Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Lais:

Наташа, ну ты из родителей Пибоди уж совсем монстров сделала. А по моему, все проще. Родители Пибоди, действительно, очень отличаются, только не стоит делать из них "корыстных знакомых из дальней глубинки" Они проще городских жителей и это может казаться диким, но корысти тут нет. Они, действительно, хотят поближе узнать людей, которые играют такую большую роль в жизни их дочери - но что же тут плохого?

...

Ленни:

Наталья, да ты их просто монстрами представляешь бедные Делия и Зак

Цитата:
Но я очень сомневаюсь, что те же люди, приехав в город, начнут шастать по соседям! Люди же не идиоты и прекрасно понимают, где и как следует себя вести.

вот здесь очень согласна - сужу по своим родственникам живущим в деревне - да, там у себя, среди своих, так и живут, но приезжая в гости - во-первых, много раз предупредят перед приездом, сколько бы мы не говорили, что могут приезжать в любое время, во-вторых, им и в голову не придет, что приехав к нам можно пожить у наших друзей - они со стыда сгорят прежде чем попросятся к малознакомым. В общении проще, табу в разговорах меньше, но они четко знают, что можно и нельзя, что допустимо, а что нет.

Цитата:
Родители Пибоди, действительно, очень отличаются, только не стоит делать из них "корыстных знакомых из дальней глубинки" Они проще городских жителей и это может казаться диким, но корысти тут нет....

плохо не то, что хотят узнать что меня зацепило - это способ, которым они напросились жить у Евы и Рорка - было неприятно, что Фиби использовала свои способности, чтобы остаться , т.е. у Рорка с Евой и выбора не было. И это уже не простота и открытость, а расчет... но, в отличие от Натальи, не думаю, что расчет материальный (хотя мыслишка такая мелькнула - ага, вот как что, так сразу в большой богатый дом , но я ее отбросила - по рассказам Делии, о родителях только хорошие впечатления сложились) но все же расчет был. Обычные "простые и открытые" так себя все же не ведут

Ну а по поводу "жить у нашей парочки"... так последнее время при перечитываниях ловлю себя на мысли, что дом Рорка и Евы часто напоминает гостинично-развлекательный комплекс видимо им уже не привыкать...

Цитата:
с чего вдруг? какая Ева ей семья? или Рорк стал нам вдруг семьей? По-моему, мамашка насквозь лживая и лицемерная особа!

ну не буквально... возможно просто символ, что дочь попала в хорошие руки

...

NatalyNN:

Девочки, никакие они не монстры, просто наглые бесцеремонные хамоватые люди, вот и все! Ok

Насчет мерзкого, не имеющего никаких оправданий поступка папашки я уже высказалась.

Теперь насчет подарка. С какой стати Фиби дарит Еве не просто какую-то вещь, пусть даже и ценную, а фамильную реликвию? Передаваемую в семье из поколения в поколение? такими вещами не разбрасываются! И уж точно не выпускают за пределы семьи! А эта дарительница не подумала о том, как могут воспринять такой подарок ее собственные дети? При всем уважении и любви к Еве и Рорку?

Короче, мерзкая парочка! :scoff: вот такая я злючка! Tongue

...

Тигрёнок:

Чего-то ты совсем на них обозлилась. Я как-то на этом моменте вообще не заострила внимания. Главное что Делия и Зак хорошими у них вышли.

...

Ольга-А:

NatalyNN писал(а):
сун писал(а):
У нас хоть и окраина города, но нравы деревенские, даже двери днем не закрываются и соседи приходят как к себе домой и никто не спрашивает.

ну и что? у вас так принято! Но я очень сомневаюсь, что те же люди, приехав в город, начнут шастать по соседям! Люди же не идиоты и прекрасно понимают, где и как следует себя вести.

всё от человека зависит, у меня соседка заходит без стука, и плевать ей может быть я голая хожу, но человек хороший если честно я не очень обратила внимание на поведение родителей Пибоди, к тому же Рорку привыкать надо, семью матери в гости звать, а там родни-и-и-и-и

...

пушистик:

Прочитала я обсуждения родителей Пибоди, и взяло меня сомнение, если эта парочка такие " мерзкие, наглые хамы", то выходит что это же мы просмотрели в Делии и Заке, и если Пибоди может быть пообтесалась в городе, то Зак должен быть похож на родителей, он живет постоянно рядом с ними, а законы генетики и философии никто не отменял. Так что если задуматься, то либо родители Пибоди не такие уж "отбросы", хотя не отрицаю наличие у них отрицательных черт, либо Делия и Зак тоже такие, и за что они нам так нравятся непонятно. И кстати сама Делия вовсе не была в шоке от действий родителей.Может все-таки не так уж все плохо и мрачно.

...

Vlada:

Ну лезли в душу к Еве многие..всякие там Селины и прочие любопытные, хотя и не просили их об этом. Smile Люди несут в себе плохие и хорошие черты. У того же Рорка в прошлом ( да и в недалеком прошлом) столько всякого, что если разобрать по косточкам, то тоже много чего хочется сказать. Конечно, мы воспринимаем всех с учетом своего опыта, вот я и подумала: LaughingNataliNN, а случайно родители Пибоди тебе свекровь и свекра не напомнили? sorry Есть такие экземпляры, приедут и лезут во все. Wink

...

Vlada:

Наташа, я прочитала все твои посты, и несмотря на то, что поступки родителей Делии странные, но вот они мне такими кошмарными не показались, возможно, я слишком хорошо отношусь к Пибоди, поэтому прощаю ее родственникам некоторые черты. Но если задуматься: почему Робертс написала про них так, а не иначе? Ведь Пибоди ей явно нравится!

...

Lais:

Кстати, я про себя тихонько хихикала, когда в разных книгах серии читала, как наши переводчики обзывали их то квакерами, то мормонами Laughing А если прибавить то, что Ева Пибоди как то окрестила "хиппушницей", то вообще получается какой то дикий компот Laughing

...

Ленни:

Цитата:
Девочки, никакие они не монстры, просто наглые бесцеремонные хамоватые люди, вот и все!

ой, зла ты на них Наталя даже перечитать еще интереснее а то от некоторых моментов какие-то весьма смутные впечатления... и старшим Пибоди теперь особое внимание уделю

Цитата:
Теперь насчет подарка. С какой стати Фиби дарит Еве не просто какую-то вещь, пусть даже и ценную, а фамильную реликвию? Передаваемую в семье из поколения в поколение? такими вещами не разбрасываются! И уж точно не выпускают за пределы семьи! А эта дарительница не подумала о том, как могут воспринять такой подарок ее собственные дети? При всем уважении и любви к Еве и Рорку?

не знаю - может они об этом говорили... а возможно, что по их "религии" (как ее там правильно ) Ева, которая спасла сына и по сути является наставницей дочери, тоже стала частью семьи, и Фиби, как владелица семейной реликвии, может отдать ее любому члену семьи на свое усмотрение. И это еще больше сблизит Еву и Делию... романтиШная версия вышла ]

Цитата:
и если Пибоди может быть пообтесалась в городе, то Зак должен быть похож на родителей, он живет постоянно рядом с ними, а законы генетики и философии никто не отменял.

в Пибоди, кстати, мелькает "простота" родителей и дети бывает идут "от обратного" а то судьбинушка у некоторых была бы очень печальная.

Цитата:
И кстати сама Делия вовсе не была в шоке от действий родителей.

Она в шоке не была, потому что хорошо их знает и разговор с Евой был, и Делию что-то там смущало, а потом была благодарна Еве за понимание и теплое отношение к родителям.

Цитата:
а насчет родителей Делии... у меня такое впечатление, что никто мои посты не прочитал толком...

читаю-читаю (хотя, увы, большинство по диагонали - за что глаз зацепился - с временем совсем плохо) ... даже книжку положила поближе - а то все на прежних впечатлениях, которые уже изрядно "поистрепались" Теперь посмотрю на героев некоторых еще с "отрицательной стороны"

Цитата:
может, у нее зуб на квакеров или кто они там?

Цитата:
Кстати, я про себя тихонько хихикала, когда в разных книгах серии читала, как наши переводчики обзывали их то квакерами, то мормонами А если прибавить то, что Ева Пибоди как то окрестила "хиппушницей", то вообще получается какой то дикий компот

вспомнила - Free- agers (свободное общество (?), может самое близкое, из современного, такое движение как Нью Эйдж или взято автором за основу ... в общем, компот и есть

...

NatalyNN:

Ленни писал(а):
ой, зла ты на них Наталя

да не особенно... таких бесцеремонных наглых людей вокруг полным-полно... dont на всех злилки (во, новое слово придумала! ) не хватит! Hun
Ленни писал(а):
и старшим Пибоди теперь особое внимание уделю

удели, удели... и поймешь, что я права! Ok
Ленни писал(а):
а возможно, что по их "религии" (как ее там правильно ) Ева, которая спасла сына и по сути является наставницей дочери, тоже стала частью семьи, и Фиби, как владелица семейной реликвии, может отдать ее любому члену семьи на свое усмотрение. И это еще больше сблизит Еву и Делию... романтиШная версия вышла

очень романтичная и абсолютно неправдоподобная! Tongue повторяю вопрос: если бы Ева была бедна, как церковная мышь, и жила в задрипанном трейлере, воспылала бы Фиби к ней настолько горячей любовью, что подарила семейную реликвию?
кстати, я ведь никому свою точку зрения не навязываю... Laughing нравится вам эта парочка - нет проблем! Ok

...

