Розамунда:
Девочки, всем привет!
Суони, Ленни, Лили, я рада , что вам понравился мой отзыв. Писала его почти сразу после прочтения, так сказать, по свежим следам. Да ещё и главные герои - Дел и Лорен мне очень понравились, мне интересно было читать ещё в предыдущих книгах серии, как постепенно их отношения закручивались, так что эта парочка мну ну очень-очень...
Цитата:Меня тоже это покорило. Не забыли про Паркер.
А как она злилась, когда об этом узнала, уязвленная гордость. Но на мой взгляд, именно Каванаф Паркер очень подходит, этакое единство противоположностей. Возможно , что с кем-то похожим на неё ей просто было бы скучно. Так и предвкушаю, как в четвёртой книге они на мотоцикле будут кататься. Такое будет?
Цитата: Рози , на мой взгляд очень подходят. Правда и тут не обойдется без пыльного мешочка...
От героя или от героини?Я больше люблю , когда этот мешочек не для героя приготовлен , а для героини. Нра читать , как именно герой активнее проявляется. Кстати , за что мне Картер понравился - он вроде бы такой робкий, такой стеснительный преподаватель , а как надо было Мак завоевать, так куда вся робость делась....я ему просто -

И Эмма потом своему герою акценты расставляла и с пыльным мешочком девочки поджидали, долго , на мой взгляд , герой во второй книге шёл к пониманию акцентов. Дел за одну ночь всё сам решил , и признался в любви. А Джек ещё советов спрашивал...
Цитата:Ням-ням, так и съела бы....
Девочки, а как мну хотелось тортиков , когда читала...

, книжка называется так - 'Для тех, кто хочет слезть с диеты", или "Тренировка воли"
Цитата: Раз вы больше не хотите высказаться по роману "Ровно в полдень", то могу теперь поделиться с вами своим мнением о серии про невест.
Владочка, ну почему же не хотим, очень даже хотим...это мну аппетит перебила

Цитата: Вся серия мне напомнила большой, весь в розочках, приторно-сладкий праздничный торт. Такой, знаете ли, с вишенками. То есть тортики я обожаю, но в таком количестве это вредно!
А если перерывы делать?Ну типа , как на праздники?

Согласна, что вся серия , это как сладкий тортик, но тортик для настроения, очень понравилось читать об этом девичьем коллективе.
Цитата:И вообще , как мне показалось, вторая книга самая интересная книга в серии и самая красивая пара ЭММА И ДЖЕК, их отношения развивались так, что мне было интересно читать. Еще очень понравился будущий муж Мак - профессор, он мне напомнил о муже доктора Мира, Денисе. Самая не понравившаяся книга - "Вкус счастья", как в образах героев, так и по сюжету, и особенно раздражало обилие диалогов (несмотря на то, что Робертс - мастер диалогов, в этот раз они меня очень раздражали).
Владочка, очень интересный отзыв по серии.

Как интересно, нам всем понравились разные книги и разные герои, как фломастеры и цвета.
А мну пока больше всего из героев Джек разочаровал, этими своими страхами о личном пространстве, которое Эмма теоретически собиралась занять в его жизни...как его эти страхи пол книги Эмма замечала и расстраивалась. А диалоги Дела и Лорен было читать оч. весело и приятно, забавные перебранки. Мну они знаете кого напомнили - Марго и Джоша из книги "Танго над пропастью".

Пожалуй "Вкус счастья" и книга о Мак и Картере пока что на первом месте, Эмма и Джек чуть отстали.
Цитата: Рози, Ленни, спасибо вам за такие интересные вопросы. Рада была принять участие в викторине.
Суони, 
. Мы старались
Цитата: Кстати, мне ТОЖЕ ЖАЛЬ, что большинство не увлек роман "Ровно в полдень" - я сужу об этом по тому вялому обсуждению романа в сравнении с восторгами про Квартет невест. А для меня "Ровно в полдень" просто супер роман. Наверное, хорошо, что Нора Робертс пишет разные романы и каждая из нас может выбрать, что читать.
Почему не увлёк?Очень даже и увлёк. Правда мне впечатления от этого романа немного подпортило то, что экранизацию посмотрела первой, и не очень ей прониклась. Ну интересный триллер, но много недоработок. А когда книгу прочитала позднее, как глубоко там раскрыты все линии, вот в экранизации например - преступник представлен не в таких мрачных тонах, как в книге, там это уже маньяк. Моментами было жутковато, я даже опасалась, что возможно в экранизацию что-то не попало и пострадает ещё кто-то из близких Фиби людей. Да и с мужем её бывшим в фильме не так получилось, как в книге, там всё серьёзно.
...
Lais:
Vlada писал(а):Итак. Вся серия мне напомнила большой, весь в розочках, приторно-сладкий праздничный торт. Такой, знаете ли, с вишенками.

То есть тортики я обожаю, но в таком количестве это вредно!
Влада, ну что вы!

Такие вот торты может быть и вредно много есть, но по своему они очень и очень полезны )) Вспомните классику ( Чарли Чаплина например). Ими же можно просто восхитительно кидаться или не менее эффектно падать в них с головой)))
Отличный же способ борьбы со стрессом )))
...
Elka:
Я немного выпала из тем клуба, переключилась на других авторов, другие жанры.
Но вот я купила и прочитала "Бархатную смерть". Как же я, оказывается, соскучилась по книгам Норы Робертс! Читала с таким увлечением! Непередаваемое удовольствие!
Ну, естественно, роман мне очень понравился. Как же Ева мастерски "прижала" Аву! Мало того, что она сразу вычислила преступника, так она шаг за шагом, настырно, нащупывала каждую ниточку, каждую связь, приближаясь к намеченной цели. Так еще по совпадению фактов помогла Бакстеру закрыть дело, которое было верный "висяк".
А замечательное событие - предложение руки и сердца Чарльза Монро Луизе. И то, что он ушел из "професстии". Я не знала этого! И тут, у нас в теме, столько раз бывали бурные обсуждения - как Луиза может мириться с этим?!
А что бы ты сказала, если бы я признался, что собираюсь изменить свою жизнь ради тебя?
– Сказала бы, что это глупо. Я ничего не имею против твоей работы, у меня с этим никогда не было проблем. Чарльз, ведь мы и познакомились благодаря твоей работе. Я в тебя влюбилась несмотря на твою работу.
– Вот именно. Моя работа никогда тебя не беспокоила, не влияла на твое отношение ко мне. Но она начала беспокоить меня. Я понял, что уже не могу давать клиенткам… наилучший результат. А знаешь почему, Луиза? Потому что я ни с кем не хочу быть, только с тобой. Ни до кого не хочу дотрагиваться, кроме тебя. Я должен был – мне это нужно было для себя, – я должен был заложить фундамент новой жизни, должен был поверить, что сумею это сделать. А потом предложить это тебе.
– Предложить это? – Глаза у Луизы округлились. – Этот дом?
– Он ближе к твоей клинике, чем твоя или моя квартира. Это хороший район, и это наш дом, Луиза. Не просто место, где можно провести ночь. Здесь можно жить вместе, что-то создавать вместе.
– Дай мне минуту. – Луиза положила ладонь ему на грудь и мягко оттолкнула его. – Ты все это сделал, изменил свою жизнь ради меня?
– Ради нас. От души на это надеюсь. Если тебе дом не нравится, найдем другой. Мира мне говорила, что не надо торопиться с домом, надо посоветоваться с тобой. Но тут я ее не послушал. – Чарльз в растерянности всплеснул руками. – Наверно, это была ошибка – покупать дом, не посоветовавшись с тобой. Но я хотел предложить тебе нечто осязаемое, символичное и значительное.
– А я думала, что ты меня больше не любишь и не знаешь, как об этом сказать. – Луиза сумела рассмеяться сквозь слезы. – Ты мучил меня все это время, Чарльз. Ты разбил мне сердце.
– Луиза! – Чарльз притянул ее к себе, поцеловал ее мокрые от слез щеки, потом поцеловал в губы. – Я свалял такого дурака… Но это все потому, что я так сильно тебя люблю и я страшно боялся, что ты всего этого не захочешь, что ты откажешься.
– А я дала себе слово быть холодной и мужественной, когда ты скажешь, что нам надо расстаться. А потом я собиралась взять все твои вещи, оставшиеся в моей квартире, и устроить из них костер. Как видишь, я все продумала.
– А я готов был тебя умолять.
Луиза притянула Чарльза к себе.
– Я люблю тебя, Чарльз. Тебе вовсе не обязательно было так стараться, но мне все это нравится. Даже то, что ты все сделал наперекосяк. Покажи мне весь дом! – Луиза закружилась по комнате, раскинув руки. – Покажи мне каждый дюйм нашего дома, я уже предвкушаю, как доведу тебя до безумия с обстановкой и отделкой. Я так тебя достану с занавесками и цветом обоев – ты пожалеешь, что вообще предложил мне совместное проживание!
– Совместное проживание? – Чарльз покачал головой. – Просто удивительно! Мы с тобой вроде бы неглупые люди, мы влюблены до безумия, но никак не можем понять друг друга. – Он сунул руку в карман, вынул маленькую бархатную коробочку и поддел пальцем крышку. Бриллиант в кольце брызнул во все стороны ослепительными искрами света. – Выходи за меня замуж.
– О… – Луиза взглянула на кольцо, потом посмотрела ему в глаза. – О мой бог!
Сколько замечательных моментов и диалогов! Ну вот, например, что-то вроде этого:
Ева унесла посуду в кухню, сложила ее в посудомоечную машину, повернулась и обнаружила, что Рорк изучающе смотрит на нее.
– В чем дело?
– Выглядит ужасно по-домашнему. Один моет посуду, другой варит кофе, оба мы на кухне после ужина… Семейная идиллия.
Ева взглянула на Галахада. Он беспокойно обнюхивал свою пустую миску, словно ожидая добавки.
– Нас тут не двое, а трое.
– Ах да. Наша маленькая семья. – Рорк протянул руку и взъерошил Евины волосы. – Минута покоя между дневными делами и вечерними головоломками. Вот теперь мне приходит в голову, что я живу именно ради этого.
Сердце Евы растаяло.
– Меня всегда поражало, что тебе этого достаточно.
Рорк поцеловал ее.
– Не стоит этому удивляться.
Кот влез между ними, задрал ногу и принялся вылизывать себя. Рорк засмеялся и покачал головой.
– Минута семейного счастья подошла к концу. Ваш кофе, лейтенант. – И он протянул ей кружку.
Ева села за стол, а Рорк прошел к себе в соседний кабинет. Она не переставала удивляться, почему он ее любит. Это было ее персональное чудо. Он любил ее благодаря или вопреки всему. Они нашли друг друга в огромном мире, несмотря на пережитые несчастья и боль. Конечно, он был прав. Этого более чем достаточно.
Непередаваемый юмор в диалогах Евы и Пибоди! С Сомерсетом! С ее коллегами!
Короче, я читала и смаковала каждую страничку.
...
Vlada:
Lais писал(а):Такие вот торты может быть и вредно много есть, но по своему они очень и очень полезны )) Вспомните классику ( Чарли Чаплина например). Ими же можно просто восхитительно кидаться или не менее эффектно падать в них с головой)))
Отличный же способ борьбы со стрессом )))
Девочки, ну простите меня за то, что я не восхищаюсь невестами, мне по душе триллеры

, хотя лет двадцать назад я бы читала такое с большим наслаждением.
Elka писал(а):о вот я купила и прочитала "Бархатную смерть". Как же я, оказывается, соскучилась по книгам Норы Робертс! Читала с таким увлечением! Непередаваемое удовольствие!
Елочка, привет! Я скучаю по Еве и Рорку очень часто, и иногда не выдерживаю, и хватаю книжку с полки, чтобы прочитать пару страничек. Это неизлечимо

, да я не стремлюсь вылечиться. Какие замечательные отрывочки ты выложила!
...
Lais:
Vlada писал(а): Девочки, ну простите меня за то, что я не восхищаюсь невестами, мне по душе триллеры

, хотя лет двадцать назад я бы читала такое с большим наслаждением.

Ну я ж не в укор
Elka писал(а):Ну, естественно, роман мне очень понравился. Как же Ева мастерски "прижала" Аву! Мало того, что она сразу вычислила преступника, так она шаг за шагом, настырно, нащупывала каждую ниточку, каждую связь, приближаясь к намеченной цели. Так еще по совпадению фактов помогла Бакстеру закрыть дело, которое было верный "висяк".
А замечательное событие - предложение руки и сердца Чарльза Монро Луизе. И то, что он ушел из "професстии". Я не знала этого! И тут, у нас в теме, столько раз бывали бурные обсуждения - как Луиза может мириться с этим?!
Не в первый раз замечаю, что у Робертс линии сюжета часто на контрасте строятся.. как бы противопоставляя друг друга и тем самым подчеркивая? Могу сразу два назвать - оба, кстати, связанные с Луизой и Чарльзом.
Они знакомятся в "Обольщении смерти" и их первое свидание происходит в том же месте и в тоже время, когда Кевин травит Монику наркотиком. А в "Бархатной смерти" опять же - Чарльз предлагает Луизе руку и сердце, меняет ради нее всю свою жизнь, и это на фоне основного сюжета, связанного тоже с браком и отношению к партнеру.. только смертью закончившемуся.
...
Elka:
Я повторюсь, когда-то уже писала про это.
Читаешь, и представляешь героев в тех образах, которые мы сами выбрали. Читаю про Бакстера - сразу Пореченков выплывает перед мною, хитрющая мордочка Пибоди, элегантная Мира, краснеющий Трухарт, всклокоченный Фини... Как будто кино смотришь!
Так замечательно!
...
Giacint:
Ровно в полдень.
Очень интересный роман! Прочитала его с огромным удовольствием, а отзыв никак не писался. А все жара виновата

– я ее плохо переношу! Эта книга заслуживает развернутого отзыва, и писать пару строк не хотелось. Вот погода изменилась и я решила все-таки написать о своем отношении к роману.
Сразу скажу –
мне абсолютно все понравилось!
Понравилась сюжетная линия. И я очень люблю быстрые вступления, чтобы сразу к делу, а потом уже все разъяснения, что автор здесь и делает.
Героиня. Замечательная женщина!

Сразу становится ясно, что для такой сферы деятельности нужны стойкость и превосходное знание психологии! Имея такую тяжелую работу, она еще и заботится о своей семье: матери, страдающей фобией, младшем брате и дочери - подростке. Интересно, а иногда и смешно (размышление о давности секса

) было читать ее мысли, в разных ситуациях, учитывая специфику ее работы. Сильная женщина, которая не растеряла такие качества как доброта и чуткость, не смотря на жестокость, увиденную ею на работе. Героиня не хотела впускать в свою жизнь мужчину т.к. это влекло за собой дополнительные проблемы (а у нее их хватало!). Когда же она понимает, что полюбила этого самого мужчину и он ей просто необходим, она сама делает ему предложение, что опять же говорит в ее пользу.
Герой. Мне больше верится в отношения нашей героини с героем, обладающим тАким характером.

С виду очаровательный бездельник, а на деле расчетливый бизнесмен. Очень радостно за героя, которому встретились такие хорошие люди на его пути: отец будущего друга Джейка, Фин и вся его семья, а особенно Ма Би! Герой обладает сильным и целеустремленным характером. Ведь он отступал, но, ни разу, ни уступил героине. Очень мило как он вовлек в свои дела сначала мать, а затем и ее подругу. А предложение Ма Би выполнить три ее желания – обворожительно! И как трогательно он добивался любви своей матери, как построил ей дом. Если коротко - это потрясающий мужчина!
Насчет злодея. Мне не верилось что это Арни т.к. были какие-то нестыковки в поведении его и кратких вставок со злодеем. До этого читала АНМЗ и решила что здесь злодей тоже где-то поблизости, поэтому искала в окружении героини. И, как следствие, мое подозрение пало на Сайкса

т.к. он был всегда рядом. Для меня было облегчением узнать, что он со стороны т.к. я не люблю «знакомых» злодеев.
У меня возникало большое желание Арни и его папашу просто придушить.

Они ведь не только шовинисты, но и в целом оооочень тяжелые люди.
Пожелания.
Хотелось бы:
- узнать решение проблемы с домом. Я всю книгу гадала, как же они ее решат, а тут лишь намек, что они будут жить в доме героини! Но ведь у героя такой потрясающий дом! И, получается, ее мать совсем в нем запрется!
- узнать, как сложились отношения между Авой и Дейвом. Эти герои играют важную роль в романе. Дейв очень сильно повлиял на жизнь героини, на становление ее личности и выбор профессии. Без Авы жизнь героини была бы еще тяжелее. Она взяла на себя все заботы за пределами дома и часть заботы о ее дочери. Здесь же опять только намек на то, что их отношения сдвинулись с мертвой точки.
Все дело в том, что мне нравятся законченные истории, а здесь концовка слегка размыта!
А заканчивается роман очень эмоционально и динамично!
Моя оценка этого романа самая большая и твердая 5!
Прошу прощение за опоздание!
...
Natalina:
Giacint писал(а):мне нравятся законченные истории, а здесь концовка слегка размыта!
чтобы мы могли дофантазировать.
Giacint писал(а):Сильная женщина, которая не растеряла такие качества как доброта и чуткость, не смотря на жестокость, увиденную ею на работе.
да, и полицейский, и психилог, и преподаватель для новобранцев, и сестра, и дочь, и МАТЬ, а теперь еще и любимая женщина. Встречая такие образы, забываешь, что они вымышленные и искренне им желаешь счастья.
Giacint писал(а):мое подозрение пало на Сайкса
в какой-то момент я тоже на него грешила, но потом начало на полочки расставляться.
Vlada писал(а):Я скучаю по Еве и Рорку очень часто, и иногда не выдерживаю, и хватаю книжку с полки, чтобы прочитать пару страничек. Это неизлечимо
а у меня уже синдром: чуть что не так - развернула Евочку или др полюбившийся роман - и за позитивом. Минимум раз в пару месяцев, я встречаюсь с Евой - евороркомания у меня, вот.
...
Кассиопея:
Vlada писал(а):Раз вы больше не хотите высказаться по роману "Ровно в полдень", то могу теперь поделиться с вами своим мнением о серии про невест. Приготовьте тапки
Vlada , тапки нам еще пригодятся, если во всех несогласных швырять... разоришься....

Как говорится, каждому свое. Я могу оценить и глубину характеров, и детективы люблю, но и такие вот "розовые" книги тоже могу оценит по достоинству, если они написаны таким мастером как Нора.
Vlada писал(а):Кстати, мне ТОЖЕ ЖАЛЬ, что большинтсво не увлек роман "Ровно в полдень" - я сужу об этом по тому вялому обсувждению романа в сравнении с восторгами про Квартет невест. А для меня "Ровно в полдень" просто супер роман. Наверное, хорошо, что Нора Робертс пишет разные романы и каждая из нас может выбрать, что читать.
Просто мне кажется Квартет попал в струю, все таки новинка, и многие читала относительно недавно, впечатления свежи, вот и вышла такая оживленная дискуссия. Но и Ровно в полдень я очень люблю, и отзыв по нему писала, просто он другой, но не менее замечательный.
Розамунда писал(а):А как она злилась, когда об этом узнала, уязвленная гордость. Но на мой взгляд, именно Каванаф Паркер очень подходит, этакое единство противоположностей. Возможно , что с кем-то похожим на неё ей просто было бы скучно. Так и предвкушаю, как в четвёртой книге они на мотоцикле будут кататься. Такое будет?
Мне вот именно эта противоположность и понравилась. Собранная и дисциплинированная Паркер и разгильдяй Мел.

А по поводу мотоцикла ты читай... все и узнаешь...
Розамунда писал(а):От героя или от героини?Я больше люблю , когда этот мешочек не для героя приготовлен , а для героини.
Розамунда писал(а):Девочки, а как мну хотелось тортиков , когда читала... , книжка называется так - 'Для тех, кто хочет слезть с диеты", или "Тренировка воли"
Ох и не говори,
Рози.

Я магазины с тортами обходила стороной. Заходишь бочком - хлеб купила, руки в ноги и бегом на выход....
Vlada писал(а):Девочки, ну простите меня за то, что я не восхищаюсь невестами, мне по душе триллеры , хотя лет двадцать назад я бы читала такое с большим наслаждением.
Vlada писал(а):Елочка, привет! Я скучаю по Еве и Рорку очень часто, и иногда не выдерживаю, и хватаю книжку с полки, чтобы прочитать пару страничек.
Владочка , какие обиды....

Не нра ну и ладно....
Я вот уже тоже.... хотя наметила себе еще пару несерийных и опять к Евочке с Рорком вернусь.

Как они там поживают?
...
Розамунда:
Цитата:Читаешь, и представляешь героев в тех образах, которые мы сами выбрали. Читаю про Бакстера - сразу Пореченков выплывает перед мною, хитрющая мордочка Пибоди, элегантная Мира, краснеющий Трухарт, всклокоченный Фини... Как будто кино смотришь!
И актёрский состав получился очень подходящий, на мой взгляд, ИМХО. Действительно при чтении книг выплывают их лица в воображении, а раньше, до того, как мы выбрали Макмехона на роль Рорка у мну Рорк был немного другим..., правда Джулиан нравится ещё больше.
Наташа, замечательный отзыв!
Цитата:Сильная женщина, которая не растеряла такие качества как доброта и чуткость, не смотря на жестокость, увиденную ею на работе. Героиня не хотела впускать в свою жизнь мужчину т.к. это влекло за собой дополнительные проблемы (а у нее их хватало!). Когда же она понимает, что полюбила этого самого мужчину и он ей просто необходим, она сама делает ему предложение, что опять же говорит в ее пользу.

Фиби героиня очень самостоятельная, сильная женщина, много у неё жизненных проблем, сложная работа, всё это как раз формирует её решительную натуру. Я почему-то так и думала изначально , что именно она сама сделает герою предложение, ну и он конечно не откажет.
Цитата:С виду очаровательный бездельник, а на деле расчетливый бизнесмен.
Да, иногда внешность бывает обманчива.

Я когда читала о герое вспоминала ещё двух героев из книг Робертс - Рорка и ещё героя из книги "Луна над Каролиной", было в них что-то общее, на мой взгляд с героем "Ровно в полдень".
Цитата:- узнать решение проблемы с домом. Я всю книгу гадала, как же они ее решат, а тут лишь намек, что они будут жить в доме героини! Но ведь у героя такой потрясающий дом! И, получается, ее мать совсем в нем запрется!
Я так поняла, что проблема у матери Фиби по поводу боязни выйти из дома так никуда и не ушла, когда дочитывала роман даже пришло в голову, а сможет ли она переехать в дом к Фиби и Дункану, как они решили. Ведь тот дом , где они с Фиби и внучкой живут уже как-бы её личное пространство, безопасный мирок, в котором она закрылась от мира. Сможет ли она его изменить, я так и не нашла ответа в романе.
Цитата:Мне вот именно эта противоположность и понравилась. Собранная и дисциплинированная Паркер и разгильдяй Мел. А по поводу мотоцикла ты читай... все и узнаешь...
А Мел разве разгильдяй?Я как вспомню, как он Паркс за машину Эммы отчитывал, хотя бывший каскадёр образ интересный. Посмотрим, как будут развиваться отношения у этой парочки.
Цитата:Ох и не говори, Рози. Я магазины с тортами обходила стороной. Заходишь бочком - хлеб купила, руки в ноги и бегом на выход....
А ещё Лорен пекла оч. вкусное шоколадное печенье в форме сердечек, я как вспомню...

(говорю же, книжка к потреблению вкусняшек оч. даже располагает, так что тренируем чувство воли

)
...
сун:
Кассиопея писал(а):и разгильдяй Мел
А почему разгильдяй? Очень ответственный и мне кажется он с Паркер похож отношением к работе, достаточно вспомнить как он тщательно относится к машинам, проверяет все до винтика.
Он мне понравился еще в предыдущих сериях, но после этой фразы я в него влюбилась:
Цитата:—Прекрасно, спасибо. Мы встречались? Не верю. Я никогда не забываю красивых мужчин. — Линда протянула руку для поцелуя и всем телом подалась вперед. — И когда же мы встречались?
—Когда вы предложили мне минет.
Но Картер - это все таки нечто (лично для меня).
...
Ленни:
Цитата:От героя или от героини? Я больше люблю , когда этот мешочек не для героя приготовлен, а для героини.
Цитата:А Мел разве разгильдяй?
не-а, не разгильдяй, просто не такой "причесанный" как Паркер
Цитата:Я так поняла, что проблема у матери Фиби по поводу боязни выйти из дома так никуда и не ушла, когда дочитывала роман даже пришло в голову, а сможет ли она переехать в дом к Фиби и Дункану, как они решили.
такие проблемы сами по себе никуда и не уходят. Если вопрос именно в переезде - снотворное и перевозка, а потом привыкание к новому место - стресс, но все решаемо - устроить прывычные ей комнаты, а дальше потихоньку будет осваиваться. Либо проблему с домом получится решить и мама останется жить там с Авой.
Цитата:Сможет ли она его изменить, я так и не нашла ответа в романе.
а ответа и быть не может... полагаю, что ничего не изменится - максимум сможет на веранде "на качельках сидеть". Но можно оптимистично предположить, что "вдруг встанет и сама пойдет" в романах всякое бывает.
Пусть мечты сбываются!

...
Розамунда:
Цитата:не-а, не разгильдяй, просто не такой "причесанный" как Паркер
Вот не знаю, я пока читала первые 3 книги Мэл представлялся этакой смесью Ганди и БАтлера, посмотрим, как после 4 книги будет. Но сам герой , которого Робертс подобрала для Паркер мне очень нравится, думаю, что ей он как раз хорошо подходит.
Цитата:такие проблемы сами по себе никуда и не уходят. Если вопрос именно в переезде - снотворное и перевозка, а потом привыкание к новому место - стресс, но все решаемо - устроить прывычные ей комнаты, а дальше потихоньку будет осваиваться. Либо проблему с домом получится решить и мама останется жить там с Авой.
Я думаю скорее второй вариант будет осуществлён, там она уже акклиматизировалась , привыкла , что это её безопасное место, хотя в любом случае , как бы дальше сюжет не развивался , история грустная, и ещё грустнее то, что врачи никак не смогли героине помочь.
Цитата:а ответа и быть не может... полагаю, что ничего не изменится - максимум сможет на веранде "на качельках сидеть". Но можно оптимистично предположить, что "вдруг встанет и сама пойдет" в романах всякое бывает.
Что-то мну в вариант "сама выйдет из дома" не очень верится, слишком та ситуация в прошлом оказала на неё большое влияние, может быть Дункан с Фиби найдут хорошего психолога, попробуют ещё раз...
...
Giacint:
Розамунда писал(а):Цитата:
а ответа и быть не может... полагаю, что ничего не изменится - максимум сможет на веранде "на качельках сидеть". Но можно оптимистично предположить, что "вдруг встанет и сама пойдет" в романах всякое бывает.
Что-то мну в вариант "сама выйдет из дома" не очень верится, слишком та ситуация в прошлом оказала на неё большое влияние, может быть Дункан с Фиби найдут хорошего психолога, попробуют ещё раз...
Вспомнила один момент и нашла его в романе...
Цитата:Стоя на кухне, Эсси прислушивалась к шагам дочери. Вот она спустилась вниз, прошла через фойе. Открылась и закрылась наружная дверь. Только тут Эсси подошла к окну, чтобы взглянуть на зеленый дворик с его.чудесными цветами и небольшим фонтаном.
Однако все, что она увидела, – это черную бездонную яму.
Поэтому думаю, что она уже никуда и никогда не выйдет из этого дома т.к. болезнь уже глубоко укоренилась в ней. А снотворное - это не выход.
Цитата:У тебя случаются приступы страха, пока меня нет дома?
– Бывают, но не такие серьезные, как прежде. Фиби, порой мне все-таки хочется покинуть этот дом, но только по одной причине – чтобы и ты могла уйти отсюда, если пожелаешь.
Очень слабая надежда! Но не думаю, что этого будет достаточно. Ведь в целом это же прекрасный особняк, а не хижина!
...
Ленни:
Автор писал(а): А снотворное - это не выход.

не выход - это крайний случай. в жизни всякие необходимости бывают - понадобится сменить место проживания - никуда не денешься, если другие возможности не подходят

.
Цитата:может быть Дункан с Фиби найдут хорошего психолога, попробуют ещё раз...
можно надеяться... но для меня тут как раз точка есть - Наташа хорошие отрывки привела - не думаю, что с ней плохие психологи/врачи работали, и они не волшебники - действительно помочь можно далеко не всегда... психика штука тонкая и как что сложиться в таких ситуациях предсказать трудно и прогнозы не дашь

По горячим следам бывает проще, а тут годы-годы... С этим просто надо жить, поддерживать, помогать - хорошо когда близкие и друзья так заботятся.
Цитата:Я думаю скорее второй вариант будет осуществлён, там она уже акклиматизировалась , привыкла , что это её безопасное место, хотя в любом случае , как бы дальше сюжет не развивался , история грустная, и ещё грустнее то, что врачи никак не смогли героине помочь.
всегда жаль, когда помочь не получается - увы, но это жизнь.
Цитата:Вот не знаю, я пока читала первые 3 книги Мэл представлялся этакой смесью Ганди и БАтлера, посмотрим, как после 4 книги будет. Но сам герой , которого Робертс подобрала для Паркер мне очень нравится, думаю, что ей он как раз хорошо подходит.
интересное сравнение

Мэл хорош, очень хорош и для Паркер самое то - читай уже наконец
...