Одинокая странница:
13.03.13 18:15
ОГО!
Сколько всего интересного появилось!
Ставлю в очередь на просмотр:
Олюшка писал(а):Бродчерч - город, окутанный тайнами
Esmerald писал(а):СКОТТ И БЕЙЛИ С 2011 ГОДА...
Bad girl писал(а):Отчаянные романтики/Desperate Romantics
Esmerald писал(а):День Триффидов 2009
Давненько смотрела. Очень понравилось.
А кто-то уже успел посмотреть первую серию нового сериала ВВС
Горное озеро / Top Of The Lake?
Двенадцатилетняя девочка по имени Туи стоит по грудь в ледяной воде озера в дебрях Новой Зеландии, очевидно подумывая о самоубийстве. Позже выясняется, что она на пятом месяце беременности. Детектив Робин временно откомандирована в ее родной город, так как она является специалистом в расследовании преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми. Но Робин не успевает встретиться с Туи, девочка бесследно исчезает…
...
эстет:
14.03.13 18:22
Разум и чувства (2008)
Страна, год: Великобритания; 2008.
Главные роли: Доминик Купер, Чарити Уэйкфилд, Хэтти Морахэн, Джанет МакТир, Люси Бойнтон, Дэвид Моррисси, Линда Бэссет, Марк Уильямс, Клер Скиннер, Розанна Лэвэлл и др..
Жанр: драма, мелодрама
Описание: История двух сестер — разумной Элинор и страстной Марианны, чье будущее омрачено внезапным банкротством семьи. Конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление эмоций.
Отзыв. Прекрасная экранизация романа Джейн Остин. В фильме использована лирическая музыка, красивые английские пейзажи просто завораживают зрителя. Актеры на высшем уровне. Настолько тонкая игра актеров, что даже не замечаешь, что смотришь фильм. Много эмоций, радости, слёз, неоправданных надежд - в целом всё, что присуще великолепному перу Остин.
Получила огромное удовольствие и должна отметить, что данная экранизация произвела на меня сильное впечатление нежели фильм 1995 года. Даже незаменимый очаровашка Хью Грант, на мой взгляд, не спасает картину.
Это мое личное мнение, хотя должна признаться, что до просмотра Разум и чувства, тот фильм мне нравился.
...
Esmerald:
14.03.13 18:33
эстет писал(а): Прекрасная экранизация романа Джейн Остин. В фильме использована лирическая музыка, красивые английские пейзажи просто завораживают зрителя. Актеры на высшем уровне.
Тея, спасибо за подробный обзор, а главное отзыв!
Но не знаю, как теперь буду пересматривать эту версию, которая и мне полюбилась несколько лет назад...
Девид Морриси играет жуткого гада в "Ходячих мертвецах", Ден Стивенс сбежал из "Аббатства Даунтон" в бродвейский мюзикл... Ну как жить...???
...
эстет:
14.03.13 18:46
Esmerald писал(а):Девид Морриси играет жуткого гада в "Ходячих мертвецах"
я фильм этот не видела, но прекрасно представляю Морриси в роли гада. Мне кажется, его выдержанный темперамент и неизменный талант осилит любую роль
А Дэн Стивенс мечта, а не мужчина!
Не будем забывать, что бродвейский мюзикл колыбель многих звезд
За сердечко спасибо
У меня теперь на очереди
Ребекка. Как посмотрю, отпишусь
...
Esmerald:
14.03.13 18:58
эстет писал(а):но прекрасно представляю Морриси в роли гада
Еще есть американский фильм "Жатва", он и там в роли главного мерзавца... но, елки палки, ему идет...
эстет писал(а):У меня теперь на очереди Ребекка. Как посмотрю, отпишусь
Ооо! Жду с нетерпением! ...
Esmerald:
16.03.13 14:29
Хочу поделиться еще одним детективным, чисто английским сериалом... красивым, спокойным и душевным!
"Розмари и Тайм"
Или "Розмарин и Тимьян" или "Колдовские травы"...
Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания
Жанр: детектив
Режиссёр: Брайан Фарнем, Том Клегг, Саймон Лэнгтон
В ролях: Фелисити Кендал, Пэм Феррис, Дейси Данлоп, Райан Филпотт, Розалинд Марч, Дэвид Маллинсон, Стивен Боксер, Сэм Бонд, Оливия Ламли
Описание: Детективный сериал про двух немолодых подруг, увлекающихся ландшафтным дизайном, а на досуге расследующих преступления...
Действие разворачивается на фоне потрясающих английских садов, цветов, средневековых замков и усадеб...
Красота вместе с размеренными детективными событиями...
Сериал для успокоения нервов и души...
Эпизод 1 на языке оригинала.
...
Бойко Ольга:
17.03.13 18:21
Купила диск с сериалом на удачу так сказать, хочу поделиться с вами
"Раскопки"
Создатели сериала
Страна:
Великобритания
Телеканал:
BBC
Автор идеи:
Matthew Graham, Ashley Pharoah
Роли и исполнители
Hugh Bonneville, Julie Graham, Adrian Lester, Michael Maloney, Gugu Mbatha-Raw, Frances Tomelty, Vicky Hall
Что делает древняя восточная монета дирхем 14-го века посреди английской глуши? Расследуя эту загадку можно найти древнее распятие, на котором казнили Иисуса Христа. Куда пропала Боудикка королева воинов и возлюбленная римского префекта Квинтануса? Поиски ответа на этот вопрос заведут в лабиринт древних ловушек под центральной частью Рима.
Джиллиан Магуалд (Gillian Magwilde), потомственный археолог с командой таких же отчаянных и преданных общему делу историков, погружается с головой в каждый новый проект. История для неё как головоломка с сотнями ключей к разгадке, и узнать доподлинные исторические факты для неё дело чести.
Археологи не просто грязные копатели, они своего рода детективы: изучают старинные фолианты как досье, анализируют артефакты как улики, опрашивают историков как очевидцев и свидетелей, делают смелые предположения и находят им неопровержимые доказательства.
Отзывы на сериал самые разные и плохие есть, и хорошие.
...
Олюшка:
18.03.13 11:14
Праздник мая / Mayday / Сезон: 1
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер
Описание: Сериал сфокусирован на жителях идиллического городка Стоувилд, которые начинают подозревать друг друга во всех смертных грехах после того, как на с их территории исчезает юная девушка (Королева Мая) во время парада в честь языческого праздника. Все шокированы тем, что преступление явно совершил кто-то из соседей, каждый из которых хранит свои тайны. Жена начинает подозревать мужа, сын отца, брат брата… ...
Олюшка:
20.03.13 12:21
Танцы на краю / Dancing on the Edge / Сезон: 1
Год выпуска: 2013
Жанр: драма
Лондон в начале 1930-х годов на фоне финансового кризиса и до начала Второй мировой войны переживает подъём индустрии развлечений: фильмы, журналы и музыка приобретают большое значение в обществе и джаз берет мир штурмом. Музыкальный журналист Стэнли Митчелл помогает восхождению к славе джаз-бэнда Луи Лестера. Коллектив буквально из подвала попадает в прославленный Отель "Империал". Пожилая аудитория воспринимает в штыки и сам джаз, и темнокожих музыкантов. А молодые аристократы наоборот приветствуют всё новое и необычное и приглашают музыкантов на частную вечеринку ...
Esmerald:
20.03.13 13:04
"Времена Года" Розамунды Пилчер 2008 год.
Страна: Великобритания\Германия
Жанр: Драма,мелодрама
Год выпуска: 2008
Режиссер: Джиллз Фостер\Giles Foster
В ролях: Зента Бергер,Том Конти,Фрэнк Финлей,Майкл Йорк,Паула Каленберг,Пердита Викс,Тим Делап,Джульетт Миллс,Анджела Дуглас
Описание: Экранизация романов Розамунды Пилчер.
Обитатели поместья Энделлион с радостью принимают известие о помолвке Эбби и Тома. Джулия, однако, озабочена другим - она узнает наверняка, что ее погибшая дочь на самом деле жива. Джулия отправляется в Лондон, чтобы встретится с Шарлоттой лицом к лицу. Та со слезами рассказывает матери о причинах, заставивших ее бросить свою дочь Эбби и инсценировать самоубийство. Две женщины возвращаются в Энделлион. Эбби встречает вновь обретенную мать со смесью восторга, упрека и прощения. Из-за всех этих переживаний Эбби просит Тома отложить свадьбу, и в этот момент умирает патриарх семейства Коббов, прадед Эбби - Алекс.
Корнуольские пейзажи великолепны!!! Антураж: интерьеры, поместья, приемы, сады - незабываем...
Снято прекрасно, с европейских размахом. Сюжет... да практически никакого, на мой взгляд, так, отдых для нервов. Типичная мелодрама с неразделенной любовью, семейными тайнами, воскресшими родственниками и свадебным финалом. Словом, у всех, все хорошо заканчивается!
ТРЕЙЛЕР:
...
эстет:
20.03.13 18:21
Извиняюсь, что не по теме, но обещала поделиться впечатлениями о
Ребекке.
Ребекка (2008)
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Детектив.
Страна: Италия.
Режиссер: Риккардо Милани.
Сценарий: по роману Дафны Дю Морье.
В ролях: Алессио Бони, Кристиана Капотонди, Марианджела Мелато, Адальберто Мария Мерли
Краткое описание:
Юная Дженнифер выходит замуж за аристократа Максима де Винтера и переезжает в его родовой замок Мэндерли. Все в доме пропитано духом Ребекки — первой жены Максима, год назад погибшей в море при загадочных обстоятельствах. Гнетущую атмосферу усиливает присутствие зловещей экономки миссис Дэнверс, которая даже после смерти Ребекки остается одержимо ей преданной.
Отзыв. Какой интересный фильм, потрясающий сюжет?!
К сожалению, сам роман Дю Мюрье я не читала, но фильм снят просто шикарно.
С первых же кадров захватывает, затем буквально не оторваться все 3 часа, что длится картина. Фильм в лучших традициях Хичкока, но с романтической историей.
Завораживающие пейзажи скалистых берегов, лазурного моря, а также великолепного замка настраивают зрителя на благоприятный просмотр.
Актеры мне очень понравились. Алессио Бони, Кристиана Капотонди были на высоте, но особо хочу подчеркнуть Марианджела Мелато, которая блестяще сыграла миссис Дэнверс. Она держалась и вела себя с остальными словно герцогиня, её надменный вид говорил о том, что перед вами не просто экономка, а как минимум царская особа. По умению создавать гнетущую атмосферу и своей одержимостью погибшей госпожой, на мой взгляд, игра миссис Дэнверс вполне заслуживает Оскара.
Детектив хоть и заставил понервничать но оставил после себя приятные впечатления.
Советую всем смотреть!
Кристина, спасибо за рекомендацию фильма!
...
Esmerald:
20.03.13 19:26
Олюшка писал(а):Танцы на краю
Олюшка писал(а):Праздник мая
Оля,
спасибо за анонсы новых сериалов! У меня не всегда получается отыскивать новинки, торренты их активно прячут...
эстет писал(а):Извиняюсь, что не по теме, но обещала поделиться впечатлениями о Ребекке.
Что значит, не по теме? По-моему, как раз в тему!!! Тея, спасибо за пост и отзыв!
эстет писал(а):К сожалению, сам роман Дю Мюрье я не читала, но фильм снят просто шикарно.
Ну, кое что добавили сценаристы, но, по большому счету, все сохранено, особенно атмосфера... передано, на мой взгляд прекрасно! И в отличие от английской версии этого фильма, у итальянцев более оптимистично получилось...
эстет писал(а):Актеры мне очень понравились. Алессио Бони, Кристиана Капотонди были на высоте, но особо хочу подчеркнуть Марианджела Мелато, которая блестяще сыграла миссис Дэнверс. Она держалась и вела себя с остальными словно герцогиня, её надменный вид говорил о том, что перед вами не просто экономка, а как минимум царская особа. По умению создавать гнетущую атмосферу и своей одержимостью погибшей госпожой, на мой взгляд, игра миссис Дэнверс вполне заслуживает Оскара.
О, да! Мне актерский состав тоже очень понравился! И не ожидала от итальянцев такой классной экранизации английского произведения!
эстет писал(а):Кристина, спасибо за рекомендацию фильма!
Всегда пожалуйста! Очень рада, что фильм понравился!
Девочки, еще раз всем спасибо за анонсы! ...
librariangirl:
21.03.13 10:47
Девочки, как же я люблю эту тему
. Только последнее время опасаюсь сюда заходить
- так много всего интересного, а времени катастрофически не хватает. Вот, благодаря вам, подсела на
Розмари и Тайм - очень мне понравились главные героини, такие активные, не потерявшие интерес к жизни, уже не молодые дамы; великолепные пейзажи, цветущие сады, атмосфера такая... легкая что ли, и это не смотря на убийства. Мне этот сериал показался эдаким миксом
Мисс Марпл и
Чисто английские убийства, уж не знаю почему, но такое у меня сложилось впечатление.
Esmerald, спасибо за этот сериал
, сама я вряд ли нашла бы его или это случилось бы не так скоро.
...
Esmerald:
21.03.13 11:07
librariangirl писал(а): Esmerald, спасибо за этот сериал Poceluy Flowers , сама я вряд ли нашла бы его или это случилось бы не так скоро.
Светлана, спасибо за отзыв.
Всегда пожалуйста!
librariangirl писал(а):подсела на Розмари и Тайм - очень мне понравились главные героини, такие активные, не потерявшие интерес к жизни, уже не молодые дамы; великолепные пейзажи, цветущие сады, атмосфера такая... легкая что ли, и это не смотря на убийства.
Я очень рада, что понравилось. Сама на нем сижу, как на антидепрессантах!
Действительно, легкий, красивый, остроумный сериал с ненавязчивым детективом
!
А английские сады - это, вообще, достижение нации! ...
эстет:
21.03.13 12:35
Сейчас смотрю
Времена года, пока нравится. Правда, в начале чувствуется некоторая затянутость, очень надеюсь, что потом события станут более активно развиваться
...