Мечта:
Коко,у меня оба сына выросли в памперсах(кстати,
Ната,у Вани аллергия была на марлевые подгузники :shock

Мальчикам они вредны из-за эффекта бани-но если ребенок сухой,то какая может быть баня? Просто всегда меняй подгузник и не будет проблем.Отучила от подгузников в 1год и 8-9 мес-в саду без проблем.
...
Giacint:
Коко! Думаю увлекаться ими не надо, но пользоваться очень даже можно. Благодаря им, на прогулках не испытываешь никакого беспокойства и на ночь можно. Я и днем надевала иногда, когда утомляло тканевые менять или не хватало их. К горшку мы к году почти приучились. Да и ночью сынишка рано писаться перестал. Правда пользовались мы только одной фирмы памперсами т.к. у нас на остальные аллергия была, но у нас это вообще большая проблема.
...
mariatos:
увидела про памперсы)
я своего(блин, моему слоненку уже 3 с половиной почти

) в памперсы одевала- зимой конечно везде где на улицу надо и ночью(с4 мес., а до этого и ночью меняла пеленки раз по 10), летом только спал в паперсах(раза два за ночь меняла) весной и осенью ессно- на улицу. отучили без проблем в полтора года где то.. мож и раньше.. что то не помню.. пацанам вредно.. у нас что то там с крайней плотью было.. толи приклеилась немного.. то ли что.. врач сказала из за пампов.. типа- не носите.. сменили на подгузники другой фирмы- и все ок, но еще делали примочки и пися восстановилась. а врач гордый сказал что его заслуга(я то ему сказала- мол-да, пампы не носим совсем)
пампы- это вещь! не представляю как раньше без них то были..
...
Natalina:
Мы попытались без памперсов обходиться первые дни дома. У меня было 12 пеленок - каждую приходилось стирать и гладить. Я убилась, хотя муж первый месяц был дома. Особенно ночью - по 3 раза вставали - одежку, пеленки меняли - спал между нами.
А потом - памперс на ночь (если покакает, кряхтит, сменяли, а в пописянном можно до утра поспать). Днем меняла, если тяжелый уже или покакали. Штук 5 уходило.
А в больницах вообще никак без них. Особенно если в инфекционке из-зи поноса - по 20 в день и 3-4 ночью - никому не желаю таких кошмариков.
Последние года 1,5 пользуемся трусиками Либеро (если долго не писял и куда-то надо идти, сейчас болеет и ночью одеваем - под утро всегда к нам просится и в районе 5 описывает - надоело по 2 р в неделю постельное менять).
У нас врач-гастроэнтеролог - шикарнейший. Лечимся у него по крутому знакомству - там очередь со всей области из крутых выстраивается. Мы у него с 1г 3мес - говорит - нет аллергии, пользуйтесь. Лучше всего дорогой маркой - не (в моем случае украинскими) местного разлива.
...
ОЛЯ:
Natalina писал(а):Лучше всего дорогой маркой - не (в моем случае украинскими) местного разлива.
Да, это всё индивидуально ! Как прокладки, как косметика- да что угодно ! Даже от присыпок у некоторых деток аллергия, а у моей Даши от детского крема обычного сыпь жуткая появлялась!
...
коко:
Спасибо,девченки,что сразу откликнулись.Честно говоря,не представляю себе без памперсов

.Ночью в любом случае памперс,чтобы не просыпался(и так не спала 2,5 месяца),поликлиники,гости,прогулки аналогично.Просто еще нет повзрослевших детей,"выросших" в памперсах.Аллергии,опрелостей,раздражения,покраснения не было еще.Пользуюсь Pampers,меняю не реже,чем раз в 3 часа.После покака сразу меняю(благо какает уже не так часто-2-3 раза в сутки).Ночью не меняю,он не просыпается,а будить...После 6 месяцев посмотрим.Может, начнет самостоятельно сидеть,реже буду брать на руки,тогда и попробуем без памперсов.
До связи.
...
Nathalte:
коко писал(а):реже буду брать на руки
Хи-хи, надейся. Моя вот до сих пор с рук не слезает, только если мультики смотреть.
...
Natalina:
Nathalte писал(а):коко писал(а):
реже буду брать на руки
Хи-хи, надейся. Моя вот до сих пор с рук не слезает, только если мультики смотреть.

- нам 2г 9 мес - 15 кг читого веса, 103 см - у меня бицепсы и шейные мышцы как у атлета. До 2 лет - либо ручки, либо на велосипеде, ножками только дома или немного на площадке. Более-менее стали ходить самостоятельно в 2г 3 мес как пешком назад из яслей возвращаемся.
Сейчас лишь в игре просит подхватить высоко поднять, ударился, если - подними и место поцелуй, ну и по утрам - бери меня с кроватки и неси кушать и по 40 мин не слазит с рук - с ним и к ПК включить музыку, и лекарство взять и дать, спинку срываю с 2-х лет приблизительно раз в 2 недели. Сейчас реже - бабуля этим теперь страдает.
...
Nathalte:
Natalina писал(а):нам 2г 9 мес - 15 кг читого веса, 103 см - у меня бицепсы и шейные мышцы как у атлета. До 2 лет - либо ручки, либо на велосипеде, ножками только дома или немного на площадке.
У меня Анютка, конечно, миниатюрнее (девочка все же), но вот с рук тоже не слезает. Недавно достижение было: мы гуляли пешком до площадки и обратно (а она у нас в 10 минутах моим шагом). Так что мне все это знакомо (к слову, ей 3,2).
...
ОЛЯ:
Nathalte писал(а): (к слову, ей 3,2).
Да уж, таскать ,хоть и своё

, но тяжеловато!!!!!!!!!!Пора ножками- ножками !
...
Офелия:
Natalina писал(а):До 2 лет - либо ручки, либо на велосипеде, ножками только дома или немного на площадке.
А у нас до сих пор так, если идем гулять с папой: если велосипед не берем, то забирается к нему на шею (уже почти 3г.2мес.). Иной раз по инерции пытается и ко мне на ручки залезть, но я сопротивляюсь. А вот дома, могу немного поносить. Хотя и без Саньки есть с кем руки качать - младшенькому завтра только пять месяцев, а мы уже 10 кг весим
...
коко:
Да,девченки..."звезда в шоке".Да здравствует памперс!!!Поживем,увидим...
Еще вопрос.Как приучить ребенка засыпать пораньше.Может у кого это получилось?Поделитесь...Засыпает в час-два ночи.Правда спит до 8,поел,опять спит где-то до 10-11.Но хочется раньше.Вечером валюсь с ног,а он на ручки и поиграть...
...
Innulya:
коко писал(а):Еще вопрос.Как приучить ребенка засыпать пораньше.Может у кого это получилось?Поделитесь...Засыпает в час-два ночи.Правда спит до 8,поел,опять спит где-то до 10-11.Но хочется раньше.Вечером валюсь с ног,а он на ручки и поиграть...
А в течении дня когда спит?
...
коко:
Innulya писал(а):А в течении дня когда спит?
Бывают дни,что спит только после кормления минут по 10-15.Бывает один раз часик-два(реже).Очень редко пару раз по часику или сон 2-3 часа.Но чаще первый вариант.
...
Innulya:
коко писал(а):Бывают дни,что спит только после кормления минут по 10-15.Бывает один раз часик-два(реже).Очень редко пару раз по часику или сон 2-3 часа.Но чаще первый вариант.

Мдя, понятно, что режим отсутствует. Ну, а самый банальный метод не применяли - не давать спать, когда ему хочется, а тянуть до определенного времени? Я понимаю, как это трудно, тут парой дней не отделаешься. Но надо же как-то режим наладить.
Масику сколько? 4 месяца? Вполне вероятно, он сам еще настроит режим. Тогда вам только набраться терпения.
...