Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

nvs:

ОЛЯ писал(а):
Что в радость ? Шоколад- купи шоколад, бананы - купи бананы И вперёд, к хорошему настроению !

А потом тренировки-тренировки. У меня шоколад оседает потом не там, где надо. НО настроение поднимает хорошо.

Мадам Бовари писал(а):
.И не сказать,что я это впервые вижу или слышу...но каждый раз я вздрагиваю,вспоминая,что у меня дочка 12 лет,и скоро она потребует свободы.Я просто не знаю,что делать!!!!Я боюсь за нее.Она гуляет час с подружками(выторговала) я- седею.

Чему быть, того не миновать. Главное интересоваться ее друзьями, если что объяснить ей. Только не кричать, что так нельзя. они только будут делать все наоборот.

...

ОЛЯ:

Мадам Бовари писал(а):
Она гуляет час с подружками(выторговала) я- седею.
Я стараюсь не задумываться.... а не выходит Sad

Мадам Бовари писал(а):
Смотрю сейчас программу по НТВ....Девочки,кровь стынет в жилах
Сейчас столько дряни по телеку Shocked , меня просто бесит Gun- прямые криминальные инструкции !!! Ar Куда мир катится !

Nathalte писал(а):
(мама добрый полицейский)
А любят больше злых Laughing

nvs писал(а):
У меня шоколад оседает потом не там, где надо.
Ой, у меня там же Wink

...

Natalina:

ОЛЯ писал(а):
Сейчас столько дряни по телеку , меня просто бесит - прямые криминальные инструкции !!! Куда мир катится !

а мы не смотрим его уже 2 недели и совсем не страдаем.

Ребенок, по сравнению с другими, мало говорит и на своем языке, в ясельках не хочет с другими общаться. Вот невролог (мы у него на учете с 8 мес стоим) объяснил, что до 4-х лет у ребенка мозговые импульсы идут по одному каналу. Если потом эта часть мозга за речь, эта за движение, эта еще за что-то отвечает, то сейчас общий расход мозговой энергии на все идет. И очень большой расход энергии мозга идет на ткс "переваривание" движущих картинок - телевизора. А мы ему с года развивающиеся мультфильмы постоянно крутим.

Сейчас только на ПК картинки по методике Домена (они же там не двигаются, а просто изображение, название, звук). Так за первую неделю увидели прогресс - стал интересоваться новыми словами. Пусть минка, засик, ыба и койзя (мишка, зайчик, рыба и курочка) понятны только нам, но сипа и зена (черепаха и землятресение) явно говорит о прогрессе.

Поэтому и ребенку полезно, и нам не приходится жуткости смотреть.

Всем советую - из добрых побуждений Wink

...

ОЛЯ:

Natalina писал(а):
Поэтому и ребенку полезно, и нам не приходится жуткости смотреть.
А для взрослых ? Не каждый человек сможет отказаться от телека Laughing В большинстве обычных стандартных семей телек- важная часть быта . А часто и ноут и телек включен ( это у моей Даши) и дома , кроме неё никого - как проверишь ?

...

nvs:

А я в последнее время тоже телевизор не смотрю, больше читаю и в инете общаюсь. Только новости вечером включаю.

...

Nathalte:

А у нас антенна уже год назад сдохла, никак новую не поставим. Так что смотрим только фильмы иногда в нете. Ну и Анютка мультики, конечно, куда ж без них (хоть что-то сделать можно).

...

Офелия:

Мы тоже телевизор не смотрим, но мультики по ноуту - это святое, причем смотрим одно и тоже - можем даже все отведенное время смотреть только один мультик, снова и снова.

И как же быстро меняются методики у врачей: старшему прикорм вводили с четырех месяцев, а сейчас говорят, что лучше после шести. Хотя, может, это и хорошо в нашей ситуации - в четыре месяца Димка 9 кг весит.

...

nvs:

Офелия писал(а):
в четыре месяца Димка 9 кг весит.

О, а мы дистрофики - в 3,5 года 13-15 кг. После болезни 13кг, а потом чуть набираем. А маленьким почти по норме набирали, как положено 500гр мы 300гр наберем. Мне все время витамины ему прописывали.

...

Natalina:

Где найти в своей голове точку, на которую надавишь и перестанешь трястись от того, что - дай Бог - выйдешь на работу и родная мама внука будет смотреть?

И с болезнями справляться только с моим устным участием и кушать готовить все - равно не так как надо - не так как я.

Работать хочу даже больше, чем лишний вес сбросить, а малого оставлять боюсь. Ноги трясутся после реальных звонков возможных работодателей.

Успокоительное вообще не действует на эту часть переживаний.

Вы ж выходили все из декрета. Как свои страхи преодолели?

выйти очень надо - пора от юбки отрывать (2 г 8 мес уже) и свободу давать побольше. А как это заставить себя сделать? Embarassed

...

ОЛЯ:

Natalina писал(а):
А как это заставить себя сделать?
Как и всё в этой жизни- сделала шаг, второй и ... пошла Ok
В нашей жизни нереально быть домохозяйкой- значит, деткам вперёд и с песней. Всё равно, в жизни так как ты , угождать твоему ребёнку не будет никто. Поэтому, приучить сразу, что мир не вокруг него вертится- наша обязанность как "мамочек" Laughing

...

Innulya:

ОЛЯ писал(а):
Natalina писал(а):
А как это заставить себя сделать?
Как и всё в этой жизни- сделала шаг, второй и ... пошла

Правильно, Оля, говоришь: просто взяла и пошла. Проблемы решать по мере возникновения, а не стараться обо всем подумать заранее. После первого декрета я мчалась на работу как на праздник. Поначалу, конечно. В следующем месяце вроде как выхожу опять на работу. Если получится - на полдня. Потому что моя мама больше, чем полдня возиться с Каринчиком наотрез отказывается. Да, немного боязно - и работать собственно, и, еще больше, оставлять свою конфетку - но так сложились обстоятельства, что просят выйти на работу. Посмотрим, как все получится. И прочь страхи и сомнения!

...

ОЛЯ:

Innulya писал(а):
Проблемы решать по мере возникновения, а не стараться обо всем подумать заранее
prv Проверила на себе : "мы предполагаем , а Бог располагает!" Никогда не знаешь, что за поворотом . Поэтому , стараюсь теперь вообще не заморачиваться , как есть - и на том спасибо Laughing

...

Natalina:

Эх-хе-хех...

В субботу позвонили предложили работу. В воскресенье подтвержают. Вчера - в понедельник ребенок писается днем в одежду 2 раза. Вечером назначают собеседование на сегодняшнее утро - ребенок описался ночью. Пришла в 12-00 забирать его домой - меня порадовали уже и пописал и покакал на горшок. Рассказываю ему, что мама в пятницу-субботу выйдет на работу новую - ребенок снова писается в одежду, когда я его одеваю.

Сейчас у меня сохнет 4 или 5 пар трусов-колгот-джинс. Из детсада шли в пересменке, а это теплые колготы, теплая водолозка вместо описанной рубашки. Слава Богу, туфлям как вчера не досталось.

Он что у меня гений? Это, конечно, так, но чтобы настолько.

Завтра иду увольняться со старой работы - наверное вообще обкакается, когда за ним прийду.

Прочитала Ваши советы и решила принимать жизнь с ее подарками, а именно - возможностью выйти на работу, когда декретчиц не хотят брать, и наличием мамы, котороя с понедельника по пятницу будет няней - БЕСПЛАТНОЙ, что немаловажно.

...

ОЛЯ:

Natalina писал(а):
будет няней - БЕСПЛАТНОЙ, что немаловажно.
\вот - вот Ok Это кайф настоящий!
Natalina писал(а):
Он что у меня гений? Это, конечно, так, но чтобы настолько.
Настроится , я думаю. У него знак протеста ... как у котёнка Laughing Мальчишки, по словам других мам, часто вреднее девчат на это счёт !

...

Natalina:

Бегала на старой работе обходила всех, чтобы уволиться. Не успевала забрать в 12-00 малого.

Пошла бабушка. Моё дите, которое из яслей летит домой, спросило: "А мама?" и развернулось назад в группу. Только уговоры бабушки, что на велосипеде едем смотреть на машинки и домой заставило его с ней пойти.

Снова описался. Чего-то он зачастил. Может это протест на мое внедрение в жизнь как-бы без него?

Завтра последний раз веду в ясли и забираю - с пятницы уже одна бабушка.

Куплю себе персена - пропьюсь, хуже не будет.

Пусть не в тему, но приятно было, что бывшие мои сотрудники сказали, что похудела и хорошо выгляжу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню