Регистрация   Вход

Розовый динозаврик: > 07.04.12 10:26

Спасибо тебе за столь желанное и долгожданное продолжение продолжение, Лекочка ^^
Что-то мне не нравится, что Неждана едет неизвестно куда и неизвестно зачем. Я ещё помню твой намёк на важную встречу, поэтому уже начинаю грызть ногти.
Вот мы и узнали судьбу Вжелены. Что ж она получила то, о чём просила) Не больше, не меньше)
Представляю, что с Добромиром будет, когда он вернётся, а жены и нет. Но ты права - жена необычная, придётся смириться. Против князя-то не пойдёшь)
Ещё я просто тащусь по твоим метафорам и сравнениям))) Так точно и так изящно-красиво!
Буду ждать продолжения)))

...

Лекочка: > 07.04.12 10:44

Вот это залет rofl Писала, ела картоху, было вкусно и она, как то незаметно вплелась в текст Laughing Спасибо Wink Пойду исправлю Non

...

Korolevna GerО: > 09.04.12 15:22

Лека, вот и добралась я к твоей "Неждане". Прочитала не отрываясь. Сейчас нахожусь в каком-то смятении, мысли устроили чехарду, прыгают через друг дружку, никак не могут течь также плавно, как и твое повествование. Не могу ухватиться за единую нить, которую надо бы написать. хочется объять необъятное, сказать обо всём и помногу.
Начну, пожалуй. Попробую не сбиться и не перескочить с одного на другое.
Давно не читала фэнтези, тем более славянское. Семенова зачитана до дыр еще лет девять-восемь назад. Поробовала новых авторов, что-то не смогла найти себе стилистику, которую бы воспринимала легко. Твои же сказки стали тем глотком свежего воздуха, который так и просился.
Не прочитала - утонула в омуте, ушла на дно и долго там оставалась. Не отпускает созданный тобою мир сюда, в нашу реальность. У меня даже немного речевая стилистика меняется, под стать твоей героине. Но всё равно у меня никогда не получится так красиво переплести былину и описание природы, характер персонажей без резких переходов. У тебя получается аутентичный мир. Почему-то веришь, что именно так всё и было, что наши предки могли общаться с той стороной, знали заветные тропки в Навь, могли черпать силу свою в лесах, реках, лунном свете.
Почему-то я задумалась не о конкретно твоих героях, которые получились настоящими, живыми, самобытными, а именно о том, как давно канули в водоворот времён наши обычаи. Тогда всё было просто, подчинено единому ритму, люди жили в ладу и в гармонии с природой. Хотя и сейчас, отголоски обычаев просачиваются в нашу жизнь, только мы не совсем понимаем их значения, видим совсем иное, не суть, а только кромку.
На работе я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают многих вещей, которые нам даются мудростью предков. Неждана прошла инициацию, получила свое итинное имя. Но ведь и современные женщины проходят не одну ступень подобных изменений, правда, не осознают этого. Как часто девочки мечтают выйти замуж, надеть белое платье. Когда я пытаюсь рассказать, что это - погребальный саван, на меня смотртят с оторопью и крутят у виска Laughing В волосах скрыта сила, энергетическая жила. Поэтому священники отращивают длинные бороды и волосы, а женщин закрывают платками. Правда, сколько ни старайся, женщина - всегда берет, а мужчина - дает. Нельзя заменить суть природы.
Близка мне тема славянской истории, билин и обрядов, потому что в телесной психологии и сказкотерапии до сих пор сохранились крупицы знаний, который были доступны нашим предкам.
что-то меня понесла не на ту дорожку. Embarassed Тема уж зацепила. Читала и наслаждалась твоим слогом, описаниями, самой историей. Видится мне здесь не просто "сказка" (которая, в свою очередь - транслятор житейской мудрости, зашифрованной в иносказательности), а удивительный мир древности, ощущаю себя по-новому. Хотя, возможно это весна во всём виновата. Весной я всегда ощущаю, что рождаюсь заново и чувствую те силы, которые питают землю, заставляют травку тянуться к светилу небесному.
Опять я всё не о том.
Понравилась мне Неждана, очень понравилась. И муж ее тоже. Есть в его простоте настоящая мужская сила, мудрость, рассудительность и надежность. Солнечный, такой теплый, что самой хочется согреться подле него.
Лекочка, прости за тот сумбур, что я написала в своем комментарии. По теме ровно три слова, но меня захлестнули эмоции, размышления. Давненько со мной такого не было. Постраюсь со следующей главой исправиться и писать именно о твоих героях.
Желаю большущего вдохновения!
Я, действительно, восхищаюсь твоим умением сплетать слова и дарить читателю полную картину происходящего.
Еще раз спасибо за полученное удовольствие от прочтения. Надеюсь на скорое продолжение.

...

Лекочка: > 09.04.12 17:46

Кристина, я очень рада, что ты ко мне заглянула Wink

Korolevna GerО писал(а):
Давно не читала фэнтези, тем более славянское. Семенова зачитана до дыр еще лет девять-восемь назад. Поробовала новых авторов, что-то не смогла найти себе стилистику, которую бы воспринимала легко.

Ох, как я тебя понимаю Sad А не пробовала Е. Дворецкую? Читается неплохо, но, конечно не Семенова lac

Korolevna GerО писал(а):
Не прочитала - утонула в омуте, ушла на дно и долго там оставалась.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Korolevna GerО писал(а):
Хотя и сейчас, отголоски обычаев просачиваются в нашу жизнь, только мы не совсем понимаем их значения, видим совсем иное, не суть, а только кромку.

Это безумно интересно, если задуматься. Наши предки все таки знали очень много о тех вещах, которые теперь утратили ценность. А зря...

Korolevna GerО писал(а):
Хотя, возможно это весна во всём виновата. Весной я всегда ощущаю, что рождаюсь заново и чувствую те силы, которые питают землю, заставляют травку тянуться к светилу небесному.

Согласна на все сто, ощущения те же Wink Может, из-за этого у меня крутятся в голове сюжеты для новых сказок Wink

Korolevna GerО писал(а):
Понравилась мне Неждана, очень понравилась. И муж ее тоже. Есть в его простоте настоящая мужская сила, мудрость, рассудительность и надежность. Солнечный, такой теплый, что самой хочется согреться подле него.

Рада, что ты смогла увидеть их. Это мое больное место. Раскрывать героев - этому мне еще учиться и учиться. Неважно получается пока Sad

Korolevna GerО писал(а):
прости за тот сумбур, что я написала в своем комментарии. По теме ровно три слова, но меня захлестнули эмоции, размышления.

Интересно читать размышления интересного человека Smile

Korolevna GerО писал(а):
Желаю большущего вдохновения!

Спасибо. Оно мне понадобится, а то почти год до развязки не добраться.

...

Korolevna GerО: > 09.04.12 18:31

Лекочка писал(а):
Кристина, я очень рада, что ты ко мне заглянула

Это я рада, что смогла, наконец-то, выбрать свободную минутку и прочесть твою историю. Давно уже собиралась.
Лекочка писал(а):
Ох, как я тебя понимаю. А не пробовала Е. Дворецкую? Читается неплохо, но, конечно не Семенова

Пробовала. Что-то не очень. Еще О. Григорьеву попыталась, но что-то опять "не то". А вот твои сказки просто захватываю и не отпускают. Я не читаю, а просто плыву по твоему слогу, плавно постигаю сюжет, вижу героев.
Лекочка писал(а):
Это безумно интересно, если задуматься. Наши предки все таки знали очень много о тех вещах, которые теперь утратили ценность. А зря...

Согласна. Зато сейчас можно прикоснуться к тому времени при помощи интерпретации в сказках. За что тебе огромное спасибо!
Лекочка писал(а):
Рада, что ты смогла увидеть их. Это мое больное место. Раскрывать героев - этому мне еще учиться и учиться. Неважно получается пока Sad

Уж не знаю, с чего ты взяла, что герои у тебя не раскрываются Shocked Всё, что я у тебя читала не вызвало сомнений. Каждый герой настоящий, живой. Особенно здесь. Если бы это было не так, я бы не сказала.
Лекочка писал(а):
Интересно читать размышления интересного человека

Спасибо на добром слове. Главное, чтобы я тебя ими не утомила, ибо не знаю меры Embarassed
Лекочка писал(а):
Спасибо. Оно мне понадобится, а то почти год до развязки не добраться.

Доберешься! Я в тебя верю. и еще сможешь нас удивить Wink

...

Надьяра: > 15.04.12 10:04

Лекочка, Христос воскресе!

Наконец-то, и я добралась до Нежданы. Что говорить, нравится мне твой мир, люди, слова, деяния. Он словно окошко в старину, чудится что так и было. Жила когда-то вот такая волхва, любила, страдала, ворожила. И хочется мне для нее счастья, родная она стала. И таковой ее показала нам ты. Спасибо тебе за это, и за все сказки. Все они оставили отпечаток в моей душе. Первые две легкий оттенок грусти, а от этой жду чуда и счастья для героев. Спасибо за продолжение! Вдохновения и легкого пера тебе, дорогая!

...

Лекочка: > 21.04.12 23:20

Спасибо, Надюшка! И тебя с праздником прошедшим!
Рада, что нашла время заглянуть ко мне.
Надьяра писал(а):
И хочется мне для нее счастья, родная она стала.

А уж мне то как хочется... Чтоб закончить уже побыстрее!

Надьяра писал(а):
Вдохновения и легкого пера тебе

Спасибо на добром слове. Жду этого самого вредного вдохновения Wink

...

Ингеборг: > 21.07.12 11:47

Лека, очень обрадовалась, найдя вас здесь.
С удовольствием прочитала продолжение про Неждану.
Приглашаю к себе в гости.

...

KALIPSSO: > 11.08.12 23:03

Лекочка, привет!
Как твои дела? Куда пропала?
Очень хочется знать, когда же ты появишься и будешь ли продолжать радовать нас своими интересными историями?!

Поздравляю тебя с новым званием! Возвращайся к нам скорее!

...

Лекочка: > 14.08.12 23:37

Привет Ar
Я очень тебе рада Wink
KALIPSSO писал(а):
Очень хочется знать, когда же ты появишься и будешь ли продолжать радовать нас своими интересными историями?!

Я знаю, что косяк за мной и стыдно очень Embarassed , но нужна была передышка
Казалось бы незначительный комментарий выбил меня из колеи очень надолго, но теперь, вроде, я вернулась в состояние душевного равновесия. Думаю, тихонечко закончу эту сказку ( половина последней главы готова).
Спасибо за поздравления Smile

...

KALIPSSO: > 15.08.12 00:08

Лекочка писал(а):
Привет

Приветульки, Лека!
Как же хорошо, что ты ответила!

Лекочка писал(а):
Я очень тебе рада

И я тебе рада!

Лекочка писал(а):
Я знаю, что косяк за мной и стыдно очень , но нужна была передышка

Ничего страшного и ничего стыдного, главное, что ты не бросаешь историю!
А, отдых всем авторам, время от времени, просто необходим, мы же не роботы в конце-то концов

Лекочка писал(а):
Казалось бы незначительный комментарий выбил меня из колеи очень надолго

Не расстраивайся, солнце, и не опускай перо! Такие изумительные рассказы, а ты печалишься по пустякам!
Ведь сколько еще на твоем писательском пути будет таких и, значительных и, незначительных комментариев!
Относись к ним проще!

Лекочка писал(а):
но теперь, вроде, я вернулась в состояние душевного равновесия. Думаю, тихонечко закончу эту сказку ( половина последней главы готова).

Ну, вот и молодчинка!
Возвращайся в наши ряды и быстрее!
Помни, читатели ждут!

...

Лекочка: > 15.08.12 09:30

KALIPSSO писал(а):
Помни, читатели ждут!

tender Спасибо за добрые слова)

...

Надьяра: > 15.08.12 18:08

Лекочка, привет.
Лекочка писал(а):
Казалось бы незначительный комментарий выбил меня из колеи очень надолго,

Солнышко, брось и забудь. На вкус и цвет, как говорится. Наплюй на все. Ты замечательно пишешь! И я вчера, когда увидела сообщение в этой теме, бегом бросилась к компу. С нетерпением жду продолжения твоих замечательных историй. Вдохновения тебе, дорогая!

...

Лекочка: > 15.08.12 20:30

Надюшка, привет)
Я растрогалась ( не думала, что кто-то ждет, правда) Embarassed
Спасибо за поддержку Pester

...

KALIPSSO: > 15.08.12 23:37

Ну вот, Лекочка, а ты переживала!
Видишь, мы о тебе помним и очень хотим читать твои произведения и дальше!
Так что, давай быстренько собирайся и к нам на огонек с новой продкой!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение