Кого выбрали бы Вы в спутники Катрин ? |
а) Ландри Пигасс |
|
0% |
[ 0 ] |
б) Жак де Руссе |
|
0% |
[ 0 ] |
в) герцог Филипп |
|
48% |
[ 20 ] |
г) Гарен де Бразен |
|
7% |
[ 3 ] |
д) Ян ван Эйк |
|
2% |
[ 1 ] |
е) Жак Кер |
|
2% |
[ 1 ] |
ж) Готье Маланконтр |
|
14% |
[ 6 ] |
з) Жиль де Рэ |
|
0% |
[ 0 ] |
и) Родриго де Вилла-Андрадо |
|
0% |
[ 0 ] |
к) Ян МакЛарен |
|
4% |
[ 2 ] |
л) Пьер де Брезе |
|
4% |
[ 2 ] |
м) Тристан Эрмит |
|
9% |
[ 4 ] |
н) цыган Феро |
|
0% |
[ 0 ] |
о) калиф Мухаммад |
|
2% |
[ 1 ] |
п) король Рене д'Анжу |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 41 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Chelsea:
18.01.12 19:41
Мурлен писал(а):Я все же думаю, что уже во второй он был женат.
А зачем тогда он к ней сватался?? Не логично.
фьора писал(а):да, непрочитанные 6ая и 7ая книги дают о себе знать
Всё ровно не советую читать, не мучай себя
...
Мурлен:
19.01.12 00:26
Chelsea писал(а):А зачем тогда он к ней сватался?? Не логично.
А он к ней сватался?
Для меня это как-то невразумитеьно осталось, что-то вроде его "мыслей вслух"...
Chelsea писал(а):Всё ровно не советую читать, не мучай себя
А я все равно советую!
...
Chelsea:
05.08.12 13:28
Мурлен писал(а):А он к ней сватался?
Сватался.
Мурлен писал(а):А я все равно советую!
Она разнесёт всю серию.
...
LadyLight:
06.11.12 07:23
Филипп..Был бы тут Арно,может быть проголосовала за него,хотя бы потому что она его любила вопреки всему.Хотя для меня Арно это все же хардкор совсем.
...
Шуршуля:
01.02.13 22:28
Мой голос за Жака Кера. Люблю финансистов и просто умных людей. Хотя, если честно, немного позабылись образы некоторых других, тут голосовать надо бы по горячим следам после прочтения романа. Но вот образ и благородство Жака до сих пор помню.. Он больше подходит Катрин, чем этот никчемный Арно. Жизнь бы с Жаком была у Катрин интересной, богатой, она бы много путешествовала и её уважали и уж точно не унижали как Арно.
...
Chelsea:
01.02.13 22:40
Шуршуля писал(а):Жизнь бы с Жаком была у Катрин интересной, богатой, она бы много путешествовала
Дак у неё и с Арно всё это было
Шуршуля писал(а):и уж точно не унижали как Арно.
Ой, не знаю, каким бы был мужем Жак
Тина, что ты хотела написать, а потом удалила??
...
Мурлен:
01.02.13 22:41
Шуршуля писал(а):чем этот никчемный Арно
Шуршуля писал(а):Жизнь бы с Жаком была у Катрин интересной, богатой, она бы много путешествовала и её уважали и уж точно не унижали как Арно.
Почему бы тогда не Филипп, сделавший из нее богиню?
А уж отсутствием путешествий она не страдала явно )))))
...
Тина Вален:
01.02.13 22:48
Chelsea писал(а):Тина, что ты хотела написать, а потом удалила??
Шуршуля написала вместо Катрин-Марианна.Я хотела ее поправить.Но она исправила сама.
Мурлен писал(а):А уж отсутствием путешествий она не страдала явно ))))
Это точно!!!
...
Chelsea:
01.02.13 22:53
Тина Вален писал(а):Шуршуля написала вместо Катрин-Марианна.Я хотела ее поправить.Но она исправила сама.
Ааа...понятно.
Мурлен писал(а):Почему бы тогда не Филипп, сделавший из нее богиню?
При нём она бы была любовницей, не более, а Арно ей имя своё дал и женился)))
...
Шуршуля:
02.02.13 09:46
Да, действительно, я сначала написала Марианна (потому что сейчас как раз читаю 2 том этого романа), потом опомнилась и написала правильно
Филипп никогда бы не женился на Катрин, может быть он и жил с ней, боготворил её, восхищался, но всё-равно бы гулял от неё и изменял ей. А Катрин это очень тяжело простить, Она бы всегда металась в душевных муках.
Теперь про путешествия - с Жаком она бы путешествовала по-другому! С комфортом, останавливалась в шикарных гостиницах, посещала музыкальные салоны и балы как уважаемая дама.
Жак бы наверняка позволил ей заниматься каким-нибудь своим делом и она бы стала такой вот средневековой бизнес-леди! Но так как мой голос единственный за Жака, понимаю ваше девочки не согласие.
Но вот почему-то от отношений Катрин с Жаком у меня осталось какая-то вот теплота и удовлетворение тем, что наконец то Катрин в его доме может вздохнуть спокойно, после всех её "путешествий".
...
Chelsea:
02.02.13 11:36
Шуршуля писал(а):Теперь про путешествия - с Жаком она бы путешествовала по-другому!
Вообще-то это пятнадцатый век, Франция раздираемая Столетней войной, там все были в одинаковых условиях.
Шуршуля писал(а):С комфортом, останавливалась в шикарных гостиницах, посещала музыкальные салоны и балы как уважаемая дама.
Шуршуля, вы путаете века
...
Шуршуля:
02.02.13 12:53
Chelsea писал(а):Шуршуля писал(а):Теперь про путешествия - с Жаком она бы путешествовала по-другому!
Вообще-то это пятнадцатый век, Франция раздираемая Столетней войной, там все были в одинаковых условиях.
Шуршуля писал(а):С комфортом, останавливалась в шикарных гостиницах, посещала музыкальные салоны и балы как уважаемая дама.
Шуршуля, вы путаете века
Нет, не согласна. Я прекрасно осознаю тот век, где жила Катрин. Разве тогда не было гостиниц и постоялых дворов - где же жили тогда все те, кто останавливался на ночлег, когда совершали свои путешествия, которые длились не одну неделю, а то и месяца? Одно дело остановиться в лесу и спать на голой земле или в пещере, а другой дело в дорогой гостинице.
И разве Филипп, его министры и просто богатые люди не устраивали балы и просто мелкие приёмы, где играли музыканты? Устраивали. А Жак был приближен к ним, он был государственным казначеем одно время. Бенцони в романах описывала не только войну, но и эту самую жизнь.
...
Selana:
02.02.13 12:59
Мне кстати тоже интересно было бы почитать про отношения Катрин и Жака. Странно, что автор особо не развила эту тему.
Филлипа исключаем. Быть в статусе вечной любовницы - не для такой героини. ( Тем более в те времена.) С Арно были слишком изматывающие отношения. Так что я тоже начинаю склоняться к Жаку. Все остальные из списка как-то не очень.
...
Тина Вален:
02.02.13 13:03
Selana писал(а):Так что я тоже начинаю склоняться к Жаку. Все остальные из списка как-то не очень.
А ничего,что Жак тоже был женат?!И его жена весьма достойная женщина!
...
Selana:
02.02.13 13:07
Можно было развить отношения героев до его женитьбы.
...