михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Друнина
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз… И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел… А может главное — и проворонил… А может главное — и проглядел… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Лето прошлоЕлена Жукова-ЖеленинаЛето прошло Эти капли, эти брызги, Этот лёгкий бриз в лицо. Ты сказал: "Ты напиши мне SMS иль письмецо." Только знаю, что не буду. Пусть останется всё тут. Эти чувства, это лето Волны быстро унесут. Вмиг рассеятся в пространстве Блики, крики и гудки. Лето всё в непостоянстве - Нежный шёпот и смешки. И дорожка, что лежала Между нами по волне, Вдруг растаяла с приливом, Растворилась в глубине. Море снова так спокойно, Так безгрешно и легко. То,что было - всё уплыло, Стушевалось и прошло. А от этой нашей встречи Не осталось и следа... Только жаркий южный вечер, Только тёплая вода... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Римма Казакова ОСЕНЬ
Все в природе строго. Все в природе страстно. Трогай иль не трогай - То и это страшно. Страшно быть несобранной, Запутанной в траве, Ягодой несорванной На глухой тропе. Страшно быть и грушею, Августом надушенной,- Грушею-игрушкою, Брошенной, надкушенной... Страсть моя и строгость, Я у вас в плену. Никому, чтоб трогать, Рук не протяну. Но ведь я - рябина, Огненная сласть! Капельки-рубины Тронул - пролилась. Но ведь я - как ярмарка: Вся на виду. Налитое яблоко: Тронул - упаду! Лес тихо охает Остро пахнет луг. Ах, как нам плохо Без надежных рук! Наломаю сучьев. Разведу огонь... И себя измучаю, И тебя измучаю. - Тронь!.. ...Не тронь!... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирэна Юнкина
Я грим сотру с усталого лица Мне просто надоело притворяться Я жить начну, как с чистого листа Я научилась боли не бояться Шагну вперед без страха и сомнений Навстречу счастью и своей судьбе Я прошлое сотру без сожалений Оно уже мне не к чему теперь Смирилась, прожила и отпустила Иду вперёд – назад дороги нет Я стерла все, что в памяти хранила Весь тот ненужный мусор прошлых лет! Я прежняя, но все-таки не та Я больше не боюсь ни трудностей, ни боли Я больше не сломаюсь никогда! Не сдамся просто так, без боя! Врагам в лицо – смеюсь! Вам не сломать… Вам не сломать меня, и лучше не пытаться И если вы хотите воевать… То так и быть, но до конца и не сдаваться! Но мне уже поверьте все ровно… Я вам не нравлюсь? – это не смертельно Нет, это даже очень хорошо! Я всем вокруг быть другом – не хотела… Ведь друг – не тот, кто улыбается тебе, А за спиной…да в принципе не важно Друг – тот, кто не предаст в беде Друг никогда в поддержке не откажет А те, другие, якобы друзья, Они где были в трудную минуту? Когда я в помощи нуждалась, и ждала. Ну, где они, когда мне было трудно! Я не берусь ни осуждать, ни обвинять Я для себя давно уже решила… Я поняла, что в этой жизни каждый сам И я – сама, и мне это по силам! Я всё смогу! Я знаю, всё смогу! Преграды на пути мне не помеха! И если буду падать – поднимусь! Я не боюсь ошибок и насмешек! Идти вперед, назад не возвращаясь! Бороться, не сдаваться, побеждать! И выполнять, всё то, что обещаешь! Ну а врагов своих – уметь прощать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наталья Гондарь
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку... И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Хованский Алексей. Хрусталь реки...Алексей ХованскийХрусталь реки... Хрусталь реки и солнца взгляд весёлый. И ветер, бесприютный как всегда. Но лес стоит притихший, полуголый. И всё ворчит бегущая вода, прозрачная как осени дыханье, где золотом укрылось забытьё, а время превратилось в расставанье, и осень - в равнодушие твоё. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наталья Кардиевская-Толстая
Есть в судьбах наших равновесия закон — Учёт и наших благ, и бедствий в этом мире. Две чаши на весах уравнивает он, Одной — убавит груз, другой — добавит гири. Так, чашу радостей опустошив вначале, Закона мудрого не избежишь и ты. Прими ж без ропота противовес печалей: Недуги старости и бремя слепоты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Татьяна Кушнарева
Извечный спор до хрипоты. Вся жизнь – спектакль, идет премьера. Герои пьесы – я и ты, И суетятся костюмеры, И декоратор жжет мосты. Полувсерьез, полушутя, В плену игры и без дублера На сцене только ты и я – Без грима, света, режиссера Играем, публику дразня. В спектакле этом мы – шуты. Ты – царь, а я – императрица. Я в жизни – дрянь. Ответь, кто ты? Из пьесы вырвана страница, Из жизни – целые листы. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Васильков Виктор. Уходит август…Виктор ВасильковУходит август… Уходит август тихо, незаметно По жёлтой кромке скошенных полей, А вместе с ним уходит наше лето В сезон осенний грусти и дождей. Уходят дни за утренним туманом В холодный блеск крадущейся зари. Там в хмуром небе серым караваном Для нас заплачут скоро журавли. Паду ромашкой белой на ладони И губ коснусь прохладой лепестка. До сладкой одури, невыплаканной боли Я буду помнить нежности цветка. Когда к Вам осень тёмными ночами Дождём холодным в окна постучит, Прижмусь к ромашке высохшей губами И пусть любовь от бед Вас оградит. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мартынова Марина
Друг друга встретили в инете, Нас познакомили стихи. Теперь я знаю, что на свете Такие люди есть как ты. Душа твоя теплом богата, Добра и нежности несчесть. Твое внимание — награда, Я благодарна, что ты есть. Пусть жизнь твоя течет рекою, Удача будет пусть всегда. Не расставайся с теплотою, Ни на минуту, никогда. И пусть знакомы лишь в инете, И жизнь читаем сквозь стихи, Но я то знаю, что на свете, Такие люди есть как ты. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Борис Поплавский
Вечер блестит над землею, Дождь прекратился на время, Солнце сменилось луною, Лета истаяло бремя. Низкое солнце садится Серое небо в огне; Быстрые, черные птицы Носятся стаей в окне. Так бы касаться, кружиться, В бездну стремглав заглянуть, Но на земле не ужиться, В серое небо скользнуть. Фабрика гаснет высоко, Яркие, зимние дни. Клонится низко осока К бегу холодной волны. Черные, быстрые воды Им бы заснуть подо льдом. Сумрачный праздник свободы Ласточки в сердце пустом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пугач Светлана. Вздохнула осень холодом ночейСветлана ПугачВздохнула осень холодом ночей Вздохнула осень холодом ночей, Рассыпалась фонтаном листопадов, Зажглась глазами сотен фонарей, А мысли всё летят, летят куда -то... Туда, где вечера нежны, тихи, Ласкает слух мелодия прибоя, Молчанье превращается в стихи, Всё дышит наслажденьем и покоем. Где медленно вдоль берега бредём, И звёзды с неба ловим прямо в руки, Своим, неведомым другим, путём Туда, где нет печали и разлуки. Но осень брызнула дождём в лицо, И лужами легла на тротуары, И наважденья разорвав кольцо, Рассеял ветер мысли все и чары. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Татьяна Ровицкая
В пору засыпания русалок Сквозь траву проходят голоса, И за каждой веточкой усталой — Квелые зеленые глаза. Тикают осенние капели, Бродят невесомые дожди, Белые метельные постели Искрятся, маячат впереди. Из коры, из лужицы, из сада — Промельки, томление, возня, Нимфы — ориады и дриады, Милая беспечная родня. Тонких паутинок переливы — Росовых волос небытие… Улицы светлы и сиротливы, И кричит, тревожась, воронье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Николай Асеев
Что такое счастье? Соучастье в добрых человеческих делах, в жарком вздохе разделенной страсти, в жарком хлебе, собранном в полях. Да, но разве только в этом счастье? А для нас, детей своей поры, овладевших над природой властью, разве не в полетах сквозь миры?! Безо всякой платы и доплаты, солнц толпа, взвивайся и свети, открывайтесь, звездные палаты, простирайтесь, млечные пути! Отменяя летоисчисленье, чтобы счастье с горем не смешать, преодолевая смерть и тленье, станем вечной свежестью дышать. Воротясь обратно из зазвездья и в слезах целуя землю-мать, мы начнем последние известья из глубин вселенной принимать. Вот такое счастье по плечу нам — мыслью осветить пространства те, чтобы мир предстал живым и юным, а не страшным мраком в пустоте. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Прохладная луна скользит по небуИрина Самарина-ЛабиринтПрохладная луна скользит по небу, Волшебный свет с небес на землю льёт… А я хочу любви, как голубь хлеба… Любви, а не подобия её… Хочу счастливой утром просыпаться И в кухню на носочках побежать, Поставить кофе, быстро причесаться, Примчать обратно, чтоб его обнять… Хочу, чтоб шли мы за руки по парку И не боялись посторонних глаз… Чтоб от биенья сердца было жарко И чтоб понятно без банальных фраз… Чтоб между нами были океаны Эмоций, страсти, веры и тепла… Чтоб искренне, без фальши и обмана… И я бы всё за это отдала… Луну глотнуло облако большое И закружилось в небе вороньё… А я хочу любви своей душою… Любви, а не подобия её… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |