pan-terra:
» Красавище и Чудовица
Наталья Котянова "Красавище и Чудовица"
Новая версия сказки "Красавицы и Чудовища" и это реально сказка.
Понравилась героиня - имея такую внешность, все время получать оскорбления в свой адрес и не озлобится на окружающий мир - это нужно уметь. Понравилось, что она имела реальные мечты, желание учиться и познавать мир. А вот со снятием ее проклятие вышла темная история в темной комнате... Как-то вся эта ситуация напрягает... Но хорошо, что все хорошо закончилось
Как и в каждой сказке в этой есть принц, и этот принц даже ухаживает за героиней, делает подарки, помогает. Но помимо принца в романе есть и король - скрытный, но внимательный и добрый по отношению к героине. Выбор между двумя такими мужчинами конечно тяжелый, но героине и не пришлось выбирать, так как один оказался мерзавцем, а другой любовью всей ее жизни.
Ну и как в каждой сказке есть и злодей, немного чокнутый, но что еще можно ожидать от этих злодеев?

Борьба с ним была нелегкой, но хоть более реалистичной, чем в других романах.
В общем - милая и добрая сказочка, с умными героями, с академией, но практически без описания процесса обучения и без стандартного ректор-ученица, или декан-ученица, или учитель-ученица

, ну и конечно же счастливым ХЭ с любовью и кучей детишек -
5---
Пы.Сы. Я книгу перечитывала уже во второй раз, и даже во второй раз роман мне понравился
...
SleepWalker:
Всем привет!
"Пробуждение" Даниэль Зеа Рэй - это моя первая фэнтезийная книга русскоязычного автора, до нее читала только ЛФР в переводах. Поэтому и чувства у меня к автору благодарные, как к тому, кто открыл мне дверь в чудесный мир фэнтези, в котором меня ждали много чудесных книг

"Пробуждение" мне сильно понравилось, как и серия "Дети Амира"

Остальное... много слабее. "Эльф" я соглашусь, больше подражание англоязычным ЛФР, причем, не в адаптированном переводе. Я этот роман так и не дочитала, если правильно помню.
З.Ы. Я об этом уже писала, есть отзыв на автора)))
...
tatiana-z:
Романова Галина
Бывших ведьмаков не бывает
Чего в книге не отнять так это хорошего и грамотного языка,отлично прописанных характеров героев и мира, в котором все происходит.Все остальное вызывало недоумение и грустную улыбку,особенно вплетение сказочных фрагментов. Главный герой - битый жизнью человек, а оставленная 9 лет назад женщина должна была его ожидать с распростертыми объятиями...Главная героиня - капризная, неприспособленная, плаксивая барышня вызывала стойкую неприязнь.Но книгу дочитала.Оценка 3
...
Kuzinatra:
» Сама себе фея
Икан Гультрэ
Сама себе фея
Иногда новая жизнь сваливается на голову оглушающе внезапно, придавливая собой и без того не слишком сильное существо и лишая воли к сопротивлению. Но может, это не навсегда? Что если ситуация изменится и появится возможность перехватить вожжи, взять управление собственной жизнью на себя? Получится ли? Несомненно. Только для этого придется осознать, что не стоит ждать милостей от феи-крестной, надо самой брать в руки волшебную палочку... или что там вместо нее у местных магов. Тем более, что для этого есть все предпосылки.
Это была попытка написать что-то не бьющее по нервам. Чтобы, если приключения, то не слишком страшные, а если любови, то не слишком страстные. Сказочку, в общем. Про хорошую девочку. Или даже про хороших девочек и мальчиков.
И да, это попаданка с явными признаками Мэри Сью, а также академка, не слишком типичная, но все же. Кого это пугает, лучше вовсе не начинать читать, чтобы потом не разочаровываться.
Оценка 5.
Есть такие сказки - ровные, гладко причесанные (да-да, такие тоже бывают), чему-то учат/поучают.
Вот и "Фея.." из таких сказок. Нужны ли они? Скорее да, дни разные бывают и добрая, позитивная сказка поднимет настроение, скорее всего. Или выбесит, или разозлит...
Вот и поставила я оценку сразу и положительную, чтобы потом не передумать.
Героиня наша, обычная попаданка, только плюшек ей автор решила не отсыпать (сразу, чего уж там) - попала на королевскую кухню и год работала посудомойкой, пока не надоело ей это дело и не проснулся в ней Дар магический

. Ну а чего бы в магическом мире, да без дара!
И тут же обнаружились добрые и далекосмотрящие маги высшей категории, зрящие в самую суть. И чего-то они разглядели в конкретно той попаданке, что обучив её пару месяцев, отправили в маг.академию для более полного овладения даром.
Глав.героиня у автора умная девушка, терпеливая и добрая. Обучение дается её собственным трудом, друзья - можно их и друзьями назвать, себя они называют "боевое братство"

ЛЛ развивается постепенно и логично.
Вот ровная книга: и эмоции вроде присутствуют, но не захлестывают. Вот их мне и не хватало видимо во время прочтения.
...
Verka:
» Камешки
Гуркало Т. "Камешки"
Отзыв. Все-таки Гуркало не мой автор. Читала роман в несколько заходов. Вроде бы все хорошо, и герои замечательные, интересные и адекватные, и сюжет легкий, позитивный, и слог просто отличный. Но отчаянно мне в сюжете не хватало каких-то серьезных и масштабных событий, особенно в первых двух третях. Слишком этот роман для меня бытовушный. Не хочу ни кого задеть или, упаси Бог, не пытаюсь ни кого учить как писать книги, только личные впечатления. Если бы все эти студенческие проказы, мелкие приключения и т.д. не были сами по себе, а разбавляли более серьезную основную сюжетную линию, там политическую интригу или борьбу архимагов с мировым злом, читала бы я такое взахлеб. А так я роман читала кусками, разбавляла эпичным темным фэнтези.
Оценка 4+ ...
НЭССИ:
Наталья Косухина "Академия создателей, или Шуры-муры в жанре фэнтези"
http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/1akademka.shtml
Что вы знаете о богах? На самом деле это выпускники Академии создателей, каждый со своей специализацией. Создать галактику? Запросто! Устроить Армагеддон? Не вопрос!
Вы спросите: какое ко всему этому отношение имею я? А все просто - я студентка этой самой академии, а еще нежеланный ребенок и ходячая неприятность. В этом я в очередной раз убедилась, когда жизнь столкнула меня с ректором.
И началось... Кругом кровавые ритуалы, а я вновь оказалась в самом эпицентре неприятностей. Личная жизнь во сне и игра в угадайку "найди любимого". А тут еще и подозрения в убийствах. Кто же спасет невинную деву?
А ведь мне было нужно так мало: всего лишь стать лучшей в рейтинге создателей. Правда?
Что бы такого сказать об этой книге...Это просто "никакое нечто". И, что самое интересное, вроде бы в наличии имеем все по списку: на первый взгляд нормальная, адекватная героиня, не напрягающая любовная линия, злодей какой-то, сюжетец тоже где-то наблюдается. Но как же это все в совокупности примитивно выглядииииит

Я читала, листала, читала, опять листала. Могла на перёд сказать что будет на следующей странице. Там не надо просчитывать, там просто...словно это у меня десятое чтение книги, вот никакой интриги. Все так наивно, просто и пресно (не смотря на наличие "моя любимая", "мой любимый" - романтика не зацепила от слова совсем). Если честно, это такой "среднячковый среднячок", что...ну воистину, печатается сейчас, как я поняла, ИМЯ. То есть, хоть туалетную бумагу разрисуй завитушками, но ты ж Косухина, тебя знают...значит печатаем
3----- балла. Не два только из-за героини. Нормальная девушка, с головой (такие скоро вымершим видом станут). Все остальное такой примитив, что мне заесть захотелось чем-то серьёзным, сложным,темным и кровавым

Как мне сказала подруга: "Смотри не начни деградировать со своими акдемками". Вот после этой книги я сама стала этого бояться.
...
Kuzinatra:
Сафонова Евгения
Цикл: Риджийский гамбит
1.Дифференцировать тьму
2.Интегрировать свет
Шахматный гений, хакер, опытный геймер, ботан и очкарик, — это Снежка. Колючая и серьёзная, недоверчивая и мстительная, без иллюзий и сантиментов. Вот такая… И вдруг — попадает в сказку. Правда, не совсем весёлую: там вместо любви прекрасного принца — участь куклы колдуна, вместо магического дара — рабский ошейник. А ещё мир на грани войны, жестокие Тёмные и совсем не светлые Светлые.
Снежка решается вступить в игру, где ставка — свобода и жизнь. Но помогут ли способности и немного удачи обыграть того, кто стал её тюремщиком, того, кого впервые в жизни она готова назвать достойным противником? Ведь когда всё вокруг оборачивается не тем, чем кажется, это круто меняет правила. Так же, как и чувство к игроку по другую сторону доски…
Давно у меня этот цикл лежал в списке непрочитанного: начну читать и брошу. Но освободилось время и заставила себя прочитать от начала и до конца.
Впечатление не однозначное:
1. То ли автор с такой кучей негатива живет, то ли действительно так позиционирует главгероиню, что она так ненавидит женскую часть романов (кроме сестры правителя и в последствии Кристи, сестры по попаданию), что им и остается только ненавидеть её в ответ.
2. Где у ГГ-ни мощный ум? То, что она предложила одну операцию, и то с подсказки колдуна, он её постоянно на нужные ему мысли наводил. В остальном - она была балластом, и брать её на большую часть вылазок было не зачем.
Далее по тексту: загнали дроу в гору, отстроили они там себе города, у правителя своя башня, у колдуна своя: в колдуновской башне всего два помещения? Его и для гостей? Можно принять, ладно, но практически все действия происходят именно в башне колдуна, неинтересно уже было.
В общем претензий много, а именно потому, что и герой и героиня всё же больше понравились, очень уж они живыми вышли. Но все подростковые проблемы главной героини все же немного притянуты, ведь не 15 лет и ума (по книге) палата. И по моему мнению, автор с иронией в сторону современных ЛФР переборщила.
Оценка 4.
...
Dawn:
» Украденная служанка
Стелла Вайнштейн "Украденная служанка"
Спойлеры
Мне кажется, что получилась не история, а её подробнейший план. Мир описан очень скудно, мы "сменяем" лишь несколько декораций, при этом почти всё время находимся в замкнутом пространстве и в итоге просто переезжаем из одного помещения в другое. Всё очень наивно. Например, происходит государственный переворот, с армией (!), приведённой в столицу, во всю присягают новому королю, старый в заточении, а при этом часть аристократии отправляется на королевскую охоту, якобы не подозревая о постигших страну переменах. Любовная линия очень странная. Чувств, метаний героини показано очень много, но при этом описаны они очень схематично. В итоге получается ни уму, ни сердцу. Героиня настолько влюбчивая, что становится несколько не по себе. В начале истории молодой человек героини переметнулся на её родственницу. Героиня решила, что раз он такой - этакий, то ему же хуже, потом появился принц, в которого она почти сразу влюбилась и любила его, пока он её не предал. В конце концов она осталась с тем, кто признался,что с самого начала хотел её использовать и получить трон, но в процессе претворения своего коварного плана в жизнь в неё влюбился. Героиня смогла оценить подаренную лабораторию и сказанную ей правду, и решила, что нужно брать этого кандидата и строить с ним своё долго и счастливо. И все эти описанные повороты в её судьбе произошли за несколько месяцев. В итоге осадок остаётся не только от детективной/политической линии, но и от любовной. Нелепица и там, и там.
Оценка - 2
...
Хомячковая:
Сафонова Евгения "Интегрировать свет"
Флешмоб однако. Меня во второй книге утомила слишком уж перекрученная интрига. Правда если вспомнить что всю дилогию автор троллит типичное попаданское женское фэнтези, то может статься что здесь идет такой же троллинг по поводу поисков глав гада, действительно обычно поиски идут долго и трудно, меняются несколько кандидатов и в результате глав гад вылазит откуда не ждали. Но слегка напрягло. Далее вторая книга более гладкая. Идет все гладковато. Но мне опять-таки понравилось. Нетипичненько. Оценка 5-.
...
Асанна:
» Шесть мужчин Ямады Рин
Verka писал(а):Но отчаянно мне в сюжете не хватало каких-то серьезных и масштабных событий, особенно в первых двух третях.
Тогда вам надо попробовать почитать Маленькую волшебницу этого же автора, там и мировое зло в засаде и нашествие демонов предсказали и император умирает, а его сподвижники что-то мутят, пока не понимаю что и зачем. Правда, книга не дописана пока. И она будет не одна, автор сразу предупредила.
Ну или Второй верхний предел, хотя она мальчуковая по ощущениям и писалась под впечатлением от Хлорки, и герои там с тараканами, причем большими. И эта книга одна.
Сюда же отзыв.
Людмила Астахова - "Шесть мужчин Ямады Рин"
В неком азиатском мегаполисе живет глава гангстерского клана "Трилистник" по имени Ямада Рин. Всё у неё хорошо: соратники любят и холят, конкуренты уважают, враги боятся, полиция обходит стороной. Вот только сердце её украл бессовестный девятихвостый лис-оборотень. Что же должно случиться, чтобы он покинул священную гору и вернулся? 24 часа из жизни босса гангстеров. Продолжение "Шесть дней Ямады Рин"
Это небольшая повесть, продолжение "Шесть дней Ямады Рин". Героиня продолжает строить мужчин и поднимать на уши город из наилучших побуждений. Носит теперь юбки. И закончилось все хорошо (не хочу спойлерить). И да, тут был даже поцелуй и лис опять героиню спас
Жалко, что она такая короткая.
Оценка 5
...
nayz:
Сафонова Евгения "Интегрировать свет"
Хомячковая писал(а):Меня во второй книге утомила слишком уж перекрученная интрига.
А мне, наоборот, интрига понравилась. Люблю, когда ошибаюсь в угадывании злодея. Меня крайне притомила эпопея с Сусликовой. Вот тут для меня был конкретный перебор. Но потом я заставила себя считать эту придурковатую девицу еще одним элементом стёба. Слишком много ей далось при переходе и красота, и мегаспособности, и любовь, вот она головушкой и поехала. И еще один момент для меня спорный, то с какой лёгкостью героиня придумала нехитрый план выноса драконьего жемчуга из сокровищницы лепреконов. Никто из величайших магов не догадался, а ведь голову ломали над проблемой не самые хилые умы и не одну сотню лет, но только героиня влёт решила проблему Не люблю такое ((
А вообще, вторая книга мне понравилась чуть меньше, но все равно общая оценка от меня 5.
Девочки, сегодня в
Прощенное Воскресенье, я искренне прошу прощения, если мои отзывы или резкие высказывания кого-то обидели.
...
Helga Snow:
» Недостойная
Лара Морская. Недостойная
Полный текст на лит-эре, бесплатно.
Если судьба отняла у вас всё, примете ли вы её вызов?
Лорианна и её мать, Ноэль, живут под девизом: "никогда на лениться, никогда не расслабляться и никогда не проигрывать". На Младшей земле, населённой людьми, эльфами и орками, ценится только магия. Не имея магического дара, Лорианна и Ноэль должны прилагать особые усилия, чтобы добиться успеха.
Таких, как они, эльфы называют "недостойными". Несмотря на это, они вполне довольны своей жизнью, пока месть короля Рудольфа Бесстрашного не настигает Ноэль. У Лорианны есть всего три месяца, чтобы спасти мать от смертной казни, и для этого она отправляется в весьма опасную авантюру.
Сможет ли недостойная переиграть одарённых?
Можно ли построить любовь на двойном обмане?
Романтическая сказка в фэнтезийном антураже
Не скажу, что я ожидала от истории что-то невероятное, но по сравнению с теми удобрениями, что мне до этого попадались, начало заинтриговало. Героине 26 лет, но мне кажется, по поведению едва тянет на 20. И если сначала выстраивается многоходовка (героиня идёт налаживать отношения между страной Б и В, чтобы получить опал Богов, который спасёт её мать в стране А), то потом я не знаю почему я дочитывала. Когда договор был почти подписан (примерно середина романа), то героиня только делала, что рыдала... Все обмусоливала свои чувства "верю - не верю, люблю - не люблю, достойна - не достойна". У героев была постельная сцена в середине, после чего героиню так сильно лихорадило с чувствами, что я заподозрила, что она беременна.
Конечно, с опалом Богов оказалось не всё так просто, но с момента его получения сюжетом были редкие маленькие острова в океане соплей героини. Невыносимо! Если историю сжать, выкинув большую часть соплей и постельные сцены, добавить побольше описаний и сосредоточиться на сюжете, то могла бы и правда выйти неплохая сказка о любви, странных богах, духе вулкана, новых землях... Объёмом с большой рассказ. Но оценка
3 ...
Туфелька:
» Игра
Гуйда Елена "Игра"
Игра человеческими жизнями излюбленная забава благородных. Одни играют слабыми. Другие сильными.
Она всего лишь пешка, судьба которой в руках того, кто играет судьбами и жизнями людей. Что он уготовил ей? Как повернется ее жизнь? И готова ли она к тому, что ее ждет?
Завершено, выложено бесплатно на ЛитЭре.
Некий фэнтезийный мир, с королевствами, магами, ведьмами, духами. Других рас, типа орков или эльфов, нет. Повествование от первого лица, героини. Она - одна из воспитанниц довольно жуткого мага (и первого советника короля).
Воспитание проходит предельно жестко, та из девушек, кто не понимает, что от нее требуется - умирает.
По заданию мастера героиня становится фрейлиной принцессы, и отправляется в соседнее королевство...
Интриги, тайны-загадки. Описание королевств и мира происходит не сразу, в по ходу дела, постепенно. Довольно неплохая любовная линия.
Книжка небольшая, сюжет вместился, лишнего ничего нет. Язык читабельный.
Есть ошибки, причем не сколько орфографические, а от невнимательности. Нужно вычитывать, автор об этом предупреждает.
Мне понравилось. Нет приевшихся академии с ректором или попаданки.
4.
...
Хомячковая:
» Сама себе фея
Гультрэ Икан Релавьевна "Сама себе фея"
Типичная история про попаданку. Попала, обрела магические способности, и тут же добрые люди, то бишь маги, подобрали, обогрели, научили в магшколу пристроили. Далее естественно принц и королевство и решение мировых проблем. Из нетипичностей принц наш не в фаворе и что бы он стал королем приходится возвращать трон. И вообще хоть и стиль повествования позитивный, он все же ровный и не вызывающий сильного эмоционального отклика. Однако приключения, которые пережили герои не из самых легких. В общем-то мне понравилось. Ах да и еще история бытовушечная. ИМХО. Оценка 4+.
Девочки простите если кого обидела

. Я не нарочно, я исключительно специально

.
...
Veresk:
» Ведьма в подарок
Helga Snow писал(а):Лара Морская.
Во, я тоже на автора сегодня наткнулась из рекомендаци на лэ
Лара Морская "Ведьма в подарок"
фэнтези, демон, ведьма
рассказ на лэ полностью, чтение
Сказка на день влюблённых! 16+
Он - ледяной демон. Она - ведьма.
Они несовместимы.
Сказка написана в холодный зимний день в поисках тепла)))
Ощущения сказки не было. Так, простенький студенческий рассказ. Когда не про студентов, а от.
По сюжету все, как в аннотации: она-ведьма, ее наняли для него-демона, они несовместимы (там 18 постоянных любовниц в обязательном порядке по закону и ледяное тело по факту), но это сказка, поэтому...
Не вдохновило.
3 ...