Diacat:
10.04.18 09:40
Всем привет!
Продолжаю открывать весенний сезон:
Golden Kamuy/Золотое божество
Какое интересное и динамичное аниме. Люблю истории в духе Индианы Джонса про поиск сокровищ и разнообразные приключения. А в этом аниме ещё и рейтинг 17+, что дает надежду на хороший сюжет без прикрас. Ведь, когда дело касается сокровищ, обязательно кто-то умирает или его убивают, чтобы не делиться. Герой понравился, харизматичный и решительный мужчина. Жаль, что девушка маловата. Я бы хотела персонажа постарше.
В общем, 1-я серия порадовала.
Смотрю +1
Caligula/Калигула
После 1-ой серии вообще ничего не поняла. Завязка вроде интригующая, посмотрю, как дальше будут развиваться события. Есть подозрение, что данное аниме - экранизация какой-то игры, а это не очень хорошо. Буду надеяться на лучшее. Может получится интересная история.
Пока смотрю ±1
Piano no Mori (TV)/Рояль в лесу
Мне понравилось, отличное музыкальное аниме! Классическая музыка, красивая игра на рояле. Сильное стремление одного ребенка стать профессиональным музыкантом и просто наслаждение от любимого занятия (игра на рояле, стоящем в лесу) другого. Думаю, это будет история не только о музыке, но и о дружбе двух совершенно разных людей. И драма есть, куда же без неё.
Смотрю +1
Shokugeki no Souma: San no Sara - Toutsuki Ressha-hen/Повар-боец Сома 4: Третье блюдо
Уже 4 сезон про Сому и его кулинарные таланты. Обязательное условие к просмотру – нужно сначала покушать, а то можно и не дожить до конца серии, захлебнувшись слюной.
Прошлый сезон мне не очень понравился, хотелось больше кухни, а не разборок среди правящей верхушки академии. Надеюсь, в этом сезоне будут показывать кулинарные бои, а не выяснение отношений между папашей Накири и остальными персонажами.
Смотрю +1
Nil Admirari no Tenbin: Teito Genwaku Kitan/Весы Нил Адмирари: Загадочная история Тэйто
Традиционный гаремник, с кучей парней и девушкой-простушкой/лохушкой. На этот раз сюжет завязан вокруг проклятых книг, которые толкают своих читателей на самоубийство. Особый отдел Имперской библиотеки занимается поиском и сбором таких книг. В штате состоят разномастные красавцы и наша героиня станет новым сотрудником после личной трагедии с братом, который тоже пострадал от общения с проклятым томом.
Просмотр пока
отложила, думаю, гляну, как все серии выйдут, и появится желание посмотреть гаремник.
Вредный лилипутик писал(а):Тащилась весь сезон от Дитфрида с его косой.
А ещё у него зеленые глаза и родинка
Мне его образ понравился, но характер просто жуть. Видимо, вся доброта младшему брату досталась.
Вредный лилипутик писал(а):Свинной рамен из Хакаты
Отличное аниме! Может немного наивное, но герои понравились и было интересно наблюдать за их приключениями.
Вредный лилипутик писал(а):Парни Санрио - тут больше школьных будней. Главная мысль всего аниме - это принять себя.
Неплохая история, но под конец Кота стал меня просто бесить своим нытьем - хочу сиять! Тебе, что 5 лет? Уймись уже и займись каким-нибудь реальным делом. А то только и ходит, ерундой страдает. Остальные парни при деле и у них нет таких заморочек.
Вредный лилипутик писал(а):Любой другой персонаж будет лучше Мики. Она меня раздражает
И не говори! На любого перса согласна, лишь бы не она.
Вредный лилипутик писал(а):Если будет второй сезон, там уже Чисэ и Элиас не станут так себя подвергать опасности. И творить такие глупости.
Хотелось бы на это надеяться. Всё же Чисэ и Элиас уже большие ребята, пора бы уже и повзрослеть.
Вредный лилипутик писал(а):Возможно даже сама история ему надоела и пишет уже на отвали....тогда бы лучше завершил как-нибудь историю и перестал бы мучить фанатов, да и себя тоже...
Это самый худший вариант. Читатель не виноваты, а им приходится терпеть такую ерунду вместо любимой истории. И правда, лучше тогда скорее закончить и никого не мучить.
Вредный лилипутик писал(а):С одной стороны грустно. А с другой - надеюсь хоть на том свете они будут счастливы...Когда бой заканчивается, тебе должны позволить отдохнуть.
Вредный лилипутик писал(а):Лови
Спойлер
Спасибки! Так и думала, что этим закончится. Рада за них, заслужили счастье эти двое.
Вредный лилипутик писал(а):Мне тоже понравилось это взрослое отношение Кондо по отношению к Тачибане. И не посмеялся, и не стал давать надежду, но в тоже время поддержал ее. Я вообще удивлена - впервые такое вижу в аниме, когда показывают отношения с разницей в возрасте.
Согласна! Такой большой разницы между героями не помню. Но почему бы и нет. Сейчас этим уже никого не удивить. Тем более оба симпатизируют друг другу и, мне кажется, как пара они бы хорошо смотрелись. Только Кондо надо спортом заняться, чтобы дольше не стареть))
Вредный лилипутик писал(а):Охх отстаю от вас девчат. Надо догонять
Марусик, догоняй! В этом сезоне много интересных анимешек выпускают.
Зубастик писал(а):я тоже его поставила на просмотр. Надеюсь не прогадаю. Но героиня раздражает с первых кадров поведение овцы и выглядит как наркоманка. Друга её жаль... А вот Анзай прям порадовал. Хотя сранное поведение у него. Заявлен как полувампир, а контролирует себя хуже её друга. Может это кровь героини... овечка с волшебной кровью...
Прочитала мангу, что на русский перевели (всего 9 глав, к сожалению). История интересная. А глав героиня пусть и кажется серой мышкой, но в критических ситуациях способна на смелые, а порой и безрассудные поступки. Хотя есть подозрение, что у неё раздвоение личности, т.к иногда слишком смелая, а иногда овца-овцой. Милая романтическая линия. Анзай симпатяга, но у него тоже свои тараканы. Насчет контроля
Анзай вообще не пьет кровь, поэтому у него плохой контроль над вампирской сущностью, когда он кровь видит. Хотя это странно, он ведь в полиции работает и часто сталкивается с кровавыми преступлениями. Но в манге так объяснили его реакцию на вид и вкус человеческой крови.
Зубастик писал(а):бросила не осилив и 3х минут. Меня мелкая выбесила....
Мне мелкая тоже не нравится. Но якудза ничего так. Пока смотрю
Зубастик писал(а):Я думаю женишок еще изменит своё отношение. Тем более героиня сейчас начнёт очаровывать всех готовкой.
Лисенок мне больше нравится как парень, чем женишок. Но тогда это будет уже аниме
Очень приятно, Бог
Зубастик писал(а):тоже хочу это смотреть. Пока инитересная линия маньячины. А вот рисовка так себе и что-то напоминает "Пожирателя богов".
Надеюсь, не скатится аниме. Начало вроде неплохое. Да, маньячина пока самая интересная линия.
...
Diacat:
11.04.18 08:45
Приветик!
Rokuhoudou Yotsuiro Biyori/Чайная «Рокуходо»
Аниме про чай, сладости и привлекательных парней в роли официантов. Думаю, сюжета особого не будет. Просто неторопливое повествование чтобы отдохнуть, расслабиться и полюбоваться красавчиками на любой вкус. Возьму это аниме для отдыха и позитива.
Смотрю +1
Зубастик писал(а):Досмотрела Вайолет Эвергарден / Violet Evergarden - и всё-таки мне не понятно кто она??? Если просто человек то сфигали ТАКИЕ навыки? Киборг? Кто она для меня загадка.
Мне всё же кажется, Вайолет человек, но её с раннего детства обучали только убивать. Может был какой-то секретный проект для армии? А потом его прикрыли и она стала никому не нужна.
Зубастик писал(а):Спойлер
Я тоже. Но еще продолжение будет, так что не стоит терять надежду.
Зубастик писал(а):Не согласная насчет характера. Нам его фактически не показывали. А то, что показывали было после войны и гибели брата либо отсылки в военное прошлое.
Я думаю, он был несправедлив к Вайолет с самого начала. Не она выбирала свою судьбу и его пренебрежение к девушке, мне кажется неоправданным. Да и похоже Дитфрид всегда говорит что думает. Он и со своим начальством не церемонился, когда его отправляли на миссию по ловле террористов в последних сериях.
Зубастик писал(а):Я очень жду когда мангу закончат.
Манга
Любовь похожа на прошедший дождь закончена. Но есть только японский и английский варианты для чтения.
Зубастик писал(а):дело как раз не в "мышастости", на мой вкус. А в том, что она выглядит как овечка под кайфом.
Может ее специально так нарисовали? Типа сама невинность.
Зубастик писал(а):Анзай сам сказал, что раз попробовав вампиры уже не мог от этого отказаться. Как наркота. Поэтому его нежелание пробовать вполне оправдано. Но, если учесть, что он полукровка, у него ну оооочень яркая реакция на кровь....
Думаю, автор как-то коряво проработал мир своей истории. Раз Анзай полукровка, значит он родился вампиром, т.е это особая раса, отличная от людей. Им для полноценного функционирования нужна кровь, но она вызывает неконтролируемую агрессию и подобна наркоте. Как так? Это всё равно что обычный человек поел бутерброд и озверел, да ещё и подсел на это дело. Какие-то бракованные вампиры получаются.
Зубастик писал(а):он клёвый и рисовка красивая
Хорошо бы якудзу почаще показывали, а мелкую как можно реже.
...
Diacat:
12.04.18 08:49
Денька!
Зубастик писал(а):я тоже его поставила в список!!! Очаровательный мужчинки и еда!!!!
Да, что ещё для счастья нужно))
Зубастик писал(а):я похоже предвзята
Может и нет.
Нюта, ты права, нам про Дитфрида почти ничего не показали. Возможно у него были причины так относиться к Вайолет. Или он что-то имел против самой идеи использовать детей на войне как убийц.
Зубастик писал(а):я в смысле перевода жду. Надеюсь.
Понятно. Разница в переводе огромная. На русском всего 14 глав сделали, а всего 82.
Зубастик писал(а):я прям представила это
Ага, весело бы было.
Зубастик писал(а):Мож просто не уточнили чего-то и это полукровки и им тяжелее себя конролировать.
Не знаю даже. Может и так.
...
Diacat:
15.04.18 08:39
Всем привет!
Линия Дьявола 2 серия
Похоже, аниме будет больше ориентировано на экшен, чем на милоту и романтику. Столько трогательных сцен вырезали, да и персы, которые должны появиться позже, уже показались. В общем, неплохо, но жаль, что в аниме совсем не озвучивают мысли персонажей. В манге эти моменты есть и они дают более полное представление о чувствах и сомнениях героев.
У Анзая синяки под глазами стали ещё больше, чем были в 1 серии)))
Wotaku ni Koi wa Muzukashii/Так сложно любить отаку
Прикольное аниме! Настоящие отаку – страшные люди, даже на работе умудряются в игры играть и думать о разных фестах, косплее и яое. 1-я серия понравилась, думаю, история будет больше комедийной, чем романтической. Логика глав героини немного странная. Сама отаку, а говорит, что они противные и с парнем, у которого такие увлечения, встречаться не будет. Разве не здорово, встречаться с человеком, который разделяет твои увлечения?
Рисовка симпатичная и персонажи интересные, буду смотреть это аниме.
Смотрю +1
Butlers: Chitose Momotose Monogatari/Дворецкие: История тысячи столетий
Какая-то ерунда. Симпатичные парни - единственное достоинство аниме, но даже они не спасают ситуацию. Сюжет бредовый - демоны, пропавшая сестра, какая-то секта. В общем, ничего интересного. Смотреть нет никакого желания.
Бросаю -1
upd:
Калигула 2 серия
На Шикимори появилось описание данного аниме. Не очень люблю такой сюжет - виртуальная реальность, люди живущие в ней, но не осознающие этого и кучка "отверженных", которые понимают, что их мир лишь подделка. После двух серий почти ничего не прояснилось и как-то нет желания дальше смотреть.
Решила бросить это аниме и так много интересных историй, на которые можно потратить свое время.
Бросаю -1
В итоге из всего запланированного у меня на просмотр 13 штук – 11 новинок (пока насчет 1 аниме не уверена, может брошу его после пары серий) и 2 с зимнего сезона. ...
Diacat:
22.04.18 09:06
Приветик!
Зубастик писал(а):У нас весна!!!!
У нас тоже наконец-то она наступила. А то конец апреля, на улице +5 было.
Зубастик писал(а):Только героиня какая-то слишком, ей 26 и был опыт отношений но с такими реакциями не удивительно, что отношения у неё быстро заканчивались.
Меня бесит эта героиня. Ведет себя хуже школьницы.
Нюта, согласна с тобой. Отношения прекращались не из-за любви к аниме и яою, а потому что она просто не совсем адекватная девушка. Мало того что на работе неумеха, так ещё и истеричка, похоже.
Зубастик писал(а):Хорошо, что герой более адекватный и прямолинейный.
Парень классный! И свои увлечения не скрывает, и на работе всё успевает.
Зубастик писал(а):Реальная девушка / 3D Kanojo: Real Girl - довольно интересная история.
Смотря на постер этого аниме и
Так сложно любить отаку создается впечатление, что это про одних персов в школе и во взрослой жизни)) Хотя в
Реальной девушке героиня мне нравится гораздо больше.
Зубастик писал(а):а ты обратила внимание, что всё у него проходит после уколов?
После уколов глаза, когти и зубы становятся снова человеческими. А синяки под глазами можно убрать только выпив кровь.
Зубастик писал(а):А вот развитие их отношений мне нравится, хоть героиня и не нравится по прежнему.
Мне тоже нравится романтическая линия в этой истории. Да, героиня подбешивает. Особенно её глаза на мокром месте по поводу и без.
Зубастик писал(а):И еще о работе сайта. Вдели объявление? Внимание! С 27 апреля загрузка новых изображений станет недоступна
Нюта, спасибо за инфу! То всех Яндексом пользоваться заставляли, теперь опять гемор. Я картинки редко загружаю, но когда это нужно сделать теперь придется заново это дело осваивать.
...
Diacat:
22.04.18 17:29
Зубастик писал(а):а он разве пил в первую их хм... встречу?
У Цукасы была губа разбита и кровоточила. Из-за этого Анзай стал её целовать, языком кровь слизывая. От крови ему сразу стало лучше и синяки почти исчезли. Чтобы совсем не потерять контроль над собой, он вколол успокоительное.
Зубастик писал(а):таки разрыдалась.
Да она постоянно ревет - от счастья, от горя. Короче по любому поводу.
Зубастик писал(а):А вот баба с винтовкой на всю голову больная. Мне такие персонажи совсем не нравятся. Сплошной неадекват в голове и действиях.
Нюта, ты ещё не видела главного неадеквата этой истории. Я прочла 3 тома манги и могу сказать, что больных на голову личностей тут хватает.
Зубастик писал(а):А в "Реальная девушка" я переживаю за героиню, она мне сильно напоминает Киру из манги "Сверкай кира-кун"
Мангу про Киру не читала, но согласна, за девушку тревожно. Она какая-то потерянная и словно никогда не видела доброго отношения к себе.
Зубастик писал(а):Она не ведёт себя как взрослая. И просто увлечениями это не объяснишь. Вокруг неё вполне адекватные люди с такими же увлечениями.
...
Diacat:
29.04.18 14:32
Привет!
Всех с наступающими майскими праздниками!
Весенний сезон аниме в самом разгаре, уже вышло по 3-4 серии всех новинок. Поделюсь своими впечатлениями о тех аниме, что смотрю.
Золотое божество
Очень нравится это аниме! Нестандартный сюжет и яркие персонажи. Здорово, что герои совсем не раздражают, а, наоборот, за них переживаешь. И ещё желаешь им удачи в нелегком деле поиска сначала карты, затем сокровищ. Мне нравится, что они не одержимы богатством и деньги не сама цель их приключений. Да, порой их поступки за гранью понимания, но они ещё не пересекли ту черту, когда ради выгоды готовы убить любого, будь то враг или близкий человек. С удовольствием смотрю каждую серию этого аниме.
И все же, грешник танцует с драконом
Слишком запутанный сюжет. Вроде бы только поймешь что к чему как всё вновь становится с ног на голову. Главные герои мимо меня, совсем не зацепили, хотя и симпатичные парни. Не очень люблю истории, где много непонятных моментов и загадки наслаиваются одна на другую. В общем неплохо, но смотрю без особого восторга.
Линия дьявола
Даже не знаю что сказать. Наверное, не стоило читать мангу. Тогда бы я воспринимала сюжет как есть. А так мне совсем не нравится, что авторы аниме жертвуют по-настоящему важными моментами, раскрывающими характеры персонажей, в угоду экшену и зрелищным эффектам.
Нравится романтическая линия, она милая и совсем не напрягает. Хотя главная героиня раздражает своими частыми слезами. Иногда она такая классная, смелая и мудрая, но порой Цукасу хочется прибить. Крепись Анзай! Смотрю аниме со смешанными чувствами, но оно мне всё же нравится.
Мегалобокс
Один из фаворитов весеннего сезона. Не знаю, чем оно меня так зацепило, но смотрю с большим удовольствием и интересом каждую серию. Нравится рисовка в старом стиле, детальная проработка фонов и музыкальное оформление аниме. Глав герой тоже отличный парень. Пуст иногда он и ведет себя безбашенно, но именно такие люди и способны занять верхние строчки списка лучших бойцов. Джо не боится рисковать и на бой ставит всю свою решимость и профессиональные навыки. Думаю. он сможет попасть в финал Мегалонии и победить.
Повар-боец Сома 4
Мне не нравится куда свернул сюжет данного аниме. Если раньше и были конфронтации с членами совета 10-ки Тоцуки, то в большинстве это строилось на честном соревновании. То, что сейчас творится в академии, на мой взгляд, полный бред. Во все времена приготовление пищи было творческим делом, а не тупым следованием рецепту. Разве умение приготовить шикарное блюдо из чего угодно и при любых обстоятельствах это не доказательство профессиональных умений повара. Как эти люди могут называться высококлассными поварами, если они всё делают по указке сверху, да ещё и постоянно пакостят тем, кто с ними не согласен. Смотрю, но былого восхищения от этого аниме уже нет.
Рояль в лесу
Отдыхаю, смотря это аниме. Классическая музыка, приятные персонажи, незамысловатый сюжет. Жаль, что главные герои такие мелкие, но вроде их будут показывать и взрослыми, так что подожду. Здорово, что парень с музыкальным талантом, но без финансовых возможностей, сумел попасть в мир классической музыки и встретил столько интересных людей.
Повар небесной гостиницы
Спокойное, романтическое аниме. Пока про еду мало показывали, больше болтают и выясняют отношения. Мне всё равно не нравится владелец гостиницы, пусть все вокруг и говорят какой он добрый и справедливый. Есть в нем какое-то высокомерие, словно он снисходительно смотрит на всех этих мелких людишек и аякаши. Посмотрим как дальше будут развиваться события, но мне бы хотелось романтики с лисенком. Он такой милаха, хотя, думаю, и у него есть свои скелеты в шкафу.
Праздник кукол
Бедный якудза Нитта! Видимо, он слишком много грешил, раз ему на голову свалилась Хина. Мелкая меня раздражает, но именно на этом контрасте и заметен духовный рост других персонажей. Пока Хина ничего не делает, бьет дорогие вазы Нитто, ест вкусняшки и гоняет в игры, её одноклассница уже подрабатывает в баре и думает о будущем. Ещё одна девушка, одногодка Хины, вообще живет самостоятельно и рассчитывает только на себя.
В общем, аниме оказалось интереснее, чем мне сначала показалось и смотреть его продолжу.
Реальная девушка
Не особо нравится. Как-то всё надуманно и слишком театрально. Персонажи говорят одно, а делают другое. Цуцуй весь исстрадался, не могу понять его метаний – хочешь встречаться с Игараши, так вперед. Не хочешь – так разорви отношения. Но эти постоянные метания уже напрягают. Не пойму что ему ещё нужно, девушка принимает его таким какой он есть, не требует измениться и вообще никак не давит на него. Это же счастье! А он всё чего-то страдает фигней и рефлексует.
Смотрю, но не особо впечатлена этим аниме.
Чайная «Рокуходо»
Замечательное аниме! Доброе, спокойное, есть милый котик и шикарные мужчины. Я не люблю сладкое, но разные кондитерские вкусняшки так красиво нарисованы, что смотреть одно удовольствие. Узнать о новых сортах чая и купажах тоже интересно. Сюжет познавательный и радует обилием традиционных японских сладостей. Ещё и загадки о прошлом парней имеются. Так что смотрю с удовольствием.
Так сложно любить отаку
Героиня меня бесит! Вот бы Хиротака встречался с Игараши из
Реальной девушки. Это была бы идеальная пара и шикарное аниме. Понимаю, Хиротака влюблен в Наруми, но нет сил уже смотреть на эту идиотку. Такое впечатление, что она наврала об опыте в любовных отношениях. Нет у нее никакого опыта и она никого не видит кроме себя. Тупая, взбалмошная, эгоистичная неумеха. Аниме неплохое, но Наруми портит всю историю своим присутствием.
...
Diacat:
02.05.18 13:56
Доброго дня и хорошо отметить праздник!
Зубастик писал(а):Кэт, поддерживаю по многим пунктам!!!
Нюта
Зубастик писал(а):Цукаса мне не очень нравится своим поведением. Но готовность защищать Анзая мне очень нравится. И что характерно, им же около 20-то, может чуть больше. И как у них активно и откровенно эротично всё.
Да, Цукаса молодец в этом плане. Она всегда на стороне Анзая, защищает и поддерживает его. Анзаю 21 год, Цукаса чуть старше, но сколько точно не сказали. Думаю, на год-два. Приятно смотреть, что они ведут себя как взрослые люди и откровенно признают свои желания.
Зубастик писал(а):В отличие от парочки из "Отаку..." Ну не верю я что взрослые люди не хотят БОЛЬШЕГО!!! Ей 26 блин... ну хочется же... или она кукла резиновая?
Я вообще сомневаюсь она хоть понимает что такое иметь отношения. Ничего не делает чтобы парня заинтересовать или побыть с ним наедине.
Зубастик писал(а):Чего добивается папаша Накири, это "копирка столовская" и никакого отношения к высокой кухне не имеет.
Нюта, согласна! Я не пойму как Накири стал директором. Сказали, что большинство из нынешней 10-ки Тоцуки поддержали его кандидатуру. Но извините, как студенты могут решать кто будет их директором? Может они и готовят хорошо, но у них ещё нет ни диплома, не особого влияния в мире ресторанного бизнеса, чтобы решать кому руководить академией. Короче сюжет аниме становится всё более бредовым.
Зубастик писал(а):Люди у которых есть имя репутация, мнение чего им бояться???
Вот именно. Можно подумать Азами - это самый крутой повар и эксперт по кухне. Не согласны с его мнением, ну и ладно.
Зубастик писал(а):ну у него же первые отношения, ты слишком много от него хочешь. Мне парня немного жаль. Но не так смел как девушка, и он переживает за её репутацию в первую очередь.
Цуцуй так смело отстаивает свои увлечения и не боится признать свою любовь к аниме и играм, но ему трудно бороться за свои чувства. В этом он постоянно стесняется и сомневается. Понятно, что первые отношения тяжело строить, но ему бы не помешало больше уверенности в себе при взаимоотношениях с Игараши.
Зубастик писал(а):а я подсмотрела рецепт торта с клубникой И вот семейная тайн владельца была очень внезапной...
Клубника вкусняшка! Как торт получился? Да, не думала что у него ещё и брат-близнец есть. Мне казалось, он просто бросил жизнь бизнесмена и стал заниматься чайной.
Зубастик писал(а):может у неё дальше гуляний и не заходило???
Очень на это похоже. Наруми прям со всех сторон неумеха - и в работе, и в личных отношениях. Ничего у неё не получается.
...
Sneginka:
05.05.18 15:41
» Аниме "Вторжение гигантов: Потерянные девушки"
Денечка всем, минна!
Досмотрела окончание истории про Анни Леонхарт в овашке
"Вторжение гигантов: Потерянные девушки". И сказать в общем-то особо нечего
Зрителю на мой взгляд маловато подбросили - парочка штрихов в дополнение к раскрытию образа Анни плюс история похищения девушки, которую все-таки нашли и которая, как оказалось, и была создателем новых наркотиков. И между обеими проводится параллель - что одна, что другая делали то, что хотели от них отцы ((( Ужасные воспоминания остались у Анни о детстве: сплошные тренировки и зомбирование о том, что она
должна сделать ((( Страшно было смотреть на то, как она сорвалась и начала избивать отца. Но еще страшнее мне стало, когда показали как он хвалит ее за то, что его нога никогда больше не восстановится из-за нее, но это ничего не означает, это даже хорошо, потому что Анни стала еще сильнее. И глаза Анни после. Мда, тут фактически любого взрослого возьми, один ненормальнее другого
В августе выходит финальная третья часть про Микасу, ждем-с.
А в июле выходит третий сезон
"Вторжения гигантов". Ваааааааа!!! Как же я его жду!!!!!!
Леви как всегда божественен!!!!!!!!!!!!!!
Из онгоингов начала
"Врата Штейна 0" Так и хочется сказать
Ту-ту-ррууу!!! )))
Пока вышло 4 серии... а я уже окончательно запуталась
2010 год, поле аттрактора β. Человечество ждет третья мировая, Курису мертва, а Окабе потихоньку сходит с ума от вины и отчаянья. Дару пытается наладить отношения с дочерью, а еще больше с ее матерью, но пока получается не особо, отаку, что с него взять ))) Рука все еще парень ))) Ринтаро стал похож на нормального человека. И это ужасно меня печалит ((( Он носит скучные костюмы, учится и даже ходит на гоукон. А еще его постоянно мучают кошмары. И не всегда поймешь, где ночной кошмар, где воспоминание, а где, возможно, и осколки будущего. Он знакомится с Махо Хиядзё, девушкой, смахивающей на воспитанницу детского сада, а на самом деле - помощницей профессора в университете нейронаук. В университете им удалось с помощью записанного воспоминания человека создать настоящий искусственный интеллект, который перебирает на себя не только воспоминания, но и характер хозяина. И в качестве подопытных они выбирают воспоминания Курису, которая тоже работала в этом университете. Сами можете представить себе, каково было себе Ринтаро видеть, слышать и общаться с тем, кого уже нет в живых, пускай даже только на экране компьютера или телефона
Сузуха ищет потерянную девочку, которая прибыла с ней в машине времени - Кагари, приемную дочь Маюри, подозрительно смахивающую на Курису
(делаем ставки, это дочь Курису и Окабе, сама Курису из какой-то мировой линии или создатели намеренно запутывают зрителя ))) Подозреваю, что как и в предыдущих версиях, все ниточки сведут вместе ближе к финалу, а пока мне остается изображать блондинистую блондинку, которая абсолютно ничего не понимает в происходящем
Хороших всем выходных!!! Ну а тем несчастным, кому как и мне не повезло отрабатывать в субботу майские праздники, быстрейшего окончания рабочего дня!
...
Neznanka:
08.05.18 14:42
Всем приветы и с наступающим праздником победы!
Как обычно смотрю уже завершенное аниме, но тут не удержалась и начала просмотр нескольких онгоингов.
Люблю я все же сенэн, но такой, чтобы и фэнтези было классное, да и зрелищная картина интересна. Наверное, поэтому два из трех онгоингов, которые я сейчас смотрю, это сенэн.
Моя геройская академия 3. Как же мне нравится этот сериал! Герои полюбились, несмотря на не особо любимую мной тему супергероев. А тут! Я с нетерпением жду выхода каждой серии. Мидория заметно вырос, паренек с хорошими и правильными моральными принципами. Остальные же герои постепенно раскрываются. На волне просмотра третьего сезона решилась начать читать мангу, которая, увы, еще не дописана. Конец 5 серии обещает интересное продолжение.
Черный клевер. Анимеха выходит с 2017 года. Наткнулась на него случайно и влюбилась. Да, пусть тут метлы с явной отсылкой к Гарри Поттеру,
пусть Аста выглядит как осветлившийся Наруто, и многие другие моменты напоминают другие истории. Пусть! Сериал мне однозначно нравится. Просмотрела все вышедшие на сегодняшний день 30 серий запоем. И в нетерпении жду перевода 31 (которая должна выйти уже сегодня!). Уиии! Очень привлекла рисовка, пейзажи, сам фэнтезийный мир с его такими земными страстями и интригами у власти.
Я - парень-волшебница. Самое неожиданное для меня аниме. Я в принципе не смотрю пародии и большинство комедий, а эта история просто покорила. Так смешно, абсурдно, и с нежно любимыми намеками (прям огромными) на гомо-любовь. Без слез от смеха не могу смотреть!
Рисовка отпадная, а юмор, высмеивающий другие тайтлы о супер-волшебницах-феях-девочках (читай, Сейлор Мун) улетный. Пародия в чистом виде просто великолепна! Надеюсь сериал не скатится, но пока нравится.
Sneginka писал(а):А в июле выходит третий сезон "Вторжения гигантов". Ваааааааа!!! Как же я его жду!!!!!! Леви как всегда божественен!!!!!!!!!!!!!!
О, спасибо за прекрасную новость! Рада безумно и теперь с нетерпением жду июля!
...
Diacat:
20.05.18 12:48
Всем привет!
С наступлением тепла, наконец-то стало не только тепло, но и жарко.
Зубастик писал(а):торт на конец мая в планах. На день рождения крестницы.
Ясно. Желаю чтобы получилось вкусно.
Зубастик писал(а):Линия Дьявола / Devils Line - ну прям треш трешовый. Это ж надо так закрутить сюжет-то. Я пытаюсь понять зачем??? Какая выгода этому копу от всех этих событий?
Думаю, во многих аниме есть такой перс как этот коп. Мнящий себя великим вершителем судеб и имеющим право решать кому жить, а кому не место в мире людей. Похоже, он опаснее и безумнее всех вампиров вместе взятых.
Зубастик писал(а):Девка снайпер всё-таки вампир???
Да вроде она человек. Может просто более выносливая, чем обычные люди.
Зубастик писал(а):Реальная девушка / 3D Kanojo: Real Girl - как же мне жаль Цуцуя, ему даже помочь некому
Согласна, парень попал по полной программе.
Зубастик писал(а):И её жаль, хочется его стороны активности, уверенности и проявления чувств. А так она как на аркане тащит эти отношения, а Цуцуй еще и ляпает... не подумав.
Тяжело с человеком, который не может открыто высказать то, что чувствует. Да ещё по его лицу ничего не поймешь - счастлив он или ему всё равно на отношения со своей девушкой. Мне кажется, для первой любви отношения с таким человеком как Цуцуй слишком трудны.
Зубастик писал(а):Чайная «Рокуходо» / Rokuhoudou Yotsuiro Biyori - обожежмой какая прелесть!!! Вот смотришь и отдыхаешь.
Поддерживаю! Это аниме тоже смотрю с удовольствием и отдыхаю, любуясь красивыми парнями.
Зубастик писал(а):Я тоже этого не понимаю. Даже в самых демократически выстроенных управлениях школ/колледжей последнее слово за директором, а если он нанятый то за советом директов. Никто не отменял попечителей/спонсоров. У Тоцуки наверняка куча финансовых вливаний со стороны, не верю, что Азами всех прибрал к рукам.
Этот момент совсем не прояснили. Какой-то посредственный повар стал директором и теперь рушит всю систему образования в академии, которая считается лучшей в мире. Странная ситуация.
Посмотрела китайское аниме в жанре сенен-ай
Контракт душ 2
Второй сезон порадовал гораздо больше первого. Хотя мне по-прежнему не нравится отражение души главного героя. И пусть Си Дуаньму говорит, что Яну ничего от него не нужно, думаю, они не подходят друг другу. Си такой спокойный, аристократичный и утонченный человек, а Ян просто неотесанный болван и ведет себя часто как придурок.
В этом сезоне было много драмы и событий прошлого Си, которое оказалось весьма тяжелым. Сенен-ая почти нет, думаю, парочка поцелуев не считается. Да и целовались персонажи не из-за любви, а для заключения контракта.
В общем, неплохое продолжение. Китайцы всё лучше делают аниме, думаю, скоро они смогут уже конкурировать с основателями этого жанра - японцами.
...
KaiSatoru:
21.05.18 15:54
» Аниме "Укрась прощальное утро цветами обещания "
Минна-сан, хорошей вам погоды!
Спасибо огромное за поздравления! 5 лет!!! Ничего себе!!! Время летит очень быстро.
А я пока с отзывом на полный метр
Укрась прощальное утро цветами обещания
Sayonara no asa ni yakusoku no hana o kazaro
2018
Япония
слоган «Любовь против вечности»
режиссер Мари Окада
сценарий Мари Окада
продюсер Наоко Эндо, Хирохиса Кикути, Томоми Киётани, ...
оператор Сатоси Намики
композитор Кэндзи Каваи
Красавица Макия — из рода бессмертных. На протяжении веков многие армии пытались захватить её народ, чтобы завладеть секретом вечной жизни. И вот теперь, когда город разрушен, девушка прячется в лесу. Здесь она встречает потерявшего родителей маленького мальчика Эриала и начинает о нём заботиться.
Проходят годы, мальчик превращается в прекрасного юношу, и у беглецов возникают чувства друг к другу. Но Макия понимает, что Эриал — простой человек, а значит, он смертен.
Мысли
Проплакала я полфильма. Так тяжело было смотреть некоторые моменты. Очень проникновенно, очень красиво, безумно трагично. Совершенно потрясающе рассказана история бессмертия йольфов, история алчности людей и, что еще более удивительно, история матери и сына! В аннотации это звучит двусмысленно, но сюжет выстроен именно на том, что бессмертная дева растит мальчика, как своего сына, и терпит все лишения ради него. И как любой повзрослевший ребенок, он меняет свое отношение к ней: то любит, то ненавидит, когда начинает понимать, что она не меняется и никогда не изменится. А фоном идет постоянная война за власть, которую уже не остановить...
Прекрасно показаны и второстепенные герои, их чувства, их потери. Получилась настоящая сага сквозь несколько поколений. А финал хороший, с такой светлой надеждой, от которой потом очень тепло на сердце.
Очень советую к просмотру
...
Diacat:
27.05.18 13:00
Приветик!
KaiSatoru писал(а):Укрась прощальное утро цветами обещания
Риночка, спасибо за отзыв! Думаю, отличный фильм, но пока не хочу драму смотреть.
сун писал(а):Я тоже наконец-то досмотрела, не в смысле что тяжело, просто у меня как аниме не идет в этом сезоне.
У меня тоже в этом сезоне не все жанры аниме идут. Некоторые хорошо, а некоторые отложила на потом или вообще бросила.
сун писал(а):Он и драматичнее и серьезнее получился
Согласна! Показали Си с неожиданной стороны. Не думала, что он любил петь и хотел этим заниматься. Всё же мне кажется, что его дар - на самом деле проклятье. Он не принадлежит сам себе и постоянно должен терпеть ограничения во всём. Да ещё и подковерные игры врагов и "добрых" родственников держат в напряжении.
сун писал(а):В самом начале он вполне серьезный мужчина лет 30, а при перевоплощение он стал подростком, вот поэтому такой и не стабильный. Так мне кажется
В самом начале Яна мало показали, не могу сказать насколько он был адекватен. Но став отражением души Си характер у него сильно испортился. Меня раздражает этот персонаж, хотя во 2 сезоне Ян стал чуть более спокойным и рассудительным.
сун писал(а):Начала смотреть "Космический крейсер Тирамису", сначала напомнил Намбаку, а теперь какая-то фигня получается. Больше ничего не смотрю ни онгоингами ни так, только мангу читаю.
Крейсер Терамису ещё с 1 серии бросила, сюжет слишком бредовый, мне совсем не зашло. Порой японский юмор слишком специфический и понять его весьма трудно.
С мангой у меня как-то не складывается. Так хотела прочесть
Токийский гуль, но совсем он не идет у меня. Рисовка в манге не нравится и персы как-то отличаются характерами от аниме версии. В общем, осилила 3 главы и дальше не смогла читать. Наверное, нужно что-то позитивное и легкое взять на прочтение.
...
Diacat:
29.05.18 08:07
Привет!
сун писал(а):мне кажется для Си одетого в доспехи ответственности кажется перед всем миром, возможно и нужен такой эгоистичный, истиричный и инфантильный разгильдяй
Возможно, но поведение Яна всё же раздражает. Чжансюань тоже помогал Си облегчить бремя ответственности, но он был куда более приятной личностью.
сун писал(а):Я продержалась 7, но только за счет фансервиса.
Даже полуголые парни не смогли спасти положение))) Аниме абсолютно бредовое.
сун писал(а):Для меня манга так и не стала серьезной литературой я только яой читаю или что-то легкое. Пробовала Ди-грей рисовка вообще не пошла. У меня и сейчас почти всегда буду или не буду читать зависит от рисовки.
Есть отличные истории и читаются запоем. Но некоторые манги совсем не идут. Дело даже не в рисовке, наверное, просто сама работа не цепляет. Я тоже по большей части яой читаю, но есть и обычная манга, которую читаю с удовольствием.
...
Sneginka:
23.06.18 12:44
Привет, минна-сан!
Всем хорошего лета!
И под хорошим я подразумеваю теплую погоду с ясным солнышком и прохладным ветерком! А не то пекло, чередующееся с дождями, как у нас
Догнала немного по свои долгам, поотвечаю немножко )))
Вредный лилипутик писал(а):Ыыыы я прям от таких отзывов цепенею. Уже хочется немного тепла всем этим солдатам...Слушай а Леви то еще жив??
Я не раз читала, что Леви у Исаямы любимый персонаж, навряд ли он от него избавится, ТТТ Вот теперь подумалось, сколько же у него
нелюбимых... а вообще читаю и плакаю, достала уже эта пытка смотреть как одним за другим любимки уходят
Вредный лилипутик писал(а):Ну главы думаю еще этот год точно будут выходит. Но вот арка то точно последняя... и от этого очень грустно.
Мдяяяя, читаю твои спойлеры и тихо офигеваю, то ли плакать, то ли смеяться
Хотя это Гинтама, так что можно делать все вышеперечисленное одновременно ))) Держу кулачки, чтобы Сорачи не подвел своих фанатов! И своих персонажей!!!! Такая вселенная достойна первоклассного финала!
Вредный лилипутик писал(а):Гинтама 7 сезон – а вот тут все наоборот. 12 серий. Серьезно?! Вы начали экранизировать последнюю арку и бросили ее вначале. Не я понимаю, манга недалеко ушла, все дела. Тогда нафига вообще брались. Если честно Гинтама в последнее время разочаровывает – экранизации хоть и идут строго по манге, потеряли какую-то изюминку. Рисовка становится все хуже и хуже, некоторые моменты в аниме переданы хуже, чем в манге. Да есть моменты, которые наоборот – например, мне очень понравилось в этом сезоне то, как передали отчаяние Гина. Это было мощно. Но и манга тоже в последней главе меня разочаровала. Неужели Горилла исписался. Так не хочется в это верить. Но несмотря на все это я все равно жду продолжение! Потому что эта та вселенная, которую я буду любить всегда. Даже когда ее в конец испортят.
Любовь слепа и глуха ))) Я набралась смелости и залпом проглотила последний сезон. И... мне понравилось ))) Согласна, серий было ничтожно мало, и рисовка все так же хромает на все лапки, и читала многочисленные отзывы, что Гинтама уже совсем не та, что раньше. Но мне все равно понравилось (я уже говорила, что любовь слепа и глуха?
) и я все так же чувствую эту безумную энергетику, исходящую от этой необыкновенной истории, всю эту чудовищную смесь пафоса, стеба, пошлости, нежности и красоты! И не вздумайте меня отговаривать, хочу быть абсолютно слепой и глухой в своей искренней и преданной фанатской любви ))
P.S.: как же меня восхищают авторы и то, как они создают свои произведения! Вот выпуск манги идет с 2003 года, не знаю, как там оно соотносится с экранизацией, но я только сейчас узнаю, кто такой на самом деле Хедоро! Это получается Сорачи с самого начала знал, кто, откуда, куда и зачем! Ну круто же!!! Держать все ниточки в голове и с самого начала знать, как ты распутаешь этот клубок! Настоящая магия!
(конечно есть второй вариант, что он только сейчас приплел его еще раз к повествованию, но первый мне больше по душе ))))
P.S.S. Возвращаясь к Хедоро )) мне очень понравилось, что в этом сезоне открыли занавесу не только над ним, но и над другими второстепенными персонажами
Один принц Хата чего стоил, неожиданно, очень неожиданно
Вредный лилипутик писал(а):Любовь похожа на прошедший дождь - прекрасное аниме, которое захватило с первых минут просмотра. Прекрасные главные герои, за которых переживаешь, волнуешься и радуешься. Красивая картинка, от которой сложно оторвать взгляд. И символизм, от которого ты проникаешься этим аниме еще сильнее. Сюжет вроде до жути банален, но так отлично проработан, что на все банальности закрываешь глаза. А как тут показан эротизм, что просто вах. Сгореть вместе с героями очень легко. Понравился менеджер - то как он реагировал на все действия Тачибаны, что вел себя как взрослый человек, а не подросток с гормонами, как иногда показывают таких героев. Понравилась Тачибана, которая не сдавалась со своими чувствами и продолжала сражаться. Понравились некоторые второстепенные герои, особенно друг Кондо. Вот от него вообще в восторге. И мне кажется он очень во вовремя появился в жизни Кондо - Тачибана стала музой, а друг смог дать стимул снова писать. Вообще аниме вышло замечательный и очень жизнеутверждающим. Хотелось бы второй сезон - ведь по манге, Кондо начинает проявлять чувства к Тачибане
Подпишусь под каждым словом! Чудесное аниме!!! Яркое, нешаблонное, чувственное, наполненное нежностью, любовью, тысячей разных мелочей, деталей и музыкой дождя. Даже не слишком жалею, что к финалу отошли от романтики и сосредоточились на мечтах Тачибаны и Кондо, ну может разве самую малость ))) Финал к слову потрясающий!!! Как Тачибана бежала к Кондо! Как утонула в его объятьях. Пускай даже понарошку )) И какое же прекрасное обещание они дали друг другу!
Несколько раз этот прекрасный момент пересматривала!
Очень-очень-очень-очень-очень хочется второй сезон!
Вредный лилипутик писал(а):Вайолет Эвергарден - не скажу, что аниме прям очень понравилось. Конечно кеани не подкачали и картинку подвезли прекрасную. Тащилась весь сезон от Дитфрида с его косой. Хоть он и вел себя как скотина по отношению к Вайолет, брата он все-таки любил. Да и Вайолет под конец все-таки признал, значит не все потеряно. В целом аниме оставило хорошее впечатление, хоть сюжет достаточно прост. Девушка Вайолет была оружием на войне и умела только убивать. Но война закончилась, самый близкий для нее человек майор Гилберт погиб, и она пытается с этим жить. К тому же хочет разгадать и постичь последние слова майора "Я тебя люблю". В принципе каждая серия это мини-история, в которой Вайолет чуть-чуть учится мирной жизни и узнает что-то новое для себя в мире человеческих эмоций. Под конец добавили немного экшена, а так же разборки между Дитфридом и Вайолет. Хотя конечно разборки устраивал больше Дитфрид, чем Вайолет. Я конечно ждала немного другого конца, учитывая, что узнала спойлер в самом начале. Но видимо это дадут во втором сезоне. Как я поняла его собираются делать. В итоге не сказать, что аниме было выдающимся, но уж точно получше
"Миг за мигом". Герои весьма неплохи, например Беня (о боже как он каблуком своих сапог сбил бомбу
просто шикос!!!), сюжет не был затянутым, некоторые истории хороши сыграли на чувствах. В итоге хороший середнячок.
У меня от этого аниме неоднозначные впечатления остались
То ли конфета и правда была вкусной, то ли лишь обертка была яркой и блестящей. Вроде бы должна была наиболее остро сопереживать именно Вайолет, главная героиня как никак, но больше меня задели истории тех, кому она помогала, а не ее собственная. Та же история про автора и его умершую дочь, про мать, которая писала письма в будущее своей дочери... Вот здесь я переживала, плакала даже, а в случае Вайолет мне показалось, что это лишь слезы ради слез, и сопли ради соплей, имхо конечно. И согласна, картинка ооочень красивая ))) Сразу видно, что денег не жалели. Ну и Беня-лапуся чертовски хорош!!!!
А так для меня история на один раз получилась, где-то переживала, где-то плакала, где-то откровенно скучала.
UPD: полезла на Шики, сравнила оценки/отзывы на
"Любовь.." и
"Вайолет...", вопрос фломастеров конечно, но чего такая чудовищная разница?
Эх, молодежь-молодежь, и чего тебе надобно ныне от жизни в целом и аниме в частности?
...