Lamb of God:
21.01.13 17:54
ErmAlexs браво!!! Пока есть такие люди, значит для литературы еще не все потеряно! Но к сожалению, факт остается фактом - пипл такой шлак хавает и причем так - смакуя и облизывая.
galchonok писал(а): Аплодирую стоя
И я присоединяюсь!
ErmAlexs писал(а):ПОТОМУ ЧТО СИЕ произведения, даже в разряд низкосортных фанфиков не годится
!!! Подписываюсь под каждым вашим словом!!!
...
ErmAlexs:
21.01.13 18:00
Lamb of God писал(а):ErmAlexs браво!!! Пока есть такие люди, значит для литературы еще не все потеряно! Но к сожалению, факт остается фактом - пипл такой шлак хавает и причем так - смакуя и облизывая.
Ой, девчата, как же приятно понять: Я НЕ ОДНА В НЕПОНИМАНИИ...
Lamb of God писал(а):ErmAlexs писал(а):ПОТОМУ ЧТО СИЕ произведения, даже в разряд низкосортных фанфиков не годится
!!! Подписываюсь под каждым вашим словом!!!
Спасибочки, а то, глядя на хвалебные посты, у меня начинался комплекс
...
Innulya:
22.01.13 00:43
ErmAlexs, весело у вас получилось "приложить" роман. Талантливо.) Конечно, утрирование по всем пунктам налицо, но, признаться, получилось забавно. Вам сердечко!)))
...
фьора:
22.01.13 06:21
ErmAlexs ну конечно же, все мы оценили и засердечили пост с отзывом))) такое нельзя не отметить, особо когда так все точно
А вы в каталог не собираетесь выложить отзыв? Для истории, так сказать?
...
Хомячковая:
22.01.13 15:31
altair писал(а):
Нет, мы можем спорить долго
Доверие доверием, а страх страхом... хотя тут автор не до конца прописала образы.
Не до конца???!!!! Это явная лесть автору. Образы честно говоря вообще очерчены пунктиром. ,И этот пунктир видоизменяется от книги к книге.
...
ellegirl:
24.01.13 13:00
Я в захлеб прочитала, а точнее проглотила первые две книги, и так ждала выхода в эл. версии третьей! И вот книга уже скачана почти сразу, как только появился ее официальный перевод, а запал уже пропал. Может настроения подходящего нет, а может меня сдерживает от чтения описание тяжолого детства и момент смерти матери главного героя. Как-то очень живо начинаю себе это представлять. Хотя наслышана, что третья часть очень позитивная.
...
indigo-luna:
24.01.13 17:05
ellegirl писал(а):Хотя наслышана, что третья часть очень позитивная.
ellegirl если прочтете, ждем с мнением...
...
Цирцея:
31.01.13 11:47
» отзыв на трилогию Пятьдесят оттенков.
Пятьдесят оттенков. Трилогия.
Я читала книги подряд, поэтому для меня разделить их на три части просто не представляется возможным. Интересная история у книг. По правде, закончив сегодня третью часть, мне на самом деле интересно, в чем же успех серии. Потому то чего то мего крутого, мего особенного я не увидела. В том смысле, чего то такого, чего мы не видели у других авторов. Но в целом, серия понравилась.
Поначалу мне казалось, что Грей будет жестоким главным героем, на уровне героев Роджерс. Но этого не произошло. Он оказался глубоко травмированным человеком, которому нужно было выплескивать на кого то свою боль, и хотя автор всячески пыталась доказать и читателям и самому герою, что он не болен, мне все же кажется, что болен. Его признания в садизме, помогли понять его много лучше. Как и серию в целом. Это не розовые нюни, это не жесткая эротика, как многие ожидали, оказывается. Это серия про излечение психически не здорового человека, у которого хватает храбрости признать свое заболевание и пытаться бороться с ним. Я правда не знаю, на самом ли деле такие психологические травмы в возрасте 4 лет, остаются в памяти детей и оставляют такие отпечатки на психике? Нет, ну правда что ли? Это был главный вопрос для меня.
Но если разбирать серию как любовную, то конечно было очень много нюансов, которые мне в ней как понравились, так и не понравились вообщем.
Понравились все жизненные ситуации у главных героев, случающиеся почти у всех в реальной жизни. Их ссоры, примирения, поездки с семьей, доля опасности и происшествий. Все таки они привносили толику приключений. Понравились мне так же и люди из службы безопасности. Жаль только автор не написала, что же там случилось дальше с Прескотт, а так же Тейлором и Гейл. Понравилось зарождение между Кристианом и Аной симпатии, желания, а в дальнейшем и любви.
Не понравилось изобилие сексуальных сцен. Их на самом деле было излишне много. И в первой книге БДСМ. Я все таки против такого секса. Хорошая эротика это да, классно. Но грубый жесткий секс с применением различных плеток, пробок, зажимов и прочего, увольте. С самого начала, когда я еще не была осведомлена, что эта серия задуманная как фан-фикшен к Сумеркам, у меня постоянно появлялись параллели. Богатая семья Кристиана, несуразность и неловкость Аны, ее отношения с Рэем. Я даже Рея представляла как мистера Свона. А затем все же главная идея романа взяла вверх над похожестью, да и герои выросли из своих прототипов.
В целом мне понравилась история мистера Грея. В первую очередь тем, что она меня зацепила так, что я не могла 2 дня ничего делать, а только читать, читать, читать..
И чего мне на самом деле не хватало, так это мыслей самого Кристиана, а то, что нам показала автор в конце мне было очень мало.
...
indigo-luna:
31.01.13 16:59
Цирцея писал(а):Пятьдесят оттенков. Трилогия.
Церци, привет!
Рада видеть тебя и твой отзыв в теме... правда, полноценно обсудить всю трилогию не могу, потому как, прочла только первую книгу... на остальные не потянуло... слишком уж утомил меня восторженный, непонятно с чего, Кристин и бесконечные описания секса...
Цирцея писал(а):Поначалу мне казалось, что Грей будет жестоким главным героем, на уровне героев Роджерс.
я кстати, тоже не ожидала что он окажется довольно компромиссным парнем, ведь жесткости в нем и в помине нет, ну по крайней мере в первой книге, автор все только утверждает что он садист...
Цирцея писал(а):Это серия про излечение психически не здорового человека, у которого хватает храбрости признать свое заболевание и пытаться бороться с ним. Я правда не знаю, на самом ли деле такие психологические травмы в возрасте 4 лет, остаются в памяти детей и оставляют такие отпечатки на психике? Нет, ну правда что ли? Это был главный вопрос для меня.
после прочтения, получила ли ты ответ на этот вопрос?
Цирцея писал(а):И чего мне на самом деле не хватало, так это мыслей самого Кристиана, а то, что нам показала автор в конце мне было очень мало.
а что и это есть? она пишет и от лица Криса?
...
Цирцея:
31.01.13 17:26
indigo-luna писал(а):слишком уж утомил меня восторженный, непонятно с чего, Кристин
Но мне кстати по интересности как раз Кристиан понравился намного больше, чем Ана. Можно сказать я ради него и читала, чтоб узнать его пороки излечатся или нет.
indigo-luna писал(а):в первой книге, автор все только утверждает что он садист...
На самом деле он то вел себя логично. А вот героиня нет. И часто из-за ее ошибок и неверных поступков он срывался. Т.е. в большинстве случаев это ее вина.
indigo-luna писал(а):после прочтения, получила ли ты ответ на этот вопрос?
Да нет, это вопрос к реальности. Бывает ли так, на самом деле. В книге то понятно сразу, что у него травма из детства, а в конце просто поясняется почему, что послужило причиной.
indigo-luna писал(а):а что и это есть? она пишет и от лица Криса?
Да, буквально главу или две. Как вот Маер писала незаконченную книгу от лица Эдварда, так и тут, и тоже не закончено, но автор умышленно это сделала. А мне хотелось большего. Много большего. Кристиан намного интереснее, как я уже говорила, чем Ана. И посмотреть на развитием их отношений с его т. зрения интереснее.
...
indigo-luna:
31.01.13 18:49
Цирцея писал(а):Но мне кстати по интересности как раз Кристиан понравился намного больше, чем Ана.
ну это само собой, мне Крис тоже понравился,
а вот героиня - категорически нет, и за всю первую книгу я так и не смогла понять чем же она героя так зацепила, что парень сразу изменил почти всем своим принципам...
Цирцея писал(а):В книге то понятно сразу, что у него травма из детства, а в конце просто поясняется почему, что послужило причиной.
то есть в конце трилогии автор раскрывает все карты? а то в первой книге она все ходит вокруг да около...
...
Altair:
31.01.13 20:23
indigo-luna писал(а):Цирцея писал(а):Но мне кстати по интересности как раз Кристиан понравился намного больше, чем Ана.
ну это само собой, мне Крис тоже понравился,
а вот героиня - категорически нет, и за всю первую книгу я так и не смогла понять чем же она героя так зацепила, что парень сразу изменил почти всем своим принципам... .
Меня поразила непроходимая тупость Аны почти во всех жизненных вопросах... в особенности в сексе и в обращении с техникой Apple...
...
indigo-luna:
31.01.13 20:32
altair писал(а):Меня поразила непроходимая тупость Аны почти во всех жизненных вопросах... в особенности в сексе и в обращении с техникой Apple...
по моему эта тупица, с закушенной губой никому не понравилась... хотя автор хочет всех убедить, что Ана уникальна...
...