Харис:
08.03.14 10:23
Руста, спасибо за приглашение и, заодно, за напоминание. )))
Оформление страницы конкурса - шикар-р-р-ное!
Цветы и восхищение дизайнеру-исполнителю.
Прочитала я, пока, только один рассказ. Предупреждаю, по орфографии, пунктуации и иже с ними это не ко мне и не к моим отзывам ))) Я больше по впечатлениям и эмоциям, так сказать.
Мне понравилось. Такой себе стеб и трэш. Я была бы не против чтобы всем вот таким горе писателем, как героиня в рассказе, приходило страшноужасное "озарение" и стучало по башке.
По рассказу немного затянуто начало, первые абзацы я читала с недоумением, т.к. не могла понять к чему введет автор. Но в дальнейшем, все прекрасно разъяснилось и чтение пошло "как по нотам".
Автору мое мерси за улыбку и злободневную тему )))
Прочитала второй. Пока на работе, глядишь, все прочту )))
Еще один рассказ, и снова нравится, но уже совсем по другому. Пусть задумка и не отличается оригинальностью (сбор душь), зато реализация не подкачала. Интересный ход - исполнитель Сталин. Замечательно, просто. Хм, куда это он собирается вернутся после успешного (в этом я даже и не сомневаюсь) выполнения миссии? В ад? ))) После прочтения закралась мысль, а может именно таким путем мы и выиграли Олимпиаду?
Т-т-т.
По тексту меня смущали слишком громоздкие предложение, такие как:
Отличное место для Олимпиады писал(а):Он не спеша достал из чёрно-зелёной с золотом коробки две папиросы и, аккуратно разломав их, высыпал табак в трубку из тёмного полированного дерева
Но это так, маленькая придирка. Потому что и эти же предложения создавали некий ореол фундаментальности, основательности...
В общем и целом, меня в истории все устроило. Автор спасибо! И дальнейших Вам творческих успехов.
...
Мася:
08.03.14 17:06
Моя так предчувствует, что это комедия
(потирает ручонки в предвкушении веселого настроения)
Цитата:Да, два с половиной триллиона долларов, и ни копейкой меньше!
Хм, копейки тут, имхо, лишние, раз используется зарубежная валюта.
Цитата:— Не успела я сменить свое вечернее платье от Шанель, а ты уже бегаешь за... этой?! — орала стройная красавица с глазами четвертого размера на моего кавалера, и он сжался под ее взглядом еще сильнее, чем под моим чувственным напором.
Ой, а это как?
Не совсем комедия, не полная трагедия - всего в меру
- описание мира, его оригинальность - о попадании в книгу не приходилось читать ни разу, а вот пару фильмов видела. Однако, Автор сделал даже больше: собрал персонажей своего вымышленного автора в одном месте
– логичность повествования учитывая ситуацию и то, чем это все в итоге оказалось - все вполне логично, даже слишком
– персонажи: их колоритность и реалистичность наша мега-быстрая-авторша (имею в виду двадцать с лишним книг за два месяца) такая типичная самовлюбленная писклявая девочка (в реальной жизни мну от таких воротит
), однако, она не настолько плоха (по характеру), как казалось в начале (здесь, подразумеваю эпизод, где она была прикована цепями)
Остальные персонажи, действительно - картонная Барби, такой же "Кен", а порождение тьмы и ночи - скорее порождение черной комедии из комиксов
впрочем, как моя поняла, Автор этого и добивался
ЗЫ: Ангелович тоже понравился, в обеих своих ипостасях
– литературность: читалось легко, где-то улыбнулась, где-то глаза на лоб полезли (когда пыталась представить себе ноги от ушей и осиную талию Барби
); вначале спотыкалась на слове "блин" и множественных восклицательных знаках, но после осознала, что так было задумано
(а то сначала блоги с не грамотными авторами вспоминаться стали
)
– субъективное восприятие – нравится или не нравится Нравится!
...
Asja:
08.03.14 23:30
Mr Milcat писал(а):Всех с праздником!
Спасибо, дорогой сэр!
...
Руста:
09.03.14 00:39
Спасибо всем за поздравления, и мы тоже поздравляем вас с этим замечательным праздником - Днем 8 марта!
Мася, здорово, что ты снова с нами и делишься своими впечатлениями от прочитанного))
Мася писал(а):Ой, а это как?
(Шепотом) Пока автор не отозвался, я, пожалуй, могла бы предположить, что "глаза четвертого размера" - это... это... Ну в общем, порой мужчины (и не только), говоря о глазах женщины, подразумевают совсем не глаза, а то, что располагается ниже подбородка и как раз и бывает четвертого размера))
Харис, рада тебя видеть)) Не пропадай и выкладывай здесь отзывы в своей неповторимой манере))
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОТЛИЧНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОЛИМПИАДЫ"
Цитата:Спасибо всем моим реально бесценным читателям - автор для них и старался, и очень благодарен всем, кто отозвался, несмотря на трудные времена. И несколько ответов:
Phate писал(а):Единственное, что меня как яростную и безпощадную болельщицу наших спортсменов задело - уважаемый автор, вы как бЕ намекаете, что наши ребятки не своим потом, кровью и многогодовой подготовкой выиграли командную победу? )) Моя почти оскорбилсО за соотечественников))
Харис писал(а):После прочтения закралась мысль, а может именно таким путем мы и выиграли Олимпиаду?
То есть, как это - не своим трудом?!!! Автор не "почти", автор таки оскорбилсО! Какие ещё намёки?! Конечно, своим. "Помощь"-то нужна была только тем, кто своим трудом рисковал ничего не получить, а хотелось. И то не все её просили. Вот хоккеисты, например - и сами не постарались, и других, явно, не попросили.
А фигуристам, к примеру, никакой помощи и не надо - сами поделиться могут. Авторское вИдение именно такое.
Kiki писал(а):Впервые наткнулась на такой сгусток отрицаний и это сразу бросилось в глаза.
А это авторское отношение вылезло помимо желания и раньше времени. Оговорочка по Фрейду, так сказать.
С "отличием" и "различием" спасибо, это описка, сделанная в последний момент - хотелось что-то там заменить, вот так и заменилось в результате.
Спасибо за положительный отзыв. Очень приятно. А осязаемость... Автор хорошо помнит ощущение "мороза по коже" в той, доолимпийской Красной Поляне. Не всё там так просто, наверное.
Фьора писал(а):Можно было остановиться на цифре 3384, остальное - разжевывание и мораль
Фьора писал(а):ведь так приятно не вестись на авторском поводке
Red Sonja писал(а):Конец был предсказуем.
Спасибо за отзывы, было интересно их прочитать. Товарищам читателям просили передать:
Цитата:Мужчина в старом кителе обернулся, сжимая в правой руке трубку, набитую табаком "Герцоговина Флор".
- А скажите, товарищ Фьора, с какой целью вы пытаетесь принизить сложность задачи, поставленной перед товарищем Сталиным? Разве три тысячи добровольцев - неразрешимая для него задача? Даже в такой глухой и безлюдной местности. Мелко мыслите. И не надо говорить, что вам этих добровольцев жалко. К чему это жеманство? - Он указал мундштуком на мужчину, посверкивающего в углу золотым пенсне. - Товарищ Берия мне уже доложил, что товарищ Фьора в соседнем рассказе рукоплескала беспощадному и бессмысленному уничтожению целых планет, галактик и даже вселенных. Это вам не десять тысяч душ. Или там все тоже были добровольцами? Ты, Лаврентий, на всякий случай стенографируй нашу беседу. Для истории, так сказать. - Он помолчал. - Надеюсь, товарищ Фьора просветит нас насчёт морали, как она её понимает. И хотел бы отметить, что авторский поводок и предсказуемость - это не для товарища Сталина. - Автор рассказа при этом постарался стать как можно незаметнее, вжавшись в укромный уголок, что не ускользнуло от внимания говорившего. Он усмехнулся. - Кто здесь ещё думает, что может руководить товарищем Сталиным или указывать ему, что он должен делать? Вы уверены, что точно знаете, чем всё закончится? Товарищ Сталин, по-вашему, так предсказуем? - Замолчал, беря со стола спички. - Ну хорошо. Кто-то всё равно будет смеяться последним, верно, Лаврентий? Можете идти пока, товарищ Фьора.
Он махнул рукой и отвернулся, раскуривая трубку.
"Вот точно - не буди лихо, пока оно тихо", - с тоской подумал автор, нервно покусывая костяшки указательного пальца и отчаянно пытаясь надеяться на лучшее.
Фьора писал(а): меня уже порядком достала тема Олимпиады...прошу меня простить за эту аллергическую реакцию.
Вот этому автор удивился. Про аллергическую реакцию всё понятно и объяснимо
, не об этом речь. Просто рассказ вроде бы писался совсем не о спорте и не об Олимпиаде. О ней всего лишь упоминалось, трудно было не упомянуть. Что поделаешь, место-то отличное.
Ещё раз спасибо за отзывы!
...
Red Sonja:
09.03.14 03:16
Спасибо всем за поздравления! Вдвойне приятно видеть мужчину в теме
Автор "Отличное место для олимпиады", класный ответ, повеселили
Ксюшенька, по Вселенным "Антигероя": думаю, вполне можно использовать теорию множественных Вселенных о том, что каждое наше действие, когда осуществляется выбор, порождает несколько параллельных Вселенных, в каждой из которых мы сделали разный. Да и некоторые физики тоже выдвигают гипотезы о том, что Вселенных несколько, и в каждой есть своя Земля. Вообще тут поле для фантазии бескрайнее, и я лично не знаю, чему верить, потому что, где начинается и заканчивается материя, - науке неизвестно. А в литературе и фантазии возможно все
Так что я за полный (сворую у еще одного автора) беспредел
...
Харис:
09.03.14 09:31
Еще один прочитанный:
Мне нравится такое. Очень красиво и образно. С недосказанностью и, какой-то, расплывчатостью. Нет ничего лишнего. Все органично, с тем количеством деталей, которое дает картинку мира, но при этом оставляет место для фантазии читателя с чувством легкого недоумения, т.к. мир так и остался неизведанным. И формат мне нравится, коротко, без лишних подробностей. И рассказ такой, как утро в тумане. Ты видишь вершины деревьев, силуэты домов, и знаешь что там в тумане есть что-то и контуры темнеют сквозь белесую дымку, но полностью не разглядеть и это приятное чувство сказки и красоты. Вот, что, Автор, оставил Ваш рассказ после прочтения.
Спасибо Вам за это.
И, если честно, пока читала возникла мысль: "Может я лунатик?". Потому что если бы я писала рассказ, то он был бы похож на Ваш. )))
...
Мася:
09.03.14 11:37
Руста писал(а):Мася, здорово, что ты снова с нами и делишься своими впечатлениями от прочитанного))
А моя никуда и не уходила
Просто не писала, а так - и читала и наблюдала за всеми обновлениями
Руста писал(а):(Шепотом) Пока автор не отозвался, я, пожалуй, могла бы предположить, что "глаза четвертого размера" - это... это... Ну в общем, порой мужчины (и не только), говоря о глазах женщины, подразумевают совсем не глаза, а то, что располагается ниже подбородка и как раз и бывает четвертого размера))
Тогда ясно, что это за "глаза" такие
Red Sonja писал(а):Ксюшенька, по Вселенным "Антигероя": думаю, вполне можно использовать теорию множественных Вселенных о том, что каждое наше действие, когда осуществляется выбор, порождает несколько параллельных Вселенных, в каждой из которых мы сделали разный. Да и некоторые физики тоже выдвигают гипотезы о том, что Вселенных несколько, и в каждой есть своя Земля. Вообще тут поле для фантазии бескрайнее, и я лично не знаю, чему верить, потому что, где начинается и заканчивается материя, - науке неизвестно.
Н-да?
Не знала о таких исследованиях... тогда вопрос можно считать снятым
Red Sonja писал(а):А в литературе и фантазии возможно все Так что я за полный (сворую у еще одного автора) беспредел
Это моя знает и полностью поддерживает
...
Lady Elwie:
09.03.14 11:45
фьора писал(а):сколько рассказов ожидается?
На подходе еще пять. Хотелось бы, конечно, побольше, но тоже неплохо, учитывая общую обстановку
В любом случае, конкурс состоялся, а читателей и критиков ждет еще много чего интересного и лакомого))
...
Yanita Vladovitch:
09.03.14 11:56
Параллельные пересекаются? Прочитав рассказ, я бы сказала иначе: обособленные миры имеют точку соприкосновения – это мир ангелов. Впрочем, попадание в тему однозначно есть, и для героя вполне оправдал лозунг: Полный пипец. Насколько я поняла, если бы герой знал, какая его ждет тоска, он бы согласился остаться в своем мире.
Интересная история, но, признаюсь, читать было сложновато, я все время испытывала напряжение, поскольку боялась упустить крупицу информации о вашем мире и в результате не понять, о чем история. Мне кажется, если бы историю увеличить в два-три раза, было бы понятней. Но, может, я и ошибаюсь.
Цитата:Ангелы бесполы – это аксиома, не требующая доказательств и объяснений
- аксиома – уже означает, что не нужны доказательства.
Я знаю, так говорят, но в
теме про ошибки русского языка читала, что это неправильно.
Цитата:не мог заставить себя прекратить их отношения и свои наблюдениЙ (чего уж там – подглядывания!)
- опечатка
...
Asja:
09.03.14 16:10
Я тут совершенно случайно послушала старую песню Оскара "Между мной и тобой"... И клип заодно посмотрела. Не знаю, может, это мое имхошистое имхо, но по-моему, эта песня тоже подходит к рассказу "Ангельская любовь"... Больше, конечно, про отношения между ангелами, чем ангелом и его не-парой...
Чегой-то у меня плохо рассказы идут, прочитала только несколько... настроение какое-то не то. Начинаю читать и сразу грусть накатывает, ужасно просто... весна, радости хочется, у нас весна, все цветет... а тут герой-антигерой-Кобы-падшие ангелы... тоска.
...
Мася:
09.03.14 21:25
Начала читать и ОГО! Похоже, это будет история с внедрением мистики
... мну кажется или от спортсмена хотят заполучить душу? Хотя, это несколько банально, может, возможность ходить или еще чего?..
(вспомнился рассказ или роман - давно читала, не помню уже ни автора ни названия - где старичок обменял с мальчиком на его смех что-то, то ли выигрыш какой, то ли на кулек монет...)
...
разбился?
Ну, хоть быстро скончался... Автор, Вы жестоки, - про
кого же тогда оставшаяся часть рассказа будет? А, знаю: про Собеседника с усами
Цитата:– Зачем же чёрту? Я и сам могу кое-что сделать, победа будет за нами. А вы пообещайте кое-что сделать для меня.
Ну, прям "Нужные вещи" Кинга
"Ме понадобится от Вас всего лишь одна маленькая услуга"
Цитата:Где-то в толпе мелькнуло знакомое усатое лицо.
Предлагаю: Где-то в толпе мелькнуло знакомое лицо усатого мужчины/вчерашнего собеседника/лицо мужчины с усами и др.
Такс, разбираем:
- описание мира, его оригинальность - ну, как такового, другого мира показано не было (предполагаю, что это время, когда жил Сталин, эдакая петля времени, где все прежние годы его правления повторяются и повторяются, а может, просто идет вперед
), однако было ясно, что он, этот мир, есть и наш злодей, как раз, оттуда
ЗЫ: очень понравилась тематика спорта
– логичность повествования нелогичностей и невозможностей не обнаружено
– персонажи: их колоритность и реалистичность как и в предыдущем пункте, - минусов не вижу
– литературность: читалось легко, нет затянутости или через чур быстро идущих событий, неточность приведена выше, и ляпов и прочего так же не увидела
– субъективное восприятие – нравится или не нравится очень нравится!
...
Lady Elwie:
09.03.14 22:28
Встречайте новый рассказ:
Сила призвания ...
Руста:
10.03.14 00:15
Asja писал(а): Начинаю читать и сразу грусть накатывает
Не грусти,
Ася. ППц - он такой и вышел большей частью - ппц)) Но зато у нас-то все чудесно: и весна, и солнце, и капель, а местами и цветы. Вот и можно заглянуть на конкурсную страницу, почитать рассказы и побояться вместе. Вместе ж оно не так страшно! А порой даже смешно, если с юмором к этому отнестись. Так что ищем хорошее для себя в каждом конкурсном рассказе, и точка!
Yanita Vladovitch писал(а):И от чуть-чуть припозднившихся.
Янита, ну наконец-то! Рады тебя снова видеть))
...
Red Sonja:
10.03.14 02:25
Ксюшенька, ну, я так, навскидку написала. Подробно вопрос не изучала за неимением времени. Просто была идея о рассказе, где как раз должны были происходить искривления времени и пространства, но ты же знаешь мою
долбанутую тягу к логическим пояснениям и состыковкам! Я поняла, что ничего не понимаю из теорий, и они нуждаются в более конкретном изучении. А так как времени нет, то пришлось отложить возможность написания диссертации по параллельным Вселенным до лучших времен
Ася, мне тоже захотелось чего-то более весеннего и веселого, а то настроение и так больше месяца ниже плинтуса, но посмотрим... Все-таки "Авторский беспредел" был веселеньким, так что хватит нам пока
Руста писал(а):Так что ищем хорошее для себя в каждом конкурсном рассказе, и точка!
Товарищ Коба уже начал влиять на наши ряды
Это...
ну, так мы и ищем, ищем...
...
Мася:
10.03.14 07:59
Red Sonja писал(а):Ксюшенька, ну, я так, навскидку написала. Подробно вопрос не изучала за неимением времени.
А подробно, наверно, тут никто вопрос не изучал
Мы ж не ученые все-таки
ЗЫ: почему-то ожидала классического попаданства и тому подобного, но авторы нас удивляют
Red Sonja писал(а): Просто была идея о рассказе, где как раз должны были происходить искривления времени и пространства, но ты же знаешь мою долбанутую тягу к логическим пояснениям и состыковкам! Я поняла, что ничего не понимаю из теорий, и они нуждаются в более конкретном изучении. А так как времени нет, то пришлось отложить возможность написания диссертации по параллельным Вселенным до лучших времен
Моя предпочитает просмотреть поверхностно и добавить своего, но так, чтоб ясно было, что к настоящим наукам отношения не имеет
ЗЫ: параллельные Вселенные - это ой как глобально было б, - имхо
Что-то моя три рассказа прочитала и каждый раз - мало, хочется продолжения по каждому
...