Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Викинги / Vikings

Consuelo: > 24.04.13 20:56

Lady Elwie писал(а):
Кристина, я в смысле вообще про жертвы, исходя из известного из истории, в частности о жертвах, которые приносили именно в роще у Уппсальского храма
он разными бывали (причины)

Это понятно. Smile Я конкретно случай, показанный в сериале рассматривала.
Lady Elwie писал(а):
я лишь предполагала с т. зр Рагнара, зачем он мог выбрать именно Ательстана - он худший из них, вроде и хорошая жертва, и в то же время свои целы останутся

Вполне может быть, но как подло он поступил по отношению к человеку, спасшему ему жизнь. Я предполагала, что Рагнара покажут наиболее честным и справедливым из викингов...
aolchik писал(а):
Кстати, мне понравилось как актер сыграл понимание того, что он жертва (Ательстан). Одними глазами...

Lady Elwie писал(а):
имхо, этот актер вообще лучший в сериале

prv Полностью согласна. Судьба Ательстана мне интереснее, чем даже викингов. Еще Лагерта, конечно, нравится. Честно, она получше Рагнара будет: и мудрая, и справедливая, и мать хорошая, и жена прекрасная, и защитница хоть куда.
Lady Elwie писал(а):
если честно, Рагнар мне кажется этаким придурком, вечно блуждающая улыбка.. наверное, она д.б быть ироничной, но выглядит идиотской)))

prv Laughing Согласна на 100 %. Мне Рагнар с самого начала не особо понравился, а уж эти его кривлянья лицом и эта улыбочка... Может, актер переигрывает немного...Про придурковатость точно подмечено Laughing

И мне актер, играющий Ролло больше нравится. Вот, жаль, что он персонаж отрицательный.

...

Lady Elwie: > 24.04.13 21:04

ну Рагнар не благородный Робин Гуд, конечно
хитрый и весьма коварный (с)

и кстати, я думала, что его покажут скорее кровожадным воином
а тут акцент на.. да.. подставы какие-то((

интересно, как дальше поведет себя Ательстан? хоть он и прятал крестик, но трижды (знаково так) отрекся от своей веры
сделка с совестью.. ради чего? и Библия в труху превратилась...
делал вид? ради каких целей?
надеюсь создатели сериала дадут ответы на эти вопросы

...

OxIGeN: > 28.04.13 14:54

Привет!
Превьюшка финального эпизода - "All Change"

вот и новые женщины пошли... и Роллычу царство какое то предлагают ( небось нормандское )
И немного красивой музыки из 8-го эпизода

Серия мне понравилась не только саундом.
Не увидела большой жестокости и крови - всё в духе того времени, да и показано всё было целомудренно
Ролло всё больше раскрывается. Понравились их взаимоотношения с Сигги. Из них вышла отличная парочка
Лагерту жаль, но такова селяви.
Не буду оправдывать Рагнара, почему он так поступил, но Ательстан сам виноват - надо было быть твёрже в вере своей, а не строить из себя язычника
В общем, в ожидании финала. Подозреваю, что сезон закончится очередным походом

...

Lady Elwie: > 28.04.13 15:20

OxIGeN писал(а):
Роллычу царство какое то предлагают ( небось нормандское)

и увидим мы роман Ролло и Эммы Поппы из Байе)))

...

Consuelo: > 29.04.13 20:17

Привет, леди!

Вот и посмотрела финальную серию первого сезона "All change". И следующие впечатления...

Леди, поздравляю с окончанием первого сезона и встретимся с викингами, аж весной следующего года.

...

Consuelo: > 29.04.13 20:35

aolchik писал(а):
Уже на русском есть? Завтра постараюсь посомтреть

Смотрела на английском, но точно уже есть субтитры.

aolchik писал(а):
А почему я думала, что 10 серий будет?

Во втором сезоне 10 серий.

...

Lady Elwie: > 02.05.13 20:58

Аля, следующим летом только((

какая грустная серия(( безумно жаль Гиду.. Лагерту, Зигги..
Ролло все-таки предал брата.. разочарование((
хотя Рагнар меня раздражает все больше и больше.. не изменой, манерностью актера.. фу

очень понравился шведский ярл.. адекватный, гордый, ну и красавец на мой вкус

что будет в следующем сезоне.. остается только гадать
но вот симпатии к гл герою у меня точно нет...

поживем, увидим, короче))

и мое имхо по всему сезону

двойственное впечатление.. очень
с одной стороны, красиво - пейзажи просто на редкость прекрасны, музыка эпична
редкие битвы достаточно яростны и ярки
несколько моментов в фильме запомнились - жертвоприношение, линдисфарн..
герои.. ну получились (правда, повторюсь, не пойму, кого пытались сделать из Рагнара создатели сериала.. но имхо, актер все загубил)
в общем, получились второстепенные, а не главные
ну и логического завершения пока нет...

потому оценка тройка из пяти
ожидала, если честно, большего

но крест пока ставить не буду

...

aolchik: > 03.05.13 08:50

Досмотрела и я сезон...
Если говорить о 9 серии, то одни беды и потери тут. Как же мне жалко Лагерту... (((
Рагнар мутный какой-то, не поняла я его если честно. Он теперь эту девку с собой к Лагерте повезет что ли? Она тоже какая то не от мира сего. Только переспали уже заявила, что беременна.
Ролло наконец-то показал себя, хотя не удивлюсь, если режиссеры сделают это еще одним обманным ходом. Но вся его сущность просто кричит о том, что он готов уже предать брата.
Я ожидала немного другого окончания сезона. Если вопрос о продолжении сериал был открытым, и если бы 2го сезон не было бы, то что это такое? Разве конец логичен, завершен?...

Consuelo писал(а):
Я понимаю, что все логично идет, но противно...да еще на глазах у сына. :scoff: Правильно ему Бьерн сказал.

Эх, да, мне жалко Лагерту, и в рамках того, что показано в сериале Бьерн поступил правильно. Но мне не дает покоя тот факт, что женщины у них свободного нрава и спят с кем хотят, еще и по предложению своего мужа, а вот мужики честь блюдут, не только свою, но и отца )))
Lady Elwie писал(а):
Аля, следующим летом только((

уже успею все забыть, что было в 1ом ))
Lady Elwie писал(а):

мне тоже
Lady Elwie писал(а):
потому оценка тройка из пяти
ожидала, если честно, большего

я тоже ожидала большего. Больше зрелищности, больше действий (а тут все в основном разговоры ведут). Но оценила бы весь сезон на 4.

...

Consuelo: > 03.05.13 14:32

Lady Elwie писал(а):
Ролло все-таки предал брата.. разочарование((

Он с первой серии прямо таки порывается братишку подставить. Но, боюсь, может, и выкрутится как-нибудь, или у него вообще какой-то третий план в голове. Короче, не могу предсказать точно, как он себя поведет, уж слишком себе на уме...
Lady Elwie писал(а):
хотя Рагнар меня раздражает все больше и больше.. не изменой, манерностью актера.. фу

prv Мне ни Рагнар не понравился, ни актер, который ужасно раздражает.
Lady Elwie писал(а):
но вот симпатии к гл герою у меня точно нет...

Да я даже не знаю, у кого он эту симпатию вызвал...
Lady Elwie писал(а):
двойственное впечатление.. очень

prv Соглашусь. Красивые пейзажи, а сюжет не доработан.
Lady Elwie писал(а):
в общем, получились второстепенные, а не главные

Да-да. Мне изначально понравился Ательстан, потом, его колебания в вере поколебали и мою симпатию к нему. Надеюсь, персонаж раскроется во втором сезоне. Были определенные надежды на Гиду, а ее "убили". Лагерта понравилась с самого начала и не разочаровала. Бьерн тоже интересный персонаж. Ролло не нравится, в смысле образ. Флоки - 50/50.
Lady Elwie писал(а):
ну и логического завершения пока нет...

Ожидала большего от последней серии сезона.
aolchik писал(а):
Он теперь эту девку с собой к Лагерте повезет что ли?

Интересно в каком качестве? Она вроде принцесса (только не поняла, чего принцесса? и кем приходится шведскому ярлу?). Могли ли викинги иметь сразу несколько жен? Или он ее наложницей сделает? Но ведь она знатного происхождения, свободная, а не рабыня. В общем, бедная Лагерта, а Рагнару от не не поздоровится.
aolchik писал(а):
Только переспали уже заявила, что беременна.

Вот-вот. Как так быстро за день-два?
aolchik писал(а):
Но мне не дает покоя тот факт, что женщины у них свободного нрава и спят с кем хотят, еще и по предложению своего мужа, а вот мужики честь блюдут, не только свою, но и отца )))

С женщинами, действительно, не понятно. А Бьерн, скорее за честь матери вступился. Рагнар тоже странный, если приспичило и не можешь себя контролировать, так хотя бы уйди в другое место, а не делай этого при родном сыне.
aolchik писал(а):
Lady Elwie писал(а):

мне тоже

prv И мне понравился.

...

Lady Elwie: > 03.05.13 16:31

Итак, девы, резюме: шведа в главные герои!!))

...

Consuelo: > 04.05.13 11:56

Lady Elwie писал(а):

Итак, девы, резюме: шведа в главные герои!!))

Ахаха Very Happy Зато будет на кого отвлекаться, пока Рагнар чудит, в очередной раз.

...

Annabell: > 05.05.13 16:36

Леди, извините если уже спрашивали, но в каком переводе предпочитаете смотреть? Нашла аж четыре варианта озвучки, не знаю что выбрать

...

Lady Elwie: > 05.05.13 17:21

я смотрела часть в оригинале, часть с первой же попавшейся озвучкой (не помню чьей), проблем и косяков не обнаружила

...

Bad girl: > 08.05.13 18:17

Annabell писал(а):
Леди, извините если уже спрашивали, но в каком переводе предпочитаете смотреть? Нашла аж четыре варианта озвучки, не знаю что выбрать

Чисто по голосам приятнее озвучка от Alexfilm.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение