La Sorellina:
24.10.13 14:12
Anastazia писал(а):Лиля, првиет!
Привет,Чародейка города!
Anastazia писал(а):Опять новые загадки
Примечательно, что Алессандро приснился кошмар именно в ту ночь, когда Элоиза пошла на озеро. И слышал он, как мне показалось, все то же самое, что и она.Посему у меня вопрос - к кому призрак обращался? Точно ли к Элоизе? Или к мальчику? /отвечать не нужно, это я просто делюсь своими мыслями
/
Очень правильные мысли,между прочим
Anastazia писал(а): Что-то меня начали терзать смутные сомнения в отношении Анны... Такое ощущение, что она знает, куда ходила Элоиза и что видела/слышала.
Anastazia писал(а):Лиля, я вот упрямо не хочу видеть в Дамонте злодея
Ну почему же,почему?!
Anastazia писал(а):Сначала, правда, хотела процитировать вторую часть вышеуказанной фразы - про шею - что мол, теперь вижу, что Дамонте конченый злодей и все такое, а потом обратила внимание на первую - про "получше следи".
Какая внимательная!
Anastazia писал(а):Так что опять блеснул лучик надежды в отношении Дамонте.
Эх,не умею я создавать злодеяев
Anastazia писал(а):Лиля, так он и правда хочет смерти мальчишки?
Пусть будет ну хоть какая-нить интрига
...
Anastazia:
24.10.13 15:57
La Sorellina писал(а):Привет,Чародейка города!
Ага, значок - прелесть))
Про Дамонте - Лиль, дело, конечно, твое, но зачем тебе его делать прям злодеем-злодеем?
Он все же фигура и так довольно неприятная - просто я лично вижу в нем какой-то надрыв и поэтому жалею. Я вообще жалостливая. Ну а как можно считать злодеем того, кого жалеешь?
А вообще, если нужно сделать его законченным злодеем, то есть проверенный способ: пусть он убьет трехногую собачку - тогда его точно возненавидят все, и я в первую очередь
...
Irchic:
24.10.13 19:17
La Sorellina писал(а):Это пока, а там,глядишь, скорость значительно понизится...
Не надо, я плакать буду!
La Sorellina писал(а):Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны
Это не страшные сны, это тогда чистой воды пророческий сон. Практически ясновидение. К ясновидению даже больше подходит.
...
La Sorellina:
24.10.13 23:38
Леди,привет!
Настя, чао!
Anastazia писал(а):Про Дамонте - Лиль, дело, конечно, твое, но зачем тебе его делать прям злодеем-злодеем?
Он все же фигура и так довольно неприятная - просто я лично вижу в нем какой-то надрыв и поэтому жалею. Я вообще жалостливая. Ну а как можно считать злодеем того, кого жалеешь?
Я тож жалостливая
потому и говорю: в этом романе все получат по заслугам
Anastazia писал(а): А вообще, если нужно сделать его законченным злодеем, то есть проверенный способ: пусть он убьет трехногую собачку - тогда его точно возненавидят все, и я в первую очередь
Побежала вписывать трёхногую собачку
Настя,спасибо!
Ира,привет!
Irchic писал(а): La Sorellina писал(а):Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны
Это не страшные сны, это тогда чистой воды пророческий сон. Практически ясновидение. К ясновидению даже больше подходит.
Да-да, именно это я хотела:чтоб сны пророческие были
мистика,однако
Леди,спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
25.10.13 07:51
La Sorellina писал(а):Побежала вписывать трёхногую собачку
Не надо... собачку жалко
...
La Sorellina:
25.10.13 13:30
» Глава десятая
Глава десятая.
Весь день вопросы мучали меня, но я не знала, к кому обратиться, чтобы прояснить хоть малую их часть. И тогда я решила очень осторожно расспросить Алессандро об его ночных кошмарах.
Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым! Он подробно рассказал обо всех кошмарах, какие когда - либо ему снились, и мне оставалось только поражаться его памяти. Сама я почти сразу же забывала свои сны, стоило проснуться.
Оказалось, призрак снился Алессандро, как только мальчик его увидел. Раньше я бы отнесла это за счёт очень сильной восприимчивости мальчика, но сейчас не знала, что и думать.
- И что он тебе говорит? Что говорит тебе эта женщина?
- Только одно: скажи ему. Но я никак не могу понять, что и кому я должен сказать. А вы не знаете, синьорина Элоиза? – спросил Алессандро, подняв на меня глаза, но я в ответ только покачала головой.
Как я могла что - либо знать? Не только дом ревностно оберегает от меня свои тайны, но и люди, меня окружающие. У всех были секреты.
Не далее как вчера, проходя мимо кухни, я услышала:
- А она знает?
- Что она может знать? Она новенькая здесь… а я не собираюсь что - либо ей говорить! - ответил голос Анны.
- Вы слишком к ней суровы, - сказала Тереза - а это была именно она. - Она же не сделала вам ничего плохого.
- Она не просто так здесь появилась. Она постоянно что - то вынюхивает, крутится вокруг. Не удивлюсь, если она сейчас за дверью подслушивает!..
У меня была быстрая реакция, но я успела за считанные секунды, и когда Анна рывком распахнула дверь, я уже была за углом коридора.
- Ну вот видите, - раздался успокаивающий голос Терезы. - Никого нет. Что вы напридумывали себе?
Я не высовывалась, но словно наяву видела, как Анна стоит в дверях и подозрительным взглядом осматривает коридор.
- Ну что вы стоите… Видите, нет же никого, - снова раздался голос Терезы.
- От этой гувернантки можно ожидать чего угодно, - процедила сквозь зубы Анна и сильно хлопнула дверью.
Только тогда я осмелилась выйти из своего убежища. Я боялась, что она отправится заглядывать во все углы и комнаты - и тогда я бы обязательно была бы раскрыта.
Это было вчера, а сегодня я стала свидетельницей ещё одного разговора. На этот раз это были Анна и Панетти. Анна уговаривала экономку пожаловаться на меня Дамонте.
- Неужели вы сами не видите, синьора, что она не та, за кого себя выдаёт! Она постоянно вынюхивает, рыщет по всему дому. Неужели вы позволите ей здесь остаться?
- Послушайте, Анна, это не ваше дело, - сурово сказала Панетти. - Только синьор Дамонте может её уволить.
- Ну так скажите ему!..
- Сказать что? Что вам просто не понравилась её внешность? Что она слишком миловидна для гувернантки?
Я воскресила в памяти внешность Анны. Она на удивление была некрасива: высокая, худая, с длинными лицом и носом, с тонкими губами, с узкими подозрительными глазами. В отличие от меня. Я с самого детства была миловидным ребёнком и привыкла пользоваться своими внешними данными.
- Да уж, она слишком смазлива для гувернантки, - буркнула Анна. - Но какое мне дело до её смазливой мордашки! Я не позволю, чтобы эта слишком бойкая блондинка совала нос куда не следует. Она плохо действует на Алессандро.
- Не говорите глупостей. Она хорошо на него действует. Бедный мальчик, он так мало знал ласки! И вы возревновали его к Элоизе только потому, что Алессандро её любит? Остановитесь, Анна, не грешите на неё. Синьорина Элоиза Ривера отличная гувернантка. Они друзья с Алессандро, этим бедным ангелочком...
- Разве я не уделяла ему внимания?! - вскричала Анна. - Разве я не читала ему сказки на ночь? Я целыми днями была у его кровати, когда он болел! Я даже Лоренцо к нему не подпускала! Я прекрасно знаю, как он ненавидит мальчика, но бедный ангелочек ни в чём не виноват! Дети не отвечают за грехи родителей…
- Вы просто ревнуете, Анна, - донёсся покойный голос Панетти. – Алессандро только и знает, что говорит о своей новой гувернантке, и это больно вас ранит.
- Конечно, мне больно!.. Мне больно от того, что я, самый верный и преданный друг, осталась не у дел, когда появилась эта гувернантка. Я обязательно всё скажу Лоренцо, хотите ли вы того или нет, синьора Панетти!
Она во второй раз назвала Дамонте по имени. Почему? Что их связывает?
- Послушайте, Анна, - снова заговорила Панетти, и я поняла, что она еле сдерживается. - Послушайте, Анна, хоть вы и являетесь давним и, возможно, самым преданным другом синьора Дамонте, но это не даёт вам права звать его по имени. Для вас он синьор Дамонте. Вам всё ясно?
- Для меня он стал Лоренцо, - с вызовом сказала Анна. - С той самой минуты, когда он спас меня, я стала его самым верным рабом. Вы же прекрасно знаете, синьора Панетти, что я скорее положу голову на плаху, чем принесу ему вред. Я для него всё сделаю, и вы это прекрасно знаете! Я всегда чувствую опасность, грозящую ему, и скажу вам твёрдо и бесповоротно: эта гувернантка внесёт в дом хаос и смерть!
Я бы посмеялась, если бы всё это не было сказано таким замогильным голосом, что волосы на голове зашевелились.
- Куда вас понесло, - насмешливо ответила экономка. - Какой хаос, какая смерть? О чём вы? Разве хаос и смерть давно уже здесь не поселились? Вы сами знаете, что этот дом полон угрозы и ненависти… и это понятно, ведь эти стены были свидетелями таких событий, что волосы на голове дыбом встают. Успокойтесь, Анна, и принимайтесь за свои обязанности, иначе синьор Дамонте услышит не о ненавистной вам гувернантке, а о вас. Если хотите и дальше верно ему служить, то возьмите себя в руки и отправляйтесь работать.
Я не стала ждать, когда меня поймают, и быстро, ступая на цыпочках, отошла от двери.
Поразительно, как мне везёт на разговоры! Только из них я могу почерпнуть что - нибудь важное.
Анна говорила, что Дамонте спас её. От чего спас? Когда это было? И действительно ли она - самый верный его раб, как утверждает?..
Так много загадок! Как же я со всеми ими справлюсь, если никто не хочет отвечать на мои вопросы?
«И вовсе я не блондинка», - думала я позже, рассматривая себя в зеркало. – Где она блондинку увидела?»
У меня были тёмно - пшеничные волосы, но я не считала себя блондинкой. Глаза у меня были тёмно - синие, нос довольно прямой, слегка вздёрнутый. Смазливой я себя не считала. Это моя подружка Сильвия Морено была очень смазливой, от неё все были в восторге… но всё - таки в том домашнем конкурсе красоты выиграла я, и Сильвия, это ужасно тщеславное и донельзя избалованное существо, очень на меня обиделась. С тех пор мы не разговаривали и не встречались более, что было только на руку: более глупого и болтливого создания я ещё не видела.
Я ещё немного постояла перед зеркалом, придирчиво себя рассматривая, а потом стала кривляться, строить рожи и вообще вести себя совсем не так, как подобает синьорине двадцати шести лет, которая спит с пистолетом под подушкой.
Зеркало добросовестно повторяло за мной все мои движения и гримасы. Назабавившись, я отвернулась от зеркала… и вздрогнула: в дверях стоял Дамонте.
Сколько он уже здесь? Несомненно, он видел все мои «упражнения» перед зеркалом, ибо улыбался крайне язвительно.
- Вот не думал, что ты совсем ещё ребёнок, - сказал он. - Как же ты, такое легкомысленное создание, можешь заниматься воспитанием детей?
Я постаралась придать себе гордый и независимый вид.
- Не знаю, о чём это вы, синьор Дамонте, - сказала я холодно. - В свободное время я вольна делать что угодно. Могу даже на голове стоять, если захочется.
- Было бы интересно поглядеть, как ты с этим справишься. Хотя, думаю, это будет ужасно неэстетичное зрелище.
Он опять одержал верх, но я не собиралась сдаваться.
- Послушайте, вам нравится меня унижать? Вам, я вижу, доставляет громадное удовольствие постоянно меня задевать. Осмелюсь ли я поинтересоваться, чем вызван этот внезапный интерес к моей скромной особе?
- Ты - скромная особа? Неужели ты думаешь, что можешь меня обмануть?
В голосе Дамонте прозвучала угроза, и я испугалась. Меня редко что пугало раньше, но в этом доме страх, похоже, скоро станет моим постоянным спутником.
Однако я не собиралась подавать вида, что боюсь.
- Вы говорите не понять о чём. Что вы имеете в виду? Разве я хочу вас обмануть?
- Тебе виднее, - с угрозой сказал Дамонте.
Я не успела слова сказать или возмутиться, как он оказался совсем рядом, и я отпрянула к стене, а Дамонте, упёршись рукой в стену - как раз над моим плечом - угрожающе сказал, сверля меня взглядом:
- Если я узнаю, что ты что - то замысляешь за моей спиной, тебе крупно не поздоровится, Элоиза.
Я похолодела. Неужели он узнал истинную причину моего появления здесь? Но как? Откуда?
- Что вы имеете в виду, синьор Дамонте…
- Не притворяйся дурой! Думаешь, меня обманет твой наивный взгляд? Я далеко не дурак, как ты себе придумала. И я за тобой слежу, ты поняла, Элоиза?
Он смотрел прямо в глаза, и я испуганно сжалась. Чтобы не видеть этого смертельно холодного взгляда, я отвела глаза... и только сейчас заметила, какие у него сильные руки, и испугалась ещё больше. Ему ничего не стоит свернуть мне шею, как цыплёнку. Он запросто может сломать мне шейные позвонки и выкинуть в окно… и все будут утверждать, что ничего не видели и не слышали.
Ну, Элоиза Ривера, легкомысленная ты авантюристка, ты пропала!.. Каким местом ты думала, ввязываясь во всё это?
Наступила тишина. Я не смотрела на Дамонте, но чувствовала на себе его сверлящий тяжёлый взгляд. Господи, хоть кто – нибудь бы зашёл! Но дом словно вымер - и я поняла окончательно, что если исчезну, никто не станет меня искать.
Вот чёрт!..
- Ты меня поняла, Элоиза, - сказал вдруг Дамонте и оставил меня.
Я уже задыхалась: словно скала надо мной нависла, грозя раздавить, как муравья.
– Ты меня поняла, Элоиза?
Я молчала, схватившись почему - то за горло.
- Ты права. Я еле избавился от соблазнительной идеи придушить тебя, - словно сквозь сон услышала я. Потом раздался грохот закрываемой двери.
Только тогда я избавилась от какого - то непонятного наваждения и бросилась к кровати. Холод пистолета вернул мне самообладание. Если так и дальше пойдёт, то рано или поздно мне придётся им воспользоваться.
Не знаю, что снилось Алессандро, но мне снились кошмары: Дамонте ломает мне шею и выбрасывает в окно, прямо на каменные плиты двора. Я слышала женский шёпот « Скажи ему! » и призрака, пытающегося вступить на берег. ...
Irchic:
25.10.13 18:58
Лиля ,
La Sorellina писал(а):Да-да, именно это я хотела:чтоб сны пророческие были Laughing мистика,однако
Как-будто одного призрака мало!
La Sorellina писал(а):Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым!
Бедный ребенок, нашел чем гордиться!)
Что ж кое-что начинает проясняться, особенно на счет Анны... Элоизе приходится все тяжелее, ну никто не хочет поделится с ней тайнами, только запугивают.) Интересно, придется ли ей пустить в ход свой пистолет...
Жду продолжение!
...
Anastazia:
26.10.13 11:48
Лиля, привет! Спасибо за главу
Снова немножко новых фактов: Дамонте, получается, спас когда-то Анну, а та с тех пор предана ему - по крайней мере, так говорит
Еще я вот подумала - и Тереза, и Панетти (кстати, имя такое интересное, никогда раньше не встречала - это сокращение какое-то или откуда пошло?))). Так вот, и Тереза и Панетти вроде хорошо относятся к Элоизе - так почему бы ей просто не поговорить с ними по-душам?
В доме явно происходит что-то странное, и вполне понятно, что Элоизе это любопытно - может, они сами бы что-то рассказали про хозяина и призрак.
Дамонте несколько удивил - если он не доверяет Элоизе, так зачем брал ее в дом? Зачем угрожает, а не просто выгонит?
Очень повеселил момент, когда Анна про подслушивающую Элоизу сказала
Вот такие у меня мысли
...
La Sorellina:
26.10.13 12:56
Леди,чао!
Anastazia писал(а):Лиля, привет! Спасибо за главу
Пожалуйста!
Anastazia писал(а):Снова немножко новых фактов: Дамонте, получается, спас когда-то Анну, а та с тех пор предана ему - по крайней мере, так говорит
Было дело, да
Anastazia писал(а):Еще я вот подумала - и Тереза, и Панетти (кстати, имя такое интересное, никогда раньше не встречала - это сокращение какое-то или откуда пошло?))).
Это фамилия
сама придумала
Anastazia писал(а):Так вот, и Тереза и Панетти вроде хорошо относятся к Элоизе - так почему бы ей просто не поговорить с ними по-душам?
Настанет время и для этого
Anastazia писал(а):В доме явно происходит что-то странное, и вполне понятно, что Элоизе это любопытно - может, они сами бы что-то рассказали про хозяина и призрак.
Всему своё время
нагнетаю обстановку
Anastazia писал(а):Дамонте несколько удивил - если он не доверяет Элоизе, так зачем брал ее в дом?
Он и не хотел брать. Венуччи буквально всучил ему Элоизу
Anastazia писал(а):Зачем угрожает, а не просто выгонит?
Найдёт повод- и выгонит
Anastazia писал(а):Очень повеселил момент, когда Анна про подслушивающую Элоизу сказала
Ага
сама хихикала
Спасибо,
Настя!
Irchic писал(а):La Sorellina писал(а):Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым!
Бедный ребенок, нашел чем гордиться!)
Дети разные бывают
Irchic писал(а):Интересно, придется ли ей пустить в ход свой пистолет...
Без понятия
Ира,спасибо!
...
Anastazia:
26.10.13 13:37
La Sorellina писал(а):Это фамилия сама придумала
Ааа... просто остальных всех ты по имени зовешь, вот и я подумала
La Sorellina писал(а):Настанет время и для этого
Да, пусть будет все по-порядку, согласна
...
La Sorellina:
26.10.13 13:41
Anastazia писал(а):Ааа... просто остальных всех ты по имени зовешь, вот и я подумала
А Дамонте как же? Тоже ж фамилия
...
Anastazia:
26.10.13 14:17
La Sorellina писал(а):А Дамонте как же? Тоже ж фамилия
Но Дамонте хозяин - про него понятно))
...
La Sorellina:
26.10.13 14:19
Anastazia писал(а):Но Дамонте хозяин - про него понятно))
Хозяин мрачного подземелья
...
Alesia:
26.10.13 14:32
Лиль, привет!
Я "собирала" несколько глав - все ждала сольное выступление главного негодяя)) Я тоже не могу воспринимать Дамонте как злодея. Есть в нем какой-то душевный надрыв, он для меня глубоко несчастный человек. И он не столько других мучает, сколько сам мучается и страдает. Его прошлое - источник всех мучений. Я вот полностью солидарна с Настей - я тоже думаю, что там была большая любовь, но и не менее большое предательство.
Анна - довольно-таки ушлая девица, но ее преданность хозяину вызывает уважение. И, по-честному, она ведь права в отношении Элоизы
Пробралась в дом, "нышпорит" там, высматривает, вынюхивает, явно что-то недоброе против хозяина замышляет)) Пока Элоиза не сделала ничего такого, чтобы вызвать уважение (или хотя бы нейтральное отношение) всех живущих в доме)) А то, что к новеньким в доме всегда относятся насторожено - это факт.
Жду новых глав!
...
La Sorellina:
26.10.13 14:38
Alesia писал(а):Лиль, привет!
Привет,
Олеся!!!
Alesia писал(а):Я "собирала" несколько глав - все ждала сольное выступление главного негодяя))
А я -то думаю,куда ты девалась?
Alesia писал(а): Я тоже не могу воспринимать Дамонте как злодея. Есть в нем какой-то душевный надрыв, он для меня глубоко несчастный человек. И он не столько других мучает, сколько сам мучается и страдает. Его прошлое - источник всех мучений.
Будущее покажет,права ли ты
Alesia писал(а):Я вот полностью солидарна с Настей - я тоже думаю, что там была большая любовь, но и не менее большое предательство.
Опять-таки -время покажет
Alesia писал(а):Анна - довольно-таки ушлая девица, но ее преданность хозяину вызывает уважение.
И ничего она не ушлая...
А Дамонте она глубоко уважает и готова на всё-это факт
Alesia писал(а):И, по-честному, она ведь права в отношении Элоизы
А кто говорил, что не права?
Alesia писал(а):Пробралась в дом, "нышпорит" там, высматривает, вынюхивает, явно что-то недоброе против хозяина замышляет)) Пока Элоиза не сделала ничего такого, чтобы вызвать уважение (или хотя бы нейтральное отношение) всех живущих в доме))
Твоя правда. Пока она только подслушивает да за дверьми торчит
Alesia писал(а):А то, что к новеньким в доме всегда относятся насторожено - это факт.
А ты бы как относилась к девице, неожиданно появившейся в доме, постоянно оказывающейся за дверью и дерзко разговаривающей с хозяином?
Олеся, спасибо!
...