Kiki:
Ох ё,
Каталина! Ну ты и отчаянная! Шагнуть невесть куда, когда где-то остался твой сын не под такой уж и надежной охраной?!
Надеюсь, тебя не засосало черти куда черт знает на какое время! Еще бы знать, как оттуда выбраться! Фух, ну ты, мать, даешь!
Телеграфируй давай, где бы ты ни была!
И спасибо всем за слова ободрения!
...
Руста:
Ну вот,
Лина! Оборвала на самом интересном месте! И потом, ну права же
Кики: не под самым надежным прикрытием ты оставила Натана. А если соседская внучка заглянет с ним к тебе, пока ты по другим мирам шастаешь? Да еще в тот момент, когда Принц Морей будет удивленно пялиться в открывшийся портал? И все, считай, забрали у тебя Натана! Эх... Рассказывай давай, что там дальше))
Кики, эка ты игриво выглядываешь из авы))) После встречи-то с Раумом)))
...
Kiki:
Игриво? Э-э-э... м-м-м... вообще-то это было типа растерянно-задумчиво)))) М-да, мим из меня хреновый)))
...
Тира:
Окси, я не видела ещё Ва Мора, после того, как вернулась.. Жду.. Поймала себя на мысли, что скучаю по нему.
Рядом с ним я чувствую себя спокойнее.. увереннее, надежнее, что ли..
Крис, спасибо)) А на счет снега.. если в Африке летом он выпадает, то вполне вероятно, что и Кубань
когда-нибудь дождется)))
Лина, беготнёй проблему не решить, да и сына надолго оставлять нельзя. Так что ты возвращайся.. или бери помощника)))
Кики, выглядишь мечтательной и довольной))
...
Kriska:
Тира, даже слоны столько не ходят беременные))) у меня уже сын вырос, а снега там так и не было летом ни разу))) А вот так хотелось, я даже пару раз всплакнула тогда, как сейчас это помню, а муж посоветовал заглянуть в морозилку((((
...
Оксаночка:
Н-да,
Каталина, сама ты явно не справляешься - шагнула неизвестно куда, сын с девочкой и она вряд ли сможет противостоять его отцу. Может попросишь
Русту вызвать помощь?
Кики, ты такая мечтательная на аве))
Крис, мне после нескольких бесснежных зим тоже очень хотелось почувствовать, как снежок пружинит под сапожком и услышать его поскрипывание, прям навязчивая идея была)) тока это не было связано с беременностью. Я тогда поняла, что такое ностальгия и как же сложно нашим в жарких странах)) Мы ж на самом деле ещё какие фанаты холода и наших настоящих зим))
*ржот* Я себе представляю как с тобой беременной муж намучился - хотеть снега среди лета)) Я вот дынь хотела и винограда, правда немеряно)) ...
Руста:
Тира писал(а):...бери помощника)))
Оксаночка писал(а):Может попросишь Русту вызвать помощь?
Добрые, добрые темнодворянки)))
Лина с одним демоном не может разобраться, а они уже готовы ей второго подогнать! Ну правильно: такого шоу у нас еще не было - чтоб сразу два демона! Два архангела было, а вот два демона - нет)) Зрелище обещает быть интересным: или они перебьют друг друга, или ... до смерти
Лину. А нам что - нам лишь бы поп-корну побольше))))
...
Каталина:
Руста писал(а):потом, ну права же Кики: не под самым надежным прикрытием ты оставила Натана. А если соседская внучка заглянет с ним к тебе, пока ты по другим мирам шастаешь? Да еще в тот момент, когда Принц Морей будет удивленно пялиться в открывшийся портал? И все, считай, забрали у тебя Натана!
А вот и нет! Потому как Алекса принесло в ту квартиру, что я снимала в Калабрии. Я его раскусила! ОН всегда шел по нашему следу. И ориентиром для него был - кубок!
А сын сейчас на Сицилии. В...
очень маленькой деревеньке
Сначала, появились звуки, затем – характерный запах. Я сперва не могла понять, что мне все это напоминает. Воспоминания были очень смутными.
Чтобы разлепить тяжелые веки, пришлось приложить усилие.
Что-то больно резануло по глазам.
Где я?
С болью пришли воспоминания.
Алекс!
Я машинально заморгала ресницами и пошевелилась. Появился свет. Удивительный, со сказочными переливами. Даже слова подобрать сложно, чтобы описать его. На Земле такого точно нет.
На Земле?!
Я подхватилась, и села в постели.
Где я?
Натан!
------------------
Темной ночью я проснулась от страшного грохота за окном.
Вначале, я подумала, что это начинается гроза. И лишь спустя пару минут, когда мой изнеженный сном организм, наконец, соизволил проснуться, ко мне дошло – шум происходил не за окном, а за дверью.
Подкравшись на цыпочках к двери, я услышала за ней приглушенные голоса.
- Вот, блин, упало.
Опять какая-то возня.
- И зачем ему так много? Это же всего на всего девчонка. И тем более, земная.
- Т-сс! – зашипел другой. – Ему виднее. Тащим дальше.
- Ты думаешь, Он не догадается, что все это в этом же доме? – спросил тот, голосок которого очень смахивал на крысиный. – А если нас поймают?
- Молчи!
- Нас же четвертуют! – В его голосе чувствовался неподдельный страх.
- Не поймают. А вот девчонке не позавидуешь! Это ж надо быть таким изощренным извращенцем, чтоб такое придумать…
- А что? Что? – у крыскина страх видать прошел, и в голосе почувствовалась заинтересованность.
- Сначала клетка, а затем дробилка.
- А что это?
- Ты что, не знаешь что такое клетка?
- Я о дробилке спрашиваю, - выкрутился крыскин.
- Слушай, - голос говорившего стал еще тише. А я, в свою очередь, почти припечаталась к двери. – Представляешь картину, когда крошатся кости, выворачивается челюсть, мозг течет из ушей. На голове не остается ни одной целой косточки…
А потом уже громче, добавил:
- Не все из бессмертных такое выдерживали, так что… Прощай, чужачка.
Если вначале, я еще и могла подумать, что все эти прелести мне придумал Принц Морей. Ну, чтобы попугать меня. То сейчас у меня не оставалось ни капли сомнений – это «жаб». Только он любил меня до такого умопомрачительного состояния, что мог пойти на такие «изощрения».
Вот, гад-ползучий!
Мой упрямый характер уже не раз оказывал мне плохую услугу. А если еще и в комплекте со сверхлюбопытством, то и вообще получается «адская» смесь. Конечно, еще свой отпечаток наложило то, что я чувствовала себя здесь, как на пороховой бочке, изо дня в день, ожидая и опасаясь того, что могло произойти.
Плохо соображая, что делаю, я, натянув на себя майку и джинсы, выскользнула из комнаты.
+++++++++++++
- Стой! Кто идет? – ляпнула я первое, что взбрело в мою голову. – Руки вверх!
«Оно» не двигалось.
Два светящихся глаза, не мигая, смотрели на меня.
- Что, не понимаешь? – продолжила я свою тираду. – Хенде хох! Или как его там.
Ноль реакции.
Вот, какой бесстрашный попался! – подумала я, еще крепче сжимая палку в руках. Даже не реагирует. Но тут глаза моргнули и я, наконец, сообразила, что на меня смотрят два продолговатых зрачка.
Так это же кот! А я…
- Кыс-кыс, - прошептала я, подзывая к себе четвероногого. – Утю-тю. Иди ко мне. – Но кошак даже и не собирался помогать мне в налаживании дружеских контактов. – Иди сюда нечисть, или сойди с дороги, - начинала злиться я, вертя в темноте палкой. – Мурчик, Васька или как тебя там, кыс-кыс…
- Федя, - услышала я вздрогнув и ухватившись за сердце. Правда, оно почему-то оказалось у меня с правой стороны.
- Дурак! – прошипела я. – Так же можно и разрыв сердца получить!
- И куда это тебя несет, бестолковое создание? – спросил Федя, перепрыгивая с одного помоста на другой. – Жить надоело что ли?
- Очень остроумно, - съязвила я, - ты мне что предлагаешь, сидеть и ждать когда мне кости подробят?
- А ты, значит, решила ускорить этот процесс? Сама побежала им в лапы. Или руки, - Федя муркнул, и принципиально стал вылизывать себе лапу.
Я обиделась.
- Я просто хотела посмотреть.
- И попробовать.
- Нет! Посмотреть! – я притопнула ногой, стараясь придать своим словам более грозный и устрашающий вид. – А что ты предлагаешь?
- Бежать, - ответил Федя, не прерывая своего увлекательного занятия.
- Конечно, бежать. Как же я сама до этого не додумалась, - процедила я, утыкаясь своим носом, практически, в нос коту. – Ты что же думаешь, что я не пыталась? Что я не пробовала выбираться отсюда?
- Остынь, - промурлыкал Федя, оглядев меня с ног до головы. – Вижу, что пыталась. Даже перестаралась.
Что он имеет в виду? – удивилась я, так как сама в такой темноте видела плохо. А если быть честной перед самой собой, то совсем ничего не видела.
Что-то щелкнуло, и меня залило мягким желтым светом.
Оглядев себя с ног до головы, я покраснела: майка одета наизнанку, джинсы на коленках грязные и порванные, как результат моего пластунского марш-броска по каменному полу коридора. Волосы торчком. Но смущаться, не было времени, и я демонстративно задрала нос перед Федей.
- И что теперь?
- Теперь у тебя есть я.
- Скромно.
- Зато надежно. Я знаю здесь все входы и выходы.
- Уговорил, - поспешно ответила я, пока Федор не вздумал передумать. – Выводи!
...
Тира:
Руста писал(а):такого шоу у нас еще не было - чтоб сразу два демона!
ага, а кто мне скоркупомку аццкую вызвал, не помнишь? Когда явились вдвоём.. и ничего.. выкрутилась)))
ой,
Лина, какой у тя помощник появился.. как интересно!
...
Kiki:
Понятно, что ничего не понятно, но котэ нраца однозначно! )))
...
Lady Elwie:
Господь и все его архангелы! (ну не все, два, конечно же)
дробилка??? нельзя беременной женщине читать такие ужасы(((
а говорящих котэ у нас еще не было)) ну теперь будет
давай дальше,
Каталина! только предупреди, чтобы я валерьянкой запаслась
Руста писал(а):Два архангела было, а вот два демона - нет))
а Зепар с Сэмой как же?))
...
Оксаночка:
Руста писал(а):нам лишь бы поп-корну побольше))))
И это тоже)) А если и не было (хотя было же ж) так почему не может быть?))
Каталина, час от часу не легче, но всё интересней и интересней. *подпёрла голову кулачком* А дальше-то что?))
...
Тира:
вот что значит носить ангелочков - нервы ни к черту, валерьянки надо))
а нам с
Кик хоть бы хны, дробилка так дробилка)))
...
Руста:
Да что же это... Что-то с памятью моей стало (с) ))) И как я могла забыть про достопамятные дуэты Бальт-Мэл и Сэма-Зепар?!
(Посыпает голову пеплом и тут же находит себе оправдание) А это потому, что вторых составляющих давно не было видно в ТД, вот!)))
...
Каталина:
Элви не боись! я сама боюсь...
- Ну, давай же, прыгай! Чего ломаешься? – не выдержал Федя, наблюдая за моими манипуляциями на ветке дуба.
И как меня угораздило послушать этого блохастика! – в уме проклинала я кота, прикидывая куда лучше падать: в куст ежевики, или куст шиповника. Вот ведь хорошо, что в нормальной жизни коты не разговаривают! Кто-то умный такое придумал. Теперь я, как никогда, понимаю Алекса. С таким можно и дров наломать!
- Заткнись! – Вспылила я, поскольку мне уже надоело четвертый час подряд танцевать перед ним на задних лапках.
Кот всем своим видом показывал, что ему по барабану все, что я говорю. Он только помахивал хвостом и, как мне показалось, по-кошачьи улыбался.
- Если хочешь увидеть сына, прыгай.
Довод логичный и не требующий дальнейшего упрашивания. И я прыгнула.
Не буду утомлять вас той нецензурщиной, что срывалась с моего языка каждый раз, когда я доставала со своего тела острые шипы, скажу лишь одно – чтобы я еще, когда нибудь… хоть при каких обстоятельствах, послушалась эту говорящую зверину… Да, ни в жизнь!
- Пошли, - только и сказал Федя, когда я, наконец, высказала ему все наболевшее. – Нужно чтобы мы надежно укрылись еще до дневного света.
...