Евгеша:
Vlada
Vlada писал(а):ОБОЖАЮ этот роман
И мне нравится.
Natalina
Natalina писал(а):мне иногда кажется, что я люблю каждую строчку в любом романе Робертс, даже если про негатив или неприятное ИМХО.
Натали Поддерживаю.
Natalina писал(а):А по поводу прототипа, кажется, где-то на этих страничках писалось, что этот роман вышел на следующий год после "Потрясающего мужчины" - по-моему, не ошибаюсь.
Натали Да, тогда ситуация понятна.
Розамунда
Розамунда писал(а):Женя, у меня, когда читала этот роман тоже такое ощущение было, во всяком случае в отношении Фиби, Дункан запомнился не так , как Рорк, у Рорка харизмы больше, на мой взгляд. А вот Макнамара очень интересная героиня и эта её профессия переговорщик, в общем очень они с Даллас перекликаются , на мой взгляд.
Рози Конечно, у Рорка харизмы больше. Но всё же что-то общее есть - оба ирландцы, оба богаты, оба любят женщину-лейтенанта. Да, а Фиби прям точь-в-точь - Ева, только у Фиби дочь есть, а у Евы пока нет детей. А мне показалось, что профессии у них всё же разные. И профессия Фиби мне нравится меньше, чем профессия Евы. Ева же больше расследует, прямо в самую гущу вовлечена. Как-то так.
Розамунда писал(а):Вашингтонские детективы
1•Святые грехи (Цена греха)
2•Слепая страсть (Сладкие обещания)
Ох, как хочу до этой серии добраться. А какие аннотации.

Прям чую вкуснятину.
Giacint
Giacint писал(а):Ха-ха! И я читаю этот роман!
Наташа Шо?

Прям сейчас, за компанию? Я в радости.

Люблю читать за компанию.
Наташа Ты на какой главе, когда планируешь закончить? Я недавно начала, буду всю следующую недельку читать.
Giacint писал(а):Женя! Поделимся впечатлениями?
Наташа Я только за, читать за компанию классно.
Giacint писал(а):А я не читала эту серию!
Наташа Планируешь? Советую!
Giacint писал(а):И мне ничего не кажется, поэтому я просто наслаждаюсь!
Наташа Нам бы с тобой надо сориентироваться и отзывы друг за другом следом написать.
...
Розамунда:
Всем привет!
А я готовлюсь к нашему завтрашнему обсуждению книги
"Ровно в полдень" 
, отзыв пишу...
А пока, так сказать перед тем, как начнём обсуждать вспомнила, что не так давно мы с Ленни делали на эту книгу загадку, вот как она выглядела:
А ещё завтра собралась , если время будет, пересмотреть экранизацию, сегодня пока только кадры из фильма просмотрела. Всё сравниваю, Фиби из фильма и Клэр из сериала "Остаться в живых", на мой взгляд актриса сыграла роль Фиби интереснее, или же просто сама героиня динамичнее и ярче у Робертс вышла.
Пушистик , поздравляю с бирюзой!
...
Ленни:
Рози уже начала
Цитата:А что, фильм есть? И там действительно актриса Клэр играла?
Женя, да. Первая страница темы - раздел
Экранизации
Цитата:А ещё завтра собралась , если время будет, пересмотреть экранизацию, сегодня пока только кадры из фильма просмотрела. Всё сравниваю, Фиби из фильма и Клэр из сериала "Остаться в живых", на мой взгляд актриса сыграла роль Фиби интереснее, или же просто сама героиня динамичнее и ярче у Робертс вышла.
Хм.. ну сравнивать Фиби и Клэр вообще бы не стала - они все же разные

. В сериале отметила, что актриса очень миленькая, а вот в фильме по книге очень понравилась и, ИМХО, как раз то что в фильме нравится - это Эмили де Рэйвин в роли Фиби - на мой взгляд с героиней попали в точку. Иван Сергей в роли Дункана хорош собой, но его оценить невозможно - мелькал где-то там в кадрах, вроде как есть герой, но впечтлений никаких. Вообще фильм запомнился пустоватым и с могочисленными сюжетными ямами, но книгой заинтересовал - прочитать роман очень хотелось.
Сейчас перечитываю, если успею, то и фильм просмотрю - освежу воспоминания))
...
Lais:
Розамунда писал(а):Я ещё когда читала 'Ровно в полдень" постоянно параллели между Евой и Фиби проводила и подумала тогда ещё, может быть через какое-то время и у Евы с Рорком бэбик появится, ведь ева с Фиби так похожи.
Кстати у Робертс есть еще одна героиня - ну просто копия Евы ( правда профессия более мирная - бухгалтер). Я о Кейт Пауэлл из трилогии про Темплтонов. Даже внешне они немного похожи, судя по описанию. Романы про Еву и про Кейт писались примерно в одно время - 1995 - 1997, и у Кейт, кстати, тоже в процессе повествования появляется дитенка)) Так что и Еве не отвертеться, автор будет неумолима
...
Розамунда:
Если говорить о фильме, отдельно от книги, у меня так получилось , что посмотрела сначала экранизацию, а потом уже книгу выпустил ЭКСМО , так вот , в отрыве от истории автора мне кино понравилось , а вот после прочтения , когда сами образы , которые Робертс создала всплыли...в общем много в экранизации пропусков, и если сравнивать с сюжетом книги , то в фильме всё представили по легче. Вспомнить хотя бы момент , когда преступник мужа Фиби привязал к памятнику, в фильме , на сколько я помню, его успели спасти...а вот в книге история была другой.
Я саму Фиби , по книге немного иначе представила себе, жёстче, и внешне немного другой. Сейчас активно ищу актрису , которая была бы похожа на тот образ, какой я её вижу, чтобы вам показать.
Цитата:Кстати у Робертс есть еще одна героиня - ну просто копия Евы ( правда профессия более мирная - бухгалтер). Я о Кейт Пауэлл из трилогии про Темплтонов. Даже внешне они немного похожи, судя по описанию. Романы про Еву и про Кейт писались примерно в одно время - 1995 - 1997, и у Кейт, кстати, тоже в процессе повествования появляется дитенка)) Так что и Еве не отвертеться, автор будет неумолима
Я почему-то Кейт и Еву никогда не сравнивала, мне кажется , что по темпераменту они с Евой разные, хотя вообще-то обе героини очень закрытые, всё в себе держат. Но вот от дитёнка надеюсь Еве не отвертеться, хочется , чтобы у них с Рорком маленький Рорчик появился...
А на месте Кейт я всегда представляла почему-то всегда Сандру Баллок:
Света, просто таскаю с собой в сумочке книгу Робертс, и если свободное время (теоретически так сказать) появляется , то минутка на чтение есть.
Цитата:Отличный сериал. И отличная героиня, одна из моих любимых. Рози Тоже любишь этот сериал?
Женя , смотреть было интересно.
...
Ленни:
Цитата:в общем много в экранизации пропусков, и если сравнивать с сюжетом книги , то в фильме всё представили по легче.
и упростили очень - ни друзей, ни родных, болезнь матери не пойми откуда и как, с мужем тоже скомкали - я так понимаю упор делали больше на работу Фиби, от этого пустота в других линиях и была.
Цитата:Я почему-то Кейт и Еву никогда не сравнивала, мне кажется , что по темпераменту они с Евой разные, хотя вообще-то обе героини очень закрытые, всё в себе держат.
ИМХО, очень в многих героинях Робертс можно найти черты Евы и схожесть в чем-то - просто автору нравится такой тип женщин и Ева тоже собирательный образ как и Рорк... но при возможной схожести все же все дамы разные.
Цитата:Но вот от дитёнка надеюсь Еве не отвертеться, хочется , чтобы у них с Рорком маленький Рорчик появился...

да куда она денется от такого Щастья.
Цитата:Я саму Фиби , по книге немного иначе представила себе, жёстче, и внешне немного другой. Сейчас активно ищу актрису , которая была бы похожа на тот образ, какой я её вижу, чтобы вам показать

давай.
А мне понравилась - внешняя женственность и даже хрупкость, и стальной стержень внутри. Ну не рыжая да и ладно.
Цитата:А на месте Кейт я всегда представляла почему-то всегда Сандру Баллок:
Кейт- Сандра
очень хороша.
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!
Я смотрю вы тут здорово отменили ДР Евочки!!!!!
Евгеша писал(а):Девочки, а я читаю "Ровно в полдень". Иногда мне кажется, что Фиби и Дункан похожи на Еву и Рорка. Прототипы что ли?
Женя , я читала этот роман до Евы с Рорком, но да они и в самом деле похожи на них.
Ленни писал(а):ИМХО, очень в многих героинях Робертс можно найти черты Евы и схожесть в чем-то - просто автору нравится такой тип женщин и Ева тоже собирательный образ как и Рорк... но при возможной схожести все же все дамы разные
Вот этим мне и нравится Робертс, ее образами решительных женщин и таких мужчин как Рорк...
...
Розамунда:
С праздником!С Днём защиты детей!
Я всегда в этот день вспоминаю роман Н.Робертс - "
Адвокат мог не знать'. Книга очень сильная, яркая, история, о которой рассказала в ней автор запоминается надолго. Так грустно было читать о том, как Джессику украли , и только через много лет они с Сюзанной встретились, а ведь этой встречи вполне могло бы и не быть, если бы Сюзанна не включила в тот момент телевизор. Да и Джессика-Колли была уже совсем другой, не той малюткой, образ которой навсегда сохранился в памяти Сюзанны. Я очень рада была , что они нашли друг друга , что Колли решила разобраться во всем, хотела узнать свою настоящую семью и родных, но читать все эти моменты , в особенности письма Сюзанны к своей украденной дочери, было очень грустно. И потом, когда две семьи - приёмная и настоящая ради Колли знакомиться пытались, две её мамы - настоящая и приёмная , просматривали детские фотографии...есть во всём этом грустная нотка, я была очень рада, что ради Колли они постарались найти общие точки соприкосновения , чтобы защитить прежде всего её.
Лили, привет!

С приездом!
Цитата: и упростили очень - ни друзей, ни родных, болезнь матери не пойми откуда и как, с мужем тоже скомкали - я так понимаю упор делали больше на работу Фиби, от этого пустота в других линиях и была.
Да с той линией, где мать героини боится выйти из дома в фильме очень всё пространно, им надо было бы либо за неё совсем не браться , либо объяснить, почему у неё такой синдром развился, иначе первое, что приходит в голову - вопрос откуда?Из-за чего?В общем недосказанность. Я только в книге нашла ответ.
Цитата:ИМХО, очень в многих героинях Робертс можно найти черты Евы и схожесть в чем-то - просто автору нравится такой тип женщин и Ева тоже собирательный образ как и Рорк... но при возможной схожести все же все дамы разные.
Нравятся Робертс героини с сильным характером, активные , уверенные в себе.
[/quote]
...
Евгеша:
Ну-с, дочитала, отзыв.
Отзыв на роман "Ровно в полдень". Давно я хотела прочесть этот роман, и, наконец, это счастливое событие произошло. В общем и целом, я романом довольна, он произвел на меня сильное впечатление, а автор порадовала в который раз.
Сюжетная линия - в этом произведении, прежде всего, представлена история любви лейтенанта Фиби Макнамары и миллиардера Дункана Свифта. На протяжении всей книги мы можем видеть все стадии их взаимоотношений. На фоне замечательной истории любви разыгрываются драматические события , связанные с поиском человека, который хочет навредить Фиби и ее близким.
Герои. Мне понравились герои, в особенности Дункан. Он чем- то напоминает Рорка, есть отдаленные черты, но, до Рорка Дункану далековато. Произвела впечатление история с лотереей. Я думаю, Дункан - это человек, который непременно добьется своего, но вместе с тем с тяжелой судьбой. В итоге он находит свое счастье с Фиби. Что касается Фиби, не могу сказать, что я в восторге от этой героини. Во- первых, не люблю раз веденных и с детьми, во-вторых какой-то она не женской профессией занимается. И еще не понравилось, что она сделала. - предложение Дункану, не допускаю такого. Но в целом, считаю, что пара хорошая и они, несомненно, подходят друг другу.
Другие второстепенные герои мне понравились. Семейка Фиби неплохая, коллеги по работе, в особенности Дейв. Ну и со стороны Дункана тоже все приятные персонажи. Порадовали дети, милые. Злодей такой, какой и должен быть.
Итого, роману я ставлю 4 по 5 бальной шкале и 8 по 10 бальной. Начало было слегка затянутым и конец скомканный показался, ну и к героини претензии имеются, а так роман достойный. И финал сильный.
Резюме - читать всем поклонникам Норы Робертся и любителям острых ощущений.
...
маргоша:
Добрый день!
Я довольно редко захожу в клуб поклонниц Рорка,хотя собирала всю серию о Еве Даллас-то ,что выпускалось издательством и сегодня совершенно случайно зашла в клуб и прочитала про довольно жаркую полемику о родителях Пибоди и ее самой,как навязчивой особы.
У меня совершенно не сложилось впечатление,что Пибоди хамовата и навязчива.Остается она у Евы только ,когда та ее приглашает и набивается в гости каждый день.А если хозяева пригласили остаться ,то почему бы и не воспользоваться бассейном-не вижу здесь ничего ужасного.
Что касается проведения смотрин приданого,то в книге довольно ясно было написано,что Ева не умеет и не хочет всем этим заниматься.Ну и где же было проводить это мероприятие?Не у Пибоди же в квартире,да и к тому же Мэвис лучшая Евина подруга,так что все оправданно-конечно же ,в доме у Рорка и Евы.К тому же финансовые возможности Евы по сравнению с Пибоди выше-не сравнить их зарплату.И Ева оплатила только свой подарок,а Пибоди сделала подарок от себя.
Ева предоставила свой дом для проведения смотрин,а Пибоди занялась всей организацией праздника-а это довольно хлопотно.
Если рассуждать,что все Еве навязываются,то тогда и свадьбу Луизы и Чарльза не стоит проводить у них в доме.Могли бы где-нибудь и ресторан снять.Но раз уж Ева выступает в роли ЛПН-лучшей подруги невесты,то и это оправдано.
Что же касается родителей Пибоди,то и в этом случае не могу согласиться с таким негативным мнением-подарок Еве был сделан ,по моему мнению ,от чистого сердца-не стоит забывать,что Ева практически спасла Зака от тюрьмы.При другом следователе неизвестно как дело бы повернулось,но что ничего хорошего ему не светило,так это факт.
Если рассматривать ситуацию ,как Фиби осталась в доме у Рорка,то можно было назвать это навязчивостью,но я отношу это к чисто житейскому любопытству-они с Сэмом живут совершенно в другой среде и естественно,им хотелось как можно лучше присмотреться к Еве ,да и дом Рорка чего стоит.
По поводу Сэма могу сказать одно-он экстрасенс и в голову к Еве он не залезал.Он просто в этот момент не успел поставить мысленный блок,поэтому так и получилось.И молодец ,что сказал,а мог бы промолчать.Я считаю этот поступок честным.А вот если бы промолчал,то было намного хуже.
Что же касается кормежки всех и вся,то и здесь не могу согласиться.Немалую лепту в этот процесс вносит Сомерсет,который угощает всех приходящих в дом-к Еве или Рорку.Такое уж у него воспитание.И по-человечески мне это нравится,потому что Еве и в голову не придет проявить хоть какое-то гостеприимство-она считает,что если пришли заниматься делом,то и есть и пить необязательно-как она говорит-они не гости ,а копы.Поэтому решение этого вопроса Сомерсет берет на себя.
Почитала также высказывания о последних книгах Н.Робертс-Квартет невест,Черные холмы,Опасный след,Ровно в полдень и серию Ночной дым,тень,эфир.Белладонну.
Квартет невест -миленькие романы,но какой-то глубины характеров нет,проведение свадеб и то описано более подробно.Второй раз перечитывать не тянет.
Серия Ночная тень,дым,эфир и Белладонна тоже не впечатлили-в первой герой с паранормальными способностями-проходит сквозь стены-зачем это сделано-осталось загадкой .Из всех книг более менее Ночной дым,но тоже без глубокой прорисовки характеров.
Ну а Белладонна-причем здесь она-осталось загадкой,но это уже на совести переводчиков.
Черные холмы и Опасный след не слишком понравились-в Опасном следе замечательно описаны собаки и их дрессура,но сюжеты этих книг не впечатляют.Злодеи какие-то неубедительные на мой взгляд.
А Ровно в полдень-согласна-когда читала,ловила себя на мысли ,что читаю про Еву Даллас,только слабее.
У Робертс есть книги гораздо более интересные-Обожествленное зло,Обманутые иллюзии,Игры ангелов,Опасные тайны-один из моих любимых романов.Там и напряжение и психология.
Очень люблю Наивные тайны-она же Порочная невинность.Почему ее перевели название- для меня загадка,но книгу стоит читать.Последние-в том числе и Три судьбы с ней и сравнивать нельзя.Но это мое мнение.
Отдельно хотелось бы спросить-здесь были выложены отрывки из не переведенных книг -не собираетесь ли их переводить ?
...
Ленни:
маргоша, привет

и добро пожаловать!
Сколько сразу написала

спасибо за развернутое мнение и комментарии
про Фиби, Сэма и т.д. потом напишу, когда вернемся к обсуждению книги
Цитата:Отдельно хотелось бы спросить-здесь были выложены отрывки из не переведенных книг -не собираетесь ли их переводить ?
Вэл переводит рассказ, издатели в этом году обещали штуки 3 из непереведенных... а дальше, как издатели себя поведут, если опять мариновать с продолжением начнут начнут, то, возможно, девочки за перевод сами возьмутся.
Женя, мерси за отличный отзыв, тебе
Цитата:Мне понравились герои, в особенности Дункан. Он чем- то напоминает Рорка, есть отдаленные черты, но, до Рорка Дункану далековато.
А он и не Рорк, он Дункан
Цитата:А Ровно в полдень-согласна-когда читала,ловила себя на мысли ,что читаю про Еву Даллас,только слабее.

видимо у меня одной нет впечатлений, что про Еву читаю

ну похожи званием, работают в полиции, в чем-то характер - ага, сильная героиня - герой богатый... но все же это другая книга и другие герои
А вот если не сравнивать с многокнижной серией? Неужели о героине, герое и книге можно сказать только то, что она на "Еву" похожа? А если рассматривать роман без этих сравнений, как отдельное произведение. Да, Рорк - это Рорк, Ева - это Ева - понятно, что они одни такие самые-самые и сравнение с ними заведомо проигрышно.
И измениться ли впечатление от героев если их не сравнивать с "главной парой"?
Цитата:Да с той линией, где мать героини боится выйти из дома в фильме очень всё пространно, им надо было бы либо за неё совсем не браться , либо объяснить, почему у неё такой синдром развился, иначе первое, что приходит в голову - вопрос откуда?Из-за чего?В общем недосказанность. Я только в книге нашла ответ.
хотя бы в общих чертах - обрывочные воспоминания - хоть что-то. Мне этот момент был очень интересен.
...
Кассиопея:
Рози, спасибки!
Женя , спасибо за отзыв! Лови от меня
Евгеша писал(а):Другие второстепенные герои мне понравились. Семейка Фиби неплохая, коллеги по работе, в особенности Дейв. Ну и со стороны Дункана тоже все приятные персонажи. Порадовали дети, милые. Злодей такой, какой и должен быть.
Я вообще люблю многих второстепенных персонажей Робертс, то как она показывает семью, дружбу и взаимовыручку. Помимо того, что многие романы с детективной линией, но в них столько тепла, света и добра.
Ленни писал(а):видимо у меня одной нет впечатлений, что про Еву читаю ну похожи званием, работают в полиции, в чем-то характер - ага, сильная героиня - герой богатый... но все же это другая книга и другие герои
Ленни, не ты одна. Я тоже когда читала, не сравнивала, может потому, что еще не читала про Еву.

Но для меня эта пара тоже отделима от Рорка и Евы, хотя и некоторые детали совпадают.
маргоша, добро пожаловать в темку!
маргоша писал(а):Квартет невест -миленькие романы,но какой-то глубины характеров нет,проведение свадеб и то описано более подробно.Второй раз перечитывать не тянет.
Не соглашусь с тобой по этой серии, но как говорится, каждому свое и каждый находит в каждой книге что-то свое. Мне в Квартете очень понравилась именно атмосфера семейственности и дружбы. То как девушки поддерживали друг друга в трудную минуту и как радовались за подругу. Нет никакой зависти и подлости. А глубину характаров я и не искала в этой серии. ИМХО.
маргоша писал(а):Серия Ночная тень,дым,эфир и Белладонна тоже не впечатлили-в первой герой с паранормальными способностями-проходит сквозь стены-зачем это сделано-осталось загадкой .Из всех книг более менее Ночной дым,но тоже без глубокой прорисовки характеров.
Ну а Белладонна-причем здесь она-осталось загадкой,но это уже на совести переводчиков.
Черные холмы и Опасный след не слишком понравились-в Опасном следе замечательно описаны собаки и их дрессура,но сюжеты этих книг не впечатляют.Злодеи какие-то неубедительные на мой взгляд.
Эти романы пока не читала, поэтому не могу ничего сказать в поддержку или отрицание твоего мнения.
маргоша писал(а):У Робертс есть книги гораздо более интересные-Обожествленное зло,Обманутые иллюзии,Игры ангелов,Опасные тайны-один из моих любимых романов.Там и напряжение и психология.
маргоша, обязательно прочту и эти книги, так как люблю с таким сюжетом, когда есть напряжение и психология.
...
Vlada:
Я добралась до клуба. "Ровно в полдень" один из моих самых любимых романов у Робертс.

Фиби не напоминает мне Еву никак, а уж Дункану до Рорка как мне до 2058 года

. Я уже писала развернутый отзыв в теме автора, но повторюсь, раз уж мы обсуждаем роман. Фиби мне ОЧЕНЬ понравилась. Собственно, я коллекционирую книги, где главные героини расследуют преступления и работают в полиции. Фиби целеустремленная, умная, красивая молодая женщина. К сожалению, ее бывший муж абсолютно ей не подходил, но в молодости все видится по-другому. Очень рада, что у Фиби есть такая семья чудесная. Ведь у Евы Даллас ее долгое время не было, пока не появился Рорк. Приятно читать о ее взаимоотношениях с мамой, дочкой, и другими близкими. Видно, как она заботится о них. И профессию она выбрала не случайно , впрочем, многие героини выбрали себе путь полицейского из-за какого-то случая в детстве. Но это же нормально. Чудесный дом хотя и доставляет хлопот (содержать его дорого), но это то, что позволяет жить всем вместе. Мне нравилось читать, как лейтенант Макнамара работает, о людях в полиции, т.е. о коллегах. И работа у нее очень нужная! Роман напряженный, до самой последней страницы следишь за событиями. Хотя написано жестко, но мне именно ТАКИЕ романы и нравятся, как раз розово-пряничные я читаю с меньшим интересом. Что касается Дункана..в романе он лучше, чем в фильме - и внешне, и вообще. Богатство свалилось ему на голову, он его не заработал, но молодец, что не спустил все деньги на ветер. Как он добивался Фиби - даже Карли принес букет (знает, чем подкупить малышку!). Роман был написан в 2007 г. , т.е. гораздо позже, чем первый роман о Еве и Рорке, некоторая параллель есть, но в мелких деталях: полиция, миллиардер. Нора Робертс умеет писать красивые диалоги, просто наслаждение читать их! Фильм по роману, конечно, не особо понравился, НО актриса отлично сыграла Фиби, несмотря на то, что внешнего сходства с описанной в книге героиней нет никакого. Жаль, что такой большой и многоплановый роман сильно урезали в сценарии фильма. Я первой прочитала книгу, а потом посмотрела фильм и испытала разочарование от того, что выкинули столько интересного! Герои второго плана тоже очень хороши в романе. Хотя я долго не могла понять, зачем в роман введена Ава.
...
Розамунда:
Всем привет!
Жена, Владочка , отличные отзывы. Ловите -
Цитата:Мне понравились герои, в особенности Дункан. Он чем- то напоминает Рорка, есть отдаленные черты, но, до Рорка Дункану далековато.
Да, у Дункана немного не та харизма, вроде бы герой замечательный, и всё же не Рорк. Хотя читать об их истории любви с Фиби было очень интересно, на мой взгляд , герои очень друг другу хорошо подходят.
Цитата:Что касается Фиби, не могу сказать, что я в восторге от этой героини. Во- первых, не люблю раз веденных и с детьми, во-вторых какой-то она не женской профессией занимается. И еще не понравилось, что она сделала. - предложение Дункану, не допускаю такого. Но в целом, считаю, что пара хорошая и они, несомненно, подходят друг другу.
А мне Фиби понравилась, люблю, когда автор описывает героинь не стандартных, интересно было читать о взаимоотношениях Фиби с дочерью и с мамой, как их маленькая семейная лодочка выживала в довольно непростых жизненных условиях. Фиби сильная героиня и работу она выбирает себе по плечу, как и Ева, на страже, и не уверена , женская или нет профессия переговорщика, мне кажется , что человек должен прежде всего быть хорошим психологом. Вот сейчас писала ответ и задумалась , а могла бы Мира допустим быть переговорщиком, я думаю, что возможно и смогла бы.
Цитата:Итого, роману я ставлю 4 по 5 бальной шкале и 8 по 10 бальной. Начало было слегка затянутым и конец скомканный показался, ну и к героини претензии имеются, а так роман достойный. И финал сильный.
Женя , а ты экранизацию уже смотрела?
Маргоша, привет!
Столько интересных комментариев и отзывов на последние обсуждения написала
Цитата: Квартет невест -миленькие романы,но какой-то глубины характеров нет,проведение свадеб и то описано более подробно.Второй раз перечитывать не тянет.
А мну эта серия очень нравится, так же, как и Темплтоны и сёстры Конкеннан. Я на днях начала читать третью книгу о Лорел и Деле, пожалуй эта парочка мне нравится больше , чем Эмма и Джек. Как дочитаю напишу по подробнее, но уже подметила, что от чтения кулинарных фрагментиков и описаний тортиков так и хочется сладкого...
Цитата:Не соглашусь с тобой по этой серии, но как говорится, каждому свое и каждый находит в каждой книге что-то свое. Мне в Квартете очень понравилась именно атмосфера семейственности и дружбы. То как девушки поддерживали друг друга в трудную минуту и как радовались за подругу. Нет никакой зависти и подлости. А глубину характеров я и не искала в этой серии. ИМХО.
Лили,

. Так интересно читать об отношениях, которые складываются между подругами, о том , как они сообща преодолевают проблемы , поддерживают друг друга и вместе радуются.
Цитата:Рози Ты до конца досмотрела, кто нравится?
Женя , нет , самый последний сезон я не смотрела. А так нравились Кейт и Джек.
Цитата: Мне нравилось читать, как лейтенант Макнамара работает, о людях в полиции, т.е. о коллегах.
Владочка,

. Я очень люблю читать моменты , в которых Ева проводит расследование , как обыгрывает различные версии , не менее интересно было наблюдать , как работает Фиби, её специфика работы и общения с коллегами.
...
Ленни:
Цитата:История знакомства, в принципе, похожа.

хм... тысячи людей знакомятся на работе, в кафе или автобусе, но это все равно разные люди и истории
Цитата:Ленни, не ты одна. Я тоже когда читала, не сравнивала, может потому, что еще не читала про Еву. Но для меня эта пара тоже отделима от Рорка и Евы, хотя и некоторые детали совпадают.
Лили,

а детали у одного автора часто могут попадаться, отмечаешь конечно, что похожее было, но как-то последнее время мы всех героев притягиваем исключительно к Еве и Рорку - насколько кто-то похож или не похож на них
Цитата:"Ровно в полдень" один из моих самых любимых романов у Робертс. Фиби не напоминает мне Еву никак, а уж Дункану до Рорка как мне до 2058 года
Владочка,
Цитата:Фиби мне ОЧЕНЬ понравилась. Собственно, я коллекционирую книги, где главные героини расследуют преступления и работают в полиции. Фиби целеустремленная, умная, красивая молодая женщина.

согласнаЯ про Фиби - очень нравится героиня - и вообще таких героинь сильно люблю. Плюс к своей
очень сложной и напряженной работе находит время для семьи - заботы о дочери и матери... это приносит не только радость - есть свои сложности и огорчения.
Цитата:Что касается Дункана..в романе он лучше, чем в фильме - и внешне, и вообще. Богатство свалилось ему на голову, он его не заработал, но молодец, что не спустил все деньги на ветер. Как он добивался Фиби - даже Карли принес букет (знает, чем подкупить малышку!).

мне так нравятся эти моменты - Карли очаровашки - и в книге, и в кино. И еще очень нравятся его отношения с семьей друзей.
Цитата:Фильм по роману, конечно, не особо понравился, НО актриса отлично сыграла Фиби, несмотря на то, что внешнего сходства с описанной в книге героиней нет никакого.
в образ попала на отлично - смотреть на нее одно удовольствие. Внешнего сходства особо не ожидаю, по-моему они с этим вообще не заморачиваются.
Цитата:Да, у Дункана немного не та харизма, вроде бы герой замечательный, и всё же не Рорк.
пАтАмуштА Рорк один и других быть не может
Цитата:Вот сейчас писала ответ и задумалась , а могла бы Мира допустим быть переговорщиком, я думаю, что возможно и смогла бы.
не каждый психолог, даже самый хороший, может быть переговорщиком

тут вопрос всегда открытый.
...