Весенний ветерок:

NatalyNN а мне показалось, что мама Пибоди намекала Еве, что семейная реликвия потом достанется ее дочери.
Мне это дарение тоже резануло, но потом я приняла его для своего понимания, как весьма временное. В результате Ева же не оставит статуэтку себе, а отдаст Делии. ИМХО, это вопрос времени.
Возможно мать Ди решила, что она не готова стать взрослой совсем, и передала реликвию наставнице дочери, чтобы последняя со временем все вернула в семью.
...Ничего если я вклиниваюсь в беседу? Embarassed

...

Ленни:

Цитата:
удели, удели... и поймешь, что я права!

на следующей неделе начну перечитывать - посмотрим-посмотрим
Цитата:
очень романтичная и абсолютно неправдоподобная!

ну отчего же... (дай Бог памяти, у кого такая традиция (или поверие) есть) спасающий от смерти или злой участи становится спасенному чем-то вроде второго родителя - дающий новую жизнь - соответственно и для семьи спасенного он вроде родственника. У кого-то наставники приравниваются к членам семьи - по сути новая семья. Если учесть, что религия или стиль жизни, которого придерживаются родители Пибоди, смесь разных культур и традиций, то в общем, почему бы не быть такой романтике пусть и с натяжкой.
Цитата:
повторяю вопрос: если бы Ева была бедна, как церковная мышь, и жила в задрипанном трейлере, воспылала бы Фиби к ней настолько горячей любовью, что подарила семейную реликвию?

а вот кто его знает... может у нее и шанса бы не было воспылать - в трейлере жить не так удобно у меня ответа нет, пока не перечитаю и не обновлю впечатления...

Цитата:
В результате Ева же не оставит статуэтку себе, а отдаст Делии. ИМХО, это вопрос времени. Возможно мать Ди решила, что она не готова стать взрослой совсем, и передала реликвию наставнице дочери, чтобы последняя со временем все вернула в семью.

Хм... так вроде уже оставила когда Фиби пришла с этой алебастровой богиней к Еве, речь шла именно о подарке, и потом разговор с Делией

Мне кажется Пибоди попросту не возьмет эту статую обратно, ее мать сделала такой выбор, а слово матери для нее не пустой звук
Правда есть тут и раздражавший меня момент))) и пока искала отрывок попалось, что и на ужин они тоже сами напросились вот чего совсем не помнила.

Цитата:
с какой стати? дареное не дарят!

тебе не угодить... но и то верно - сначала подарок дарят, а потом возвращай... а ничего такого оговорено при дарении не было

Цитата:
кстати, я ведь никому свою точку зрения не навязываю... нравится вам эта парочка - нет проблем!

dont так понятно - просто высказываемся о "наболевшем" и делимся впечатлениями - всегда очень интересно.

Весенний ветерок preved

...

очаровашка:

NatalyNN писал(а):
лично я прониклась крайней неприязнью к отцу Пибоди...

Наташа как я тебя понимаю, меня он тоже бесил как и его жена!!!!!!!! Gun
Ленни писал(а):
Меня они поначалу раздражали такой "бесцеремонной простотой", вот не люблю, когда так "вламываются" - ой, привет, мы пришли спасибо сказать и познакомиться, у вас такой красивый и очаровательный дом, такой удобный и вы сами такие чудные люди.. короче, вы ведь не против, что мы у вас поживем....

вот вот . Приехали то они к дочери, так и живите у нее. Так нет " остановились" у Рорка! Они же даже не родственники!!!!!
NatalyNN писал(а):
и мамашка Пибоди с совершенно, на мой взгляд, неуместным подарком...

о, подарок это отдельный разговор!!!!!!! Вообще не поняла зачем она его подарила!!!!!!!!!! Shocked

...

NatalyNN:

Natalina писал(а):
тоже сильно сомневаюсь в искренности этой пары - особенно маман Фиби

очаровашка писал(а):
Наташа как я тебя понимаю, меня он тоже бесил как и его жена!!!!!!!!

Natalina писал(а):
Мне бы очень не понравилось, что гости навязались, а потом, когда я плаваю в своем доме в своем бассейне голышом - на что имею право, заходят ко мне и еще полотенце с кофе подают.

вот-вот! а этот бесцеремонный хам заглянул в самое сокровенное, в самое ужасное в жизни Евы! Gun
Ленни писал(а):
может у нее и шанса бы не было воспылать - в трейлере жить не так удобно

вот и я о том же! Ok подобные бурные родственные чуЙства расцветают исключительно в роскошных домах!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню