ОЛЯ:
Innulya писал(а):Вполне вероятно, он сам еще настроит режим.
Смотрю по Алёниной Нике - всё зависит чисто от ЕЁ настроения. Сейчас зубки начали беспокоить- всё , про сон по ночам можно забыть
...
mariatos:
ой, а моя дама.. ну чисто золото(ТТТ) супер ляля. не нарадуюсь. небо и земля по сравнению с сыном.. и зубы вылезли два- незаметно.. и спать дает.. и не плачет в общем то... сокровище
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а): Сейчас зубки начали беспокоить- всё , про сон по ночам можно забыть
Такие моменты нужно просто пережить - ничего не поделаешь.....
mariatos писал(а):ой, а моя дама.. ну чисто золото(ТТТ) супер ляля. не нарадуюсь. небо и земля по сравнению с сыном.. и зубы вылезли два- незаметно.. и спать дает.. и не плачет в общем то... сокровище
Поздравляю,
Маш! Моя младшая тоже спокойная, но и старшая, в принципе, была вменяемая всегда. Так что мне повезло аж два раза!
Дорогие мамы, у меня к вам очень личный вопрос. Для меня он сейчас стал просто ребром. Как вы предохраняетесь от нежелательной беременности?
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):Как вы предохраняетесь от нежелательной беременности?
Конечно, тема больная....ну, таблетки пить я так и не решилась ........как для меня - прерванный акт плюс свечи - хороший вариант
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а): Конечно, тема больная....ну, таблетки пить я так и не решилась ........как для меня - прерванный акт плюс свечи - хороший вариант
Оль, тебе значит везет. Очень много женщин беременеет при такой контрацепции.

А ты о спирали не думала? Боязно? А почему на таблетки не решилась? Сейчас очень много новых - с минимальным уровнем гормонов.
...
Льдинка:
Innulya писал(а):Дорогие мамы, у меня к вам очень личный вопрос. Для меня он сейчас стал просто ребром. Как вы предохраняетесь от нежелательной беременности?
Раньше предохранялась Жанином,а сейчас была у гинеколога она предложила пластырь Евра или кольцо Нова-ринг,сказала они лучше,чем оральные контрацептивы,так как на печень не влияют,но я тоже пока хожу размышляю

что выбрать.
...
Innulya:
Льдинка писал(а):Раньше предохранялась Жанином,а сейчас была у гинеколога она предложила пластырь Евра или кольцо Нова-ринг,сказала они лучше,чем оральные контрацептивы,так как на печень не влияют,но я тоже пока хожу размышляю

что выбрать.
Льдинка, а как ты переносила Жанин? Побочные эффекты были? Долго их пила?
Гинеколог мне тоже говорила о кольце Нова-ринг, но дело в том, что не знаю никого, кто бы им пользовался. Чтобы спросить, как оно.
...
Льдинка:
Innulya писал(а):Льдинка, а как ты переносила Жанин? Побочные эффекты были? Долго их пила?
Гинеколог мне тоже говорила о кольце Нова-ринг, но дело в том, что не знаю никого, кто бы им пользовался. Чтобы спросить, как оно
Я Жанин переносила хорошо,и наоборот кожа стала чище,но пила их последний раз лет 6 назад.Принимала около 2-х лет.
Сейчас Г. предложила или пластырь или кольцо,брошюрки давала и я сама поспрашивала,врач сказала там гормоны как и в ОК,но без влияния на печень,так как не принимаешь в рот-желудок и сказала,что так же на них улучшается волосы,кожа.
У самой знакомых тоже нет,кто бы принимал,но в интернете полно отзывов и насколько я поняла это кольцо не такая уж и новинка и уже себя зарекомендовало.
...
Kliomena:
ОЛЯ писал(а):Да уж, таскать ,хоть и своё Laughing, но тяжеловато!!!!!!!!!!Пора ножками- ножками !
О, а я свою красу - 17 кг - таскаю на руках с преогромным удовольствием!
...
nvs:
Innulya писал(а):Дорогие мамы, у меня к вам очень личный вопрос. Для меня он сейчас стал просто ребром. Как вы предохраняетесь от нежелательной беременности?
Innulya, когда родила старшую дочь месяца через четыре поставила спирала и спала спокойно 5 лет, ни о чем не думая. После пила Ярину (это типа Жанин) где-то год. Затем подумали о втором, а после рождения сына пользуюсь свечками. Пока тьфу-тьфу везет.
Моя подруга попробовала на себе пластырь, но ей не подошло. Кровило месяц, Г-г ей все время говорила все пройдет, а потом она попала с кровотечением в больницу. Сейчас поставили спираль супер-пупер навороченную, сразу тоже кровило, сейчас все хорошо.
...
Innulya:
Льдинка писал(а):У самой знакомых тоже нет,кто бы принимал,но в интернете полно отзывов и насколько я поняла это кольцо не такая уж и новинка и уже себя зарекомендовало.
Я почитала об этом кольце. Отзывы, конечно, очень противоречивые. Как, впрочем, и о любом другом средстве контрацепции. Одним подходит, другим нет. Одним словом, пока на себе не испробуешь... Меня еще один вопрос насчет НоваРинга интересует - оно может выпасть?..
nvs писал(а): Innulya, когда родила старшую дочь месяца через четыре поставила спирала и спала спокойно 5 лет, ни о чем не думая. После пила Ярину (это типа Жанин) где-то год. Затем подумали о втором, а после рождения сына пользуюсь свечками. Пока тьфу-тьфу везет.
Моя подруга попробовала на себе пластырь, но ей не подошло. Кровило месяц, Г-г ей все время говорила все пройдет, а потом она попала с кровотечением в больницу. Сейчас поставили спираль супер-пупер навороченную, сразу тоже кровило, сейчас все хорошо.
У меня со спиралью вообще казус вышел. В январе поставила, а в феврале (во время, пардон, месячных) она у меня благополучно экспульсировала. На вторую установку я так и не решилась пока. Ощущения при этом хоть и кратковременные, но неприятные. Потому и ищу другие способы.
...
коко:
Мне моя Г,принимавшая у меня роды,сказала только через полгода спираль(у меня эрозия,надо прижигать).Пользуюсь таблетками Фарматекс+прерванный половой акт.Но сегодня забыла,что нельзя мыться мылом перед использованием этих таблеток.Да еще и решили,раз таблетки,то зачем прерывать...ДУРА.Сейчас думаю послать мужа за Постинором.Кто-нибудь принимал его во время ГВ?Знаю,что в молоко попадает очень маленький процент гормона,но жнлательно выпить сразу обе таблетки и следующее кормление пропустить(могу сцедить молоко и утром покормить сцеженным).Я бы так не переживала,но сейчас как раз середина цикла...

Что скажете?
...
Giacint:
коко писал(а):Мне моя Г,принимавшая у меня роды,сказала только через полгода спираль(у меня эрозия,надо прижигать)
А моей сестре Г. говорил, что в идеале спираль ставится через 9 месяцев после родов. Матка к этому времени полностью сократится, а это происходит столько же сколько и сама беременность. Воть! А потом мы удивляемся тому, что они у нас не приживаются!
коко писал(а):Пользуюсь таблетками Фарматекс+прерванный половой акт.Но сегодня забыла,что нельзя мыться мылом перед использованием этих таблеток.Да еще и решили,раз таблетки,то зачем прерывать...ДУРА.Сейчас думаю послать мужа за Постинором.Кто-нибудь принимал его во время ГВ?Знаю,что в молоко попадает очень маленький процент гормона,но жнлательно выпить сразу обе таблетки и следующее кормление пропустить(могу сцедить молоко и утром покормить сцеженным).Я бы так не переживала,но сейчас как раз середина цикла... Что скажете?
Коко! Я надеюсь, что муж все-таки сбегал за Постинором! Перечитала инструкции на оба препарата. В твоем случае Фарматекс и правда был не эффективен, поэтому я бы посоветовала быстренько съесть первую таблетку П., через 12 часов и вторую! Препарат НУЖНо начать принимать в течении 72 часов, а насчет 2х таблеток сразу - не стоит- и так сильно ударит по организму и твоему циклу!( по себе знаю) Молоко в течении суток НАДО сцеживать! Удачи!
...
Льдинка:
Innulya писал(а):Я почитала об этом кольце. Отзывы, конечно, очень противоречивые. Как, впрочем, и о любом другом средстве контрацепции. Одним подходит, другим нет. Одним словом, пока на себе не испробуешь... Меня еще один вопрос насчет НоваРинга интересует - оно может выпасть
В общем это был один из вопросов,который я задавала Г.

,она сказала,что кольцо принимает анатомическую форму тела и выпадать не должно,а если выпадет,то сполоснуть водичкой и поставить обратно. Хотя это одна из причин почему сама я до сих пор думаю,тоже боюсь,вдруг
выпадет и не замечу или вдруг в обратную сторону(матку) уйдёт,хотя конечно головой понимаю,что вряд ли и переживать буду первый месяц,а потом,если всё будет нормально-успокоюсь и тоже читала отзывы и как-то пластырь меня пугает больше,что-то натыкаюсь с ним на отрицательные отзывы.
коко писал(а):Мне моя Г,принимавшая у меня роды,сказала только через полгода спираль
Вот кстати спираль опасаюсь ставить,столько слышала негативного

и кстати ещё и эрозия,у меня тоже надо прижигать,а летом не прижигают,придется ждать опять осени.
коко писал(а):Сейчас думаю послать мужа за Постинором.Кто-нибудь принимал его во время ГВ
Коко,а может проконсультироваться с гинекологом? Уж очень нехороший препарат постинор,у меня,когда была молодая и глупая,киста из-за него на яичнике выросла,потом лечилась,чтоб убрать её и хорошо,что рассосалась,а то под вопросом стояла операбельная киста и тогда мне Г. сказала,что постинор-это как горсть таблеток выпить,тем более вы на грудном вскармливании и неизвестно сколько нужно сцеживаться,чтоб не напоить ребёнка постинорным молоком и в общем наверно лучше проконсультировать у Г.,может есть что-то более щадящее или в конце концов получить добро от врача,еси приём постинора возможен.
...
Мечта:
Блин,написала диссертацию,а комп меня выбросил
Пишу снова...
Как врач,я против спирали,кроме случаев по мед показаниям(Мирена,гормональная).Меня учили,что в матке может быть только одно инородное тело,ребенок,и то не всегда получаеться выносить его.И потом эрозия,воспаления,кисты,внематочная в анамнезе-противопоказания для спирали.
Уколы не стала делать только из-за того,что женщины за 1-2 месяца поправляются на 15-20 кг-кто-то хочет такого?
Пластырь можно снять в любое время,но часто получаем кровотечение при этом да и вес тоже сильно добавляет.
Кольцо хорошо тем,что месяц поносил,не понравилось,больше не пользуйся-но сама не ставила и не знаю ни одной женщины,которая пользовалась ним.
Прерванный половой акт-РУЛЕТКА!!! Девочки ищите альтернативу! Из-за одного сперматозоида можно залететь через 3 дня после акта! И потом из-за непопадания спермы нам,женщинам,не хватает мужского гормона-могут появиться кольпиты,воспаления и просто плохое настроение.Кстати,у меня тоже самое с презервативами. Я сначала только так и предохранялась,а потом начались воспаления,не вылазила из гинекологии,пока мой гинеколог не спросила меня о предохранении..
Таблетки,несмотря на описанные побочные явления,я люблю. Принимаю их уже почти 5 лет.Одни таблетки добавили 4 кг за 3 мес,2 сбросила,остальные остались на боках.

Я довольна тем,что у меня регулярный цикл,я знаю день и практически время начала месячных,я могу планировать далеко вперед поездки,отпуск вылазки на природу и, кстати,у меня не бывает менструации в выходные.

,что летом особенно хорошо.Сейчас принимаю Мидиану(аналог Ярины,только почти в 2 раза дешевле)
В общем,девочки.каждый выбирает,что кому подходит,но не попробовав,ничего не узнаете.Могу сказать,что сейчас я больше всего голосую за таблетки.
Постинор-это разорвавшаяся бомба для организма,но...лучше это,чем аборт!!! Не чаще,чем 1 -2 раза в год,сутки не кормить грудью!!! Еще есть более новый препарат Эскапел-до 96 часов после коитуса,можно принимать во время кормления грудью,6 часов после приема таблетки не кормить грудью!
Коко,может такой препарат больше подойдет?
На майские ездили с детьми в Переяслав-Хмельницкий,музей под открытым небом
А вчера с Ваней были в Софиевском дендропарке:
...