Allegra:
» Меч судьбы (Сделать шаг)
Скороходова Татьяна
Меч судьбы (Сделать шаг)
На СИ половина текста, но в сети запросто находятся полные файлы
Точно могу сказать только одно – у меня от этой истории жутко разболелась голова. В остальном я не уверена.
Веда-целительница оказалось повязана с колдуном, и теперь им нужно найти способ избавиться от проклятия, пока живы – собсно это и весь сюжет. И они идут… и едут… и к людям, и к вампирам, и к колдунам, и в замороженный лес… и в этом бесконечном квесте я уже перестала что-либо понимать. Там не хотят помочь, а там не могут, поедем туда, а там вообще хотят убить, мочим врагов, едем ещё туда. Чехарда колдунов, магов, жрецов, вампиров и всякоразных видов нежити не даёт даже понять, что же за вид фэнтези я сжевала. Славянское? Большинство имён и названий населенных пунктов вроде бы на славянской основе, но вампиры? драконы? прочие твари с заковыристыми названиями?
Героиня бесила. Ей 20 лет, но поведение неуравновешенного подростка с соответствующим лексиконом, вполне современным к тому же. Очертя голову она кидается то скандалить, то лечить, то спасать, то в драку, то за колдовской книгой, и каждый раз это вызывает катастрофу. Нежные чуйства пришиты к сюжету белыми нитками грубыми стежками: ненавижу-ненавижу и вдруг обожаю. Герой вообще никакой, картон картоном. Вампиры – да какие это вампиры? Ничего вампирского в них нет, кроме долгожительства.
В самые патетические моменты, когда на героев надвигается смертельная опасность, действие останавливается, и автор занудливо начинает объяснять историю возникновения очередной нечисти.
В конце концов я уже хотела только одного – чтобы погибающие, воскресающие и жертвующие собой герои остановились на чем-то одном, и наступил либо хэппи-энд, либо всеобщий трындец, так всё надоело.
Оценка
3 с бааальшим минусом.
...
Хомячковая:
Матлак Ирина "Лисы выбирают сладости"
Это бытовушка. Причем бытовушка связанная в основном с готовкой, не до полного заполнения этим книги, но все же, все же, все же. Кроме бытовушки здесь наличиствует детективный сюжет. Вернее не совсем детективный, это скорее вялые попытки понять что же произошло 20 лет назад. Сказать что я в диком восторге нельзя, но и отторжения произведение не вызывает. Однако в конце героиня прямо-таки достала своей добротой, але эти люди, тьфу ты лисы пытались тебя убить и вот так вот запросто, каждый человек имеет право на осознание своих ошибок. Ррррр, вдвойне странно слышать такие мысли от воспитанницы детдома. В общем и целом 3, за конец. Автор перегнула и с опасностью и с всепрощением.
...
Veresk:
Хомячковая писал(а):Матлак Ирина "Лисы выбирают сладости"
А я не смогла дочитать. Пару первых глав, потом сразу последняя (на тот момент), и поняла, что не цепляет, не интересно. Хотя плохого ничего сказать не могу.
...
pan-terra:
» Связанные души
Александра Гриневич "Связанные души"
То ли я не ту книгу выбрала для знакомства с автором, то ли роман еще не доработан, то ли это не мой автор...
Начало и большая часть книги были интересными, но чем больше читала, тем больше видела косяков.
Идея с обменом телами между мирами, уверенная героиня, желание и возможность вернуться обратно делало книгу более увлекательной, а вот политические интриги, попытки переворотов и все это настолько примитивно, что портит все впечатления от прочитанного...
Все в этой книге что-то темнят...
Королевский маг сам себе на уме, никак нельзя понять что и как он там проворачивает, за кого он выступает, кому служит, кого слушает.
Помощник этого мага тоже скрытый малый, вроде он против героини, то он за, то снова против и так по кругу...
Король тоже играет втихаря свою партию - то он рад, что его жену подменили, то он переживает за героиню, то отталкивает ее и требует вернуться в свой мир.
Героиня большую часть книги очень хотела вернуться в свой мир, многое для этого делала, изучала, а когда появилась возможность вернуться то, конечно же, отказалась, ну это было ожидаемо.
Заговорщики тоже какие-то странные в этой книге - столько всего намутили, столько всего делали, но это все выглядело настолько наигранно и неубедительно, что выеденного яйца не стоило... А многие моменты с раскрытием всех этих заговоров были просто недоработаны...
Когда героиня занялась написанием пьес (перепиской наших известных вещей на лад того мира) для подрыва репутации одной плохой личности еще нормально воспринялось, но в конце как каждая попаданка начала нести "светлое" в массы, то бишь внедрением каких-то новых идей, дел, открытий, что уже достало... И все у нее получалось, хоть не раз говорилось, что в том мире женщины практически не имеют прав, даже вдовы, но и без поддержки мужчин у героини все получается.
Еще многие вещи или оканчивались в романе неизвестностью, или возникали из неизвестности. Правда автор потом пыталась объяснить что и как происходило, но это не очень вписывалось в сюжет.
Язык легкий, книга читается быстро, но доработать ее еще нужно, ну и конечно же отредактировать.
От меня
4--------- (это как аванс)
...
pan-terra:
» Невеста под прикрытием
Ольга Мороз "Невеста под прикрытием"
Очень заинтересовала аннотация, так как люблю героинь-некроманток.

И также прочитав аннотацию была готова к тому, что книга будет частично похожа на произведение
Косухиной "О вкусах не спорят, о вкусах кричат", но автор переплюнула мои ожидания и практически 50% текста было взято у Косухиной, да она переделала это немного на свой лад, но схожесть настолько бросалась в глаза, что не заметить было тяжело. Правда, вторую часть автор таки продолжила сама сочинять.
Порадовало отсутствие клише "героиня-принц", и что на роль героя автор выбрала другого персонажа, но вот общения между ними было маловато, как по мне.
Героиня иронична, уверенная в себе женщина, хоть и пришлось ей стать такой через большую трагедию в жизни.
Многое в сюжете книги мне понравилось, как и некоторые герои: и подопечные героини, и бабушка принца, и принцессы. А вот император, принц и его друг не вызывали восторгов... А когда в конце раскрылась причина, почему один из злодеев, сделал то, что сделал, то мне его стало жалко... Второй злодей уже не был таким белым и пушистым, каким казался всем много лет.
Конечно книга не шедевр, не блистала оригинальностью сюжета, да и часть того сюжета была нагло списана, но в некотором роде она мне больше понравилась своей логичностью и веселостью, чем "Связанные души" Гриневич, поэтому
4+
Черкните, что-то в теме, плиз
...
pan-terra:
» Жестокий Отбор
Оксана Гринберга "Жестокий Отбор"
Я уже что-то читала у автора, но вот в упор не помню что... Это я к чему? Мне понравился сюжет книги, понравилась героиня, которая не была супер крутой девушкой, а полностью соответствовала женщине-солдату, которого из нее воспитали. Герой тоже очень понравился своей уверенностью, мужеством, хотя вначале возникало недоумение почему он столько времени молчал...
Отбор невест реально был жесток... как и сам мир по отношению к планетам, которые входили в Третий или в Четвертый круги жизни.
Удивляло поведение Совета и их нерешительность в выборе следующего Императора... Они столько лет знали о грехах Императора, столько лет прикрывали грязные делишки принца, знали о гене сумасшествия, который передавался от старшего сына старшему сыну, и что со временем все Императоры сходили с ума... Но почему-то когда им предложили альтернативу, то бишь нового кандидата на роль будущего Императора, они таки приняли неверное решение... А кандидат был достойный - заслуженный герой, верный своему слову, его уважала армия и многие люди в Галактике, он не имел гена сумасшествия, что также повышало его шансы и говорило о том, что Империя будет в надежных руках, но нет все проголосовали против и если бы герой не был к такому готов, то в мире вспыхнула бы затяжная гражданская война и предсказать ее исход никто не мог... Все-таки политика это не мое...
Рада, что не смотря на все сложности и опасности у героев таки получилось построить свою счастливую жизнь

Правда в эпилоге мне немного не хватило героя...
Не знаю виной тому политика, жестокость мира или тяжелый язык автора, но книгу я читала очень и очень долго... вот читаю-читаю-читаю, прошел час-два, а когда посмотрела на количество прочитанных страниц то получалось, что за это время я прочитала только 20-40 стр.

Но даже не смотря на такое длинное и тяжелое чтение большая часть романа мне понравилась, поэтому поставлю
4 балла.
Всех писателей поздравляю с праздником!!! Творческих успехов вам!!!
...
Ann Schu:
Прочитала что-то... В общем, что-то
Власта Бер "Разжигая страсть, не забудь огнетушитель"
В принципе, от книги с таким названием наивно ожидать наличия мыслительных процессов или хорошо прописанного мира, но тут и вовсе нечто странное. Меня не оставляют подозрения, что главе так в седьмой-восьмой героиню кто-то ударил по голове, нанеся тяжелую контузию, потому что она в начала и она же в середине это два разных человека. И не в одержимости демоном дело.
Демон тут вообще почти фея-крестная, а в конце так и вовсе стал (вернее, стала - тссс, это стррррашный спойлер, о котором читатель начинает догадываться ещё в самом начале) до того сахарным, что прямо хотелось соленым огурцом заесть. По сюжету - стандартная "малышка" с греческим миллиардером и секретуткой, только туда же зачем-то добавили демона и совершенно неэротичной эротики.
А теперь самый смак - общее впечатление от книги.
Девочки, вы читали что-то из "Братства Черного кинжала" Уорд? Если нет, то это книги про суровых брутальных вампиров, у которых всё хреново и дальше будет только хреновее, но они всё равно воюют со всем миром, параллельно ахая всех встречных баб. И не только баб. Так вот, а теперь представьте, что права на экранизацию этого тестостеронового царства купил Болливуд. Со всеми вытекающими - сцена сурового рубилова, кровь-кишки, и тут кто-то из истекающих физиологическими жидкостями недодохликов начинает пританцовывать, позвякивая браслетиками.
В общем, это примерно равно ощущениям от этого самого "Огнетушителя". Весьма странная книга, которая ни уму, ни сердцу, так что оценку не ставлю.
...
Люшечка:
Анастасия Парфенова " Vita"- по объему эта история тянет на небольшую повесть, но не смотря на свой маленький объем как же мне понравилось! Автор создала удивительный мир, перекликающийся с римской империей. Главная героиня Валерия целитель в ранге прима, как я поняла это в империи высший чин для медиков. Она предана своему долгу, хотя борьба с эпидемиями и мором стоили ей многого: здоровья, семейного счастья и детей. Она известна в империии за ее пределами как Вита- жизнь, или Приносящая Жизнь, и свое имя она оправдывает полнрстью, вырывая из объятий смерти безнадежно больных. Ради людей она готова бороться и с чумой, и с ордой кочевников, и с таинственными Ланка, которые только и ждут что бы утащить целительницу к себе.
Герои получились яркими и неоднозеачными, мир- прописанным, несмотря на небольшой объем. Картинки перед глазами были настолько яркими, что казалось будто фильм смотрю. Впечатления от арочтения самые приятные, я б с удовольствием прочитала бы продолжение этой истории, но как поняла его нет( и это единственный минус. Оценка 5+.
p.s. В повести упоминаются царица Хейамита, императрица Ирена и Майя. Кто такая Цариц Хейамита я знаю, и очень люблю тот рассказ но вот кто такие Майя и Ирена? Если кто встречалрассказы о них- напишите название, пожалуйста.
...
Kuzinatra:
» Одуванчик в тёмном саду
Ирина Смирнова, соавторы Джейд Дэвлин и Carbon
Одуванчик в тёмном саду
Полностью есть на ЛЭ, но 05.03. убирается для продажи на ПМ.
Спасибо
Spate за наводку.
Аннотация
Умерла в нашем мире и попала в тело наложницы из гарема Темного Властелина... Сдаться и покориться? Хамить - пусть удивится? А может подружиться?
На удивление, книга понравилась! Адекватная героиня, адекватный герой - может действительно авторы прониклись возрастом обоих, но героиня ведет себя именно как взрослая женщина, разве только нотации иной раз читает часто. Эротика присутствует, но не главенствует. Мир прописан объемно, на мой взгляд, мне хватило и описаний мира, и его политического устройства и истории, с чего все началось.
Оценка 5.
Но аннотацию надо доработать, т.к. открывая книгу несколько раз, благополучно закрывала прочитав аннотацию. Всё намного сложнее, чем сказано в начале.
Забыла добавить, что присутствуют полумужики-полупауки: с описанием процесса

и анатомией.
...
Последняя любовь Самурая:
» Обманка
Елена Ахметова - Обманка
Аннотация:
Наш потрясающий дуэт нецензурным эхом отправился путешествовать по темным углам, а спокойно вышедшая вслед за мужиком девушка наградила нас скептическим взглядом, брезгливо поморщившись, и я наконец заткнулась - правда, больше из-за удивления, нежели от того, что сообразила достать из ступни осколок.
Потому что передо мной стояла точная моя копия.
Мнение:
Автор не утруждал себя объяснениями, или излишними описаниями. Автор описывает исключительно то, что происходит сейчас, в данную минуту, и только мизерную часть уделяет пояснениям, отступлениям и описаниям. Как бы мимо проходя, вскользь упоминает о том, что была у героини несчастная любовь, была работа, но её уволили... всё, ничего более! И так про всё: про мир, про характеры персонажей, про обоснуй.
Героиня - из тех, что в глубине души ранимы и боятся одиночества, поэтому снаружи наращивают много колючек. Остра на язык, язвительна, хотя в то же время отзывчива и даже местами наивна. т.е. героиня, в общем и целом, неплоха.
Сюжет на 100% непредсказуем, никакие шаблоны и каноны написания жф тут не прокатывают. Тут всё с бухты барахты и не пойми что откуда берется. Магия, технологии, мегаполисы, джунгли - всё бок о бок, всё через ж... Опять же, как всё это взаимодействует и сосуществует рядом - не важно, есть и всё тут. Любовная линия такая же нестандартная, как и всё повествование. Как таковой её нет - есть только намеки, проблески эмоций.
Общее впечатление непонятное. Определенно мне не понравилось сумбурное и сухое скачкообразное повествование. Но некоторые детали и персонажи вызвали интерес, поэтому в итоге всё-таки поставлю положительную отметку.
Да, и ещё, финал вовсе не хэ, как по мне, т.к. в том варианте, где героиня возвращается домой, будущего у пары просто нет. Все эти хождения через порталы - это как полеты на самолетах в разные города - бесперспективняк. Ботаник-маугли и дева из каменных джунглей - это нонсенс, притом, что ни один ни другой не способны отказаться от своего образа жизни.
Оценка 4-
...
Лукерья:
» ООО Иной мир Филиал Ада
Кароль Елена ООО Иной мир Филиал Ада, книга платная на ПМ
Ещё одна книга на тему: живет себе девушка спокойной, тихой, невезучей жизнью и вдруг происходит событие, в результате которого она узнает о мире много нового. Что живут рядом с обычными людьми демоны, ангелы, оборотни и еже с ними всякие мелкие сущности. А она, оказывается тоже не человек.
Читать было интересно, сюжет развивается вполне динамично. Героиня нормальная девушка со своими тараканами, но вполне адекватная.
Что не понравилось, что ангелы предстают этакими чудовищами, даже несколько хуже демонов. Этот прием уже не первый раз встречаю в книгах. Мне кажется это неправильно. Зачем так переворачивать всё с ног на голову? Очернять ангелов? В общем, меня это покоробило. Для себя я решила, что там описаны просто разные расы, которые неудачно назвали "ангелы и демоны".
Оценка 5-
...
Veresk:
Татьяна Бродских
Позвольте представиться, Маргарита Васильевна – попаданка!
Какая попаданка не мечтает учиться в магической академии? Встретить принца эльфов, заиметь в друзья дракона, влюбить в себя красавца ректора? А что если эльфы и драконы в новом мире не водятся, а ректор счастлив в браке? Что остается бедной попаданке? Только соблазнять Черного Властелина. Правда, Маргарита Васильевна, ведущий специалист отдела методологии в крупной компании, о законах параллельных миров не знала и о необычных кавалерах не мечтала. Тем более не собиралась получать третье, абсолютно ненужное, по ее мнению, образование, да еще в компании подростков с нестабильными магическими способностями. Ну, а Черного Властелина вообще никто не спрашивал…
Мне понравилась героиня. Автору действительно удался образ взрослой женщины (только чуть старше заявленного). Просто приятно читать.
К сожалению, весь остальной мир слишком явно и туго завязан на героиню. Прям как под нее писался *шутка* Практически любое событие в книге - лишь способ осветить очередную грань таланта героини. Вот как в таком окружении не стать самоуверенной?)))
Но поскольку этот искусственный фарт начал цеплять меня только ближе к концу, а героиня и выбранный ею герой мне понравились, то и оценка соответствующая.
4 с увесистым минусами.
Героиня матереет, а остальные сдуваются. Даже ЧВ. Только король пока держится.
Спустя сутки, не помню была ли иная интрига, кроме любовной.
Продолжение под вопросом. Нас активно затягивают в искусственно образованный любовный треугольник, с непонятной пока целью, явно не романтического характера. Этот козырь автор держит в рукаве, но мне не шибко интересно.
...
tatiana-z:
» Дом Воды и Воздуха
Бойко Евгения Владимировна
Дом Воды и Воздуха
Хотела сделать перерыв и перейти на чтение СЛР из-за "нечитца" ФР и тут наткнулась на давно скачанную книгу с таким невзрачным названием.И я эту книгу проглотила на одном дыхании .Как же она мне понравилась!Это городское фэнтези с хорошо прописанной детективной линией, с " запрещенной " любовью ( кузен и кузина). Главные герои такие разные и такие привлекательные.А ведьма-консультант с ее " саркастическим " характером -это восторг: Такси "Ахерон" к вашим услугам...Вы просто охренеете от нашего сервиса..."Понимаю , что все высказывания мы слышали, но то как они поданы вызывает " бАльшую улыбаку". Да, в книге есть недочеты и ошибки, но за это даже минуса не поставлю.Где то вычитала, что есть прода.Пойду рыть...Оценка 5.
...
Хомячковая:
» Академия для наследников
Хани Мун "Академия для наследников"
Как же мне не нравится последняя тенденция. Добренькие героини, причем речь идет не о героях, а о совершенно левых людях или нелюдях, чаще всего о врагах. В конце книги, наполненной достаточным количеством приключений, часть из-за глав гада, героиня пожимает плечиками и произносит нечто следующее: "иди с миром, подумаешь дело то житейское". При чем дело ни разу не житейское, попытка принудить к браку дабы потом убить, по любому, не житейское дело, отдать на рынок рабов за помощь, заставляя танцевать и далее с любым кто заплатит - дело ни разу не житейское. Вот не первая же такая книга, с такой нехорошей тенденцией, уже просто бесить начинает. А в остальном... сначала мне книга понравилась, героиня не поддается унынию, правда показалась мне простовата для принцессы, но после того как я прочла ее воспоминания об ее отце, я поняла что дева выросла вопреки генетике на редкость умной и думающей барышней, пусть пока еще дурной, но в 19 лет не быть дурным - это достижение из серии книги Гиннеса. Правда все эти наследники палятся на каждом углу. К концу первой главы я уже четко знала весь расклад. Правда подружка героини порадовала и скрывалась до последнего, да еще с героем автор меня чуток прокинула, но все выяснилось достаточно быстро. С одной стороны автор не тянула резину с ЛЛ, с другой стороны опять половинка души, нюхнул, лизнул и прочий зоопарк из этой серии. Так что даже не знаю, хвалить или ругать. Не была бы героиня такой дурнодбренькой, то было бы 4, для нормальной развлекательной книжки, без звезд с неба, этакий середнячок, но это вот дурное всепрощение всех, при всех портит всю карму произведению. Оценка 3.
...
Kerata:
» Одуванчик в темном саду
"Одуванчик в темном саду"
Ирина Смирнова, соавторы Джейд Дэвлин и Carbon.
Тоже решила приобщиться к чтению, несмотря на аннотацию - вот действительно ходила кругами недели две именно из-за нее.
Оооо как же мне понравилось начало, и паучки и все все все...

ну, класс, думаю!
А потом:
Появился герой в халате и тапках с типичными фразочками: мне вот эту блондинку эту брюнетку и еще парочку заверните

...и все - как отрезало. Честное слово, как по мне, лучше бы не было глав от именя героя

Резко начала бесить героиня со своими пиявками, лазаньем по деревьям, подглядыванием из кустов...
В общем ну не смогла я дальше читать, не смогла, но в конец заглянула, честное слово лучше бы не заглядывала. В общем и целом мне книга не понравилась, вот
Да и герой к концу как-то совсем резко "поглупел", чего стоит один этот финт ушами - оооо у тебя кольцо на пальце, а иди как ты вон отсюда, меня обманули предали и вообще...стенания на пару страниц текста. И героиня такая, ну и все ну и ушла я, ох ну я же взрослая женщина, что я на всякую ерунду обижаюсь...еще на страничку
Оценка: от меня твердая 3. Беда печаль.
...