Что понравилось:
99% книги. Бешеная динамика, дикий накал страстей, мстители, шпионы и много экшна, а концовка и вовсе пропитана адреналином - так и взрывается все внутри от волнения. Бек показывает другую сторону Лондона, других голубокровных и благородных народных героев в лице Розы и ее товарищей/братьев. Я не всегда была в состоянии бороться вообще с эмоциями, которые меня обуревали при прочтении. И если Ленку в свое время хотелось пристукнуть, а Уилла - встряхнуть... То в этой книге... все поступки, переживания, события - все было продиктовано логикой, схемой поведения героев, сложившимися обстоятельствами. Я решительно не нашла к чему придраться, кроме одной небольшой детали. Ну об этом ниже.
Как всегда Бек на высоте со сценами близости ГГероев. Вкусно, горячо, страстно, необузданно и запретно. Не ожидала такого от Розалинды, но ждала от Линча )))) А еще плюсище - за искры между Гарретом и Перри, ууух )))
Что не понравилось:
1% - Роза всего лишь единожды за всю книгу назвала Линча по имени
так чтоб вот сознательно и от души, как любимого человека. Не люблю, когда вот так отстраненно... И еще такое недоверие к Бек возникло: ну ладно внешность Роза меняла, перчатки эти и тп. Но голос? Да хоть трижды на кокни она разговаривала - голос-то не поменялся, не? Как так Линч не узнал ее, не заподозрил? немножко смутил этот момент.
Герои:
Оба два понравились в этот раз ))) почти целиком и полностью. История жизни каждого не оставляет равнодушным. И понравилось снова, что даже несмотря на наличие не самого радужного жизненного опыта, трагедий и потерь, и Джаспер, и Роза продолжают бороться, не сдаваться, делать что-то для того чтобы изменить тот мир, в котором живут. Никто не опустил руки, не сдал рубежи... Я в восторге от сильных характеров, которые создала Бек, от тех чувств, которые они пробуждают у меня при прочтении. А пара из них и вовсе получилась мего горячая, противоречивая, взрывоопасная. Сколько накала, сколько внутренней борьбы с самим собой у каждого из героев... Здесь какая-то своя драма, никак не сравнивается с предыдущими книгами серии, но эту я полюбила даже больше!
По остальным персонажам.
Гаррет: крут, харизматичен, интересен. Сто процентов, за фасадом весельчака и дамского угодника уже угадывается совсем другая более глубокая личность, про которую безумно хочется почитать ))) Тоже самое касается Перри, от которой вообще не ожидала таких ярких красок... меня заинтриговала эта парочка, жду их книгу
Лео Бэрронс - как всегда шикарен, ну что тут скажешь ))) Лео, счастья тебе!
Мордекай: вот кто удивил больше всех. Честно. Конечно закралось такое наивное подозрение, что Роза не может погибнуть, а потому кто-то и что-то должен сделать (
), а у Линча нет возможности... то остается Мордекай. Но все равно... его персонаж под конец уже не казался таким гадким, заставив переосмыслить его поступки и деятельность мехов... Спасибо Бек за такой поворот.
Джереми и Джейк. Братья Розы, родня... Джейк - тяжелый и противоречивый персонаж, можно было бы сбацать про него новеллу, только с ХЭ бы... А Джереми, ну такие дурачки-подростки меня всегда раздражают (( надеюсь, он усвоил жизненный урок и поумнеет в дальнейшем.
Ингрид. Такая заботливая и переживающая, прям вообще
Было непривычно видеть, как она выражает свою сестринскую любовь к Розе, но местами даже смешно становилось ))
Бальфур... я не знаю, что про него писать, правда. Гад, больной псих... Но он не сдал Розу, все равно не сдал...
Гильдия Ночных ястребов в целом - я желаю им удачи под началом Гаррета, пущай покажут всему этому поганому Эшелону
Сюжет:
Хорошо продуманный. Классные пропорции юмора, детектива, страстей и динамичной концовки. Все есть, всего хватило. Кое-где можно было бы сократить и почикать размышлизмы, но... так уж автор видел, значит, так тому и быть. Я "скушала" книгу за три дня, и с трудом заставила себя начать читать что-то другое... После Бек крайне тяжело спускаться на землю ((
Стимпанк:
Его много и он прекрасен
Даже с учетом всяких морализмов, мыслей ггероев и прочей воды, мне не было скучно, ибо атмосфера была шикарная, такая... осязаемая, обволакивающая, напряженная. И чего только стоят оте штуки, что придумали люди Мордакая...
Стиль автора:
Очень и очень. Здесь снова появляется кокни, и его вообще непривычно слышать из уст леди ))) В остальном - любимая манера Бек, легкая, образная, яркая. Все супер, короче говоря.
С гордостью заношу сие произведение в список дорогих и любимых