Кассиопея:
Чиркова Вера - Заложница. Западня
А вот третья часть меня разочаровала, а именно концовка романа. Герои получились интересными, правда героиня собой забивает героя и он на ее фоне выглядит бледно. В первых книгах она тоже доминировала, но так как сюжет был динамичным и полным приключений, то это не сильно бросалось в глаза. А вот тут она развернулась. Феи были спасены и в благодарность, те предложили ей стать императрицей новой страны. Но вот как-то мне она не представляется в этом амплуа. Она скорее воительница, чем правительница. Хотя, конечно, у нее чистое и доброе сердце, но чтобы вот так.... В общем автор в конце слила серию. Очень разочарована.
Оценка 3 ...
Veresk:
Валентеева Ольга
Факультет чудовищ
Идея, частично исполнение мне понравились. Герой пришелся по вкусу. Студенты. Но где-то к середине читать устала. Решила чуток развлечься и заглянуть в продолжение.
А здесь, как в анекдоте про Вовочку: "И почему мне никто не сказал, что эта бадяга на десять лет?!"
В общем, несмотря на то, что все еще было интересно, отложила, а сегодня окончательно поняла, что продолжать читать не буду. Ну слишком много там впереди. А в напряжении не держит. Бытовушка тоже не светит. Полит.интриги разрастаются ввысь и вширь. Что в данном случае мимо меня.
без оценки
...
Ann Schu:
Настя Любимка "В паутине снов" = "Анжелика Монсорье"
Могла ли я подумать, что в одно не совсем прекрасное утро, мой мир круто перевернется? Я - наследница рода, выдающийся стихийник... и, по прихоти императора, кандидатка в невесты Высшему Правителю. Предложение, от которого невозможно отказаться, даже если в планах не замужество, а учеба. Да еще сны, шаг за шагом раскрывающие чужую историю, неожиданно становятся явью. Явью из далекого прошлого. Чему может научить прошлая жизнь? Послевкусию горькой обиды и всепоглощающей ненависти? А может, терпению и прощению? Вопрос, на который у меня нет ответа
Очередная фантазия очередного автора об очередной "аристократке" с манерами портовой шлюхи, киселем вместо мозга и непрекращающейся словесной диареей. Всё это усугубляется повествованием от первого лица. Вот читаешь, и прямо чувствуешь, как падает твой IQ. До сих пор не могу отплеваться после четырех глав, с ужасом думаю - а что было бы, если до конца дочитать?!
Оценка
"1", это чтиво из тех, что опасно для здоровья.
...
Veresk:
» Северное желание
Ann Schu писал(а):Анжелика Монсорье
К вопросу об Анжелике))) как раз про
листчитала книжку, которой так и хочется дать альтернативное название "Новая Анжелика".
Светлана Ледовская
Северное желание
фэнтези, попаданцы,необычный дар, 18+
выложено целиком, только чтение
Северина живёт среди людей, но сама она не человек. Слишком опасная для окружающих она встречает мужчину, которого не пугает её сущность, кого-то более сильного, желающего получить её в собственность...как вещь. Ему придётся пересмотреть свои планы. Кардинально. А заодно и спасти от тех, кто жаждет обладать ею не меньше его самого.
ГАРЕМОВ НЕТ. ПРЯМ, СОВСЕМ.
Гаремов действительно нет. Есть приличная очередь из желающих. Но все относительно
физиологично, кроме того факта, что героиня сумела таки сохранить девственность почти до самого конца. Судьба хранила)))
От начала же повеяло Гусейновой. Но не успела я настроиться, как пришла очередь голоновской Анжелики.
И было бы неплохо, но слишком затянуто, нудновато, много лишнего. И очень не понравилось авторское решение проблемы. Прием возврата в исходную точку прошлого, практически обнуление всех достижений работает на тупиковой ветви сюжета. Здесь тупика я не увидела. Но жизнь для героини упростилась точно. Учитывая, что кроме героини никто ничего не помнит... даже грустно становится.
Итог: интересная завязка, но она увязла в локальных катарсисах и попытках автора отдалить хэ. Герой вообще как из актива в пассив перебрался, так там и остался.
Оценка 3
...
Spate:
» Одуванчик в темном саду
Роман, который идет к завершению и с 3-5 марта будет выставлен для чтения бесплатно на Литере -
Смирнова Ирина, Девлин Джейд и Carbonn "Одуванчик в темном саду".
Очень приятная история, с адекватными героями, на первый взгляд совершенно шаблонным сюжетом, но на второй - с интересной интерпретацией популярных шаблонов. Начиная с того, что главный герой - Темный Властелин, властвует от правящей расы арахнидов, но сам человек при этом. Героиня - попаданка, пожилая дама, после смерти попавшая в тело красивой эльфийки, которую тут же сдают в гарем к повелителю в качестве очередного откупного (эльфы - проигравшая раса и платят дань).
Гарем интересный - делится на светлый и темный, часть девушек там - скорее воспитанницы, другая часть - заложницы, ну и есть собственно любовницы).
Героиня - из тех, что заложницы, которых из гарема пристраивают замуж в другие расы, -пытается выжить и освоиться в новом мире, герой старается править и сохранять мир (рас много, всех надо держать в узде), злодеи устроить переворот и тд. Вроде все обычно, но читать интересно) Язык легкий, диалоги интересные, поведение героев логично и соответствует заданному характеру и возрасту персонажей. Приключения и живность увлекают (паучки очень милые)), в общем, приятная книга. От меня 5.
...
Veresk:
neangel писал(а):Veresk писал(а):ГАРЕМОВ НЕТ. ПРЯМ, СОВСЕМ.
это было частью авторской аннотации или от себя добавлено?
если уже выводят частью аннотации, то значит, тенденция гаремника все укрепляется?
Не знаю, укрепляется или нет. Но, да, это было в аннотации. И предупреждение оправданно, тк персонажей мужского пола предостаточно, а героиня для них болезненно привлекательна (
не могут перед ней устоять), и некоторым она отвечает почти взаимностью (
типа организм ищет наиболее сильного самца для продолжения рода, а уже мозг фильтрует). При этом, кто именно является
единственным героем, становится ясно почти с самого начала. Предупреждение, видимо, чтобы читателей не путать, ни любителей гаремов, ни их противников ))
...
neangel:
» Душа архонта
Кочубей Анна «Душа архонта»
У безымянной странницы есть цель - идти вперед, и страшный спутник, не имеющий лица. Она потеряла память, но не волю к жизни. Магия архонтов и ариев, жуть Проклятой дороги, демоны, превращающие души живых существ в свое подобие; неслучайные встречи и трагические расставания, сплетаясь в единый узор судьбы, нарисуют картину мира заново. Вспомнить имя - вспомнить все: кровопролитную войну, разрубившую страну на части, ложь и жестокость победителей, и тот первый шаг, с которого все начиналось. Ушедшее обладает огромной властью, оно когда-то случилось и все еще продолжает жить, - ничто не исчезает бесследно.
Я в сомнениях, если честно.
Тот редкий случай, когда не знаешь, как оценить этот роман. Что это роман, а не просто текст, вы уже поняли, конечно, чего не скажешь о большинстве выпускаемой нашими многостаночниками и многостаночницами продукции.
Тут явственно прослеживается работа автора. И это, разумеется, прекрасно.
Более того, ровно до половины книги, я находилась под впечатлением от самой истории, ее развития, темпа ее развития, приятного языка автора и иллюзии погружения в создаваемую им атмосферу. А это уже не мало, это даже очень прилично по нынешним временам.
И, наверное, тот аванс, хотя, какой там аванс – это же половина, а точнее, первая часть этого романа – стали заделом, заявили определенный настрой, ритм и заряженность тексту… Ожидание чего – то необыкновенного и …
Вторая часть одним махом обрубила эти ожидания.
Мы словно погрузились в одно сплошное марево, и выбраться из него едва – едва удалось лишь к самому финалу второй части и романа в целом. Это и стало разочарованием, сложилось впечатление, что первая и вторая части не подходят друг другу, как кусочки паззла, которые не хотят складываться. А вы все равно суете их, не видя рядом других кусков, и тем самым просто обламываете края, лишь бы подошло, лишь бы сложилось…
А оно не складывается. Это, разумеется, мои личные ощущения.
Теперь по части сюжета, если кому – то интересно.
Первая часть – история девушки, потерявшей не просто память о прошлом. Она потеряла саму себя и случайно прибилась к весьма разношерстной компании разбойного вида, и не только вида. Это действительно разбойники с большой дороги, которые не гнушаются, как вы понимаете, ничем.
И компания подобралась очень занимательная, тут вам и полукровки, и эльфы, и дварф, и люди. И кто же среди них немой найденыш? И немой ли вообще? А она сама не ведает, и ответов у нее нет. Лишь случайно у нее прорываются на поверхность некие случайные знания и заученные до автоматизма действия, но она сама не отдает отчета, как – зачем – почему все это происходит. Что за тварь сидит в ней?
А тварей боятся все, мир уже давно ходит по лезвию, столетняя война закончена, но ничего не изменилось, лишь бродяг на дорогах прибавилось. А твари не оставляют за собой живых, они умеют многое, они научились переходить из одного порабощенного тела в другое.
Разбойничья удача рано или поздно отворачивается от каждого, и пока ты пируешь, радуясь награбленной добыче, льется рекой вино и трактирные девки рады услужить, за тобой уже собирается погоня. Ты еще не знаешь, но уже на крючке. А кто и зачем забросил тот крючок – неведомо. Есть лишь последствия – за тобой по пятам идут не просто воины, но еще и маги, противостоять которым могут лишь архоны. Но и они уже остались лишь в легендах, как и память об их ушедших королях и королевствах…
В пути гибнут их товарищи, случаются ссоры, растет ненависть и ревность, но и просыпается любовь… только не суждено ей быть счастливой… Нет у них более времени, приходится выбирать – спастись от одних, чтобы тут же попасть в лапы других.
От прошлого, от грехов прошлого – не убежать. Но попытаться спасти, если уж не себя, то любимую – можно, и даже нужно.
И тут начинается та самая, мутная часть романа.
Мы погружаемся вместе с героиней, которую опаивает и окуривает эльф, в кому… ну, у меня было ровно такое ощущение. Наш новый «герой» мстит бывшему другу, отправляя его на верную смерть, ведь предавшему Орден – прямая дорога на плаху, и оставляет при себе новую, красивую игрушку – его возлюбленную, которой нужна помощь.
Она же – бедняжка - не помнит почти ничего, случайные воспоминания не в счет. И пока он ковыряется в ее мозгах, всегда можно немного повернуть что – то, подкорректировать, опоить зельем забвения, внушить чувства и попытаться получить любовь. Как же это заманчиво – одновременно убить двух зайцев, отомстить и получить в личное пользование тварь, которая не выглядит, как животное, думает, как человек, хороша собой и имеет не плохой потенциал!
А наш маг очень амбициозен, ему надоело сидеть в глуши, сосланным за сотрудничество с предателем, надоело платить по чужим счетам. Пора выставлять свои.
Он до последнего любуется на страдания бывшего друга, лелея надежду получить его любимую.
И что за этим стоит? Любовь - вряд ли, зависть - вполне возможно, болезненная ненависть - вероятно, желание сквитаться - разумеется, собственные грехи - конечно, и весь этот коктейль эмоций глушится зельем, чтобы "на холодную" принять важное решение, совершить нечто страшное...
И что характерно, ведь и сюжет же вроде есть, но как же все мутно и медленно происходит. Я сама почувствовала себя под тем зельем забвения, так притупилось все ощущение от романа, потерялась динамика и накатила усталость от истории.
Начала здорово раздражать сама героиня, вообще герои второго плана мне там понравились куда больше, чем главные. И этой – второй частью я была разочарована.
Поэтому оценить в целом роман, к сожалению, не могу. Пусть все так и остается без оценки, я в раздрае.
...
nayz:
Ардова Алиса
Мое проклятие - 1
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=77532
Что вы знаете о предательстве? Мой ответ — ничего. Страшно ли это? Не страшнее, чем быть проклятой в день собственной свадьбы. Опасно ли это? Не опаснее, чем оказаться в чужом теле и чужом мире. Больно ли? Не больнее, чем лишиться невинности в объятиях незнакомого мужчины. Смертельно? Не на столько, сколько отмерено отверженной родом душе. Итак, что вы знаете о предательстве?
Взялась читать не зная, что роман серийный. Вторая книга написана и пишется еще третья часть.
Не первая попытка прочитать роман. В первый раз читая, я слегка прибалдела от сцены с проклятьем. И всё не могла понять, с какого перепуга прокляли именно героиню, а не похотливого козла- женишка? А последующая сцена, когда героиня попала прямиком в постель к герою и то, чем она закончилась, меня добила. Книгу я удалила и благополучно забыла о ней, пока в личку не прилетела рекомендация. Рискнула, пересилила себя и в этот раз прочитала с удовольствием)
Что понравилось. Язык, авторская фантазия, героиня. Вроде надоевшая попаданка, но подано необычно, на мой взгляд. Героиня разумная, осторожная, поражает её умение приспосабливаться, нравится её стремление к независимости, к свободе. Подкупает отсутствие хамства и истерик с её стороны, умение находить, если не друзей, то единомышленников. Любовная линия достаточно предсказуемая, а вот любовные сцены получились чувственными, но не пошлыми. Главный герой странный. Заявлен как властный, деспотичный, жесткий, но таким не выглядит. Вообще, не слишком понятен для меня этот персонаж, к сожалению. Да, еще не поняла, что случилось с настоящей Катэль? Что стало с землянкой Кэти, в смысле с её физическим телом, и как собирается выживать героиня в этом мире разорвав связь с героем? В общем, "продолжение следует" ))Кстати, с продолжением странная история. Я уж было собралась купить, но вовремя увидела приписку, что "чтение только на сайте". И нафига мне такая покупка, спрашивается?
Оценю на 4
...
Peony Rose:
neangel писал(а):Кочубей Анна «Душа архонта»
Заглядывала туда, пробежала начало.
Споткнулась на слове "легионер". И на слове "архонт". И еще много на чем споткнулась.
Прошу понять правильно, уважаемые авторы - все конструируют свои миры из фрагментов нашего мира, НО. Если уж вы хотите сделать худо-бедно верибельный паззл, не надо валить в одну кучу древнеримские и древнегреческие реалии и толкиеновских эльфов и еще кого-то там. Это изначально провальный подход.
Выдумали мир - так извольте выдумать ему и язык/языки либо хотя бы переделать из существующих имена и названия. А то из-под каждого вашего лоскута и шовчика торчат длинные белые нитки, выдернутые еще откуда-то.
Всегда ваш Вредный читатель.
...
tatiana-z:
» Развод по-русски
Лестова Ксения,Чайка Лидия
Развод по-русски
Это сборная солянка со всех известных сказок " имеет место быть " и еще претендовать на платную вторую часть.И что кто то будет этот шЫдевр читкать и еще за деньги.Один сплошной УЖОС УЖАСНЕЙШИЙ.Я - " старая больная женщина " - могу просто не пережить такого бумагомарательства.Что самое интересное, какие прекрасные отзывы на СИ.Спасибо наши девчонки порадовали отзывами и я поняла, что пока еще с головой дружбу не совсем потеряла.Оценка 1
...
tatka-aa:
» Сама себе фея
автор:
Гультрэ Икан Релавьевна
название:
Сама себе фея
Дважды пыталась и дважды бросила, третьей попытки не будет, удалила ото всюду.
Написано гладко, язык нормальный, и действие хоть и медленно, но ползет. И претензий особых нет.
И отношение к книге никакое. Мне никак, не интересно и не не интересно. С этим же отношением я читаю вывески и рекламу. Пустой сюжет и плоские, схематичные герои. Прочла половину и решила не мучиться. Скука
...
НЭССИ:
» Игра
Гуйда Елена "Игра"
Игра человеческими жизнями излюбленная забава благородных. Одни играют слабыми. Другие сильными.
Она всего лишь пешка, судьба которой в руках того, кто играет судьбами и жизнями людей. Что он уготовил ей? Как повернется ее жизнь? И готова ли она к тому, что ее ждет?
Читать на ЛитЭре
Вот мне везет на книги похожих сюжетов...подряд. Сначала в "Провокации" наемница-охрана принцессы, теперь здесь почти то же: шпионка-охрана принцессы

(подразумевалась )
Очень...очень-очень жесткое воспитание получила главная героиня. Я действительно содрогалась не раз при упоминании средств давления и поучения детей (сначала), попавших в дом к ужасному, жестокому магу; а потом и девушек с...старыми, много повидавшими глазами

Не было телесного насилия или наказаний, но всё же...страх героини перед своим хозяином я ощущала "на языке".
История получилась интересная, как я люблю. Интриги дворцовые, тайны, загадки, сильные личности, умные теневые правители и пр. Единственное...было все же маловато подробностей для меня. Про мир, про темных магов, демонов и саму магию. Как-то поверхностно автор это все показала.
Вызвали уважения оба главных героя. И девушка, и её избранник. Не хочу описывать их характеры долго. Просто в тех гадюшниках, в которых они жили (росли), другими бы не стали. Но самое главное, что жестокости и подлости в их сердцах не было...как ни старались "доброжелатели" эти качества вызвать. Приходилось конечно поступать жестко, на грани я бы сказала. Но иначе "сожрали" бы их.
Любовная линия как по мне слабовата. Мало было главных героев "вдвоем". Мне не хватило чтобы безоговорочно поверить в их чувства. А вот в эпилог я поверила. Вот так - да, так должно было быть.
В целом неплохой романчик. Избавиться от опечаток (их многовато), и "причесать", и на выходе очень даже достойная книга получится. Темная немного (особенно в начале), но очень даже неплохая. От меня 4 - балла (хотелось сближения главных героев не такого резкого). Автору удачи на выбранном пути.
...
RiSsa:
По Кочубей.
Я пока её не дочитала, душа просит ми-ми-ми.
Но! Во второй книге мне ну очень понравились главы от лица героини, когда она вспоминает себя и свою жизнь.
При том, что я не люблю вот эти все размышленизмы о тщенте всего сущего, которыми пестрил тот же "Метро 2033"
А вот у Кочубей захватило, проняло, раскрыло героиню.
...
Лукерья:
Лисина Александра. Серия "Игрок"
Попаданка, закинутая в другой мир одним из Богов в качестве Игрока. Плюшек ей выдали немного, приходилось очень много делать самой и решать много задач.
При всех минусах, таких как рассуждения об одном и том же с разных сторон и разными словами; вспоминания и пересказ уже произошедшего ранее; отвлеченные рассуждения на самом интересном месте, где счет идет на секунды; все эти раздражающие факторы не помешали мне читать запоем эту серию. В буквальном смысле не могла оторваться, все праздники читала, не отвлекаясь на домашние дела
Так что читать советую, оценка 5-
...
Veresk:
» Госпожа поневоле или Раб на халяву
Ирина Смирнова, Девлин Джэйд
Госпожа поневоле или Раб на халяву
Городское фэнтези, эротика
от автора: романтика, фемдомная эротика, юмор
только чтение на лэ
Фэнтезийно-мистическая история с элементами легкого стёба. Ничего оригинального ;) Начало действия - реальность, наши дни. Героиня, неожиданно, с бухты барахты, приобретает раба. Поучительная история о том, что уксус на халяву - все равно уксус. А воин Тьмы в рабстве - это ТАКОЙ гиммор, который врагу не пожелаешь...
Соавторы: Девлин Джэйд
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Фэнтези, Мистика, POV
Предупреждения: Насилие, Изнасилование, Нетрадиционный секс
Что понравилось? Юмор, пожалуй. Написано неплохо. Отношения главных героев. Что не понравилось? Завязка, так сказать: межмировой закос на секс в извращенной форме. Наверное, это и есть проявление фанфикерства (или фанфикшена?). Хотя, благодаря юмору и характерам героев насилие не задевало сознание (для героя
любое насилие - это только боль без каких-то особых моральных травм и долговременных последствий), но под конец меня стала раздражать зацикленность на сексуальном.
Оценка
3
пс: народ, статьи никакие интересные философские не попадались, где бы исследовалось бессмертие, строились бы предположения, в какую сторону пойдет развитие человека (отдельного или общества в целом), если продолжительность жизни возрастет на порядки.
(в моем представлении в сторону гедонизма или усталости)
...