Выгонка луковичных

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>30 Мар 2014 22:58

Привет всем!
Я наконец пришла показывать свои цветочки
Что-то в этом году я ленивая совсем оказалась и даже как-то не все и не все стадии цветения засняла... но кое-что все-таки есть)

Три желтых в красную полоску тюльпана я уже показывала раньше, но тогда цвел еще только один, а другие два зацветали.
Вот они все три в цветении (ранний уже даже слишком распустился, но я думала вообще завянет, пока братиков дождется))

Они у меня вообще все очень долго цвели, даже удивительно) Но так здорово! Так долго можно было любоваться!
Про запах я кажется уже говорила - обалденный он у них! На всю комнату пахли (вообще тюльпаны редко так сильно пахнут, это скорее гиацинты наполняют все вокруг своим запахом, но мои крошки тоже постарались ))

Отдельно сидящий тюльпанчик оказался тоже желтеньким (немного странно.. мне кажется, я какой-то другой выбирала в корзинке, но наверное этот случайно попал не на свое место))

Гиацинт в этом году у меня был один, розовенький, но порадовал он меня очень-очень!
И цвел долго и пах потрясающе, а уж какой красавец был, это просто словами не передать

Лепесточки у него такие нежные, розоватые, полупрозрачные на свет, как будто сделаны из тончайшего костяного фарфора.

Тюльпанчики в следующей партии оказались белыми)

Однако, к моей грусти, остальные два так и не зацвели
Видать не особо пригодный для выгонки сорт.
Я все вспоминала, какие луковички где я покупала... но чета плохо вспоминается. Помню пакетик был из "Ленты" (большого супермаркета, где продается все подряд), наверное эти оттуда были.

Впрочем, этот один расцветший тоже порадовал меня своим цветением

Мне напомнил цветы экзотического дерева плюмерии

Из луковичек у меня осталась в холодильнике еще экспериментальная лилия, но не знаю, что там из нее получится
Будем посмотреть в общем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2014 23:14

Таки это свершилось! Моя экспериментальная лилия все-таки расцвела!

Честно говоря, мне сложно назвать это выгонкой, потому что капризная красавица двигалась к своему "рождению" в темпе, который устанавливала она сама (а "выгонка" - это все-таки в какой-то мере "заставление" растения цвести в неестественные для него сроки) Но то, что она вообще все-таки расцвела, несмотря на мои страхи и опасения, не могло меня не порадовать

В общем, теперь я знаю, что вырастить лилию на подоконнике тоже все-таки возможно
Наверное в следующем году попробую вырастить еще одну)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>21 Май 2014 0:48

Leleta писал(а):
Таки это свершилось! Моя экспериментальная лилия все-таки расцвела!

Ухтышкааа! А цвет то какой красивый. Красавица просто!

Вот я что еще подумала, насчет того что она долго росла.

Наши привычные луковичные уже и на грядках давно перецвели. А лилии еще и не начинали. Потому смело можно говорить что ты ее выгнала)))
Вот только разве может сажать ее пораньше следует, чтобы выросла скорее... кто знает.

>22 Май 2014 22:38

Топаз писал(а):
Красавица просто!

Дя
А сейчас она еще красивее стала, у нее второй бутон распустился)

Топаз писал(а):
Потому смело можно говорить что ты ее выгнала)))

Ну раз ты так говоришь, тогда да) Буду считать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2014 23:07

Лучше поздно, чем никогда, но очередной сезон выгонки надо открыть

В этом году у меня мало луковок (думала вообще не покупать, но все равно соблазнилась )

Теперь ждем-с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2014 1:45

Leleta писал(а):
Сезон 2014/2015

Ммм, знакомые горшочки) И вообще знакомая картина. Почти дежавю эти первые отчеты)
С почином тебя! Pester
Я с понедельника постараюсь присоединиться.

>20 Ноя 2014 16:00

Привет, Летусь!
А вот, наконец-то и я)
В этом году буду пробовать видимо позднюю выгонку.
Размышляла над тем чтоб подождать с частью тюльпанов еще и забабахать выгонку тюльпанов к лету или к первому сентября)) Но пока отложила эту идею.

>20 Ноя 2014 22:15

Ты ж моя умничка!

Топаз писал(а):
В этом году буду пробовать видимо позднюю выгонку.

Поздняя так поздняя, главное - будет!
И у тебя как всегда много горшочков, прямо руки потираю в предвкушении!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2015 4:16

Leleta писал(а):
Добавлено: 20 Ноя 2014 22:15 Цитировать выделенный текст
Ты ж моя умничка!

Ноябрь прошлого года, подумать только! Поздняя выгонка у нас получилась, не то слово)
А правильнее будет сказать - не так страшна выгонка, как фото отчет по ней)

Но, поскольку совсем скоро пора сажать новые луковки (а мы опять будем, да!), то стоит показать результаты этого года.
Вообще этот третий, так сказать, сезон оказался для меня весьма показательным. И главный вывод - технология, технология и еще раз технология! Нельзя ее нарушать. Это, наверное, Лет, можно сравнить с тем правилом про водителей с некоторым стажем, которые считают что уже круто водят, а на самом деле не так и круты, о котором ты мне рассказывала. Так вот, такая ловушка подловила и меня в выгонке. Поначалу затянешь с посадкой, думаешь пусть, потом махнешь рукой на то что температура на балконе слишком колеблется из-за теплой зимы (в тот год выросло ж, думаешь), потом поленишься притенять ростки, и в итоге результат ниже ожидаемого. Нет, я совсем не как попало растила цветочки в этот раз, но что-то где-то не досмотрела, и есть отчасти ощущение что это от "опытности".

Еще один вывод - гиацинты, солнышки мои ясные, наименее требовательные цветы. Ну и еще нарциссы меня пока не подводили.

В этом году у меня был один гиацинт. Это такая радость, наблюдать как крепкая почка приоткрывается, а внутри виднеется цветонос с закрытыми цветочками. И с каждым разом все больше и больше, а потом растет вверх и распускается упругими цветочками. То что предлагают супермаркеты весной, по крайней мере то на что я наталкивалась, это жалкое подобие того каким может быть гиацинт. Не спорю, может в цветочных продают красиво выгнанные цветочки, но! Он уже там полностью распущенный и неизвестно как давно, и неизвестно сколько еще простоит если его купить и подарить кому-то. Поэтому я только за то, чтобы выгонять гиацинты в подарок самому. И дарить еще до распускания. (Хочется надеяться что бережная транспортировка не испортит процесс). Вот. И, наконец, мой красавчик.

Нарциссы. Раньше мне они не нравились, но Лета меня заразила любовью к ним, а интернет открыл такое их разнообразие, что хочется мноооого всяких.
Выращиваю второй год и второй год успешно, от чего и сделала вывод что они не слишком прихотливы.
В этот раз у меня было два вида. Ice King (Айс Кинг) и Sempre Avanti. Решила писать вид, где знаю.

А дальше, дальше мои провалы.
Крокусы.
Не знаю что я умудрилась сделать с одним горшком крокусов. То ли засушила, вовремя не полив, а на подоконнике батареи добили, то ли что. Но цветочки едва показавшись присыхали. Да и листики были какие-то странные.
Второй горшок оставила на балконе, но опять таки они слишком вытянулись как-то.

Ирисы.
Напортачила что-то и с ними. Цветочки увядали кажется не успев выползти даже, полураскрытые. Помогло бы притенение? Не знаю. Но луковички в этот раз были весьма большие и спустя какое-то время полезли еще цветки по второму кругу. Тоже не идеальные, низко сидящие, но по крайней мере дающие вполне ясную картину того какой цветок.

Тюльпаны.
Это пожалуй самые большие капризули. И даже когда кажется "лезет" бутон, чуть погодя он может оказаться "слепым", или я бы сказала ложным, и увянет не распустившись.
В первый год занятия выгонкой мне удалось достичь очень хороших результатов, как я теперь понимаю, а в этот раз просто печаль. Что-то расцвело, но это мне кажется был не слишком удачный цветок. Но порадовал! Надо отдать должное.

А в завершение такого сомнительного местами опыта хочу сказать: - И что вы думаете? Да! Я опять хочу их сажать. А значит это того стоит! А насмотревшись ассортимента цветов в интернет-магазине, понимаю что хочу много! Так много сортов, и таких красивыыых, аж дух захватывает как представлю что выращу это). Но это никак не вяжется с мыслью сажать на этот раз в холодильник, и чуток всего, не дешевые они все же.

Что еще! Насчет тюльпанов вот думаю, что возможно я выбирала не самые покладистые сорта. Нужно подумать над этим.

И, чуть не забыла! Я же высадила свои все старые луковки на грядку прошлой осенью. Увы кое-кто забыл что они там растут и часть грядочки перекопал под чеснок . Но, тем не менее приехав по весне я увидела несколько отцветших ирисов, бедолагу гиацинта, сумевшего кое-как цвести при том что был почти вывернут из земли, а так же застала цветение нарцисса и тюльпана. Стоит учитывать что они после выгонки уставшие, и в не самых благоприятных условиях. Но тем не менее видеть эти яркие пятнышки было очень радостно. Нарцисс вообще хорош, только гораздо мельче чем был в горшке. На фото это не совсем понятно.

Вот. Как-то так.
Летусик, показывай свое добро, и давай до 15 числа назначим срок посадки.
А всех кого заинтересовало, присоединяйтесь! Один гиацинт, я многого не требую. Вам понравится, потом захотите еще сами)
Вы еще успеваете!

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>05 Окт 2015 16:56

Топаз писал(а):
А всех кого заинтересовало, присоединяйтесь! Один гиацинт, я многого не требую. Вам понравится, потом захотите еще сами)

Натуся, а как ты угадала, что я захочу посадить именно гиацинт? Шучу)

Девочки, привет! Полюбовалась на ваши цветочки и порадовалась успехам. Особенно меня порадовали цветы, выросшие на огороде вопреки всему. Я - ужасный цветовод. Очень люблю домашние цветы и терпеть не могу веники из обрезанных (быстро завянут - деньги на ветер), поэтому всегда прошу мне дарить домашние. Из кучи подаренных смогли выжить: фикус, лимонная драцена, простая драцена. Я обожаю эти цветы! Они невероятно неприхотливы. Я могу забыть о них чуть ли не на месяц, и у них всего лишь пожелтеют немного листочки. Поэтому я в своём домашнем интерьере уже и не пытаюсь завести цветы с соцветиями, только из листьев. Но вчера произошло грандиозное, невероятное событие) Я пересадила мои несчастные драценки в горшки побольше. Как оказалась, одна из драцен выросла настолько, что её можно ставить на пол. А я её, бедняжку, держала в маленьком горшочке. В общем, если есть звание самого ужасного цветовода, то смело можете вручать мне! Тем не менее, раз освободилось два горшка, решила я попробовать посадить гиацинт, та как у него вполне такие хорошие листья. Если помрёт соцветие, то хотя бы листья останутся. Завтра иду за луковицами.

>05 Окт 2015 19:46

Натуся, какая ты умничка!
Отчета пришлось ждать канешна долго, но оно таки того стоило!

А то, что выкладка отчета состоялась как раз перед посадкой новой партии - очень даже вдохновляет на подвиги))
Как посмотришь на таких красавчиков - сразу хочется куда-то бежать, что-то сажать, чтобы потом весной тоже любоваться)

Гиацинт - красавец! И нарциссики - прелесть!
Последние годы мне что-то у нас их найти не удается, но теперь я буду стараться вдвойне))

Топаз писал(а):
Летусик, показывай свое добро, и давай до 15 числа назначим срок посадки.

Ужас, только сейчас поняла, что я свой отчет тоже не выкладывала Постараюсь сделать в ближайшее время.

Датой посадки предлагаю на назначить неделю с 19 по 25 октября. Хватит нам времени?

Вирги, привет! Классно, что ты зашла и вдвойне классно, что захотела тоже что-то посажать)

Virgin писал(а):
Тем не менее, раз освободилось два горшка, решила я попробовать посадить гиацинт, та как у него вполне такие хорошие листья. Если помрёт соцветие, то хотя бы листья останутся.

Он не совсем домашний цветок)) В смысле - расти много лет в горшке, увы, не будет. Выгонка - одноразовое явление, односезонное можно сказать. Осенью посадила - весной отцвел и все.
Выгонка очень затратное для цветка дело и после нее луковичке хорошо бы быть высаженной в грунт, чтобы восстановить запас питательных веществ. А через годик-другой можно еще раз выгнать дома.

Virgin писал(а):
Завтра иду за луковицами.

Удачной покупки!
*радуется, что нашего полку прибыло*))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Окт 2015 0:33

Leleta писал(а):
Вирги, привет! Классно, что ты зашла и вдвойне классно, что захотела тоже что-то посажать)

Надеюсь, что получится у меня что-то.
Leleta писал(а):
Он не совсем домашний цветок)) В смысле - расти много лет в горшке, увы, не будет. Выгонка - одноразовое явление, односезонное можно сказать. Осенью посадила - весной отцвел и все.

Даже если один год выйдет, ничего. Зато я буду собой гордиться.
Leleta писал(а):
Выгонка очень затратное для цветка дело и после нее луковичке хорошо бы быть высаженной в грунт, чтобы восстановить запас питательных веществ. А через годик-другой можно еще раз выгнать дома.

То есть луковичка не погибнет, оставленная в грунте на год без поливки?
Leleta писал(а):
Удачной покупки!

Если я завтра скажу, что мне лень идти за луковичками, разрешаю вам, девочки, меня попинать.

>07 Фев 2016 13:58

Искали, покупали, сажали... И уже можно пожинать плоды)

В общем и снова здравствуй, наша родная темка)
Я решила отчитываться по кусочку, не дожидаясь пока все отцветет, иначе отчета можно будет потом еще очень долго ждать.

В этом году я накупила всего больше чем в предыдущие разы, хотя собиралась брать минимум, так как было немало разочарований. Особенно что касается тюльпанов - они наиболее чувствительны к температурному режиму. И по иронии судьбы купила как раз таки много именно их. А все потому что они такие красиииивые на картинках.

Отдельно хочу сказать о погоде. У меня нет особо возможности держать горшки в холодильнике, поэтому все так же выставила все на балконе, освободив полочку в шкафчике (в надежде на то, что там температура будет более стабильной, чем вне шкафчика). Вот погода то и больше всего заставила волноваться. Нужен холод, а весь декабрь без морозов.
Но, кажется, не все потеряно. Тюльпаны позже всего цветут, но уже в одном я вижу глубоко хороший бутон, что радует.
И, с другой стороны, из-за теплой зимы, кое-что зацвело раньше обычного.

Итак, что уже меня порадовало цветением.

1. Гиацинты. Считаю их наименее привередливыми в выгонке. Один у меня правда пропал (луковица подгнившая была очень), но из оставшихся 2 отцветает, а в трех активно растут цветоносы.
Первым пошел в рост Гиацинт махровый Chestnut Flower. Купила эксперимента ради, посмотреть, хотя вообще-то не сказать чтобы мне нравились махровые гиацинты. Стоят к слову луковицы вдвое дороже.

Второй, тот что синий, я не знаю названия сорта.
Впервые у меня достаточно небольшой по размеру гипацинт выпрос, я про сам цветок. Но зато он не падал под тяжестью, и я поняла что обычные мне нравятся куда больше.

2. Крокусы.
Не думала их покупать в этот раз. Имела в прошлые годы и очень удачный опыт, и не очень. Не очень было в прошлом году и в общем охоты на них не было.
Но когда приходишь, а там акция, и луковички красивые, крупненькие с торчащими росточками. Накупила)
И уже не жалею, хоть из пяти луковок в этом горшке зацвело лишь две (вторая к слову пустила еще один цветок, бледнее и мельче, но все равно красиво)
Когда они расцветают вот так, не слишком вытянувшись, это очень красиво.
Они сама нежность, и цвет такой красивый получился. Правда быстро отцвели, так как их я в комнате оставила. Тепло.

Пока все.

>07 Фев 2016 16:49

Топаз писал(а):
Я решила отчитываться по кусочку, не дожидаясь пока все отцветет, иначе отчета можно будет потом еще очень долго ждать.

Дааа-а-а, мы такие

Махровый гиацинтик мне понравился, такой кучерявый и цвета приятного. А синий и правда маленький какой-то. Но вот что интересно - у меня в этом году тоже гиацинты короткие получаются. Может год для них такой? Негиацинтовый

Топаз писал(а):
Первые крокусы

Симпатюсики! Мне крокусы как-то не даются, так что буду смотреть на твои и завидовать)))
Хотя в этом году у меня один вроде решил распуститься, правда он мелкий какой-то и не факт, что вылезет до конца

Спасибо, мася моя, за отчетик!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>18 Сен 2016 9:39

Отмечаю вступление в ваши ряды)))

Очень прошу: пинать, когда придёт время что-то делать. А ещё лучше здесь писать, что и как делали. Тему я прочитаю, конечно, но личный пример - всегда лучше!)

Пока положила луковички, завёрнутые в бумагу, в нижний, овощной отдел холодильника.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Выгонка луковичных [15777] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение