Dawn:
10.10.13 16:22
Цитата:Теперь еще больше озадачена - начнешь читать - а роман незакончен!
я так попала с её "Болотным Лордом". так люблю его. но уже даже перестала надеяться на продолжение
...
Aditi Rao:
10.10.13 17:08
Да, всё же хочется надеяться, что есть надежда прочитать финал "Болотного лорда", "Аптечной ведьмы" и других незаконченных произведений.
...
Elka:
10.10.13 20:17
Asja писал(а):Вот пираты же - мало что воруют, так еще и постоянно незаконченные произведения, о чем автор честно предупреждает.
У Колесовой много законченых вещей.
Знаете, а "Аптечную ведьму" всё-таки можно воспринимать как полное произведение. Такая стильная авторская штучка.
Asja писал(а):Фэнтези - "Прогулки по крышей" и продолжение "Нестрашные сны", "Карты судьбы", "Грани обсидиана"...
Читать в таком порядке?
Asja писал(а):раз уж нравится Колесова, посоветовала бы еще Леру на Самиздате
Спасибо, возьму на заметку.
...
Asja:
10.10.13 20:54
Elka писал(а):
Asja писал(а):
Фэнтези - "Прогулки по крышей" и продолжение "Нестрашные сны", "Карты судьбы", "Грани обсидиана"...
Читать в таком порядке?
"Прогулки по крышам" и "Нестрашные сны" - это дилогия.
Остальное - самостоятельные произведения, правда, состоящие из небольших повестей. Читать можно в любом порядке.
...
Elka:
10.10.13 22:23
Asja писал(а):"Прогулки по крышам" и "Нестрашные сны" - это дилогия.
Спасибо, не знала, что дилогия. Скачала оба романа.
...
Elka:
28.10.13 17:56
Ну что сказать, я закончила сейчас "Нестрашные сны". Вы не представляете какое разочарование было у меня на физиономии!
Я аж даже в голос взвыла: "На самом интересном месте!"
Крик души!
Сейчас пойду в сеть на поиски - может уже дальше чуток написано?
Знатоки, подскажите! У меня закончилось на том моменте, когда Агата в Кобуци с Кышем "ходила", без Игоря.
Очень мне понравились "Прогулки по крышам". Жанр, я так поняла, городское фэнтези.
Сначала, сразу возникла тонкая ассоциация с романом Киры Измайловой "Городская магия", хотя героиня там явно постарше, но, опять же - харизматичный преподаватель. Затем начала сравнивать с небезызвестной нам всем эпопеей о Гарри Поттере, только в роли ученика, с великими магами-родителями, здесь - Агата Мортимер. А потом я забыла о всех сравнениях и ассоциациях, и погрузилась в замечательный мир, описанный Натальей Колесовой. У неё удивительный завораживающий стиль написания. Я не критик, не литературовед, но я бы сказала, что это своего рода -
магия. Вроде бы ничего особенного - не детектив, не экшн, не триллер, а оторваться от чтения невозможно.
Сразу же начала читать продолжение "Нестрашные сны", всё забросила, даже свой любимый интернет, пока не закончилось повествование. И облом! Не до конца!
Теперь же у меня ломка начнётся!
Таня и Ася, спасибо за рекомендацию автора.
...
Туфелька:
28.10.13 19:24
Ёлка, ловите сердечко)
Elka писал(а):У неё удивительный завораживающий стиль написания. Я не критик, не литературовед, но я бы сказала, что это своего рода - магия. Вроде бы ничего особенного - не детектив, не экшн, не триллер, а оторваться от чтения невозможно.
Да-да-да-да, очень верно сказано. Стиль автора - бесподобный.
Попробуйте еще "Управление" почитать)
...
Elka:
28.10.13 19:49
Туфелька писал(а):Ёлка, ловите сердечко)
Спасибо!
Пошла искать! Зайдя на сайт samlib.ru, я нашла "Нестрашные сны", а именно
Глава 10 Рождение Магии, которые в моем варианте отсутствовала.
Сразу же обратила внимание, что щенка-чудище звали Рип, в моем же варианте - Фрай.
Ну и, конечно же, более-менее внятная развязка, закончившаяся такими словами:
А Агата стояла и смотрела на Марину Мортимер.
- Мама... - сказала она тихо.
Женщина обернулась.
Естественно отсюда вытекает, что продолжение
ДОЛЖНО быть! Или нет?
Уже всё нашла сама.
"Нестрашные сны" ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ПУСТЫНЯ Пошла читать!
Цикл Прогулки по крышам:
1."Прогулки по крышам"
2."Нестрашные сны"
3."Лунные дни"
Ну вот! Я дочитала "Нестрашные сны". Интересно.
Правда для меня осталось много незакрытых тем.
- Противостояние Анжелики. После Кобуци они так и не встретились больше.
- Битва "Кобуци" и "Пустыни". Я так поняла "Пустыня" потерпела прражение в этой войне. Как-то особо не придали этому значение ученые маги. И что сталось с нелюдями в Кобуци?
- Что за рана у нее на животе?
- Наказали ли Осипенко?
- Почему больше не вспомнили о маме Агаты?
Короче вопросов у меня много. Очень многие события описывались как-бы пунктиром.
Сразу вспомнился фильм "Сталкер", который я посмотрела лет в 16. Он мне очень понравился, но я НИЧЕГО не поняла.
"Лунные дни", я так поняла, про Глеба, того волкодлака, который встретился ей в коридорах института. Сейчас приступим к чтению.
...
Elka:
30.10.13 21:43
Прочитала "Лунные дни" - улёт! Замечательно! Коротко и чудесно! А юмор какой! Писательница просто прелесть!
...
Elka:
02.11.13 19:23
Туфелька писал(а):Попробуйте еще "Управление" почитать
Прочитала! Отлично!
...
wolgwang:
04.11.13 20:30
Обожаю дилогию Колесовой про Келдыша и Агату. И очень обидно, что такого прекрасного автора не издают. Раньше ещё была надежда, но после того, как пираты украли Настрашные сны и выложили их в публичный доступ, всякая надежда исчезла. У меня прямо печаль ((
...
Asja:
05.11.13 06:53
wolgwang писал(а):У меня прямо печаль ((
А у меня-то какая печаль! Я за них пол-тысячи заплатила. Но это к слову, мне денег не жалко, раньше и больше получалось переводить автору. Просто обидно.
...
nasha tanya:
10.11.13 02:14
при всей моей нелюбви к теме оборотней "грани обсидиана" очень понравились!
...
Веста:
14.11.13 19:42
Скачала сейчас несколько книг. С чего лучше начать?
...
Туфелька:
14.11.13 21:08
Ольга, если больше любите фэнтэзи - "Грани Обсидиана", "Прогулки по крышам".
Если фантастику - "Управление".
Если СЛР - "Испытательный срок".
...