Светлый путь (СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Bayra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.01.2015
>31 Май 2015 12:25

Автору спасибо. С большим удовольствием читаю роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Matrechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 29.12.2013
>31 Май 2015 12:41

Браво!!!!!
Спасибо за подаренное удовольствие!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>31 Май 2015 13:30

Спасибо за продолжение Flowers
Процесс пошел, Ира почувствовала необходимость в Максе, А Максу доставляет удовольствие помогать Ире) С этого все и начнется для них.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MARISHAIVANOVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.02.2015
>31 Май 2015 13:52

спасибо за интересную главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Noxes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.02.2014
>31 Май 2015 14:08

Вера, ну, что же как мало!!! так уж хочется почитать побольше да подольше! и я пищу с Ирой от восторга! Смотрю и Ксюша в мыслях Макса не присутствует!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>31 Май 2015 14:29

Спасибо!!!! Ar Ar Ar Жду с нетерпением ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!! tender

Нани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>31 Май 2015 14:39

Спасибо за новую главу!
Но мне мало, хочу еще...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Akell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 01.07.2012
>31 Май 2015 15:39

Bayra писал(а):

Автору спасибо. С большим удовольствием читаю роман.

Matrechka писал(а):
Браво!!!!!
Спасибо за подаренное удовольствие!!!!

felice cielo писал(а):
Спасибо за продолжение

MARISHAIVANOVA писал(а):

спасибо за интересную главу!

Пожалуйста! Poceluy Poceluy Poceluy

felice cielo писал(а):
Спасибо за продолжение
Процесс пошел, Ира почувствовала необходимость в Максе, А Максу доставляет удовольствие помогать Ире) С этого все и начнется для них.

Пожалуйста! У них уже все началось! и, да, необходимость и зависимость у каждого своя но друг от друга существует

Noxes писал(а):
Вера, ну, что же как мало!!! так уж хочется почитать побольше да подольше! и я пищу с Ирой от восторга! Смотрю и Ксюша в мыслях Макса не присутствует!

Явно, не присутствует. Наша Детка, плотно поселилась в его жизни. Но на совсем, он ее тоже не забывает.

innapavlova писал(а):
Спасибо!!!! Жду с нетерпением ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

Нани писал(а):
Спасибо за новую главу!
Но мне мало, хочу еще...

Пожалуйста! Guby Guby Guby
По поводу продолжения. Ближе к ночи, выдам Францию. Там будет интересненькая встреча, Вы же не подумали, что он просто так решил сгонять на выставку.

Смородинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>31 Май 2015 19:19

Спасибо большое! Когда же они уже перейдут на следующий этап?? Так жду!! А про опечатки не волнуйтесь, ничего страшного! Главное что не перестаёте нас радовать rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2015 21:21

Смородинка
Да я не то, что волнуюсь или переживаю, я правда страшусь администраторов Evil or Very Mad Мало ли, что. Лучше скажите сами, Вы, читатели.
Правда, Смородинка, спасибо, что нравится и что ждешь! rose

Итак, знаю я Вас! kookoo Сама такая!
Ну смотаются наши голубчики во Францию. Ничего такого search Но, после того как, закончится "французский этап", Вы получите, то что ждете Laughing

Нани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>31 Май 2015 21:41

Akell писал(а):

после того как, закончится "французский этап", Вы получите, то что ждете Laughing

МЫ УЖЕ ГОТОВЫ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2015 22:34

» Глава 14

- Ты в городе? - ее голос звучал не испуганным, а скорее взволнованным. И все же он напрягся, Молотова всегда будет рано списывать со счетов.
- Что случилось? Где ты?- он уже автоматически двигался на выход и натягивал пиджак.
- Мне нужна твоя помощь. Срочно.
- 10 минут.
Он обманул, приехал через семь. Сердце колотилось в тревоге. Но когда по указанному ею адресу оказался автосалон. А через большую прозрачную витрину, он увидел как она нарезает круги на умопомрачительной шпильке, между рядов отечественного автопрома. Он выругался.
- Твою мать! Я грешным делом решил, что мир рухнул.
- Пока нет, но может.
- Что?
- Я не могу выбрать машину. Мне нужен твой совет.- Ему льстило, что она все-таки просит его помочь. Точнее, просит совет.
- У тебя есть права?! - Он издевался. - Кто он, тот продажный инструктор, что продал тебе их?
- Ха-ха. Есть и я даже умею водить.
- Учитывая ту модель, которую ты выбираешь, то водить ты умеешь… с трудом.
Это была малолитражка с автоматической коробкой передач.
- Не делай поспешных выводов. Я пытаюсь выбрать бюджетный вариант. Маленькую, маневренную, с низким расходом топлива. Удовольствия от таких машин я не получаю.
- Боюсь, ты зря хочешь выбросить деньги. Это не машина это….
- Рахит, я знаю.- Он утвердительно кивнул, а между бровей образовалась складка.
- Нет! Это совершенно не то, что тебе нужно. Поехали. – Он взял ее за руку и потянул на выход.
- Нет, Макс, куда?
- Туда, где сможем выбрать то, что тебе нужно.
- Нет, это явно окажется чем то, что мне не по карману.
- Угу, - он не прекращал вести ее за собой. Открыл пассажирскую дверь своего Мондео, и предложил жестом занять место.
- Зря я тебе позвонила.- Ира обреченно выдохнула и села в машину.
Макс усмехнулся, и, наклонившись к ней в авто, сказал:
- Ты должна была подумать об этом раньше, Детка. - И захлопнул за ней дверь.
Приехали они в салон Ауди, Ира только охнула. Макс также усмехался.
В этом месте его хорошо знали и рассыпались в приветствиях. К ним вышел сам директор, который, как оказалось, был приятелем Макса.
В сопровождении менеджера, пока Макс обменивался новостями, Ира исследовала представленный модельный ряд. Она ходила,- заворожено. Ауди! Она восхищалась этим немецким автопроизводителем. И, проходя мимо очередной модели, сердце разрывалось и пело.
Но ничто не могло сравниться с этим. R8, цвета вороного крыла - ей казалось, что над ней прям какой-то божественный свет. Кажется, сердце перестало биться. Она потянулась к капоту, и отдернула руку, прижав к груди. Испугалась, что замарает красоту.
Ласточка!

- Хотите посмотреть салон?
- А можно?
- Конечно, Вам можно все. – Он любезно открыл дверь. И рассказывал о технических характеристиках модели. Ира не слушала, знала все сама. Вдыхая аромат новенького кожаного салона, вспоминала: Объем двигателя 5,2, 550 лошадиных сил, 7-ступенчатая коробка передач, разгоняется до 100км/ч за 3,5 секунды, максимальная скорость 320, полный привод и…. 200 тыс. американских долларов.
Зажмурилась, нереальная сумма. Положила правую руку на передачу, левую на руль. Невероятные ощущения. Голова шла кругом. Она обняла руль руками и уперлась лбом. Голос менеджера уже не щебетал. Пассажирская дверь открылась, и кто-то скользнул в салон. Можно было не смотреть, Ира и так знала, кто? Макс заговорил.
- Это новая, улучшенная модель. Вместо предыдущей коробки передач, - С-троник…
- Я знаю, с двойным сцеплением.- Она оторвала голову и посмотрела на него.
Такого радостно - восторженного взгляда он у нее никогда не видел. Нет, видел ее возбужденный, гневный взгляд во время их споров, видел сияющий, спокойный в каньоне, умиротворенный на озерах в Канаде, но такого… Ее ничто не удивляло, ни шик, ни блеск, золото, брильянты, ничего из того, что имело материальную ценность. Хотя ее не удивляла сама жизнь: ни ее ужасы, ни прекрасное, впрочем, как и его. А тут такой эффект от машины.
- Боже мой, а я голову ломаю. А это просто спортивная машина.
- Это не просто спортивная машина. Это Ауди R8!- Как будто это все объясняло. Я люблю все машины, в принципе, некоторыми восхищаюсь, а от этой я «пищу».- Она выдохнула и снова блаженно опустила голову на руль.
- Почему я раньше этого не заметил? – Макс не скрывал своего удивления.
- Не заметил моего восторга от Бентли Континенталь, Ауди А7, Ягуара XJ и других? В этот ряд, Форд Мондео просто не вписывается.
- Да, я именно об этом!- Ира откинулась на сиденье, и повернула голову к своему пассажиру.
- Если бы я позволила себе такие вольности тогда, ты бы это неправильно расценил. А потом я освоилась и привыкла. Но эта… я мечтаю о ней всю жизнь.
- Значит берем?
- Ага, как только арабский шейх возьмет меня любимой женой.- Она грустно констатировала. - Смеешься, если бы я только знала, куда надо продаться, я бы сделала это. Это мечта, и мне до нее еще миллионы.
Он мог бы ее купить, без особых проблем. Пару дней. Но как? Их конечно можно назвать друзьями, но… нет! Вообще не вариант.
Все модели Ауди были дорогими, таков уж удел этой марки автомобилей. Решили посмотреть Хонду. Он понаблюдал еще дивную картину, как она газелью скакала между красочных рядов спортивных мотоциклов. И сошлись на Цивике хэтчбеке. Ей не хватало, Макс предложил финансовую помощь. От которой она, наотрез отказалась. Но можно было оформить кредит, с таким поручителем дело оказалось плевым. Через пару часов ей позвонили и дали положительный ответ. А через день, когда все бумажные дела были улажены, она стала счастливой обладательницей новенькой Хонды черного цвета с трех летним кредитом. Забирали машину с салона они вместе.
Крутя на пальце ключи, она хитро говорила Максу:
- Ты же понимаешь, что если я прогорю, эта машина будет твоей проблемой, Бейби?- сигнализация, свидетельствующая об открытии авто, пикнула.
- Не волнуйся, - он похлопал авто по крыше, - я уже знаю, как ты будешь со мной расплачиваться, Детка.
- Думая, что ради нее я пойду на все, ты ошибаешься. - Они сели в машину, синхронно захлопнув двери.
- Ну, давай! Покажи, на что способна. – Он не ответил, теперь был уверен, ради этой машины она способна на все, в смысле, теперь она не прогорит. Машина завелась.
Как он и ожидал, особыми навыками она не владела. Не то что механикой. С коробкой она нашла общий язык почти моментально, как сама она призналась, такой легкой под ее рукой еще не было. И правила знала, и в зеркала смотрела. Вот только, самое сложное, терялась на дороге. Боялась. Он видел испарину на ее лбу и верхней губой. Хотя, этот страх объяснялся, само собой, отсутствием опыта. Он в тот же день, дал себе обещание исправить это.
И вынудил, в буквальном смысле этого слова, вынудил пойти на курсы экстремального вождения. Как бы она не отпиралась, аргументируя отсутствием времени, дополнительными расходами и вообще ненужностью этой затеи. Он оставался непоколебим, пообещав взамен, поездку во Францию, на выставку болидов. И даже сам присутствовал на нескольких ее занятиях. Ему было жаль, что не на всех. Такой восторг, после них она просто визжала как дитя. Результат был на лицо. А инструктор заключил, что в ней спал талант. Он не сомневался в этом тоже, потому что видел и помнил тот блеск в ее глазах. Она обязана была быть,- ловким водителем.

Обещание пришлось выполнять. И, поехать во Францию. На выставке, Максу приглянулось авто и ни какое нибудь, а Астон Мартин. Ира только фыркнула. Но он уже знал, что она в восторге. Обкатывали машину на серпантине в Тулузе. Грандиозные виды.

По «счастливому стечению обстоятельств» шел Канский кинофестиваль, пришлось решать проблему дресс-кода.

Она привлекала его, его взгляд. Он наблюдал, - всегда. Рассматривал, изучал, следил, не только за внешним видом, но и за поведением, манерами, осанкой, наклоном головы, поворотом шеи. Видел,
как она делает много из того, что делал и он сам. Как она наблюдает, иногда полуопущенным, иногда прямым взглядом, за обстановкой, людьми. Сканирует окружающую среду. Он подозревал, что, наверное, и его она тоже, в свою очередь, изучает. И то, что он видел ему нравилось, она ему нравилась. А после того, как Кайбаш, явно указал на все прелести ее внешности, стало очень трудно это не замечать.

Она была разной всегда, и великолепной всегда. ЕЕ стиль, точнее его отсутствие и в то же время исключительный вкус. Удивительно, как это могло так долго ускользать от его взгляда. Ей все шло, или же она одевалась так, что ей шло. Строгий деловой костюм, белая блуза, широкие штаны цвета хаки со множеством карманов, в маленьком платье Шанель. И вот так, как этим утром. В узких джинсах, лоферах, белой мужской рубашке и кожаной косухе. Шикарно для французских улиц. Эта мысль вызвала у него улыбку.
- Чего, скалишься?
- Пытаюсь понять, что вдохновило тебя на этот образ?- Они встретились в фойе гостиницы, он, не  под стать ей, был в брюках и кашемировом пальто.
- Хватит из нас и одного пижона. - Без каблуков, она едва доставала ему до плеча, ей приходилось сильно задирать голову, чтобы смотреть ему в глаза.
- Пытаешься испортить мне настроение?- Отчего они смотрелись еще боле резонансно.
- Именно! Это моя жалкая попытка избежать участи манекена. – Шопинг, таков был план, смокинг и вечернее платье.- К тому же, у нас с тобой просматривается общий акцент.
- Мужская рубашка, мне идет, в отличие от тебя.- Это было ложью.
- Ты же знаешь, я за равенство полов. - Они двигались к выходу.
-Ты сама напросилась. - Маленькая месть. Он не открыл ей ни оной двери и ни разу не пропустил вперед.
Они припирались всю дорогу сначала в одном, потом в другом, бутике. Пока это не произошло. Фея, буквально выплывшая из раздевалки в дымчато-пудровом платье в пол. Он замер и перестал дышать. Околдован, - это наиболее уместное слово, ФЕЯ. Ни намека на глянец и рафинад. Изыскано, благородно, натурально. Хм, ему бы хотелось, чтобы его Ленка была такой. Нет, не такой, но блесток, пайеток, розового и всего накладного, могло бы быть и поменьше.
Это платье так ей шло, шелком обвивая стройную фигуру, струилось и растекалось. Он предлагал другое, на этом она настояла сама, и была чертовски права. Это то что надо…
- Берем!- он больше не хотел других примерок, он хотел видеть ее в этом, сегодня вечером.
Предчувствовал, что их появление привлечет всеобщее внимание, и это будет в большей мере не его заслуга. Гордая, сильная, выносливая, хитрая и  изворотливая. Если бы его спросили, он бы сказал что это волчица, которая всегда найдет выход, которая не приспосабливается к среде, а наоборот меняет среду так, чтобы та стала комфортной.  Идти с ней под руку, иллюзия для всех. Мужчина с женщиной… Но он то знал, что она рядом с ним на тех же правах, потому что оба этого хотят. Иначе, никакая другая сила ее бы не заставила. И он уже давно сам себе признался, что к сожалению она ему не подвластна.

Когда пошли титры, народ взорвался в овациях. Только два одиноких воина тормозили, и поднялись с насиженных мест только, чтобы не выделяться из толпы. Аплодисменты, овации, браво – с чего вдруг? Ире, явно, что то было невдомек, на секунду она даже почувствовала себя ущербной и сделала вывод, что стоит учить английский. Видимо, она многое не поняла из фильм, а в нем скрывался глубокий смысл. Но, увидев некоторое замешательство на лице Макса, поняла  и усмехнулась. С их английским все в порядке, просто они не из тех людей, что принадлежат этим софитам,  которые не посмеют  раскритиковать картину именитого режиссера. Макс кивком указал на выход.
 На фуршете они вели беседу об увиденном.
- Это, всеми признанный шедевр! – Макс, как мог, пытался скрыть свой стеб.
- Только не говори, что все что хвалят другие, ты тоже нахваливаешь, по инерции. Я разочаруюсь. Подобное нельзя называть шедевром.
- Нельзя? ПОЧЕМУ? Мировые критики, засыпали фильм  положительными рецензиями, а ты считаешь не шедевр?
- Нет… Это из серии на вкус и цвет. Кому-то нравится, кому-то нет. Но точно, не шедевр. Нельзя называть шедевром то, о чем говорят и видят все. Тебе не кажется, что это эффект толпы. Куда все, туда я следом. Глупость, дешевка, это все не то. Шедевр - вещь исключительная и уникальная, не зримая всем и каждому. Шедевр, это то, что смог рассмотреть только ты и понять ценность. Только тогда, это можно считать великим, единственным, неповторимым  и называть шедевром.- Макс задумался, каким правильным было это определение?  Он  хмыкнул  и улыбнулся. Из ею сказанного, получалось, что она была его шедевром. Неповторимой. Такой, какой никто не знал и никогда не видел ее. А он видел больше, чем показывала она сама, больше чем мог рассмотреть кто-то. Уникальная, единственная в своем роде, он был убежден, что ему, вряд ли придется, когда-либо встретить кого-то, у кого шестеренки работают, хотя бы, приблизительно подобным образом. Если не учитывать самого себя. Поэтому он, судя по всему, мог называть ее природу,- шедевральной. Эта мысль грела его и баюкала. Конечно он бы не был тем кем является, если бы что-то подобное ускользнуло, пройдя мимо него.  А он имеет возможность быть.
- Я знаю, это….-она замолчала, махая руками, как бы ища слова - бред?
Бред едва ли, в ее выражениях было очень много неоднозначности, ее точка зрения никогда не была стандартной. Он не всегда мог определенно понять, истина это или ложь. Но бредом? Нет никогда.
- Нет, -он смотрел на нее долгим, оценивающим взглядом, не зная, удастся ли ему когда-то ее раскусить. Но, в этот момент, четко осознал для себя и принял большую истину, и снова усмехнулся уже сам себе, неужели я мог?- что угодно, но уж точно не бред.
Он влюбился! Да! И как только угораздило? Хотя, чего уж тут, так как она, его мозг еще никто, никогда не имел,  не трахал и, вряд ли, найдется еще кто-то подобный. И очевидно, что он не мог, в свою очередь, не влюбиться в ее мозг. Это было, что-то из ролевых игр, ну как он их себе представлял, поскольку не любил подобные вещи в сексе. Но на уровне ментальности, очень даже да. И здесь было два варианта: либо же они измывались садо-мазохистски друг над другом оба, или же она вот так, как сейчас, проявляла свою неуверенность, ища в нем подтверждение, предлагая себя таким вот сабмесивом. И его это, ой как, заводило. Он вдруг понял, что именно это, так влечет его к ней. Нет, он осознавал, что она красивая, раскрыл глаза и увидел уже подтверждение слов Кайбаша. Но,   не более того. Или же, неосознанно гнал от себя эту мысль, боясь потерять  связь, которая у них имелась, а животный секс, он всегда мог себе позволить и так.
- Пойдем. Я хочу тебя кое с кем познакомить.
- Это лишнее, я не планирую актерскую карьеру.- Он не слушал, и вел за руку.
- Штефан!?- Макс крикнул, и на этот клич отозвался очень импозантный мужчина.

- Ты, меня опекаешь!?- она смотрела на него как строгая училка и тыкала пальчиком. Он медлил с ответом. Не потому, что не знал что сказать. Хотел позлить, всего-то.
- Нет, благотворительность, - не моё, ты же знаешь?- Он забавлялся, слегка.
- Тогда что?
- Инвестирую.
- Удивительно, как я могла забыть.- Она развела руками и хлопнула себя по бедрам.
- Не понимаю твоего раздражения.- Она была удивленна, какой-то новой его манерой вести «светские беседы».  Это так влияет прикосновение к искусству, она бесится, а он и виду не подает?-  У тебя появилась возможность пройти стажировку, в одном из шикарнейших итальянских домов мод, под руководством одного из новых талантливых и перспективных дизайнеров. Который в свое время работал с Дольче и Габана, между прочим. Мы с ним хорошие приятели и он мой должник.- Этот ответ ее удовлетворил не полностью, поскольку она еще ничего не сказала.
- Лучше скажи мне спасибо. У тебя появятся отличные перспективы.- Он хотел добавить: я искренне верю в тебя, но углубляющиеся складки на ее лбу, его остановили. Все равно не поверит, а он только зря проявит участие. Ей ничего этого не нужно, сюси-пуси все такое… нет. – И полтора месяца в Италии.
- Попахивает папенькой, готовым, выполнить любой каприз своей про-те-же.
- Таки да, я уповаю, на то, что ты опровергнешь банальную очевидность. – Как будто очевидность его утверждения, требовала инструкций. - Я поставил на тебя, Детка. А мои лошади, последними не приходят.
- Оу! Меня повысили, теперь я Фаворит?!- Молчаливый кивок.- Бейби, не думала, что тебе нужно объяснять, что женщина самый не стабильный курс.- Она отсалютировала ему  шампанским и смачно отпила.
  Хозяин барин. Она не просила, он сам захотела. Следовательно, долой ответственность с плеч. Надоело чувствовать себя виноватой во всех глобальных проблемах.
Мысли Макса, не утяжелены. Он подстроил ловушку. Она, не наивная, попалась.  Если бы он предложил это заранее, получил бы отказ,  200%.  Не потому, что дура. Просто ему она не уступит, все! И хорошо, что он это понимал. Пускай Ира говорила об обратном, Макс знал, она оправдает его доверие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>31 Май 2015 22:47

Спасибо за продолжение!

Noxes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.02.2014
>31 Май 2015 23:15

Вера, спасибо!!! тьфу-тьфу-тьфу, на тебя.... оплевала всё тут... только бы продолжения появлялись в том же режиме...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>31 Май 2015 23:29

Спасибо за продолжение. наконец-то, Признался сам себе)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:27

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Светлый путь (СЛР 18+) [19842] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение