Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

пушистик:

Не Наташа , мы сейчас по одну сторону баррикад . У меня два образования: врач и провизор. Отдав долг 16 лет на врачебном поприще, я теперь подвизаюсь в фармации и в данный момент работаю провизором в крупной аптеке при оптовой компании.Но теперь я читаю по-другому, я все это открываю на одном компьютере и периодически переключаюсь, а вместе и мозги переключаются.Так что больше не попадусь .

...

Natalina:

Как-то обсуждение романа "Ровно в полдень" немного прошло мимо меня.

Помню, что при прочтении удивила точность описания чувств женщины, обиженной на невнимание бывшего мужа к ребенку. При просмотре фильма обнаруживала такие же несоответствия во внешнем виде героев с книжным описанием как и в "Северном сиянии". А параллель с ГГ-ей я провела с "Огнепоклонниками", а не с Евой. Потом даже с серией "Ночных". Трудно сравнивать одиночных героев и серийных.

Роман понравился. И второ-, и третьестепенные герои Норой ИМХО привлекаются и описываются не зря. Может в момент написания романа ей где-то встретился человек с боязнью открытого пространства и под впечатлением она описала такой персонаж в книге.

А я сейчас из-за монотонности и нервнозности рабочих будней снова окунулась в свадебную серию. Какая же она все-таки позитивная.

...

Vlada:

Мне в романе "Ровно в полдень" понравилась тема, поднятая автором - мужской шовинизм. Как Арни Микс, полицейский, да и многие другие мужчины. воспринимали женщин рядом с собой в полиции. Может быть, это не самое лучшее место для женского пола, но они работают наравне с мужчинами, а порой лучше. И они сами должны решать, что для них лучше. Поэтому семейка Миксов (отец и сын) крайне неприятные типы.

...

Розамунда:

А я сегодня дочитала "Вкус счастья". Замечательный супер-позитивный роман, отлично поднимает настроение. Мне главные герои Лорел и Дел очень понравились ещё в предыдущих книгах серии, ну а в этой просто читала и наслаждалась их романтической дуэлью, которая, как и ожидалось привела к счастливому концу. На мой взгляд , герои просто созданы друг для друга , подходят друг другу идеально и по характерам , и по темпераментам. Лорел умничка, сама первая Делу намекнула , что их отношения не такие дружеские , как он думал, в общем девушка решительная - взяла быка за рога. Правда и Дел товариСЧ понятливый, больше он в намёках не особо нуждался, только в самом конце героине пришлось тяжёлую артиллерию в виде пыльного мешочка применить, но и здесь герой не долго думал и к друзьям за советом не побежал, в отличие от Джека. Справился сам, сам в себе разобрался и объяснился. В общем эта парочка мне ужасно понравилась.
А какие отношения просто между всеми героями замечательные - как они вместе работают, а потом проводят время, игра в бейсбол , шутливые перепалки, все девушки тесным кругом поддерживаю друг друга. Это настоящая крепкая и дружная семья. Очень интересно было читать, как они все вместе выехали на отдых, плюс и для Паркер прихватили парня. Кстати , я с нетерпением жду, когда 4 книгу прочитаю, хотела уже сегодня взяться, но решила ещё немного потянуть удовольствие, книга то осталась всего одна...в общем немного подожду, но на мой взгляд - Пайпер и Каванаф друг другу подходят хорошо.
Роману оценка:5+++

Если говорить об оценке всей серии, то книги о Лорел и Мак мне понравились больше, чем об Эмме (наверное из-за Джека, все эти его раздражения по поводу личного пространства немного...напрягали)

Не смогла удержаться и нашла немного фотографий красивых свадебных тортиков, представьте, что они от Лорел

...

Suoni:

Розамунда писал(а):
А я сегодня дочитала "Вкус счастья"

Рози, какой замечательный отзыв! Прочитала его и вспомнила опять эту серию. Уже вроде бы отошла от нее, а вот сейчас поняла какое же наслаждение было читать эти романы!
Спасибо тебе за такой вкусный Smile отзыв!
И, конечно, - за него!

Теперь четвертый роман остался. Отзыв буду ждать.

...

Ленни:

Рози, чудесный отзыв - а еще красивый и вкусный - лови от меня
Так приятно вместе с отзывом погружаться в атмосферу серии дружба, семья, любовь, увлеченность своим делом - и все так просто, уютно и понятно - душа отдыхает.

Цитата:
но на мой взгляд - Пайпер и Каванаф друг другу подходят хорошо.

идеально
а с фамилией меня что-то смущает, помнится в аннотацих Кавана, а не Каванаф интересно, это я так криво тогда читала или все же наши навертели

Приятного чтения четвертой части!

...

Розамунда:

» итоги викторины по книге "Голос из прошлого"

Дорогие леди!
Сегодня мы подводим итоги Викторины по книге
"Голос из прошлого".
Итак, Первое место занимает - Мариука!(2 ошибки)

Второе место занимет - Суони!(3 ошибки)

Девочки, вы умнички!Очень подробные и точные ответы. Молодецки!!!

Диплом и подарки для Мурочки:

Призовые подарки в подпись:

Поздравляем!

...

Ленни:

Диплом и подарки для Суони!

призовые подарки в подпись:

Поздравляем!!!

Девочки - Мурочка, Суоничка,

...

Розамунда:

Мурочка, я сегодня Бакстера встретила, он , когда узнал, что мы сегодня объявляем результаты Викторины обещал прийти, и, я смотрю слово сдержал:
Да ещё и с цветочками...

А Суони пришёл Галахад поздравить

Подарок для победительниц от Рорка и Евы!
Чоколадный автомобильКа

...

Кассиопея:

Рози , классный отзыв!!! Лови от меня
Розамунда писал(а):
Замечательный супер-позитивный роман, отлично поднимает настроение.

Розамунда писал(а):
А какие отношения просто между всеми героями замечательные - как они вместе работают, а потом проводят время, игра в бейсбол , шутливые перепалки, все девушки тесным кругом поддерживаю друг друга. Это настоящая крепкая и дружная семья. Очень интересно было читать, как они все вместе выехали на отдых, плюс и для Паркер прихватили парня.

Меня тоже это покорило. Не забыли про Паркер.
Розамунда писал(а):
Кстати , я с нетерпением жду, когда 4 книгу прочитаю, хотела уже сегодня взяться, но решила ещё немного потянуть удовольствие, книга то осталась всего одна...в общем немного подожду, но на мой взгляд - Пайпер и Каванаф друг другу подходят хорошо.

Рози , на мой взгляд очень подходят. Правда и тут не обейдется без пыльного мешочка...
Розамунда писал(а):
Не смогла удержаться и нашла немного фотографий красивых свадебных тортиков, представьте, что они от Лорел

Ням-ням, так и съела бы....
Мурочка, Суони, МОЛОДЦЫ!!!! Поздравляю с победой!!!!

...

Vlada:

Раз вы больше не хотите высказаться по роману "Ровно в полдень", то могу теперь поделиться с вами своим мнением о серии про невест. Приготовьте тапки tease
Итак. Вся серия мне напомнила большой, весь в розочках, приторно-сладкий праздничный торт. Такой, знаете ли, с вишенками. Laughing То есть тортики я обожаю, но в таком количестве это вредно! Wink Прежде всего, все романы написаны в стиле "малышек" - без особых проблем, все радужно и заранее понятно. Приятно было познакомиться с четырьмя подругами, все как один красавицы и умницы (собственно, по закону жанра так и должно быть!). Парни им под стать. Laughing Норе Робертс нравится описывать разнообразные профессии героев, так вот лично мне было интереснее всего читать про Мак и Эмму, т.е. первую и вторую книги. И вообще , как мне показалось, вторая книга самая интересная книга в серии и самая красивая пара ЭММА И ДЖЕК, их отношения развивались так, что мне было интересно читать. Еще очень понравился будущий муж Мак - профессор, он мне напомнил о муже доктора Мира, tender Денисе. Самая не понравившаяся книга - "Вкус счастья", как в образах героев, так и по сюжету, и особенно раздражало обилие диалогов (несмотря на то, что Робертс - мастер диалогов, в этот раз они меня очень раздражали). Самая не запомнившаяся - последняя книга. Дочитала на автомате. Но при всем при этом книги абсолютно позитивные, нежные. СОВЕТ: читать серию тем, кто любит стиль "малышек" и тем, кто не любит детективы.
**
Розамунда писал(а):
Первое место занимает - Мариука!(2 ошибки)

Very Happy Very Happy Very Happy Молодцы! Я, к сожалению, не смогла участвовать - дописывала важную работу Sad.

...

Розамунда:

» ответы на викторину по книге "Голос из прошлого"

Правильные ответы на Викторину по книге "Голос из прошлого".

1.1. Адвокат Тори – Абигейл Лоренс.
Сегодня она красовалась в бледно-голубом костюме, жемчугах,…, и в туфлях на …высоких шпильках…

1.2. Уэйд обнаружил в своей постели Фейф:
Жуя яблоко, он направился в спальню... Уэйд почувствовал ее запах, прежде чем ее увидел. Она пошевелилась в постели, потянулась гибким стройным телом. Фейф поманила его к себе…

2.1. Так Кейд думал о Тори - она, как камень брошенный в пруд:
Согласна она или нет, но ее возвращение возмутит всеобщее спокойствие. Она как камешек, брошенный в пруд: круги разойдутся далеко по воде

2.2Убийство матери Тори. Шериф приехал к ней, чтобы расспросить о её муже, но она была мертва. А в фильме к ней приезжает Тори с Кейдом.

3.1. Тори останавливается в мотеле, это игры её воображения.
Закрыв глаза, Тори представила себе стену, массивную, высокую, белую. Она выстроила ее кирпичик за кирпичиком между собой и теми воспоминаниями, что заполнили комнату как дым. За стеной было прохладно и сияло голубизной. И плескалась вода, чтобы можно было плавать и нырять. И, наконец, уснуть в ней. А в вышине, над бледной голубизной бассейна, сияло солнце, яркое и теплое. Она слышала пение птиц и всплеск воды, кода погружала в нее ладони. По краям бассейна высились величественные дубы, покрытые кружевом мха, ива склонилась над водой, как придворная дама в поклоне, и коснулась ветками зеркальной поверхности

3.2. К Уэйду старик принёс раненого Монго, Фейф помогала Уэйду его оперировать.

4.1. Тори приезжает в гости к бабушке и узнает, что у неё есть любовник. Розовые тюльпаны Тори привезла бабушке в подарок, чай со льдом она пила у Айрис, ну а Сесил - синяя кепка принадлежит ему.

4.2.Одна из завершающих сцен , как книги, так и фильма - Тори и Фейф договорились встретиться на месте гибели Хоуп, но там тори поджидал маньяк , предварительно уговорив Лисси задержать Фейф.
Когда она подошла к просеке, то пожалела, что не принесла немного хворосту. Она бы сложила небольшой костер, как это сделала тогда Хоуп. И, вспомнив об этом, она почуяла запах дыма. Там горел огонь, тщательно защищенный от ветра, а рядом лежали заостренные сучья, на которые они с Хоуп насаживали куски сахарного тростника. Тори, как зачарованная, ступила на просеку…

5.1.Дуайт Фрэзир
5.2.Тори читает информацию о прежних жертвах маньяка. В фильме ей приносит их в магазин Кейд, а в книге Абигейл нашла их для Тори.

6.1 Лисси Фрэзир
6.2 Тори с Уэйдом (а в книге со своим дядей) приехала к матери, когда узнала, что её отец сбежал и может с ней связаться.
7.1. Кейт пришёл к тори захватив с собой кофейный кекс , который испекла Лайла, они потом вместе пили кофе.
7.2.Кейд приводит Тори к себе домой, что злит его мать. Кейд делает Тори предложение, его мать протестует, появляется Фейф, которая поддерживает брата. Кейд подарил Тори кольцо своей бабушки.
8.1.Аромат жасмина ассоциировался у Кейда с Тори, Тори пахла жасмином.
8.2.Фейф пришла к Уэйду домой, после того, как прождала его у него дома пол ночи, заподозревала его в измене, влетела к нему со скандалом. А вместо этого обнаружила у него дома щенка, которого он подарил ей, а она назвала его - Королева.
9.1.У Кейда была привычка швырять свои солнцезащитные очки где попало, часто он ронял их на землю. Из-за этого вынужден был их часто менять.
9.2.Убили Шерри. Тори, почувствовав, что произошло не пустила Фейф в дом и настояла на том, чтобы они дождались полицию и не заходили туда.
10.1Хоуп. Воспоминания Тори о подруге, она как бы перевоплощается в неё.
Девочке тогда исполнилось восемь лет. Шелковистые волосы напоминали цветом пшеницу и красивой волной нисподали на узенькую спину. Каждый вечер мама любовно расчесывала их. Сто прикосновений мягкой щетки в серебряной оправе, которую она брала с изящного туалетного столика вишневого дерева. …свет преломлялся на перламутровой шкатулке для заколок, в хрустале флаконов и как прыгали зайчики, отраженные серебряной оправой щетки. Она вспомнила, как пахло в комнате, аромат гардении словно витал в воздухе
10.2Мать Кейда Маргарет пришла к Тори и предложила ей деньги, чтобы та уехала.
11.1Разговор Хоуп с отцом о том, что приснится Хоуп:
- Вот и моя принцесса, которая отправляется в царство грез. - А что мне приснится, папа? – Рыцари, белые кони и морские дали
11.2Тори купила новую кровать , Кейд помогает её занести.
12.1На картинке изображена Любовь (сердечко из человеческих рук), спутницы Любви - Вера и Надежда (Фейф и Хоуп)
12.2Первая встреча Тори и Кейда после возвращения Тори в Прогресс, в фильме Кейд увидел её машину.
13.1. и 13.2. Эти два ответа можно было объединить в один , или же разделить на 2, так как они к одному и тому же событию. Хоуп собирается к болоту на встречу с Тори, к сожалению этой встрече было не суждено состояться.
Сегодня ее ожидали приключения. Хоуп все давно спланировала и, очутившись в своей комнате, занялась приготовлениями к ним. …достала из-под кровати свои припасы. В плетеной корзине для пикников лежала бутылка с тепловатой кока-колой, пакетик печенья, которое она утащила из кухни, небольшой перочинный ножик, спички, компас, водяной, полностью заряженный пистолет и красный пластмассовый карманный фонарик
Поднимая оконную раму, Хоуп улыбнулась. Юная, ловкая, полная предвкушений, она перекинула ногу через подоконник и нащупала большим пальцем опору в буйных зарослях плюща. …Она выкатила из зарослей камелий свой розовый велосипед, положила корзинку в багажник и повела велосипед по густой траве, окаймляющей длинную подъездную дорожку, усыпанную гравием
14.1.Это Фейф в розовых брюках и с бокалом белого вина.
14.2Видение-сон Тори, когда она видит Хоуп у костра.
15.1.Часы Хоуп с принцессой Лией (из Звёздных войн)
Улыбающаяся с циферблата часов принцесса Лия дала ей знать, что она приехала на 15 минут раньше
15.2.К Тори на работу пришла устраиваться девушка , вместе со своей собакой, позже она станет жертвой маньяка.
16.1Болото, место встреч Тори и Хоуп
16.2.Скульптура Хоуп, которую установили на месте её гибели, Тори пришла к болоту и встретилась там с Фейф.
17.1. Этот разговор случился между родителями Тори во время ужина, мать заметила , что ягоды поспевают и нужно делать варенье и закрывать его воском сверху.
17.2Тори точно назвала то место, где у них в доме лежит воск. Это ей подсказал её дар, её отец впал в ярость и наказал дочь.
18.1.Тори - каркас из стали закалеенный армейким ремнем.
18.2.Отец наказывает Тори, запирает её в комнате, она видит , что происходит с Хоуп на болоте, но не может помочь.
увидела Хоуп, увидела так ясно, словно сидела с ней на нашей просеке у болота. И, как Хоуп, я услышала шорох в кустах. Как и Хоуп, я испугалась. На меня нахлынула жаркая волна страха. Она звала меня, просила помочь. А затем я погрузилась в кромешную тьму
19.1.Отъезд Тори из Чарльстона, свои цветы у дома, она оставила новым соседям.
В окошко, расположенное над мойкой, она видела крошечный задний двор. Маленькое патио было тщательно выметено и вымыто. Она оставит глиняные горшки с вербеной и белыми петуниями новым владельцам. Тори надеялась, что они не запустят сад
19.2Маргарет, мать Кейда, и Фейф узнали о возвращении Тори.
Одно дело приехать, другое - здесь жить. Думаю, что ей не нравится, что Тори арендовала Дом на болоте. … в одном я с мамой согласна. Всем нам будет лучше, если Виктория Боден отправится обратно в Чарлстон и останется там.
20.1.Кольцо матери Абигейл, которое нашла Тори.
20.2После того, как Фейф и Тори сталкиваются с отцом Тори в её доме он угоняет машину Кейда и разбивается на ней.
21.1Ответ Тори на вопрос , зачем она вернулась в Прогресс - Я вернулась, ба, зная, что иначе не могу. Меня беспокоит, что придется чересчур углубиться в прошлое , а ещё Тори ответила - чтобы найти себяЗдесь можно ещё было сказать , чтобы понять , кто же убил Хоуп.
21.2В фильме Тори встречает Уэйда, Дуайта и Лисси на улице после своего приезда, в книге - Дуайт сам пришёл к ней в магазин.
22.1.Удобрения и болотная топь
22.2В самом конце финальная сцена фильма у памятника Хоуп, а в книге - цветы на воде, тоже в самом конце.
23.1.О Чарльстоне -Город казался ей красивой и доброй женщиной, жаждущей прижать ее к своей мягкой груди и успокоить нервы, расшатанные жизнью на беспощадных улицах Нью‑Йорка.
23.2Маргарет собрала вещи, чтобы покинуть свой дом и уехать в Чарльстон.
24.1Айрис не обладала даром ясновидения, как Тори, она могла различать только цвета и формы. Серый цвет – беспокойства, мерцающий розовый – возбуждения, тусклый серый – печали. И сквозь эту пелену темно-красный – цвет любви
24.2Тори в квартире убитой девушки , пытается обнаружить следы убийцы и помочь полиции.
25.1Отличие Фейф от Тори, по мнению Фейф.
Тори. – Мне много не нужно.
Фейф. - Мы всегда этим отличались друг от друга. Тебе нужно было мало, мне – все.

25.2Фейф приходит в магазин к Тори, когда он ещё не открылся и стала рассматривать вещи , которые Тори будет продавать
26.1.Вырезанная в шкафу надпись - Я Тори
26.2Трое мальчишек – Кейд, Уэйд и Дуайт. Девочки играли на своём месте у болота , и появились Кейд, Уэйд и Дуайт.
27.1до черноты
Ей снилось, что она сидит у потрескивающего, дымного костерка и поджаривает сахарный тростник до черноты. Она любила грызть его, обугленный снаружи и белый внутри. Выхватив его из огня, она подула, чтобы погасить пламя и облизнула небо. Сначала обожжет, но затем рот наполнит восхитительная карамельная сладость.
27.2открытие магазина Тори, Лисси рассматривает товары и покупает.

...

Suoni:

Розамунда писал(а):
Сегодня мы подводим итоги Викторины по книге "Голос из прошлого".
Итак, Первое место занимает - Мариука!(2 ошибки)

Я-молодец! Очень старалась!

Мурочка, прими мои поздравления!
Рози, Ленни, спасибо вам за такие интересные вопросы. Рада была принять участие в викторине.

Девочки, спасибо за поздравления!

Награды сейчас прикреплю.

попозже поработаю над ошибками.

...

Vlada:

Лелешна писал(а):
Жаль, что вас не увлекли эти книги...

Наверное, это уже старость подкралась Laughingсплошной розовый позитив. Но вот сейчас взялась за роман "Цена греха" и готова завопить от восторга Ar - вот это та Робертс, которую я обожаю, с первых же страниц влюбилась в главных героев tender
Кстати, мне ТОЖЕ ЖАЛЬ, что большинтсво не увлек роман "Ровно в полдень" - я сужу об этом по тому вялому обсувждению романа в сравнении с восторгами про Квартет невест. А для меня "Ровно в полдень" просто супер роман. Наверное, хорошо, что Нора Робертс пишет разные романы и каждая из нас может выбрать, что читать. Smile

...

Ленни:

Владочка, мерси за отзывы

Цитата:
Еще очень понравился будущий муж Мак - профессор, он мне напомнил о муже доктора Мира, Денисе.

Цитата:
Но при всем при этом книги абсолютно позитивные, нежные. СОВЕТ: читать серию тем, кто любит стиль "малышек" и тем, кто не любит детективы.

а вот и нет - очень люблю всякие детективы и очень полюбила эту серию. ИМХО, вопрос в настроении, иногда ужасно не хватает такой легкости и воздушности, без заморочек и лишних проблем.
Согласна с Наталинкой, у меня чтение серии пришлось на не самый радужный период, потому и осталась как глоток свежего воздуха.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню