку ничего хотя бы чуть-чуть притягательное в личности гг я не увидела. Оценка 3 потому, что книга из разряда Никака Laughing

...

Veresk:

nayz писал(а):
Veresk писал(а):
Начало четвертой, а героиня еще не знает, что ей замужем-то делать)))

Чёрт, а я почему-то думала, что история Архи и Дана закончится в первой книге.

Нет. Причем я первую не читала. Но основная линия про Арху, которая еще пишется. Там и особенности характеров и особенности мира.
По пути женят одного из гвардейцев (своеобразно), одарят возлюбленной другого (но здесь точно еще не конец, проблем куча). Еще два под вопросом. Подозрения есть, но нет четкости, и не факт, что угадала.
Повторюсь, читается легко. Но тяяянется... при желании так до бесконечности тянуть можно.
Вот если сравнить с Деминой, то у Карины мне больше нравится. Хоть у нее и нагнетается сильнее, но страсти по нарастающей до пика, потом герои между собой (или внутри себя) с проблемами разбираются, и остается только внешняя опасность.
У Снежинской Катерины иной подход. Есть проблема в отношениях (или в восприятии). В книге эта проблема обыгрывается, так и сяк нервируя героев (параллельно идет внешняя интрига). Но к концу вроде разобрались и наступило облегчение. Конец. Книга следующая. А не нет, не так уж и разобрались. Посмотрим теперь на проблему под другим углом. Потом книга следующая. И к нынешнему моменту как-то перестала верить автору, что все устаканится))))

...

На-та-ли:

Александра Черчень "Лабиринт для тёмной феи".
Даже не знаю что сказать. Фентези тут только потому что главные герои : темные феи и дроу. В остальном же напоминает книжки малышки , где он могущественный и весь такой терпеливый , а она четыре пятых книги испытывает его терпение , а потом влюбляется и опять же мотает нервы до самого финала.
Хотя сущность темных фей как раз и располагает для того , чтобы доводить окружающих до белого каления.
Впрочем у героини есть причина , как ни крути её вытащили из родного мира фей в подземное королевство дроу и заявили , что она крылатая избранная и ей предстоит стать женой одного или нескольких лучших из лучших.
Тут думаю взбунтовалась бы даже тихая скромница. А Лил точно к ним не относится.
Герою Солу точно надо давать орден за его выдержку .
Немного насмешило сватовство у фей . Такое чувство , что и они и дроу читали только русские народные сказки. Казалось , что не благородные дроу пришли к невесте фее , а Соловей-разбойник явился за Василисой превредной (ну премудрой точно не назовешь феечку).
Особо интересного я ничего в книге не нашла , но до конца дослушала. Всё же поставлю 3. Ну не могу больше.

...

tatiana-z:

Севастьянова Екатерина

Поместье черного лорда

Начиналось интересно , а закончилось "переспать " или , так называется , инициировать.Если в начале книги главная героиня вызывала положительные эмоции , то к окончанию скатываемся до банальных "отупела,окривела". Я так и не поняла , по ходу чтения, героиня красавица или " серая мышка "...Но ни в этом суть.Есть еще продолжение , которое читать не буду сто процентов.Оценка 3---

...

RiSsa:

Пытаюсь во второй раз осилить "Эндану" Галины Ли.
Вот и сюжет хорош, и язык у автора прекрасен, и герои выписаны.
И посреди этого великолепия танкер с дёгтем - героине бОльшую часть книги лет совсем мало (от 7-ми до 15-ти). А рассуждения, мировоззрение, физ. подготовка и прочее как у архимагистра академии имени Мэри-Сью.
Ну вот чем руководствовалась автор, когда решила писать о ребёнке??

...

Хомячковая:

» Первая после бога

Злая я сегодня, злая и нечуткая. Поэтому книге откровенно не повезло Laughing .

Снежинская Катерина "Первая после бога"

Ну пункт первый, почему в названии бога? По книге бога три Wink , несостыковочка однако. Далее возможно я пристрастна, однако ГФ, героиня сверх увлеченная работой, если не сказать хлеще, не самая легкая в общении, ершистая и ехидная. Далее глазами скользит по одним, а в результате лямур-тужур с другим, проблемы с семьей... короче слишком перекликается с отделом ППП что бы я могла это пропустить мимо глаз. Далее... героиня просто достала, сколько десятилетий она рефлексировала? Ну извините - это что за заезженная пластинка? Чем ближе к концу было дело, тем менее логичным было поведение героини. В общем и целом для идеала поведение героини причесывать надо, причем ой-ё-ёй как. Остальное... нормально, даже почти великолепно, но героиня... ужасть и мрак. Оценка 4.

...

gloomy glory:

Лелешна писал(а):
А вот не соглашусь. Я тоже сейчас читаю эту книгу и могу назвать много (других) героинь, которые точно и ужас и мрак.

Солнц, ну дело ж в восприятии. Я вон читаю, как ругают героиню "Взрослой колыбельной", и в упор не могу понять, что такого она сделала))) Живой человек, неидеальный, но никакого криминала.
А тут мне тоже дама не очень понравилась. Не до фу-фу-фу, но напрягла своей рефлексией, да, пришлось отложить книжку, чтоб не обхаять просто так. Позже вернусь.

...

Allegra:

Зеа Рэй Даниэль
Эльф

Я немножко в шоке. Начитавшись положительных отзывов, побежала знакомиться с новым автором. Эммм… дайте мне это развидеть!
Язык примитивный. Рубленые фразы без каких-либо эмоций. Одни глаголы.
«Я уродина. Мама говорила не ездить в Великобританию. Поеду в Великобританию. Кто-то должен ответить. Опасность, надо спасать. Куда они меня тащат? Они тут все такие уроды. Ударила, схватила, оттолкнула. Почему он так смотрит? Ты долго шел, дай выпить. Мы что, переспали?»
ОМГ… это какой-то бесчувственный поток сознания. Со стороны героя то же самое. Увидел, возжелал, поимел.
Всё, больше не могу это грызть. Манера автора излагать жутко действует на нервы, героиня выглядит законченной психопаткой, герой вызывает отвращение. Если это фирменный авторский стиль, то я прохожу мимо. Если можно ставить оценку за прочитанные 20%, то единица. Всё ИМХО (с)

...

Peony Rose:

Аллегра, дай пять prv Меня от гражданки Зеа Рэй Даниэль тоже в свое время отвернуло после первой же страницы "Пробуждения".
Ну невозможное что-то, простите поклонники. Топором рубленая изба, причем плохо заточенным топором и из сырой древесины, и по углам такие пластмассовые уголки прилеплены. И тут не в ошибках дело, тут весь текст - это...
Не мое, одним словом. Embarassed

...

tatka-aa:

» Сороковник-2

Дочитала
Вероника Горбачёва "Сороковник книга вторая"
Читается так же легко, хотя местами кажется затянуто. Книга не ровная, плывешь по сюжету медленно, неспешно, кажется затянуто и уже мелькает мысль бросить, но тут бац! и водоворот. Сюжет начинает закручиваться в воронку Размножаются герои, появляются не учтенные родственники, проясняются одни тайны/непонятки и тут же появляются другие.
Вообще в плане построения сюжета автор меня приятно удивил. Я то думала, что это квест-ходилка, что каждая книга будет посвящена очередной декаде сороковника героини. Игра есть игра, и автором вроде как озвучены четыре квеста, но вот и нет.
Вторая книга начавшись с банального шествия героини за вторым заданием, превратилась в нечто другое. Помесь бразильского сериала с фэнтези и немного мистическим детективом что ли.
Игровая составляющая похоже перестаёт иметь место, книга становится полностью фэнтези. На сцене появляется
Новый персонаж, пока не понятный демиург (?), Игрок (?), он пытается снова втянуть в игру уже не только ГГ-ню, но и её детей. И судя по финалу книги ему это удается. Вроде бы и хорошо, значит приключения продолжаются. Да вот беда, демиург судя по всему не просто молод, он подросток. А что может натворить подросток в своем Мире, в своей Игре?

Отношение к прочитанному двойственное, вроде и бросить хочется и узнать что там дальше. Тем более автор остановился «на самом интересном месте».
Так что я пошла читать дальше.
Оценка 5 много, четыре мало. но все же поставлю 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню