Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Бек Макмастер "Поцелуй стали"

ivankka: > 17.01.14 13:55

Цитата:
Очень надеюсь, что автор этого слова употреблять не будет.

Это было бы странно, и я очень разочаровалась в авторе, учитывая, что понятие феромоны и название появилось после 60 года XX века, насколько я помню...могу ошибиться, конечно, но точно не в викторианской эпохе!)))

Малина Вареньевна писал(а):
Да и если бы там уже были феромоны, то за ней бы уже толпа озабоченных мужиков ходила а не один только Блейд.

Не факт, каждое существо реагирует особенно только на определенные активные вещества....
Но, я тоже думаю, что есть у Блейда более рациональные мотивы интересоваться девушкой, чем ее "активные вещества",

...

Тигрёнок: > 17.01.14 15:07

Irish писал(а):
ivankka, лучше на "ты".
ivankka писал(а):
Ну я не специалист по эндокринной системы, но все таки, феромоны это химические вещества, которые вырабатываются каждым человеком/животным (тут я не имею ввиду наших героев) и вот эти самые вещества делают нас особенно привлекательными в глазах другого человека/ животного. Они вырабатывается неосознанно и реагируем мы на них так же...

Так я тоже не специалист. И отреагировала скорее на диалог
Nailm писал(а):
А мне ещё кажется, что кровь Онории, тоже играет важное значение в планах Блейда))

Nailm писал(а):
Ну да, что-то типа феромонов.

ivankka писал(а):
неужели папа проводил эксперименты над детьми?!)))))

Я против такого развития сюжета, где папа искусственно наделил кровь Онории феромонами, и только поэтому Блейд её полюбит.
ivankka писал(а):
Потому что, феромоны это "гормоны любви", а тестостерон это "гормон мужества". Собтвествено, когда/ если Блэйк реагирует на девушку, это результат феромон в больше степени, а если он крутой парень, с бородкой, мышцами и т.д. это результат тестостерона

Тут вообще не могу спорить. Мои знания о феромонах и тестостероне сложились после просмотра популярных передач о бабочках, например, и чтения любовных романов.
Но всё-таки тестостерон отвечает не только за развитие половых признаков у мужчины, но и за половое влечение, потенцию... Так что, на мой взгляд, феромоны вовсе не являются обязательным условием.
Очень надеюсь, что автор этого слова употреблять не будет.
Я полностью с тобой согласна.
KattyK писал(а):
Обещаю, что феромонов точно не будет
Вот Катюша говорит что не будет значит не будет)))

...

Kajra: > 18.01.14 15:08

Вот и договорились об уроках. Мило-мило

Спасибо!

...

Nikitina: > 20.01.14 06:05

Какое интересное начало Спасибо за знакомство с новым автором, почитаем

...

indigo-luna: > 26.01.14 14:13

Всем привет! Serdce Guby Я конечно не сразу прочла, но как прочла все что переведено так и выпала в осадок! Такой прикольный мир ... мне нравится, а уж блондинистый предводитель, Хосподин, с противным котом, так вообще обалденный образ! единственное я не уверена, Блейд и правда так неграмотно говорит, как обитатель трущоб, или притворяется? Катя, Кристина, Bad Girl, спасибо за перевод! Flowers Хочу скорее узнать всю книгу! Ar

...

KattyK: > 29.01.14 16:24

» Глава 2 (часть 1)

Перевод - KattyK
Редактура - Talita, gloomy glory
Глава 2 (часть 1)

- Ну и как?
Блейд оперся рукой на кирпичный дымоход и уставился на потрескивающее пламя. Рип прикрыл за собой дверь, и теперь тишину комнаты нарушало лишь тихое стрекотание механической конечности. От привратника исходил легкий запах моторного масла, почти перебивая естественный мускусный аромат.
- Она моя.
Просто пока еще об этом не догадывается.

- Не пойму, на кой она вам сдалась?
Блейд повернулся и взглянул на своих помощников. Рип хмурился, сложив руки на груди. Большинство людей сочли бы его лишь бездумной горой мышц, но этот ловкий тип мог править трущобными бандами, однако предпочел объединиться с Блейдом. И одним потенциальным предателем и противником стало меньше.

Второй подручный Блейда, Уилл Карвер, мягко ступая, подошел к камину и вытянул руки. В его янтарных глазах отражалось пламя. Он был выше Рипа на ладонь, а в плечах чуть ли не в два раза шире.
Блейд прислонился к каминной полке.
- Ну? Что скажешь, Уилл?

- Она хорошо пахнет. Чистотой. – Уилл пожал плечами. – Не чета вашим обычным девкам.
Блейд улыбнулся:
- Викерс за ней гоняется.
Оба помощника напряглись.

- А он к ней каким боком? – спросил Рип.
- А вот этого, парни, я пока не знаю, – протянул Блейд.
Вдыхая, он почти чувствовал оставшийся в комнате аромат Онории. Горло сдавило голодным спазмом, и Блейд, закрыв глаза, заставил себя расслабиться и выдохнуть. Он кормился накануне. Жажда крови должна была затихнуть на какое-то время, но что-то в девчонке возбуждало аппетит. Вероятно, опьяняющий аромат страха. Как тут устоишь? А может, всему виной дерзость, пылавшая в глазах гостьи, несмотря на часто бьющееся от ужаса сердечко.

- С полгода назад Викерс назначил цену за ее головку, – процедил Блейд. – Нанял Ночных ястребов, чтобы разыскать Онорию и ее младших сестру и брата.
Уилл беззвучно присвистнул:
- И их до сих пор не нашли? Да это…

- Чудо из чудес, – перебил его Блейд. Он не знал, как именно мисс Тодд удалось улизнуть от Викерса, но, должно быть, она отлично замела следы, раз уж гильдия охотников не смогла обнаружить беглецов. – Ее настоящее имя – Онория Тодд. Называет себя миз Прайор. Работает в городе на типа по имени Мейси. Не высовывается. – Блейд задумался. – Упрямая. Надменная. Гордая. Вот только не знаю, с чего это Викерс к ней неровно дышит.
Неважно. Если она нужна Викерсу, то Блейд ею овладеет. Но чтобы правильно разыграть карту, нужно узнать, почему негодяй предлагает целое состояние за обычную девчонку. Возможно, Онория узнала что-то такое, с помощью чего Блейду удастся расправиться с бледным червяком, называющим себя герцогом. А может, ей ведома какая-то слабость Викерса.

- Может, отшила его. – Рип присел на корточки и дал понюхать пальцы Кошаку. Тот позволил почесать себя между покусанными блохами ушами. – Вы ж знаете, каким бывает его лордство, если ему вожжа под хвост попала.
- Возможно. – Блейд сунул руки в карманы. – Однако не велика ли плата за строптивую любовницу? – Горящие черные глаза, деланая скука и решимость… пожалуй, Онория могла тронуть холодное сердце Викерса. Если, конечно, у мерзавца оно было.

Пусть герцога обычно привлекали барышни помоложе, но он оценил бы смелость Онории и захотел бы ее сломить. Блейд полвека внимательно смотрел в глаза собеседникам и противникам, выясняя, будет ли он – или она – бороться до смерти или сдастся при малейшем давлении. И теперь мог с уверенностью сказать: скорее ад замерзнет, чем Онория Тодд окажет кому-то любезность и капитулирует.
- Чо вы так ухмыляетесь? – проворчал Уилл.

Блейд поднял взгляд и почувствовал, как улыбка сползла с лица.
- Да так.
Он потер шею, не обращая внимания на пронзительный взгляд помощника.
- И как же вы ее нашли, коли Ночные ястребы не справились? – спросил Рип.

- В трущобах ничо не происходит без моего ведома, старина. На моей территории вдруг появляются две девушки и мальчишка? И все трое с культурным оксфордским говором? – Блейд насмешливо ухмыльнулся. – Вам ли не знать, как я люблю загадки. И, похоже, мне одному известно о цене, назначенной Викерсом за троих беглецов. Вот я и сложил два и два.
- Желаете, чтоб я разведал, чего Викерсу от них надобно? – спросил Рип.

Блейд взял золотой портсигар.
- Хм, нет. Я уже кой-кого послал в ту сторону. Ты лучше держись подальше от Викерса. – И вытащив тонкую сигару, мельком взглянул на Уилла: – Тебя это тоже касается.
Карвер жестоко ухмыльнулся.
- Так чего вы от нас хотите? – уточнил Рип.

- Приглядите за домишком. – Блейд наклонился и зажег сигару. – Особенно ты, Уилл. С твоим носом и слухом Викерс не подберется близко. – Глубоко вдохнув, Блейд почувствовал, как дым заклубился в легких. – И дай понять всем, что она принадлежит мне.
- А чего вы ее не отметите? – Уилл поднял руку, на запястье которой четко виднелась татуировка.
- Еще не время, – пробормотал Блейд.

Его охватило безумное желание поставить метку на коже Онории, но он не станет действовать силой. Мисс Тодд сама попросит его, когда будет готова. Подняв взгляд, Блейд заметил, что помощники его внимательно изучают – особенно Уилл, сверля проклятыми янтарными глазами.
- Вперед, выполнять приказы! – рявкнул Господин.

Стоило Рипу встать, как Кошак напал на его сапог. Верзила поморщился и попытался избавиться от кота, не причинив тому вреда.
- Кошак, сюда! – Блейд встал на колени и щелкнул пальцами.
Кот посмотрел на хозяина и задумался над его просьбой. Перевернулся, поднялся, позволив Рипу отойти, а потом медленно поплелся к Блейду, чтобы выяснить, в чем дело.

- Чертов кот! – пробормотал Уилл, обходя Кошака дальней стороной.
Когда молодой подручный попытался проскочить, хвостатый оскалился и зашипел, злобно смотря на Уилла. Шерсть у кота встала дыбом.
Блейд схватил питомца за шкирку и приказал, устраивая кота на руках:
- Хватит! Уилл – наш друг.

Карвер мрачно оскалился:
- Когда-нибудь я съем эту тварь!
Блейд погладил кота.
- А я когда-нибудь обзаведусь ковром из волчьей шкуры. – И тут же улыбнулся: – Но не сегодня. А теперь отправляйся и проследи, чтобы мисс Тодд спокойно выспалась.

...

Nailm: > 29.01.14 16:42

ОООО, Продолжение)))) Девочки спасибо за перевод и редактуру) Интересней и интересней!!!!!!!

...

lubonka: > 29.01.14 17:04

KattyK, Talita, gloomy glory, спасибо огромное!!!

...

очаровашка: > 29.01.14 17:12

KattyK писал(а):
- С полгода назад Викерс назначил цену за ее головку, – процедил Блейд. – Нанял Ночных ястребов, чтобы разыскать Онорию и ее младших сестру и брата.
Уилл беззвучно присвистнул:
- И их до сих пор не нашли? Да это…
- Чудо из чудес,

это точно чудо, так научится прятаться что ее даже охотники не засекли...

Какой у Блейда ласковый котик Mr. Green

KattyK, Talita, gloomy glory спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

Kajra: > 29.01.14 17:59

Как любопытно заглянуть в его мысли. Посмотреть как он видит это со своей стороны.

Спасибо!

...

Тигрёнок: > 29.01.14 18:11

А я думала что Блейд на оборот знает чего Викерс разыскивает Онорию. А оказывается ему она понадобилась для другого. Хитрый ход.
А котик прям прелесть.
Я правильно поняла, Уилл оборотень???

KattyK, Talita, gloomy glory, девочки огромное спасибо за перевод.

...

Irish: > 29.01.14 18:21

Катя, Алена, Крис, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):
- А я когда-нибудь обзаведусь ковром из волчьей шкуры. – И тут же улыбнулся: – Но не сегодня.

Уилл Карвер оборотень, что ли? Нюх, слух, мягкая поступь, янтарные глаза...
KattyK писал(а):
- Викерс за ней гоняется.

Вот и главная причина встречи с Онорией. Очевидно у Блейда с Викерсом личные счеты.
KattyK писал(а):
Если она нужна Викерсу, то Блейд ею овладеет.

И только потом восхищение характером, дерзостью, несмотря на ужас, да и жажда её крови тоже.
А все эти уроки только с целью "правильно разыграть карту". Маловато пока романтики.

...

Тигрёнок: > 29.01.14 19:05

очаровашка писал(а):
Тигрёнок писал(а):

Танюша я тоже так подумала когда читала! Laughing
Значит нас уже двое))) А чего сейчас уже так не думаешь?

...

KattyK: > 29.01.14 19:33

Irish писал(а):
Уилл Карвер оборотень, что ли? Нюх, слух, мягкая поступь, янтарные глаза...

Тигрёнок писал(а):

Он вервульфен, заражен вирусом, похожим на вирус жажды. Краткое объяснение я добавлю через несколько глав, сейчас пока рано.
очаровашка писал(а):
Какой у Блейда ласковый котик

Ага, сама доброта Wink

...

Никандра: > 29.01.14 19:33

Катя, Алёна, Тина, спасибо за продолжение!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение