Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

Антипиратский закон - за и против

Orange: > 07.11.13 11:51

Irinita писал(а):
OlgaKudryavaya писал(а):
Спасибо, что пока еще не закрыли он-лайн просмотры...
Насколько я знаю, некоторые онлайн-кинотеатры легальны. Поэтому там так много рекламы, чтобы можно было смотреть бесплатно.

Даже слишком много(((

Умельцы найдутся всегда и торрент-трекеры не исчезнут, другое дело что придется идти на уловки разные, чтобы и раздавать и качать. Но нереально позакрывать всё!

...

gorlora: > 12.04.14 20:24

Безусловно любой труд должен оплачиваться, и мы не вправе возмущаться, когда авторы хотят получить деньги за свои произведения. Другое дело я просто не представляю, как это всё должно нормально заработать. Если б были сайты с которых за доллар -два можно былоб скачать книги , фильмы, музыку в хорошем качестве, законно, то я думаю, что многие б так и делали. Но со временем "добрые люди " всё равно сольют их в интернет на пиратские сайты, зарегестрированные на каких -то островах, и все будут дальше качать всё бесплатно.
Борьба с пиратством -это когда "плохих" людей, которые бесплатно качают книги и музыку, хотят наказать "хорошие" , которые бесплатно качают нефть и газ.

...

Dianel: > 12.09.14 21:57

Не хотела писать, но случайно наткнулась на вопль души Лукьяненко, который бесится из-за пиратов и любителей халявы и выдвигает все те же лозунги про авторов, которые тоже хотят кушать и про то, что каждый труд должен оплачиваться, и не выдержала.
В нашем городе есть издательство, а при издательстве небольшой книжный магазинчик с местной продукцией самого разного вида: книги, тетради, художественные альбомы, книжки в мягких переплетах, календари - в общем, много всего. Неделю назад в этом магазине я купила книгу за 80 рублей. Для "взрослой" книги в твердом переплете это там средняя цена. Могу предположить, что в эту сумму входят отчисления автору, производство и зарплата сотрудников издательства и магазина. Два дня спустя, в точке сети "Читай-город" я вижу ту же самую книгу за 280 рублей. Почему такая разница?! Добавим к первоначальной цене затраты на перевозку. Плюс накинем еще на что-нибудь. Как ни крути, 280 не выйдет.
Магазинчик в Москве, как я понимаю, поставка опять же напрямую от издателя. Корсакова "Хозяйка колодца", 70 рублей. В магазине по соседству - 150 рублей.
Получается, что книга может стоить 100, максимум 150 рублей, но магазины накручивают цены, а потом жалуются, что их товар никто не берет.

...

Льдинка: > 14.09.14 19:55

Dianel писал(а):
Получается, что книга может стоить 100, максимум 150 рублей, но магазины накручивают цены, а потом жалуются, что их товар никто не берет.

Точно,от цен на книги дурно становится. Особенно,если читаешь часто и много.

...

LuSt: > 17.09.14 15:07

Цитата:

А магазин, я не пойму, в чистом поле без крыши стоит и продавцы в нем сплошь альтруисты, которые воздухом питаются? Или все же платит драконовскую цену на аренду (для книжников нет вообще никаких льгот), налоги, зарплаты, оплачивает оборудование, логистику, ну и о прибыли, конечно, не забывает? Ясное дело, напрямую в издательстве купить книгу намного, процентов на 40, дешевле, чем у посредников, которые по цепочке накручивают себе маржу.
Сейчас идет печальная тенденция мало того, что закрытия книжных магазинов, так еще и сокращение в них книжных площадей под канцтовары. Ассортимент книг сокращается. Катастрофически уменьшаются тиражи - поэтому и растут цены на книги, потому что при тираже 10000 экземпляров одна книга в себестоимости получается почти в два раза дешевле, чем при тираже в 2000.
По Москве много палаток со "сливом" - там книги по 40-60 рублей, я частенько пасусь ))
Цитата:
Точно,от цен на книги дурно становится. Особенно,если читаешь часто и много.

Ириш, от цен на все становится плохо Smile Но как скачивать еду и не платить за ЖКХ пока еще никто не придумал.

...

Льдинка: > 17.09.14 20:28

LuSt писал(а):
По Москве много палаток со "сливом" - там книги по 40-60 рублей, я частенько пасусь

Это новые книги?
LuSt писал(а):
Но как скачивать еду и не платить за ЖКХ пока еще никто не придумал

Это да shuffle.

...

LuSt: > 19.09.14 11:04

Цитата:
Это новые книги?

В слив отправляют примерно через год после выход книги, ну или раньше, если большая часть тиража зависает. Я в теме "Книгоиздание в вопросах и ответах" на прошлой неделе выкладывала, что происходит, если книга зависает.
*бурчит*
Еще и новые книги подавай за три копейки... Не, ну, товарищи, губу вы раскатали неслабо ))

...

LuSt: > 18.03.18 22:40

Девочки, сейчас появились легальные подписные сервисы для книг, фильмов и музыки. Кто пользуется, как ощущения?

...

alenatara: > 19.03.18 06:10

LuSt писал(а):
Девочки, сейчас появились легальные подписные сервисы для книг, фильмов и музыки. Кто пользуется, как ощущения?
Я на Ivi фильмы смотрю. Вполне годный сервис, но новинки приходится долго ждать. Плюс бывает тормозит. Планирую на AVV подписаться - многие хвалят.
Книги читаю на Mybook. Мне нравится. Новинки появляются быстро, читалка у них удобная.
А, ещё наш книжный маркет открыл платный читальный зал))) Кста, очень удобно. Например, "Турецкий гамбит" Акунина я читала там - книгу покупать не хотелось, не уверена я в авторе, да и кроме меня дома никто б такое не читал. А так, посидела вечерок в уютном зале, почитала, плюшками побаловалась и чая напилась) Хорошая идея и недорого - вход 50 рублей, чай и плюшки отдельно оплачиваются. Можно купить читательский абонемент - всего 1150 рублей в месяц.

...

Джанисан: > 29.03.18 17:41

LuSt писал(а):
Гораздо интереснее сколько это стоит.Например в месяц.

...

LuSt: > 29.03.18 17:50

Джанисан писал(а):
LuSt писал(а):

Вполне гуманно. Электронные книги - около 200 рублей в месяц (mybook), музыка 250 (яндекс-музыка).

...

alenatara: > 29.03.18 17:51

Джанисан писал(а):

В среднем 200-300 рублей в месяц. Недорого. Один фильм или книга обходятся дороже, а тут оплатил и смотри/читай сколь угодно.

...

Машенька Шкабардина: > 15.01.24 09:45

alenatara писал(а):
Джанисан писал(а):

В среднем 200-300 рублей в месяц. Недорого. Один фильм или книга обходятся дороже, а тут оплатил и смотри/читай сколь угодно.

На специализированную литературу подписка не распространяется, а просто для развечения можно конечно читать в месяц по
парочке любовных романов...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение