Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Талантливые русские авторы ЛР

Есть ли достойные русские авторы ЛР?

Алина Знаменская
1%
1% [ 8 ]
Анна Берсеньева
0%
0% [ 3 ]
баринова виктория
0%
0% [ 2 ]
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата.
13%
13% [ 56 ]
Волкова Дарья
2%
2% [ 11 ]
Горовая Ольга
8%
8% [ 36 ]
Екатерина Васина
0%
0% [ 4 ]
елена арсеньева
1%
1% [ 8 ]
Есть много талантливых русских писательниц!
14%
14% [ 62 ]
есть но очень мало
0%
0% [ 4 ]
Конечно, есть, только они хорошо шифруются!
7%
7% [ 32 ]
Лена Филиппова
0%
0% [ 1 ]
Лиля Брынза, Светлана Жданова
1%
1% [ 8 ]
людмила молчанова
0%
0% [ 1 ]
Людмила Молчанова
3%
3% [ 16 ]
Марина Струк
6%
6% [ 27 ]
Мельникова
0%
0% [ 3 ]
Мне не попадались!
6%
6% [ 26 ]
наверно,есть
0%
0% [ 4 ]
Очень мало, единицы.
9%
9% [ 41 ]
Риз Екатерина
1%
1% [ 8 ]
Татьяна Алюшина
2%
2% [ 12 ]
Ульяна Соболева
4%
4% [ 19 ]
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте!
4%
4% [ 20 ]
Юлия Климова
0%
0% [ 2 ]

Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Allex: > 30.08.11 20:41

Тира, спасибо... Давно уже про автора услышала, но все взяться никак не могла, а здесь аннотация понравилась, и стала читать. Теперь обязательно чего-нить еще прочту.

...

Ledy Smog: > 03.09.11 22:11

Конечно и у нас есть достойные писатели любовных романов, но надо учесть, что и зарубежные авторы не претендуют на звание глубокомысленных авторов. Среди наших мне понравилась Ольга Горовая, Наталья Нестерова, Татьяна Корсакова, Татьяна Алюшина, Герцик, Ирина Надеждина и Ольга Сакредова. javascript:emoticon('Ar')

...

эстет: > 08.09.11 08:49

Прочитала отзывы девочек о наших авторах, в особенности о Симоне Вилар (Все от нее в восторге), с удивлением обнаружила никто не вспомнил про Татьяну Устинову. На мой взгляд пишет она замечательно. Здесь присутствуют и юмор, и детектив, и конечно же любовь. Кроме ее последних произведений все отличные. Особенно мне нравится "Персональный ангел", "Подружка особого назначения", "Миф об идеальном мужчине", "Олигарх с большой медведицы" и т.д.

...

Тира: > 08.09.11 08:57

эстет писал(а):
с удивлением обнаружила никто не вспомнил про Татьяну Устинову
Наверное, это из-за того, что Устинова пишет детективные романы, а здесь тема об авторах ЛР. Хотя в творчестве ТУ любовь присутствует, но основное направление все же детектив.

...

veillin: > 14.09.11 19:59

Наши авторы как то не вдохновляли, но недавно наткнулась на произведения Татьяны Алюшиной. В полном восторге от автора, замечательные произведения. Буквально на одном дыхании прочла все книги что нашла. Море восторга и море позитива Very Happy

...

HelenaEnchantress: > 28.09.11 10:56

Вчера закончила читать книгу Юлии Шолох "Дикий вьюнок". Осталась под очень большим впечатлением!!! Очень пронзительный роман. Великолепный!

...

JuJu: > 19.10.11 07:18

Что касается лично меня, то к творчеству отечественных авторов отношусь изначально очень скептически. К сожалению, пока не прочитала ни одной книги Виллар. Хотя очень много положительных отзывов об этом авторе. Но вот Горовая заставила пересмотреть отношение к данному вопросу. Очень понравились ее произведения.

...

pictura: > 19.10.11 08:02

Я "подсела" на Мельникову и Нестерову. Читала бы запоем, но сознательно стараюсь делать перерывы, чтобы не "затошнило" от авторов, все-таки у всех есть свои штампы.

...

Элен ХХХ: > 28.10.11 10:28

Предпочитаю читать с Самиздата: Шолох Юля, Ляля Брынза, Колесова, Колесникова Юля и другие. Там я нахожу для себя что-то интересное и приятно провожу время за книгой. Очень обидно что этих авторов не печатают.
На бумажном варианте донцова-устименко-шилова и прочие-прочие мне не интересны. Слишком они все однотипные и неоригинальные. Можно, конечно, для общего развития почитать по парочке книг этих авторов, не более. Грецик... читала её две книги (38 - летняя девственница меня разочаровала, а так хорошая книга на 1 раз правда). Симона Вилар на любителя. Корсакова "Полное погружение" сначала я была в восторге, а потом создалось впечатление будто я открыла на середине другую книгу под авторством Шиловой - экшен испортил всё впечатление, в самом начале книга была "нежной". Мельникову почитаю.

...

nayz: > 28.10.11 12:09

Элен ХХХ писал(а):
Корсакова "Полное погружение" сначала я была в восторге, а потом создалось впечатление будто я открыла на середине другую книгу под авторством Шиловой - экшен испортил всё впечатление, в самом начале книга была "нежной". Мельникову почитаю.

Эээ, простите, не удержалась, а можно подробнее, чем " Полное погружение" напомнила Вам Шилову?!!! Ну, например, манерой письма, то бишь авторским стилем или сюжетные линии схожи...А вообще, я в огромном недоумении-как Шилову и Корсакову вообще можно сравнивать? Корсакова пишет очень качественные детективы, с элементами мистики и приключениями.ЕЕ книги написаны хорошим языком и описываются в них красивые истории.У Шиловой, на мой взгляд,все гораздо проще, примитивнее( и это еще я очень мягко выразилась).

...

Элен ХХХ: > 28.10.11 14:02

nayz, Да, я так считаю. В один миг случилось буквально ВСЁ : она узнала что была жертвой в игре, на след. день на её голову свалились миллионы, она из заморашки превратилась в бизнес леди... А когда она стала мстить, приводя в финансовый крах его предприятие - это просто стало фантастикой. Laughing . Понимаете, nayz, вот тогда она мне и напомнила героинь шиловских романов - вдруг откуда не возмись появилось всё и такая расчётливость нереальная, небылая уверенность в себе, неестествеено всё пошло.
Мне было бы интересней читать книгу, если бы героиня оставалась героиней прежней, бедной, и показала бы свою месть как-то иначе. А в конце экшен с братом и похищением сына был там не к чему, он сбил все расположение к книге. Санта-Барбара отдыхает. Но от первой части книги я в восторге, жаль, что разочаровалась в конце. Попробую ещё что-нибуть почитать у этого автора, я читала только эту книгу.

...

nayz: > 28.10.11 16:02

Элен ХХХ писал(а):
Да, я так считаю.

И имеете на это право.
Элен ХХХ писал(а):
Попробую ещё что-нибуть почитать у этого автора,

Не буду так детально анализировать эту книгу , но искренне советую и рекомендую прочесть у Корсаковой еще что-нибудь, возможно, Ваше мнение поменяется!
Моя реакция, возможно излишне резкая, объясняется просто-сравнение с Шиловой( очевидно, что это моя личная заморочка)
Кстати , если я правильно поняла, Вы так же сетуете на излишний динамизм?
Элен ХХХ писал(а):
экшен испортил всё впечатление,

Но разве сам жанр детектива не подразумевает этого?

...

Саня: > 29.10.11 12:15

На удивление легко пошла Саша Майская "Русский купидон". Здесь есть и интрига, и любовь, и ирония.

...

Туфелька: > 01.11.11 13:40

А я иногда просто люблю почитать наших авторов.

Во-первых, у них язык хороший. Английский ведь сам по себе очень беден (ну если с нашим великим сравнивать)), да еще переводы косые-кривые книгу уродуют. Мне мало одного сюжета, хочу чтобы и стиль присутствовал, и язык у книги)
А русские писательницы - чаще всего - пишут хорошим слогом.

И еще у них всё реалистичней, что ли, хотя смешно это писать о любовных романах)) Действительность наша предстает достаточно достоверно, отношения между героями более логичные, без откровенного идиотизма)) (опять же, чаще всего))

Виктория Токарева (ее книги вообще классикой будут, я думаю. Не любовный роман, а проза высочайшего качаства)
Наталья Нестерова (практически все)
Екатерина Вильмонт (море позитива после прочтения))
Алина Знаменская ("Колыбельная для волченка" - любимая)
Дубровина, Ласкарева ("Высший пилотаж" очень понравилась, остальные тоже на уровне)
Наталья Шумак ("Провинциальный роман")
Симона Вилар (кстати, о том, что она русскоязычный автор, узнала только на вашем сайте))
Мария Семенова (она вообще-то пишет славянское фэнтэзи, но вот ее "Валькирия" - это бесподобный любовный роман. А какой у нее язык! я просто наслаждаюсь, читая ее книги)

подумаю, потом еще вспомню))

...

Фаня: > 01.11.11 21:43

Совершенно случайно наткнулась на исторический любовный роман Ирины Мельниковой «Александра – наказание Господне».
Честно говоря, я и не знала, что российские авторы тоже пишут исторические любовные романы.
Роман понравился, наверное от того, что видно стиль автора, огрехи есть, конечно, но в целом мне было интересно. И самое главное – написано про русских, русским автором

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение