Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дайан Дюваль / Dianne Duvall

Хотели бы вы почитать произведения этого автора на русском языке?

Да.
99%
99% [ 190 ]
Нет.
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 191 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Наталиетта: > 22.04.13 08:30

Я - за, аннотации интересные, завлекли!!!

...

Кся: > 22.04.13 11:55

Аннотация очень понравилась. Надеюсь прочитать перевод. Однозначно ЗА!

...

eiva: > 23.04.13 09:03

Аннотации интересные, да и мистику люблю. так что только "за".

...

KattyK: > 23.04.13 18:40

Спасибо всем проголосовавшим. Flowers Судя по результатам, переводу быть, но не сейчас, а ориентировочно в конце августа или в начале сентября. К тому времени я, Talita и gloomy glory закончим хотя бы часть своих текущих проектов и освободим время для серии Дюваль. И, пожалуйста, прошу тех, кто имеет обыкновение брать раскрученных авторов и переводить по-быстренькому: прочитайте книги хотя бы 10-15 новых (неизвестных) писательниц (на сайте goodreads.com и fantasticfiction.co.uk их море) и найдите что-то свое, не надо перебегать нам дорогу.

...

Talita: > 24.04.13 09:38

Девочки, спасибо всем за "кредит доверия", все оправдаем, только чуточку позже Wink
И от себя хочу предупредить некоторых личностей, которых накроет весеннее недержание/сезонное обострение: больше я никого жалеть не буду, надоело, поэтому если увижу очередной альтернативный пИрИвоТ - устрою такой сравнительный анализ в открытом для всех доступе, что до Судного дня не проикаетесь. Поэтому прежде чем пытаться своровать у нас автора, подумайте пять раз, стоят ли пара дешевых лайков от друзяффек публичного позора (и не надо надеяться, что тупо закрыв проект для просмотра вы чего-то добьетесь - рано или поздно все равно придется открыть его для читателей. А я умею ждать, поверьте).
На аргумент "хочется же по-быстрому" могу ответить: по-быстрому вы в туалет сбегаете. У перевода "по-быстрому" будут те же самые результаты, что и от посещения вами "мраморного друга". Жестко? Зато честно.

Всем приятного аппетита и доброго дня,
Всегда ваша
Talita aka Язва со стажем

...

Solitary-angel: > 24.04.13 10:15

Судя по всему голосование закончилось, но все равно хотела бы сказать. Что серия просто замечательная, впервые познакомилась с Дайан Дюваль в конце 2011 года, и каждую новую книгу жду с огромным нетерпением. Поэтому в опросе для меня не существует не каких других вариантов кроме ДА!!!!

KattyK очень обрадовалась возможность прочитать серию на русском языке. Желаю вам вдохновения побольше свободного времени

...

KattyK: > 24.04.13 10:42

Solitary-angel писал(а):
Судя по всему голосование закончилось, но все равно хотела бы сказать. Что серия просто замечательная, впервые познакомилась с Дайан Дюваль в конце 2011 года, и каждую новую книгу жду с огромным нетерпением. Поэтому в опросе для меня не существует не каких других вариантов кроме ДА!!!!

Добро пожаловать! Голосование еще открыто до конца лета. Smile Я очень рада, что есть все же те, кто читал в оригинале и высоко оценил серию. Smile

Solitary-angel писал(а):
KattyK очень обрадовалась возможность прочитать серию на русском языке. Желаю вам вдохновения побольше свободного времени

Спасибо за пожелания, мы постараемся выкладывать переведенные главы регулярно, поэтому надеюсь со временем увидеть вас среди читателей в теме перевода.

...

Solitary-angel: > 24.04.13 11:28

KattyK писал(а):
Спасибо за пожелания, мы постараемся выкладывать переведенные главы регулярно, поэтому надеюсь со временем увидеть вас среди читателей в теме перевода.

Буду с нетерпением ждать, и 100% я среди читателей, специально не стала описывать все моменты какие меня наиболее впечатлили Embarassed , решила дождаться перевода, а там детально все обсудить Laughing

...

gloomy glory: > 25.04.13 10:06

» "Зарождение тьмы" (отзыв)

Я сегодня проспала на работу... а все почему?
Потому что кое-кто поделился со мной романами Дюваль (Катюша, )

Что я могу сказать, дамы... я в восторге!
Прочитала пока только "Зарождение тьмы". Эмоций море, в Бессмертных я просто влюбилась (сразу во всех ), и я даже не знаю, как оставить отзыв и не наспойлерить)))

Итак, не стоит воспринимать эту историю, как типичный вампирский роман.
Во-первых, вампиры тут не совсем привычные (нет, они все такие же кровососы, но... скоро узнаете Tongue )
Во-вторых, бессмертные - не совсем вампиры. И вообще слово "бессмертные", как они сами себя обозвали (или как обозвал их автор), чтобы не походить на обычных клыкастых, не отражает сути этих созданий.

Они выгодно отличаются и от других подобных персонажей, созданных уже известными нам авторами (Дж. Р. Уорд и ее "Братство", Шоуолтер и ее "Повелители", Нотон и "Аргонавты").
Никакого шовинизма и высокомерия по отношению к людям. Они действительно Хранители. Стражи. Защитники. Тут нет пренебрежительного "смертные", но есть благоговейное "невинные". Нет чувства превосходства, есть чувство долга. И по отношению друг к другу... они настоящая семья.

В "Зарождении" мы знакомимся сразу с несколькими Бесмертными. Естественно, все красавцы и настоящие мужики)))
Там есть даже бессмертный кот - Ницше)))

Женские образы тоже очень яркие и интересные. ГГня первой книги, Сара - сильная, умная, красивая - достойная пара нашему стражу Роланду. Еще нам дадут одним глазком взглянуть на бессмертную Лизетт (да-да, среди них и женщины есть) и на Эми (как я понимаю, ГГня следующего романа; кстати, очень интригующая личность).

Все происходит за считанные дни, но нет ощущения неестественности и надуманности.
Юмор в наличии. В "Зарождении" роль этакого оболдуя-юмориста играет Маркус (опять же ГГй второго романа серии).
И... и... не знаю, что еще сказать)) не хочу лишать вас удовольствия от прочтения

Этот перевод стоит ждать И автор оставила достаточно заманушек, чтобы я рванула читать второй роман Laughing

Катюша, спасибо за такого интересного автора

P.S. Поздравляю всех нас с добавлением Дайан Дюваль в каталог! Very Happy

...

Малина Вареньевна: > 25.04.13 10:26

Тина
gloomy glory писал(а):
хочу прочитать .....

...

KattyK: > 25.04.13 10:30

Тиночка, лови Serdce за отзыв! И наличие кота в вниге - большой плюс. Wink

...

gloomy glory: > 25.04.13 10:41

Я считаю, что личность Ницше в первом романе не раскрыта в полной мере А ведь такой важный персонаж)))
Надеюсь, он еще проявит себя Laughing

...

Lamashyshka: > 25.04.13 13:10

Крис, замечательный отзыв, Very Happy спасибо Serdce Теперь с еще большим нетерпением буду ждать перевода

...

Курносая: > 25.04.13 14:00

Крис, привет землякам preved
gloomy glory писал(а):
Я сегодня проспала на работу... а все почему?
Потому что кое-кто поделился со мной романами Дюваль (Катюша, )

А я третий день не высыпаюсь по той же причине Только я уже вторую книгу читаю Просто не оторваться!
gloomy glory писал(а):

Я вообще в осадок выпала, когда про бессмертного Ницше прочитала rofl
А у Маркуса тоже котейка есть
gloomy glory писал(а):
Эми (как я понимаю, ГГня следующего романа; кстати, очень интригующая личность).

Ну очень интригующая! Я уже половину второй книги прочитала и до сих пор понятия не имею кто она такая

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение