Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

geyspoly:

Заклятые супруги. Золотая мгла (Эльденберт Марина)

На этот раз история Терезы, сестры Винсента, герцога де Мортена из «Заклятых любовников». Давно со мной не было такого, что не могла определиться с отношением к герою. В начале книги неприязнь, из-за женитьбы на героине без ее согласия. Затем вроде бы немного оттаяла, когда Анри принялся завоевывать свою жену. Затем вновь злость когда герой объяснил Терезе почему им нельзя иметь детей. И возмущение достигшее точки кипения в финале от понимания что все происходящее это большая политическая игра. Да, политики в романе много, что не типично для фэнтези. Хотя магии в книге предостаточно, но она теряется на фоне интриг и борьбы за власть. Даже преследование маньяка не произвело большого впечатления из-за подлости по отношению к Терезе. В первый раз получилась так, что приходится сочувствовать такой сильной женщине. Именно ее характер получился многогранным, неординарным и помог вытянуть роман. Но думаю, что благодаря Анри и Альберту Тереза еще долго не сможет доверять мужчинам. Уверенна, что противостояние будет не шуточным. Но о нем мы узнаем только в следующей книге. (4)

...

Мимо шла:

» Принцесса для орка

Соколова Марина Александровна "Принцесса для орка"

Леди, здравствуйте!
поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками, как личными, так и общими

увидела тут хорошие отзывы на "Принцессу для орка", открыла ииии... после брачной ночи полезла в конец, охренела от красной крови орка и закрыла. ну беспомощное, не вторичное, а даже третичное абы что. всё, просто всё - чистейший авторский произвол с обоснованиями на уровне "я художник, я так вижу". вот даже лень перечислять, от чего глаз задёргался. потому что от всего. политические мотивы свадьбы, "сватовство", перспективы продолжения рода - это все притянуто за какие-то невероятные уши. главное - лицо держать, тогда и орки слабую и неприспособленную к их образу жизни принцессу зауважают, и даже на генетическом уровне изменятся!

Ну было все это сто раз и сто лет назад, скучно и предсказуемо.

оценка 2.

...

Veresk:

» Дрессировка - дело тонкое

Светлана Фокси
Дрессировка - дело тонкое

Главное в профессии дрессировщика и укротителя магических существ - не связывать работу и личную жизнь, а именно не привязываться к милым мордашкам и покладистому характеру. Но как быть, если подопечный попался не совсем обычный?

Повелась сначала на обложку, потом "закусила" аннотацией (для любовной фэнтезюшки очень завлекательно звучало). Ну и пошла в текст.
В итоге с десяток страниц начала и сразу в конец. Не вдохновило, короче. Наполнение интересно, но исполнение мимо меня. Все так многозначительно, но отстраненно, суховато, я никак не могла "нащупать" героиню, хотя повествование от первого лица.
без оценки

...

На-та-ли:

Вонсович Бронислава "Вендетта".
Всё таки нравятся мне книги автора. Пусть довольно простые и незатейливые , но зато милые и добрые.
Кровавая месть между двумя семьями никогда не приносит ничего хорошего. Юную героиню бабушка воспитывала в ненависти к другой семье , хотя уже никто и не помнил из-за чего всё началось. А когда ещё и любимый брат Франчески погиб от руки одного из членов противоборствующей семьи , то она ещё больше стала их ненавидеть.
А тут ещё родители решили договориться о браке . Сама девушка была бы согласна , но оказывается этим браком они решают закончить с кровавой вендеттой. И Ческа никак не хочет соглашаться на брак врагом.
Если честно , я думала что девушка отправится в магический университет. А там уже будет развиваться вся история. Но оказалось она отправилась на границу , чтобы отомстить убийце брата.
Вот в переодевание девушки в парня верится не очень , но ведь это в сущности сказка , поэтому почему бы и нет.
Потом пошла жизнь в гарнизоне , где девушка становится ординарцем.
Было много смешных ситуации , особенно меня восхищала их кухарка. Её бы в генералы и армия бы стала непобедимой.
Есть и детективная история , но не могу сказать , что она такая уж интригующая. Всё довольно банально , но обычно ведь большинство самых мерзких и гадких преступлений происходят из-за такой банальной вещи , как деньги.
В результате история с переодеванием перешла в детективную , а там и в романтическую.
Из фентези только орки с их шаманской магией и зельями , немного бытовых заклинаний и магический университет , который упоминается , но учеба так и не началась к сожалению.
Получилась довольно милая , хотя немного сумбурная сказка. Для отдыха после работы , когда голова закипает , вполне подходит.
Поставлю твердую 4.

...

LuSt:

Жаклин Кери " Стрела Кушиэля"
Люшечка писал(а):
Девушки, я к вам с просьбой о спойлере. Давно уже хожу вокруг книги Жаклин Кери " Стрела Кушиэля", но каждый раз отталкивают опасения что там сожет хозяин и рабыня. Если то, что боль героини нравится я еще могу как то проглотить, то унижения и обожания к мучителю типа " о мой господин" сразу мимо. Кто читал эту книгу, скажите, есть там такое или нет, что б я или прочитала и успокоилась или сразу и навсегда мимо. Я люблю сильных героинь, способных дать отпор и постоять за себя, а вот униженые жертвы это настолько не мое... В общем, спасите, а то любопытчтво совсем уже извело)

Я уже вам говорила, что нет там никаких рабов и "о, мой господин"! Все сугубо добровольно. Идеология такая.
Героиня, несмотря на свой врожденный мазохизм, способна постоять за себя, она очень умна и образованна - учитель купил ее именно потому, что почувствовал в ней ум и распознал редкий дар. Он не рабовладелец. Герой, который появляется в середине первого тома, совсем не про БДСМ как раз.
И это не ЛР одноразовый, а мощное эпическое фэнтези. Я не перевожу антиженское говно.

...

Последняя любовь Самурая:

Екатерина Севастьянова - ПОМЕСТЬЕ ЧЕРНОГО ЛОРДА

Аннотация:
Что делать, если вас приглашает к себе на работу один из самых могущественных черных магов империи? Конечно же соглашаться! И не важно, что вы молодая выпускница пансиона без гроша за душой! Если предлагают нужно идти. Пусть даже новое место работы — это мрачное поместье со своими тайнами и порядками, недружелюбными обитателями и агрессивными хранителями. Вы со всем справитесь! Вот только не стоит попадаться на глаза своему новому хозяину. Ведь за маской высокомерного и жестокого лорда может скрываться весьма внимательный и нежный мужчина, который непременно заинтересуется новой служанкой в его поместье. И вот тогда вы рискуете сполна испытать на себе всю магию его очарования, а еще влюбиться, вернуть свое родовое имение, стать великосветской дамой и обрести настоящую любовь!
Мнение:
Ширпотреб.
Героиня (Лекси) - сиротка, дочь бывших аристократов, лишенных титула и земель, воспитывалась в захолустном пансионате для бедных, в 18 лет отправилась работать горничной в замок Черного мага. Что интересно - её образование в пансионате для аристократов ничем не отличалось от образования в школе для бедных, где обучают будущую прислугу.
Маг, к которому приехала работать Лекси, оказался действительно черным - грубый, безжалостный, самонадеянный, циничный и т.д. Относится ко всем окружающим, как к грязи под ногами. Ему раз плюнуть прибить прислугу за разбитую тарелку, да и насиловать своих служанок он тоже был не прочь.
В героине он сразу увидел полукровку - черную магиню с заблокированным даром. По-быстрому его разблокировал и стал учить Лекси магии. У героини получалось очень плохо. Вообще у неё всё получалось плохо - работать, учиться. Герой пытается в кратчайшие сроки сделать из Лекси хотя бы мало-мальскую магичку и при каждой неудаче звереет, психует и угрожает. Чаще всего угрожает изнасилованием, но, чесслово, лучше б он от угроз к делу перешел!
Что касается героини - тут всё очень плохо! Ей 18, да она практически ещё ребенок, НО она не просто ребенок, она глупый, пугливый ребенок, иными словами - ДУРА и курица! Такое ощущение, что она воспитывалась в лесу - от малейшего шороха вздрагивает, и скачет в стороны, как коза, хотя какая она коза - мышь... серая. Боится всего на свете и того кого нужно бояться, и того кого бояться вовсе не стоит. Даже оказавшись женой Черного мага, самого сильного мага империи, находясь с ним бок о бок, она продолжает бояться. Удивительно, что героя не бесит, что его новообретенная супруга совсем не чувствует в нем защитника.
Почему главный герой полюбил Лекси мне не понятно! Не за что! Ни ума, ни внешности, ни манер. Я нашла только одно объяснение: видимо черный маг латентный педофил, которого на подсознании потянуло к костлявой и худосочной дурнушке с девственно-чистым мозгом. Только этим я могу объяснить его нездоровое влечение к задохлику Лекси. Ему 58, он Глава Верховного совета магов, всесильный и всемогущий и она мышь серая, суповой набор с торчащими маслами. Не, он однозначно болен.
Я подозреваю, что у истории будет продолжение, но я точно читать это не буду!
Финал книги поразительно мармеладно-зефирный, из разряда "так блеват и кидат".
Оценка 2

...

Мимо шла:

Хомячковая писал(а):
Мимо шла писал(а):
и даже на генетическом уровне изменятся!

Эээээээээ, как бы сказать. Вообще-то у всех орков красная кровь, а зеленые они потому что цвет кожи у них такой. А конкретно у героя кровь была зеленая потому что его прокляли. Короче зеленая кровь - это ненормально. Где-то так. Поэтому генетика тут ни при чем Laughing .

ну, пусть так. но и орки, и люди не считают друг друга одним видом. возможно, где-то там и появляются какие-то полукровки или как-то объясняется, что орки и люди - один вид, только внешность разная, но в самом начале в королевской семье говорят, что орк - "нечеловек", и орки уверены, что принцесса - "неорк". И это деление не на белых/чёрных или господ/рабов (крепостных), а именно видовое. но вся проблема в связи с этим только в размерах! именно потому, что такое допущение без объяснений уже сто раз использовалось, молча его поглотить трудно. потому что такие шляпы делают любой текст слабеньким любовным романом в псевдоэкзотических декорациях. фэнтези - это всё-таки другое, пусть даже и "пролюбовь".

...

neangel:

Степанова Анна серия "Темный мастер" 1 - 3
(третья часть не окончена, пишется,
продолжение выкладывается у нас на сайте)

Давным - давно я прочитала первую книгу этой серии, и уже тогда она и впечатлила меня, и затянула в свои сети. Первая часть, что на тот момент была издана, так же лежит у меня в бумаге, и единственное, о чем я жалею - это, о том, что продолжение вряд ли когда - нибудь будет издано...
А теперь, на волне почти отвращения к однотипным современным текстам в жанре ЖФ, я увидела, что вышло еще пару глав третьей книги и решила вновь все перечитать.
И скажу я вам, что впечатления не померкли.
Мне все так же было интересно вернуться к героям и прожить с ними часть их непростой жизни.

У автора получилась яркая, эмоциональная в хорошем смысле история с живыми героями и нелегкими судьбами. Она не конфетная, от слова "совсем", но и не безнадежная.
Она о буднях Гильдмастера, на плечи которого обрушилось то самое бремя власти по праву сильнейшего.
И оно тяжкое - это бремя.
Приходится делать каждодневный выбор, лавировать на поле политических интриг, усмирять бунты, держfть руку на пульсе каждую минуту, иначе все расползется, как нити рваного полотна. Ему же доверено не просто полотно, а судьба целого государства. Гильдия - суть тайный престол, который и есть основа существования страны, а не Его Божественность - местный император. Они приходят и уходят, Гильдия остается.
Но и внутри нее зреют новые тайны, заговоры, интриги и попытки расшатать власть.
А потому Мастер несет ответственность практически за все, и точно так же должен подчиняться ее незыблемым законам.

Но сила его такова, что пробивает любые блоки в памяти и сознании, делая его уязвимым перед памятью о прошлом, новыми препятствиями в настоящем и не оставляет надежд на будущее.
Как же трудно ему было обрести вновь свою любовь и потерять ее... едва не сойти с ума, проходя по тонкой грани, которая отделяет безумие одаренного немыслимой силой, могущего стать угрозой всему...
И как же тяжко было смириться с тем, кто это сделал.
Если честно, я так и не приняла для себя того факта, что он не отомстил.
Пусть и ради интересов Гильдии, ради памяти об общем прошлом, понимая мотивацию поступка... и все равно не мстил, а ведь имел право.

Радовали герои, правда.
Даже второстепенные герои обретали свою плоть по мере развития новых витков истории. Они все спорные, нет ни одного черного или белого героя, все разной степени серости. Все совершают как отвратительные поступки, так и благородные, наделены как достоинствами, так и недостатками, которые делают их человечными и настоящими.
Так же Ведьма чего стоит с своей одержимостью, жаждой власти и дикой спесью.
А Паучиха?!
Это еще один объемный персонаж, чьи поступки уже давно перешагнули за грань безумия. А ведь как все начиналось? С забитой одаренной девчонки...
Ее личное безумие, ее личное божество, ради которого она преступила бы любые нормы, тем более, что разницы между белым и черным для нее давно нет.
И да, мне понравился наследник престола, что вообще редко случается, потому что чаще всего они не похожи на живых. А тут принц, которому вот - вот наденут венец на голову, и который знает, какая ответственность вместе с ним ляжет на его плечи. Знает, и готов к этому, но его характер и возраст придают ему порой глупости, порой бесшабашности, но не идиотизма.
Хотя, воспитанный мастером, он вряд ли мог бы вырасти другим.

Третья книга не дописана, но я надеюсь на скорое продолжение и буду следить за ней дальше, потому что история Гильдмастера и Лаи не закончена.
Буду ждать и надеяться на тот самый пресловутый ХЭ, да, я тоже хотела бы его... но приму любой финал, если он окажется гармоничным.
Автору желаю успеха, творческой удачи и благодарю за удовольствие от чтения!
Оценка за серию - пять (5)

...

Veresk:

» Высокое напряжение. Опасно для любви!

Анна Пальцева
Высокое напряжение. Опасно для любви!

Иметь опасный дар может и мечтает кто-то, но почему-то именно мне - тихой и доброй девушке - он достался при рождении. Вечная необходимость ходить в перчатках и не позволять окружающим дотрагиваться до своей кожи, чтобы ненароком не покалечить искровым разрядом, сделало меня изгоем. Но с переходом в другую Академию Магии моя жизнь крупно изменилась...
ЧЕРНОВИК!
Однотомник!

Стандартная сишная академка с предназначенными, до последнего непонимающими, что же с ними происходит. И все бы ничего, но героиня (и герой вдогонку) совсем неинтересна. Хотя я и люблю трепетных ланей. И от первого лица люблю. Но здесь не сработало.
Оценка 3

...

Хомячковая:

» Два-в-одном

Иванова Виктория "Два-в-одном"

Очередная попаданка, шуточки на грани хамства, поведение, которое рвет шаблоны местным, ничего такого, просто другой взгляд и тело, одно тело на двоих. Что понравилось, нормальное поведение, никаких попыток возжелать женщину, т.к. ты в мужском теле. Что не понравилось... не понятна сама интрига, что произошло давно, что вообще происходит сейчас. Да есть намеки и есть понимание общей возможной картины, однако хотелось конкретики. Еще что очень-очень царапнуло. Женщина, жена военного, он сказал что на учения и вернется к концу недели. Его не было три года, ее вышвырнули из дома, вместе с двумя детьми, он ни разу не дал о себе знать за это время, она скиталась, ее почти загрызли вместе с детьми в лесу. И? Она так просто его прощает? Без объяснений, без истерики, без попытки его поцарапать (как минимум)? Просто невероятно. И этот момент, так мимоходом. Естественно все растянуто, именно поэтому и осталась куча вопросов. Оценка 4. Автору пока завязывать с литьем воды, это уже не смешно.

...

Люшечка:

» Неразрешимое бремя

Маргарита Дорогожицкая " Неразрешимое бремя"- это вторая книга о приключениях Хризоколы-Лидии и инквизитора Кысея. Эта история такая же яркая и эмоционально насыщенная как и первая книга, " Грибная красавица". Действие происходит в мире, где магия равна безумству, главная героиня, именно такая магичка. Ее дар довольно таки жуткий и без поддержки названого брата, она врядли сумела бы справится с марами. Героиня мне очень нравится, она умна, цинична, хладнокровна, иногда ее постуакикажутся жестокими и бессердечными, но за железной броней прячется доброе сердце. Ее представления о справедливости и законе своеобразны, она старается всем отплатить по заслугам. На первый взгляд она бессердечна и безжалостна, но это совсем не так, просто жизнь Хризоколу- Лидию не бадовала. В ее прошлом есть жуткая тайна, и она скрываетсяпод вымешленным именем- Лидии. И впротивовес такой неидеальной, неромантичной героине - инквизитор Кысей, идеалист, чья вера в Единого вызывает уважение, ведь стодько грязи,зла, человеческого распутства и злобы видел этот парень, а свою веру непотерял.хотя его не раз предавали свои же братья по вере. Кысея непреодалимо тянет к главной героине, как бабочку на огонек, несмотря на силу воли, обеты и милитвы. Но он днржится, хотя и из последних сил)
детективная составляющая... Может и не самая сильная, но меня захватило мгновенно, автор умеет заинтриговать . на этот раз неугомонная парочка ресследовала убийства девушек из борделя, которые совершил могущественный колдун. Книга мне очень понравилась. Одна из лучших книг в женском фэнтези что я читала за последние пару месяцев точно. Оценка 5+.

...

tatka-aa:

» Сороковник-3, 4

Дочитала Сороковник 3 и 4 книги. Вероника Горбачёва
Из всего цикла пожалуй самая ровная и динамичная, третья книга. Четвертая на половину это бытовушка, а вот на вторую действие набрало обороты и динамично полетело к финалу. Причем что меня приятно удивило во всем цикле и особенно в последней половине четвертой книги, это то что автор вспомнил не только все "развешенные ружья", но даже "маленькие рогаточки" Все непонятное, казалось бы не нужное и порой неуместное получило объяснение, автор вспомнил всё. Собрал все ниточки в единый узел. Всё что случалось с героями, все что выпадало на их долю, всё не просто так, все со смыслом. И закрывая последнюю страницу мне уже не кажутся мутными первые книги, всё не просто так. Сюжет начатый как фэнтези с элементами Игры, потерявший казалось бы эту часть, так как ГГ-не уже не требуется проходить весь сороковник, в последней книге выясняется что это не так, и автор не ушел от завязки, просто читатель, как и героиня не поняла, что всё идет своим чередом. Наставники, помощники, квесты и бонусы, все это идет и дается в свой срок. Особенно впечатлил финал и сюжета и квеста. Рояли не мешали, так как их наличие заложено в любой игре, ХЭ вырван с боем, и как всегда всё счастливы, но каждый из героев заслужил свое счастье. Добро победило, настучав злу по кумполу
Книги не бесспорны и есть моменты хоть и объясненные, но для меня странные, но их единицы.
Оценка за обе книги 5
Я не пожалела не потраченного времени, не потраченных денег. И по прошествии времени даже перечитаю, но уже не торопясь узнать, что там дальше, а "с чувством, с толком, с расстановкой" (с) Laughing

...

Кассиопея:

Чиркова Вера - Заложница. Испытание

Ну что же... вторая часть оказалась очень захватывающей. Героиня проявляет себя с самым разных и порой необычных сторон. У нее появятся новые друзья, а кроме этого собственный муж влюбится и будет готов на все, ради любимой женщины. Им предстоит непростой поход на поиски спящих фей и преодолеть множество преград и расстроить происки врагов, которые будут им препятствовать в этом. В общем... чтиво получилось динамичное и увлекательное. Очень интересно, что же будет дальше. Оценка 5.

...

tatiana-z:

» Меч судьбы

Скороходова Татьяна Николаева

Меч судьбы

Скачала давно, но как то не доходили руки (типа глаза).Очень легкая славянская сказка о колдунах и ведах и об их бесконечной вражде.Мне понравилось.Главные герои вызывали положительные эмоции.А некоторые фразы главной героини, брошенные в сторону "колдовской морды", вызывали улыбку.Приятно было наблюдать как юная веда взрослеет и меняет свои взгляды на черное и белое.Оценка 5

...

Katinka:

Анна Степанова " Темный мастер".

Только что закрыла последнюю страницу серии Анны Степановой " Темный мастер". Каюсь, мне хватило Нининого упоминания о книге, да и название понравилось. Ну а як жеж, мастер да еще и темный, счастье есть. И оно на самом деле есть, вернее было. Главная претензия к книге- хочу дочитать, а нету и пишется оооочень медленно.
Книга очень ровная, качественное такое фэнтези, нет провалов в повествовании, приятный грамотный язык. А еще вот что напрягло, если героиню зовут Илла, зачем так заморачиваться со склонениями имени, а именно - чей? Илл'ын. Мне кажется и грамматически это не правильно?
Рекомендую читать тем у кого хватает терпения ждать развязку этак годик, а может другой. Если бы меня хватило на отзыв, то несомненно поставила бы 5.
В остальном, с Нининым отзывом согласна на 100%.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню