Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2021 23:31
» Закуска "Тёщин язык" (из кабачков)Прошлогодний сезон домашних заготовок оказался у меня весьма разнообразным и "обильным" Помимо лечо из кабачков с морковью, икры заморской баклажанной и юрги, сделала три варианта закуски "тёщин язык" (из кабачков, из баклажанов и из кабачков с баклажанами). Несмотря на схожесть рецептов, вкус получился разный.ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ) 3 кг очищенных кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2021 1:54
» Закуска "Тёщин язык" (из баклажанов)По выше описанному рецепту приготовила и баклажаны.ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ) 3 кг баклажанов, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Чеснока взяла больше, ибо люблю поострее . Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2021 15:42
» Закуска "Тёщин язык" (из кабачков и баклажанов)Ну, и в качестве эксперимента, по этому же рецепту были приготовлены кабачки с баклажанами.ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ) 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока. Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2021 14:32
» Овощи по-кубанскиЕщё один из прошлогодних рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.Цитирую автора (мой комментарий внизу рецепта): ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ на 11 банок по 0,5 литра 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию. Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны. Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно. ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик... Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу. Мой комментарий: приготовила пол порции - на пробу (получилось 6 пол-литровых банок). Но результат очень понравился. Так что в следующий раз смело сделаю всю порцию. Этот вид заготовки можно вкушать сразу по приготовлении, овощам не нужно время на "дозревание". _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2022 15:42
Ольга-Алёнушка писал(а):
Ещё один из прошлогодних рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal. Оля, спасибо за рецепт, только я еще 1 кг лука положила уменьшив морковь (не люблю её в таком количестве). Делала в прошлом году и рецепт был распечатан, куда положила листок не знаю? Но уверенна была, что видела здесь на форуме и о! чудо! он именно здесь и искать даже не надо было. Есть действительно можно сразу после остывания, сделала 2 нормы, у меня матушка и тетушка леди преклонных годов, им надо все такое мягкое. Для них делал без острого перца, себе и дочери (норму пополам) сделала с очень острым перцем. Ну это я так думала, а после остывания как-то остроты и чувствуется, так только в отдалении. Еще раз спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2022 21:38
Kuzinatra писал(а):
Оля, спасибо за рецепт, только я еще 1 кг лука положила уменьшив морковь (не люблю её в таком количестве). Делала в прошлом году и рецепт был распечатан, куда положила листок не знаю? Но уверенна была, что видела здесь на форуме и о! чудо! он именно здесь и искать даже не надо было. Аня, спасибо за подсказку на счёт лука! Не догадалась добавить его. В этом году сделаю с луком. Но и морковь уменьшать не буду - именно в этом рецепте она мне понравилась. А вообще я обожаю всевозможные рецепты консервации баклажанов и кабачков как по отдельности, так и их сочетания. Kuzinatra писал(а):
Еще раз спасибо! Всегда пожалуйста ))) Рада, что один из моих любимых рецептов пригодился и другим любителям заготовок ))) А вот и для меня рецептик Kuzinatra писал(а):
Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике (по-павлодарски с сайта say7 пользователь Татьяна). Делаю такую закуску уже 4 года, т.к. делается быстро, только овощи подготовить, и получается очень вкусно, плюсом можно варьировать ингредиенты. Поэкспериментирую не только с баклажанами, но и с кабачками! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 9:12
|
|||
|
[6702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |