Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>21 Окт 2012 13:52

Тина, спасибо за отзыв)
Тина Вален писал(а):
будут ли книги менее интересные?)

мне кажется, что ближе к 40 книге автор немного выдохлась, но это имхо

nelle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2010
>21 Окт 2012 14:23

эля-заинька писал(а):
мне кажется, что ближе к 40 книге автор немного выдохлась, но это имхо]

Абсолютно с Вами согласна!
Пока описывалась только жизнь семьи, все было замечательно и интересно! Но, когда начались сплошные "разборки" с Тенгелем-злым, лично для меня серия закончилась, все эти "войны" мне абслютно не интересны...

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>21 Окт 2012 18:49

Тина Вален писал(а):
"Зловещее наследство"

Тина держи Serdce я очень рада ,что серия у тебя так хорошо идет )))
Тина Вален писал(а):
Очень понравилось!С каждой книгой все интереснее и интереснее,так хочется читать быстрее, серия совершенно не надоедает.

Ar Ar Ar
[quote="Тина Вален"] Самым отвратительным персонажем в этой книге был Кольгрим.Жестокий и злой,он совершенно хладнокровно обрек Матиасса на смерть[/b] меня поражало ,насколько ребенок может вести себя жестоко ,не по детски. Такое чувство что Кольгрим ребенком и не был ,а только злым кошмарным существом.
Тина Вален писал(а):
Очень жаль Терье.Надеюсь,что в следующих книгах встречусь с его сыном
встретишься )))
Тина Вален писал(а):
.Понравился Калеб.Он достойная пара для Габриэлы,хоть и не дворянин.Хорошо,что автор постоянно "сводит" в пары людей из разных социальных слоев общества.
люди Льда особо не заморачиваются социальным статусом ))) и это хорошо. Ведь главное в жизни любовь.
Тина Вален писал(а):
.Сама Габриэла не понравилась.Какая-то она вялая,во всем сомневающаяся,любящая жалеть себя.Напомнила мне Сунниву.

Даже не знаю. Просто не всем от природы дан сильный характер. А особенно если Бог не дал красоты ,и окружающие часто тебе это говорят ,то поневоле начнешь сомневаться в себе .
Тина Вален писал(а):
Вот Лив,хоть уже и не молода,но не дает себя слабину.Организовала приют для детей,заботиться о детях и внуках.То,что ее решение в отношении к дочке Габриэлы и Калеба,правильное,для меня несомненно.

Лив сильная женщина. Но вспомни ,если бы не Суль ,то что бы с ней было. В молодости часто все мы делаем ошибки ,сомневаемся в себе. А любовь все это может изменить . Так было с Лив ,да и Габриэла изменится.

Тина Вален писал(а):
За книгу оценка 5.( будут ли книги менее интересные?)
мне тоже ещё далеко до тех книг ,которые говорят будут менее интересны )))

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>22 Окт 2012 16:39

nelle писал(а):
Пока описывалась только жизнь семьи, все было замечательно и интересно! Но, когда начались сплошные "разборки" с Тенгелем-злым, лично для меня серия закончилась, все эти "войны" мне абсолютно не интересны...

nelle , согласна, после общего собрания Людей льда, живых и мертвых стало читать не очень. А вот книга о девушке из русского селения, проходящей лабиринт из испытаний мне понравилась больше все

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>25 Окт 2012 13:29

"Призрачный замок".
Хорошая книга.
Косвенно упоминается проклятие Людей Льда и не с кем из них не встречаемся,но от этого читать не менее интересно.
Призрачный замок и давно умершая ведьма-получились очень натурально.Я думала,что все по настоящему.
Танкред-такой милый мальчик,он мальчиком остался до конца,хотя именно многие его необдуманные поступки приносили пользу.Он сам того до конца не понимая спас Джессику,увезя из дома,где она служила.
Джессика тоже очень хорошая и милая,она очень сильная,несмотря на внешнюю хрупкость.
Порадовала встреча с утерянным родственником Микаэлом.
Жду продолжения.За этот роман,конечно 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>26 Окт 2012 16:03

Преисподняя

Итак, история Суль. Она прожила хоть и короткую жизнь, но достаточно насыщенную. Хотя большая часть ее магических путешествий были просто галлюцинациями и порождениями фантазии Суль, сама она искренне в них верила. Суль симпатична мне своим желанием защищать близких, во что бы не стало, но вот ее тягу к саморазрушению мне понять трудно. В конце ее было очень жаль. Обрадовало, что Хемминг не остался безнаказанным. После того, как он выдал долину Людей Льда, он затерялся, и я уже было подумала, что он избежит кары. Но опять-таки, в этой ситуации очень жаль было Суль. С интересом я наблюдала за сюжетной линией Лив и Дага. Мне очень нравится Лив, жаль, что ей пришлось столько перетереть в несчастливом браке. Я рада, что они с Дагом все же смогли оставить прошлое и начать новую жизнь. Понравились Аре и Мета, чувствую, быть им вместе. В целом, книга мне очень понравилась. Я прочитала ее практически в один присест, буду продолжать следить за Людьми Льда.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2012 16:20

БаSтет писал(а):
Преисподняя

Славка,спасибо за отзыв! Serdce
БаSтет писал(а):
история Суль. Она прожила хоть и короткую жизнь, но достаточно насыщенную. Хотя большая часть ее магических путешествий были просто галлюцинациями и порождениями фантазии Суль, сама она искренне в них верила.

Именно эти фантазии ее и погубили.
БаSтет писал(а):
. В целом, книга мне очень понравилась. Я прочитала ее практически в один присест, буду продолжать следить за Людьми Льда.

Хорошо,что они не очень большие и быстро читаются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2012 21:56

Тина Вален писал(а):
Славка,спасибо за отзыв! Serdce

Тина, спасибо за сердечко! Serdce
Тина Вален писал(а):
Именно эти фантазии ее и погубили.

Согласна. Но, думаю, по-другому жить она попросту не могла бы. no
Тина Вален писал(а):
Хорошо,что они не очень большие и быстро читаются.

Да, я как сажусь за книгу, то трудно уже оторваться. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2012 13:52

Тина Вален писал(а):
"Призрачный замок".

Тина от меня Serdce
Тина Вален писал(а):
Косвенно упоминается проклятие Людей Льда и не с кем из них не встречаемся,но от этого читать не менее интересно.

Точно. Автор всегда находит чем нас заинтересовать.
Тина Вален писал(а):
Призрачный замок и давно умершая ведьма-получились очень натурально.Я думала,что все по настоящему.

Ой ,я тоже поверила.
Тина Вален писал(а):
Танкред-такой милый мальчик,он мальчиком остался до конца,хотя именно многие его необдуманные поступки приносили пользу.Он сам того до конца не понимая спас Джессику,увезя из дома,где она служила.

Очень хороший герой получился ))) а когда он
помогал Джессике, то просто героем для меня стал.
Тина Вален писал(а):
Джессика тоже очень хорошая и милая,она очень сильная,несмотря на внешнюю хрупкость.

Нелегко ей конечно пришлось. Но главное ,что все хорошо закончилось )))
Тина Вален писал(а):
Порадовала встреча с утерянным родственником Микаэлом.

Мы ещё увидимся с ним )))

Тина Вален писал(а):
Жду продолжения.За этот роман,конечно 5
быстро ты идешь )))
БаSтет писал(а):
Преисподняя

Славка держи Serdce от меня )))
БаSтет писал(а):
Хотя большая часть ее магических путешествий были просто галлюцинациями и порождениями фантазии Суль, сама она искренне в них верила.
в этом вся Суль ))) она верила ,во что хотела. И делала то ,что считала верным.
БаSтет писал(а):
Суль симпатична мне своим желанием защищать близких, во что бы не стало, но вот ее тягу к саморазрушению мне понять трудно.
да ,за семью она всегда стояла до последнего. А вот тяга к саморазрушению. Даже не знаю ,видимо это было у неё в крови.
БаSтет писал(а):
Обрадовало, что Хемминг не остался безнаказанным. После того, как он выдал долину Людей Льда, он затерялся, и я уже было подумала, что он избежит кары.
ППКС.
БаSтет писал(а):
С интересом я наблюдала за сюжетной линией Лив и Дага. Мне очень нравится Лив, жаль, что ей пришлось столько перетереть в несчастливом браке. Я рада, что они с Дагом все же смогли оставить прошлое и начать новую жизнь.
я очень за них рада. Ведь они ещё не раз будут в книгах . Они настоящие патриархи рода Людей Льда ))) хотя конечно непросто им пришлось.

БаSтет писал(а):
Я прочитала ее практически в один присест, буду продолжать следить за Людьми Льда.
я рада что ты не бросаешь ))) что серия так нравится )))
ещё Ленчик обещала присоединиться )))

>27 Окт 2012 14:01

Наташа, спасибо за сердечко! thank_you
На-та-ли писал(а):
я рада что ты не бросаешь ))) что серия так нравится )))

Да, потихоньку продвигаюсь. Ok
На-та-ли писал(а):
ещё Ленчик обещала присоединиться )))

Будем все вместе читать. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2012 14:36

"Дочь палача"
Очень хорошая книга.Такая загадочная и мистическая,хотя все оказалось таким реальным и легко объяснимым.Я думала,что это так проявился Дар Людей Льда и очень боялась,что кто-то окажется убийцей.
Очень рада,что Маттиас нашел свое счастье.Хильда,не смотря на низкое происхождение,будет ему хорошей женой.А вот Андреас удивил,женился на такой юной девушке.
Все переженились,нарожали детей ,но как-то Лив не очень рада.Неужели у кого-то из детей обнаружилось злое Наследство?
Буду с нетерпением читать продолжение.Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2012 14:04

Тина Вален писал(а):
"Дочь палача"

Тина спасибо за отзыв ))) Serdce

Тина Вален писал(а):
Очень хорошая книга.Такая загадочная и мистическая,хотя все оказалось таким реальным и легко объяснимым.Я думала,что это так проявился Дар Людей Льда и очень боялась,что кто-то окажется убийцей.

я тоже так думала ))) умеет автор нам голову заморочить )))

Тина Вален писал(а):
Очень рада,что Маттиас нашел свое счастье.Хильда,не смотря на низкое происхождение,будет ему хорошей женой.А вот Андреас удивил,женился на такой юной девушке.

Я рада ,что они
не особо заморачиваются происхождением ,а ищут своё счастье.
Тина Вален писал(а):
Все переженились,нарожали детей ,но как-то Лив не очень рада.Неужели у кого-то из детей обнаружилось злое Наследство?

просто она все время этого боится ,ведь дети
с Даром появились. И
никто не знает как он проявится.

Тина Вален писал(а):
Буду с нетерпением читать продолжение.Оценка 5
ты очень быстро продвигаешься )))

>31 Окт 2012 20:46

Томление

Книга очень понравилась. Она весьма насыщенная, как радостными событиями, так и очень печальными, охватывает достаточно большой промежуток времени. Подрастают новые поколение, а старшие стареют с каждой книгой все больше. Так непривычно было читать о совсем стариках Тенгеле и Силье, непривычно, когда «малыша» Аре называют дядюшкой, а «малышку» Лив – степенной баронессой. Тяжело было читать о смерти любимых героев Силье и Тенгеля, хотя так уйти было самым лучшим для них. Жаль было, что из любви Суннивы и Таральда ничего не вышло, и все закончилось настолько плохо. Сама Суннива мне не понравилась, капризная, эгоистичная. Мне кажется, что она от своих родителей взяла больше худших черт, чем хороших. На протяжении книги я часто задумывалась над тем, как бы сложилась ее жизнь, и жизнь Таральда, если бы Тенгель сумел настоять на своем и не дал им поженить. Смогли бы они найти свое место в жизни, родился бы другой ребенок с плохим наследием, или проклятие закончилось бы на этом? И все же интересно наблюдать за детством Кольгрима, как справляются с ним окружающие, и как его истинная натура все же берет верх. Что же, ничего не поделаешь. Таральд мне понравился, и в желании нести ответственность за беременность Суннивы, и еще больше понравилось, как он превратился в настоящего мужчину под чутким руководством Ирьи. Ирья тоже замечательная девушка. Честно говоря, не думала, что из ее безответной любви что-то выйдет, но я рада, что ошиблась. Она стала замечательной женой и матерью, и прекрасно влилась в семью. Неоднозначный персонаж священник Мартин. В начале он мне очень нравился, так храбро вел себя во время чумы, так хорошо принял семью Тенгеля. А вот в ситуации с Сесилией он повел себя весьма неоднозначно. А жена его вообще настоящая фурия, не люблю такой тип людей. Сесилия мне тоже понравилась. В ней замечаются черты Суль, но и ее индивидуальность тоже ярко выражена. Понравилось, как она общалась с Кольгримом. Думаю, только благодаря ей Матиас остался невредим. Эх, только в какую передрягу попала Сесилия. Очень интересно, как же она выпутается из такой непростой ситуации. Очень заинтриговали намеки Тенгеля, что один из его внуков тоже подвержен плохому наследию. Перебрала в уме всех, но подозревать можно каждого, и в то же время никого. Вообще, финал очень открытый и интригующий. Очень не терпится узнать все, поэтому сразу же приступаю к следующей книге.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2012 21:33

БаSтет писал(а):
Томление

Славка лови Serdce за отзыв )))
БаSтет писал(а):
Так непривычно было читать о совсем стариках Тенгеле и Силье, непривычно, когда «малыша» Аре называют дядюшкой, а «малышку» Лив – степенной баронессой.
точно ))) так необычно.
БаSтет писал(а):
Тяжело было читать о смерти любимых героев Силье и Тенгеля, хотя так уйти было самым лучшим для них.
да . Конечно смерть это всегда ужасно. Но они даже в смерти остались вместе. Это так трогает.
БаSтет писал(а):
Жаль было, что из любви Суннивы и Таральда ничего не вышло, и все закончилось настолько плохо. Сама Суннива мне не понравилась, капризная, эгоистичная. Мне кажется, что она от своих родителей взяла больше худших черт, чем хороших. На протяжении книги я часто задумывалась над тем, как бы сложилась ее жизнь, и жизнь Таральда, если бы Тенгель сумел настоять на своем и не дал им поженить. Смогли бы они найти свое место в жизни, родился бы другой ребенок с плохим наследием, или проклятие закончилось бы на этом?
кто знает. Видимо ,что предначертано судьбой нельзя исправить. Такая судьба была у них. Хотя пара Таральда и Суннивы ,их несчастье напугало дальнейшие поколения .
БаSтет писал(а):
И все же интересно наблюдать за детством Кольгрима, как справляются с ним окружающие, и как его истинная натура все же берет верх. Что же, ничего не поделаешь.
Ооо. Это дитя ещё себя так проявит (((
БаSтет писал(а):
Ирья тоже замечательная девушка. Честно говоря, не думала, что из ее безответной любви что-то выйдет, но я рада, что ошиблась. Она стала замечательной женой и матерью, и прекрасно влилась в семью.
она меня очень приятно удивила )))
БаSтет писал(а):
Неоднозначный персонаж священник Мартин. В начале он мне очень нравился, так храбро вел себя во время чумы, так хорошо принял семью Тенгеля. А вот в ситуации с Сесилией он повел себя весьма неоднозначно. А жена его вообще настоящая фурия, не люблю такой тип людей.
получилась ещё та семейка. Видимо они друг друга стоят.
БаSтет писал(а):
Сесилия мне тоже понравилась. В ней замечаются черты Суль, но и ее индивидуальность тоже ярко выражена. Понравилось, как она общалась с Кольгримом. Думаю, только благодаря ей Матиас остался невредим. Эх, только в какую передрягу попала Сесилия. Очень интересно, как же она выпутается из такой непростой ситуации.
Сесилия мне тоже очень нравится. А из передряги она сумеет выпутаться ))) она очень решительная девушка.

БаSтет писал(а):
Очень не терпится узнать все, поэтому сразу же приступаю к следующей книге.
здорово Ar

>31 Окт 2012 22:33

БаSтет писал(а):
Томление

Слава!Прекрасный отзыв! Serdce
БаSтет писал(а):
Подрастают новые поколение, а старшие стареют с каждой книгой все больше. Так непривычно было читать о совсем стариках Тенгеле и Силье, непривычно, когда «малыша» Аре называют дядюшкой, а «малышку» Лив – степенной баронессой

Ну что делать?Жизнь идет.
БаSтет писал(а):
Тяжело было читать о смерти любимых героев Силье и Тенгеля, хотя так уйти было самым лучшим для них.

Но они умерли вместе так как и жили-в полном согласии.
БаSтет писал(а):
Сама Суннива мне не понравилась, капризная, эгоистичная.

Неудивительно,что мужу ее капризы быстро надоели.
БаSтет писал(а):
И все же интересно наблюдать за детством Кольгрима, как справляются с ним окружающие, и как его истинная натура все же берет верх.

Пока Кольгрим для меня самый жуткий персонаж. :scoff:
БаSтет писал(а):
Думаю, только благодаря ей Матиас остался невредим.

Для Матиасса все еще впереди. Sad
БаSтет писал(а):
Очень не терпится узнать все, поэтому сразу же приступаю к следующей книге.

Ждем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 2:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Ермакова-Глотова Ирина. Ах, лето, лето » Ирина Ермакова-Глотова Ах, лето, лето ­­­­До самой кромочки рассвета глядел в окно,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение