Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Унесённые ветром или Поющие в терновнике?

Какой роман лучше?

Поющие в терновнике
27%
27% [ 66 ]
Унесённые ветром
72%
72% [ 174 ]

Всего голосов: 240 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Флорина: > 22.04.12 12:45

Я не могу сказать, что каккая-то из этих книг мне нравится больше, они обе прекрасны. Но герои "Унесенных ветром" мне почему-то ближе, поэтому голосую за нее.

...

Irin-V: > 01.05.12 19:16

Мне больше нравится "Поющие в терновнике". Эту книгу я, даже перечитывала. "Унесенные ветром" вещь, конечно очень сильная, но мне не нравится сама тема рабства и гражданской войны, поэтому ее мне перечитывать не хочется совсем, а многочисленные продолжения, вообще все испортили, ИМХО (появилось ощущение какого-то нескончаемого сериала). Экранизации и того и другого романа мне, абсолютно не понравились. Когда смотрела "Унесенные ветром" у меня было ощущение, что страницы вырвали из обложки и скомкали. А в фильме "Поющие в терновнике" мне не понравился актерский состав (ни один из актеров не соответствовал моему представлению).

...

Нана: > 03.05.12 09:19

Мне больше понравился роман "Поющие в терновнике" Laughing

...

Елька: > 09.05.12 23:15

Романы то совершенно разные. Обожаю и перечитываю не один раз оба...
Irin-V писал(а):
а многочисленные продолжения, вообще все испортили
, я тоже читала, но не воспринимаю Скарлетт в продолжениях, это совсем другая личность, не заслуживающая внимания..

...

Аурум: > 09.05.12 23:18

Два мои любимейшие произведения. Но если выбирать между ними, то Поющие в терновнике нравится немножко больше. Там описана целая эпоха и книга как бы закончена, чего не хватило в унесенных ветром. Но Ретт Батлер вне конкуренции, это вообще мой самый любимый персонаж.

...

Prosto Tanya: > 11.05.12 12:38

Однозначно - книга "Унесенные ветром"!!! Хотя фильм "Поющие в терновнике" мне больше нравится...

...

Fleur-du-Bien: > 12.05.12 21:05

Мне кажется, не нужно задавать вопрос "Унесённые ветром" или "Поющие в терновнике". Нужно говорить "Унесённые ветром" и "Поющие в терновнике". Потому что оба эти романа нужно читать, каждый по-своему великолепен. А проголосовала я всё-таки за "Унесённые ветром", т.к. эту книгу я люблю немного больше. Наверное, потрясающая экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом сыграла здесь не последнюю роль.

...

Consuelo: > 12.05.12 22:03

Да, тяжело сравнивать эти два романа, но я проголосую за "Поющие в терновнике". Запретная любовь, вечная любовь, драма, трагедия...история нескольких поколений. В общем, "Поющие в терновнике" оставили большее впечатление.

...

Таника: > 19.05.12 18:35

Проголосовала за роман "Унесенные ветром".Эта книга оставила более сильное впечатление,а фильм стал одним из самых любимых.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение