vetter:
09.05.13 18:06
А меня поразила новомодная вставка в классику - вот умудряются же люди на чужом горбу, так скать, добыть себе славу
...
LuSt:
09.05.13 18:15
Цитата:Девушка с приданым
Тоже советую, хорошая книжка в духе ранней Куксон. Не лучший её роман, но и не самый плохой.
Цитата:Дэвид... не знаю, не знаю... уж больно благостный... или я придираюсь?
Естественно,
Натусик, у Дэвида есть свои скелеты в шкафу. Но он все равно хороший! Кто-то детехтивов перечитал
Цитата:Наорал ни за что, оскорбил жену, и сам, главное, такой белый и пушистый.
Слав, ну как же - пришла домой поздно и пьяная! Он еще добрый такой, не отдубасил
Цитата:А меня поразила новомодная вставка в классику - вот умудряются же люди на чужом горбу, так скать, добыть себе славу
А сейчас все так делают - ремиксы, римейки, кавера, мэшапы, новые переводы ГиП... Иногда кавер лучше оригинала получается, да, но не в этом случае.
...
codeburger:
09.05.13 18:25
vetter писал(а):А меня поразила новомодная вставка в классику - вот умудряются же люди на чужом горбу, так скать, добыть себе славу
Жанна, ну, это совсем не ново. ВАРИАЦИЯ и ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.
Я как-то попала, когда Сергей Крылов (обожаю) с оркестром, которым дирижировал Юрий Башмет (преклоняюсь), исполняли современную интерпретацию-вариацию Паганини (обожествляю).
Нет слов. Леди, как страшно жить.
Иногда сквозь намеренную, выверенную дисгармонию и взвизги, как луч солнца проглядывала исходная мелодия. И хотелось плакать, что подо всем этим ... есть что-то живое. Когда закончилось -- радость неописуемая.
Сейчас так многих классиков обгаж... Заюзывают. И начали не вчера.
...
vetter:
09.05.13 18:45
там же, как я поняла, была не вариация и интерпр..., а чистая вставка... вот и удивилась... а так, вплоне себе представляю, что из чего могут нынче сделать... и не только из музыки... вот пьесы старые почему.то считается требуют всенепременно нового прочтения... смотрела одну такую, декорированную консервными банками и скейтам а.ля лодками, с болтающими между собой актерами, неуходящими за кулисы - а зачем, в самом деле? единственный раз ушла после первого акта...
...
Peony Rose:
09.05.13 19:49
Не вечер, а подарок просто. И Ханна его заслужила! Но угрызаться совестью из-за мужа, которому на нее плевать с высокой колокольни, только потому, что наконец нашелся друг и было весело? Эту деушку надо как следует встряхнуть. Надеюсь на сестру, зятя, Дэвида и милых супругов Джилли
LuSt писал(а):палтус с лимоном в масляном соусе
LuSt писал(а):На подушке из дыни абрикосы, малина, персики
LuSt писал(а):гибрид пудинга с изюмом и блинчиков «Сюзетт»
Ммммм... какая вкуснотень! Но я бы сдалась после фруктов, наверное
LuSt писал(а):луна как раз собирается высунуть свое щекастое личико
Прелесть какая! Дэвид, наверное, поэт! Ну фантазер точно, и такой милый и светлый - Ханна права!
Девочки, спасибо за перевод!
Всех с праздником! ...
Irish:
09.05.13 20:17
Ластик, Таня, спасибо за перевод!
Наконец догнала вас, девочки. Снова новый для меня автор, начало понравилось.
БаSтет писал(а):А вот Хамфри - идиот редкостный, и с каждой главой все больше в этом убеждаюсь.
Не согласна с идиотом. Не идиот, а манипулятор. И он в течение нескольких лет делает это достаточно успешно. Вот попалась бы ему девушка попроще и он бы манипулировал ею до конца жизни. Она бы безропотно обслуживала, а он жил так как пожелает. Но тут, похоже, облом наступил. Верю в Ханну.
...
Nashata:
09.05.13 20:23
Завидую Ханне: концерт, вкусняшки, пиммс и Дэвид
Думала, что Ханна без ведома мужа и слова не может сказать, а тут так ловко Дэвида в Джейни превратила
Ласт, Татьяна, спасибо ! ...
БаSтет:
09.05.13 21:08
LuSt писал(а):Цитата:
Девушка с приданым
Тоже советую, хорошая книжка в духе ранней Куксон. Не лучший её роман, но и не самый плохой.
У меня дома книжка лежит, буду читать.
LuSt писал(а):Слав, ну как же - пришла домой поздно и пьяная! Он еще добрый такой, не отдубасил
Ну да, добрее не бывает. Попробовал бы на другую, не такую смирную, поорать, небось бы еще и по башке получил. А Ханна слишком добрая и тихая, еще и мучается из-за этого.
Irish писал(а):Не согласна с идиотом. Не идиот, а манипулятор. И он в течение нескольких лет делает это достаточно успешно. Вот попалась бы ему девушка попроще и он бы манипулировал ею до конца жизни. Она бы безропотно обслуживала, а он жил так как пожелает. Но тут, похоже, облом наступил. Верю в Ханну.
В принципе, согласна. Будем держать за Ханну кулачки.
...
zerno:
09.05.13 21:15
Ластик , Таня , спасибо ! LuSt писал(а):
Цитата:
Дэвид... не знаю, не знаю... уж больно благостный... или я придираюсь?
Естественно, Натусик, у Дэвида есть свои скелеты в шкафу. Но он все равно хороший! Кто-то детехтивов перечитал
Хороший и на свободе ? то бишь не женат? Странно это ...
LuSt писал(а):
Цитата:
нет он точно импотент или гей, другого не дано...
импотент, но частично (в смысле, на жену на полшестого)?..
Что случилось там с часами ,
Может кончился завод?
Стрелки вниз на пол шестого
У него весь этот год!
Мирно спит его кукушка,
Не кричит своё ку-ку.
Может нужно полечится
И сходить к часовщику?
Может постарался кто-то
Чтобы сбился механизм?
Где-то бьют на полвторого,
Дома же устало вниз.
В общем нужно разобраться
Кто подтягивает гири,
Чтобы ходики стучали
Много раз на три четыре.
Если выяснится всё же,
Что кругом он виноват,
То тогда один лишь выход-
Врезать гаду в циферблат!
...
vetter:
09.05.13 21:54
БаSтет писал(а):У меня дома книжка лежит, буду читать.
Советую выбросить)) И уж точно не читать ни в коем случае! Ласт пришлось немало потрудиться, чтобы перевод стал читабельным!!! Потому и прорекламировала
именно в этой теме именно электронный вариант.
Конец отзыва Ласт в библиотеке, если кому недосуг зайти)))
Цитата:Покоробил перевод. Миллион женщин, мужчин, молодых женщин, и даже в интимной достаточно сцене между главными героями "Люди посмотрели друг на друга". Фейспалм. Опечаток на такую небольшую книгу тоже в избытке.
...
Renka:
09.05.13 23:00
Ластик, codeburger, огромное спасибо за продолжение!
...
makeevich:
10.05.13 07:25
А мы вчера ездили на дачу на шашлык, поэтому добралась я до книги только нынче утром. Дома полный дурдом, у нас в гостях брат мужа с семьей, поэтому и за комп лишний раз не сесть....
Спасибо за прекрасный перевод!
Хамфри - урод каких мало. Удивительно, что Ханна за два года ни с кем еще не загуляла, с таким-то обращением.
...
LuSt:
10.05.13 11:47
Цитата:Сейчас так многих классиков обгаж... Заюзывают. И начали не вчера.
Татьян, а что, новых идей нет, все уже придумано, вот и обсасывают старые...
Цитата:смотрела одну такую, декорированную консервными банками и скейтам а.ля лодками, с болтающими между собой актерами, неуходящими за кулисы - а зачем, в самом деле? единственный раз ушла после первого акта...
Жанна, брр, жесть какая (( Но я (тапками не кидать) вообще современное искусство не понимаю. Слушаю знатоков - так они мастерски это описывают, а я вижу лишь наляпанные пятна, кривые линии да какую-то хреновину из проволоки. Пятилетний ребенок лучше смастерит. А это стоит бешеных денег.
Цитата: Но угрызаться совестью из-за мужа, которому на нее плевать с высокой колокольни, только потому, что наконец нашелся друг и было весело?
Цветочек, но Ханна же у нас порядочная женщина, вот и мается. До поры до времени.
Цитата:Снова новый для меня автор, начало понравилось.
О,
Ириша, если будет время свободное, почитай другие книги автора, они у неё почти все хорошие. Вот Жанна вчера еще одну в библиотеку выложила.
Кстати,
Жанна, а те две, которые ты зимой у букинистов нашла, уже есть или еще ждут своего часа?
Цитата:Думала, что Ханна без ведома мужа и слова не может сказать, а тут так ловко Дэвида в Джейни превратила
Нашатик, вот так честные дамы и начинают врать и изворачиваться =))
Цитата:Хороший и на свободе ? то бишь не женат? Странно это ...
А кто тебе сказал, что не женат (или не был женат)?
Цитата:Если выяснится всё же,
Что кругом он виноват,
То тогда один лишь выход-
Врезать гаду в циферблат!
Марина, не устаю восхищаться, насколько же ты талантлива! Каждое стихотворение - точно в цель!
Цитата:Читаю и наслаждаюсь, настолько легко идет.
Это Таня кромсает мой перевод, говорит, у каждого должен быть свой голос, а не один мой ) Получается отлично
Цитата:Дома полный дурдом, у нас в гостях брат мужа с семьей, поэтому и за комп лишний раз не сесть....
Галь, когда дома гости, и неча за компом сидеть =)
Цитата:Удивительно, что Ханна за два года ни с кем еще не загуляла, с таким-то обращением.
ну, знаешь, как оно бывает - ждешь, надеешься, а тут хлобысь - и два года прошло (
...
NatalyNN:
10.05.13 11:53
LuSt писал(а):Но я (тапками не кидать) вообще современное искусство не понимаю
Ластик, когда мне пытаются внушить, что увешанное презервативами дерево - искусство, так и хочется сказать: поищите идиотов в другом месте!
никакое это не искусство, надувательство сплошное, вот и всё.
...