Ева Зимина:
24.04.14 21:53
Элия Ботари писал(а):- Привет, Ева, - Элия была представлена и даже что-то уже подписывала с отцом девушки - Давидом Зиминым.
- Привет, дорогая! - Улыбнулась девушке. Она уже давно подумывала над тем, чтобы предложить Элии сотрудничество.
Элия Ботари писал(а):Заиграла одна из любимых мелодий, раз уж она развлекается, то почему бы нет? Элия скинула туфли под столом:
- Я потанцевать, если будет официант закажите мне ещё текиллы
Заметив, что девушка разулась, Ева подняла вверх большой палец, одобряя ее решение. Настоящая леди остается таковой даже босая и без одежды. Главное, чтобы рядом был подходящий мужчина.
- Ок, мы скоро присоединимся к тебе на танцполе.
...
Питер Дрейк:
24.04.14 22:09
Мануэль Фернандес писал(а):- Чего? Какие легавые? - Мануэль отступил чуть дальше от этого психопата, - Фильтруй базар, сосунок. И слюни подбери, после тебя не утереться. Мануэль Фернандес в жизни с легавыми дела не имел...
- Зато они хорошо имеют тебя! - выкрикнул Питер и сжал челюсти. Его била мелкая дрожь, так он старался сдержаться.
Мануэль Фернандес писал(а):- На каком горяченьком? Хотите сорвать сделку? Не вопрос, отойди от двери и я уйду с товаром. И ищите себе другого поставщика, картель работать с вами больше никогда не будет. Хотя, - Мануэль хмыкнул, - думаю, что и другие работать с вами тоже не будут. В нашем бизнесе нет места ненадёжным партнёрам.
- Уйдёшь? Никуда ты не уйдёшь! Я тебя тут и похороню, - орудуя челюстями, Питер перегонял по рту жвачку и нервно поглядывал на Бейтса.
Карл Бейтс писал(а):Бейтс снова сплюнул и кивнул:
- Сначала в колено, потом живот... Я хочу, чтобы он помучился, сдыха....
Он ещё не договорил, как раздался выстрел, а следом и взрыв...
Информация для игроков:
Сжатый кислород и огнестрельные выстрелы - вещи не совместимые.
Взрыв в подсобке повлёк за собой взрыв в машинном отделении.
У "Красавицы" вырвало приличную часть дна. Яхта начинает быстро тонуть, а через несколько минут переломится в середине и окончательно утонет.
...
Рэм Стокер:
24.04.14 22:22
До взрыва...
Звуковой сигнал на смс у меня всегда подобен трубному гласу. Все потому, что я имею грешок напрочь их игнорировать. Я в принципе недолюбливаю электронные девайсы, а особенно телефоны. По моему твердому убеждению телефоны - это зло. К тому же, не смотря на то, что солидную часть свой жизни я провожу за компьютером, все же писать романы я предпочитаю не шариковой ручкой, набирать быстро сообщения на мобильнике, я так и не научился. По этому, меня всегда сильно раздражали люди, способные при помощи дебильной клавиатуру какого нибудь там смартфона, строчить целые повести. Все эти пространные размышления пронеслись у меня в голове, едва душераздирающий гудок вырвал меня из состояния легкой дремоты, которой я придавался в роскошной каюте, роскошной же яхты, где-то между тихоокеанским побережьем США и Нигде. Идеально место дабы собраться с мыслями и решить как дальше жить.
Я потер глаза. Ощущение было такое, словно в них насыпали толченого стекла. Бессонные, после разрыва с Ликой ночи, в компании с паршивой рукописью и бутылкой текилы, не обошлись без последствий не только для печени, но и для зеркал моей души... Если верить отражению, и цвету этих самых "зеркал", то в душе я был коммунистом.
Я взял лежащий на комоде телефон и прочитал сообщение.
Цитата:«Я на яхте, тут неплохо, надеюсь, я не перепутала судно и меня не увезут в Тихий океан какие-нибудь пираты, замаскировавшиеся под богачей. Встретимся где-нибудь в баре или что тут ещё есть? Помнишь описательную часть моей внешности?»
- Черт! Как я умудрился забыть, про свою "компаньонку"? Так, на старомодный манер, я про себя называл Шейлу, мою недавнюю знакомую по интернету, которую я зачем-то позвал с собой в это довольно спонтанное путешествие. Мы познакомились с ней, на каком-то литературном форуме, куда я зарулил по наводке своего агента, с целью... Впрочем какой была цель, я уже и не помню. В общем, девчонка чем-то меня зацепила... Наверное легким, в некоторых моментах даже легкомысленным отношением к жизни, и я как умирающий от жажды, возжелал упиться этой самой легкостью так, чтобы их ушей потекло.
Жизнь с Ликой, была, яркой, изматывающей, опустошающей, иногда даже прекрасной, но никогда легкой. Я так неизлечимо и так долго любил ее, что это почти меня убило. О, конечно же, как и положено склонному к излишествам и саморазрушению, известному писателю, я увлекся ею, потому что она была красива. Красива, хрупкой, холодной красотой какого-то космического создания. Это ее я сделал добрым ангелом-хранителем главного героя, моей самой популярной мистической серии, и ее же безжалостно убил, когда оказалось, что за все девять лет, нашего брака она ни дня меня не любила.
По этому сегодня я и дрейфовал на яхте моего приятеля, не слишком близкого, что гарантировало отсутствие с его стороны интереса в адрес моей побитой астероидами личной жизни, с перспективой знакомства с той, которая сама того не ведая, сильно поддержала меня в период когда на планете "Рэм Стокер" случился самый настоящий Армагеддон.
К слову сказать, Шейлу, так звали мою "компаньонку" я ни разу ни видел. Хотя озвученное в переписке описание, не могло не заинтриговать. Рыжая. Учитывая что Лика была пепельная блондинка, рыжий цвет волос, был лучшим из всего того, что могло приключится с волосами Шейлы. Против брюнеток или шатенок я тоже ничего не имел, однако рыжий определенно сулил перемены. Хотелось верить, что не летальные.
Я зашел в ванну, плеснул в лицо холодной водой и прихватив с собой солнечные очки, вышел из каюты.
По наводке вышколенного персонала яхты, Шейла обнаружилась скучающей в пошловатом, но довольно уютном диско-зале, с благообразным видом потягивающей какую-то бурду из утыканного зонтиками бокала. Рядом с ней сидела парочка незнакомых мне персон, ну и конечно же Антон.
Прежде чем оповестить о своем появление, я по привычке сыграл с самим с собой в давнюю игру. Попытался охарактеризовать девушку каким-то одним наиболее на мой взгляд подходящим к ней понятием. Так чтобы это могло быть? Долго гадать не пришлось. Ответ всплыл как-то сам собой - приключения. У нее словно невидимое облако над головой весело, на котором неоновыми буквами, светилось предупреждение: притягиваю катаклизмы и прочие радости счастливой, но короткой жизни...
- Привет, рыжая. - Сказал я, попутно кивнув всем остальным. - Вот мы и встретились.
...
Венсан Леруа:
24.04.14 22:26
Яхта. До взрыва.
Келли Клеман писал(а):- Вы работаете на этой посудене?
- Хм, -
Посудине? Венсан очень удивился, услышав как обозвали "Красавицу", - механиком.
Остальное мужчина не стал уточнять, наблюдая за девушкой, она была не такой как все, к кому Венсан успел привыкнуть за время работы на яхте. И этой своей необычностью привлекала внимание.
Келли Клеман писал(а):- Я считала что на яхте можно находиться везде, кроме служебных помещений, естественно. Но раз вы утверждаете обратное,- Келли оглянулась назад осматривая окружающее пространство, снова переводя взгляд на мужчину,- я... верю вам.
- Конечно, можно гулять везде, но сейчас уже темнеет и просто не стоит гулять по палубе, - он подошел к девушке так близко, что услышал легкий аромат ванили, исходивший от ее кожи, - и, вообще, послушайте мой совет, не выходите лишний раз из каюты. Вы приехали работать, вот и работайте, - он сам понял, как грубо прозвучало, и решил немного исправиться, - это не та компания с кем стоит проводить время.
Келли Клеман писал(а):Пройдемте, до наших кают не так далеко.
Изначально Венсан не собирался провожать ее до самой каюты, но озвучив вслух свои мысли, понял что отказываться, будет глупо.
- Пойдемте, - направился следом за девушкой, скользя взглядом по ее тонкой фигурке, периодически останавливая взгляд на ее попке.
...
Морин Делано:
24.04.14 22:26
Питер Дрейк писал(а):раздался выстрел, а следом и взрыв...
Морин уже погружалась в сон, когда внезапно раздался ужасный взрыв. Вскочив на ноги, Морин покачнулась, пол покосился, яхта явно ложилась на бок. В панике, она рванула дверь каюты и цепляясь за стены выбежала в коридор, но из раскрытой двери в машинное отделение вырывались языки пламени, блокируя выход наверх. Морин метнулась обратно в каюту, в ужасе она кинулась к окну, лихорадочно дёргая открывающие ручки, не соображая, как они работают. Распахнув, наконец, иллюминатор, Морин совсем потеряв голову полезла в окно. Яхта накренилась ещё сильнее. Там и тут за борт прыгали люди. Выбравшись наружу, последним проблеском разума Морин схватила один из висящих на борту спасательных кругов и с криком полетела в холодную, тёмную воду.
...
Кевин Сеймур:
24.04.14 22:41
Элия Батори писал(а):Элия ответила такой же усмешкой, пожав плечами, она предположила:
- Или вам не нравится Антон, или нравлюсь я?
- Я сохраню этот секрет до поры до времени, Элия. - Кев откинулся на спинку дивана и пригубив виски, наблюдал за тем, как стриптизёр, очевидно нанятый Антоном специально для своего адвоката, устроил целое представление, направляясь к их столику. Затем протянув руку, увёл девушку на сцену. Сеймур проводил Элию взглядом до сцены, но наблюдать за действом не стал, равнодушно отвернувшись от представления он обратился к Антону
- Занятный у тебя госпожа адвокат, Антон. Пожалуй возьму у неё визитку. Надеюсь ты не будешь возражать, ничего личного.
Шейла Стоун писал(а):- Салют, Кевин, очень приятно познакомиться! - Шейла подняла бокал, приветствуя Кева.
Мужчина поднял в очередной раз бокал. - Взаимно, Шейла.
Элия Батори писал(а):Оказавшись за столом Элия подавила вздох и очаровательно улыбнувшись спросила:
- Так значит, если я когда-то проиграю одно из дел, то мне придётся думать, как воплотить подобный танец для победителя?
Кев с усмешкой наблюдал за трёпом за столом, предпочитая пока помолчать.
Леонард Бергер писал(а):- Прекрасный стимул никогда не проигрывать, - хмыкнул Бергер, и предупредил кузину: - Но, надеюсь, у тебя хватит ума не ставить подобное на кон.
Элия вернулась немного смущённая и Кеву снова захотелось было подшутить над ней, но надо иногда сдерживать себя. Решив не вставать, Кев просто освободил побольше места для Элии на диване.
- Внеземной разум?- Кев повернулся к Леонарду - Вы серьёзно утверждаете, что такой разум существует?
Леонард Бергер писал(а):- Существует, - серьёзно кивнул инженер от астрофизики, - Искусственный, на наших марсоходах. Других признаков разума на Марсе пока не обнаружено. Зато обнаружено озеро, точнее, место, где около 3,6 миллиарда лет назад существовало, по меньшей мере, одно озеро, которое могло бы предоставить благоприятные условия для микроорганизмов,
- Вы тоже увлечены своей работой? - Кев уважал увлечённых людей, сам порой полночи сидя за своим
Steinway, охваченный вдохновением. - Я как-то пропустил, что ваши аппараты долетели и приземлились на Марсе.- Он усмехнулся, - или примарсились нужно было сказать?
Антон писал(а):- И правильно сделала, что напросилась, - криво улыбнулся Антон. - Чем занимаешься по жизни, девочка? И как так получилось, что ты не знаешь где Стокер?
Пока хозяин яхты развлекал и развлекался, Кев немного перекусил, пропуская половину разговоров за столом.
Морин Делано писал(а):- Да, вы не ошиблись, меня зовут Морин, и можно на ты. Я пою три вечера в неделю в ресторане в отеле Рузвельта на Мелроуз авеню. В рабочие дни.
Хотя ему было на самом деле интересно, где поёт Морин, так назвала девушку Элия, потому что потенциал у неё был достаточно высок. То как она пела и двигалась по сцене, всё было заточено на успех. Успех... Кев, задумавшись, сидел вроде бы за столом, но как-то обособлено, углубившись в себя.
Морин Делано писал(а):- Я пою лучше большинства тех, кто сейчас находится на вершине. Только вот я не могу никак встать на эту тропинку, что ведёт наверх. Но я найду этот путь. С вашей помощью это, конечно, произошло бы быстрее. Но с вами или без вас это всё равно произойдёт. Я буду записывать золотые и платиновые альбомы. И тот кто в меня поверит - получит свою прибыль. Будете ли это вы - решать вам.
Девушка вела себя с похвальным спокойствием и достоинством. Мысленно пожелав ей добиться успеха на выбранном пути, Кев проводил Морин взглядом и решил тоже прогуляться наверх. Ему вдруг захотелось полюбоваться южным ночным небом, вдохнуть свежего воздуха, избавиться от чего-то липкого и ненастоящего... Он посмотрел на свои руки.
Антон писал(а):- Красотка, где пропадала? Что будешь пить?
Допив виски, Кев поставил на стол бокал и встал, немного покачнувшись и чуть не задев подошедшую к столу девушку.
Ева Зимина писал(а):- Соскучился, дорогой? Девушки не досаждают?- провокационно усмехнулась Ева, кивнула спутникам Антона и подставила надушенную щечку для поцелуя.
- Прошу прощения, - нахмурившись, он отошёл в сторону, давая девушке место за столом. Ему вдруг резко расхотелось веселиться, развлекать почти незнакомых людей разговорами, пытаться поддержать беседу и улыбаться приглашавшим его танцевать девушкам, отказывая или соглашаясь.
Он уже жалел, что принял это приглашение . Виски ударило в голову и Кев снова покачнулся, хмуро уставившись на качающийся пол. Ему нестерпимо захотелось найти рояль и просто положить руки на клавиши... Наверное это смешно и глупо, но он с внезапной ясностью сейчас осознал, что больше никогда не увидит своего учителя, того, кто мог сказать ему то, что заставило взрослого и успешного мужчину почувствовать себя капризным ребёнком...
Элия тоже встала, собираясь на танцпол, но Кев извинившись побрёл к лестнице, которая вела на верхнюю палубу.
Питер Дрейк писал(а):... как раздался выстрел, а следом и взрыв...
Остановившись на верхней ступеньке, он с силой растёр лицо и ухватившись за перила хотел уже сделать последний шаг на палубу, как раздался сильный грохот и он кубарем покатился было обратно вниз, но зацепился ногой за поручень и сильно ударившись плечом, всё же попытался хоть как-то подняться. Началась паника, мимо него толкая и сбивая с ног, люди карабкались наверх, невольно выпихивая и его. Теперь уже и сам Сеймур помогая себе и какой-то девушке, оказался на палубе
- Что происходит? - кто-то закричал, что надо спустить шлюпки на воду, но растерявшиеся пассажиры, метались по палубе прыгая в воду или падая вниз, в развороченное нутро "Красавицы"
...
Антон:
24.04.14 22:42
Ева Зимина писал(а):- Соскучился, дорогой? Девушки не досаждают?- провокационно усмехнулась Ева, кивнула спутникам Антона и подставила надушенную щечку для поцелуя.
Приложившись щекой к щеке, Антон приобнял Еву и снова отстранился.
- Если я скажу, что досаждают, будешь их от меня отгонять? - улыбнулся он.
Ева Зимина писал(а): - Для начала, выпью шампанского. - Ева взяла у официанта предложенный бокал с игристым напитком и отсалютовала Антону, - За широту русской души?
- Давай!
Не успел Антон поднять свой бокал, как яхту подбросило в воздух. Удар был такой силы, что люди полетели из-за стола как тряпичные куклы. Тяжело рухнув обратно на воду, "Красавица" завалилась на бок и послышался зловещий, громоподобный треск.
Мат утонул во всеобщем гуле голосов, криков и почему-то продолжающей играть музыке. Удержаться на наклонной поверхности можно было только ухватившись за один из предметов мебели, но как на зло на пути ничего не попадалось и Антон заскользил к стене. Ударившись о неё, он поднялся и огляделся по сторонам... Во всеобщем хаосе не возможно было ничего разобрать, а поверхность воды приближалась с огромной скоростью.
Нужно было выпрыгнуть до того, как они окажутся под водой. Потом выбраться будет труднее... Люди сыпались сквозь раскрытые двери зала прямиком в пучину воды. Посмотрев через плечо вниз, на воду, Антон, цепляясь за мебель, начал карабкаться вверх, в глубину зала, по отвесному полу...
...
Хайди Герберт:
24.04.14 22:57
Они, не спеша, вышли из бара-ресторана, так же, не спеша, поднялись по трапу и подошли к каюте Хайди. Тут незнакомец удержал Хайди за руку, а потом, неожиданно прижав ее к перегородке, - как это и принято у настоящих ... эээ мужчин - накрыл ее губы поцелуем, одновременно пытаясь облапать все находящееся ниже спины.
Внезапно Хайди почувствовала острое отвращение к происходящему. Кажется, она сильно переоценила свои возможности
Борясь с подступившим к горлу приступом рвоты, Хайди со всей силой уперлась ладонями в грудь незнакомца и с трудом отодвинула его от себя.
Мужчина, тяжело дыша, недоуменно уставился на нее, а она, глядя прямо ему в глаза, демонстративно вытерла рукой свой рот. Потом открыла дверь в каюту и задержалась, стоя на пороге.
- Извини, малыш, - твердо произнесла Хайди, - но ничего не получится. - она скривила губы в безуспешной попытке улыбнуться - Но ты можешь считать, что между нами все было.
- Что? - настоящий мужчина все еще не хотел понимать, что его банально продинамили.
- Все! - заверила его Хайди.
С этими словами она захлопнула дверь, успев перед этим услышать злое и резкое: "Стерва!"
- Я намного хуже, - тихо произнесла Хайди, медленно оседая на пол и не замечая, как по ее щекам катятся слезы. - Намного.
В этот момент ей хотелось одного - умереть.
Питер Дрейк писал(а):... раздался выстрел, а следом и взрыв...
Питер Дрейк писал(а):У "Красавицы" вырвало приличную часть дна. Яхта начинает быстро тонуть, а через несколько минут переломится в середине и окончательно утонет.
Раздался оглушительный взрыв, ударной волной выбило дверь каюты и отшвырнуло Хайди к противоположной стене. Она беспомощно закричала, и в тоже мгновение что-то с грохотом обрушилось на нее сверху, придавив своей тяжестью.
"Вот и все..." - равнодушно промелькнуло в голове Хайди, прежде чем холодная вода стремительно накрыла ее, затягивая куда-то вниз, и женщина потеряла сознание.
Убедительная просьба ко ВСЕМ: не спасать!
...
Келли Клеман:
24.04.14 23:06
Венсан Леруа писал(а):- Хм, - Посудине? Венсан очень удивился, услышав как обозвали "Красавицу", - механиком.
Келли с улыбкой посмотрела на своего нового знакомого, который отвечал коротко и сжато, и кивнула головой в знак того что услышала и поняла.
Она шагала по направлению к каютам, слыша шаги рядом с собой и тихий голос, говорящий, поясняющий и просящий.
Венсан Леруа писал(а):- Конечно, можно гулять везде, но сейчас уже темнеет и просто не стоит гулять по палубе, - он подошел к девушке так близко, что услышал легкий аромат ванили, исходивший от ее кожи, - и, вообще, послушайте мой совет, не выходите лишний раз из каюты. Вы приехали работать, вот и работайте, - он сам понял, как грубо прозвучало, и решил немного исправиться, - это не та компания с кем стоит проводить время.
Келли слышала каждое его слово. Слышала тон, и не преднамеренную грубость. Чуть сдвинув брови, она посмотрела на провожатого, земедлив шаг и поднимая взгляд. Она собиралась что то сказать, но остановившись, только чуть сильнее прижала Лолли к себе, бросая взгляд туда, откуда ветер доносил отзвуки музыки, она поняла, что он был прав. Прав во всем. Еще раз кивнув в знак согласия, Келли пошла дальше, сопровождаемая молчанием и шагами. Ее, тихими. И спутника, более широкими и тяжелыми.
Остановившись возле каюты Найджелуса, Келли собралась поблагодарить провожатого и попрощаться, как взгляд уловил одно, мимолетное. Ее новый знакомый, суровый и замкнутый с виду бросал на Лолли взгляды, которые и сам бы наверно не понял.
Повернувшись к нему лицом, не скрывая улыбку, Келли решилась на один поступок. Наверно сумасбродный и не нормальный, если смотреть со стороны, но не известно по какой причине, ей очень хотелось это сделать.
- Мистер...,- запнувшись, т.к она даже не знала как зовут человека с которым она провела весь вечер, Келли посмотрела мужчину, - я бы хотела Вас отблагодарить и злоупотребить еще парой минут вашего времени.
Не дожидаясь ответа, девушка силком вложила в руки мужчины Лолли и развернувшись на месте быстрым шагом вошла в каюту Найджелуса. Открыла клетку, вынимая кроля и возвращаясь назад. Но не успела Келли дойти до дверей, как страшный взрыв буквально потряс яхту, отбрасывая Келли назад в каюту.
...
Шейла Стоун:
24.04.14 23:12
Элия Ботари писал(а):- Многотомник о своих приключениях? Привирают. - Элия тоже улыбнулась девушке и посмотрела на танцпол. - Да, юрист из Лос Анджелеса. Зачем ты так? слышала, что журналисты могут доставить много хлопот любому...
Шейла растерянно улыбнулась.
- Боюсь, что своими журналистскими изысканиями я могу доставить неприятности только экзотическим продуктам, из которых после стряпают очень даже неплохие блюда.
Элия отправилась на танцпол, и Шейла бросила быстрый взгляд в сторону Антона, который уже отвлёкся на беседу. Если сейчас встать и пойти присоединиться к танцующим, то можно будет незаметно прошмыгнуть в свою каюту и там уже отсидеться до окончания вечеринки. Да, пожалуй, так будет правильно. Шейла уже почти начала воплощать свой план в жизнь, как спасение пришло из ниоткуда.
Рэм Стокер писал(а):- Привет, рыжая. - Сказал я, попутно кивнув всем остальным. - Вот мы и встретились.
У столику подошёл ещё один мужчина, и Шейла подняла на него глаза, пытаясь игнорировать отчаянно заколотившееся сердце. На такую реакцию были две причины. Первая: вот теперь Рэм (дай Бог, чтобы это был он) точно скажет, что он пригласил её сюда с собой. И вторая: всё же наше общение с мистером Стокером не всегда было столь невинным, как это бывает у обычных знакомых. Здоровый флирт ещё никто не отменял. Так вот, когда встречаешься с объектом флирта, так сказать, во плоти, начинаешь невольно перебирать в памяти все обстоятельства вашего общения.
- Привет, фантаст, - Шейла поднялась со своего места и улыбнулась Рэму. - Наконец-то, а то мне кажется, меня уже взяли под прицел, как объект, которому нужно уделять особое внимание. Если что, прикроешь меня и скажешь, что...
Договорить, что именно, Шейла не успела. Яхту тряхнуло так сильно, что девушка не устояла на ногах и упала на пол, лишь чудом успев ухватиться за столик, который стал заваливаться набок. Туда же, куда и Красавица. Послышались крики, визги, вокруг царила суматоха, а свет заморгал. А самое страшное, вода. Которая хлынула вдруг сразу отовсюду. Через несколько секунд Шейла перестала воспринимать действительность, потому что ей в голову ударило что-то тяжёлое, и это явно было не шампанское. Последнее, что увидела Шейла перед тем, как погрузиться в темноту, была надвигающаяся на неё стена воды.
...
Финеас Найджелус Блэк:
24.04.14 23:16
Прогуливаясь среди богемной публики, я намётанным глазом выцеплял нужных мне людей, заводил необходимые знакомства, пользуясь тем, что меня узнавали после выступления. Шампанское, закуски - всё было наивысшего качества. Как и красотки, дефилирующие по палубе, как по подиуму. Сто процентов, ухватились за шанс попасть на эту яхту своими наманикюренными ноготками. Но не все представительницы женского пола производили впечатление пустышек, ловящих на живца. Некоторые казались настоящими деловыми леди, акулами бизнеса. Однако публика собралась разношёрстная. Чуть поодаль я заметил хозяина яхты, Антона Гусева, русского олигарха, для которого подобные вечеринки были обычным делом.
Подобраться бы к нему поближе. Чем чёрт не шутит. Россия - большая страна, и я могу месяцами колесить по ней со своей программой. Похоже, ему и кролик наш пришёлся по вкусу. Судя по оживлению стоявших рядом с Гусевым, пушистый беглец всех развеселил. Но потом к группе во главе с олигархом подошла Келли, и на его лице отразилось недовольство. Не лучшее время заводить разговор о спонсорстве. Отойдя к сторонку, я тасовал колоду карт и смотрел на мрачные воды за бортом. Ветер усиливался. Смотрел так долго, что меня немного замутило.
Я двинулся в сторону музыкального салона, чтобы присесть за столик и перекусить. Неожиданно раздался звук, который не перепутаешь ни с чем. Взрыв. Меня с силой шатнуло и бросило на палубу. Стоявшие рядом люди закричали и повалились рядом, на меня, друг на друга. Яхта стала заваливаться на бок, и нас потащило вниз. Безуспешно пытаясь уцепиться хоть за что-то, я чувствовал, что меня тянут за ногу. Крепко держась за какую-то круглую штуковину, я понимал, что продержусь недолго. Сверху валились предметы, царапали спину, и только та штуковина, за которую я держался, не давала размозжить мне голову. Ногу, казалось, вырвут, и я уже хотел стряхнуть держащегося за меня человека, как он сам разжал руку и полетел вниз. Затем последовал вскрик и ужасающий тупой звук, который тут же утонул в какофонии криков и скрежета, шума от падающих в воду людей, звона разбитого стекла и чёрт раздери каких ещё звуков. Яхта шла ко дну с огромной скоростью. Я посмотрел вниз и увидел воду в нескольких метрах. Воронка непременно затянет на дно. Висеть в таком положении не было смысла. Я зажмурился и прыгнул в воду, окунувшись с головой. Вода обожгла холодом и взбодрила. Я нырнул и поплыл в сторону, подальше от тонущей посудины, расталкивая плавающие обломки и сбрасывая с себя цепляющиеся за меня руки.
...
Алекса Портер:
24.04.14 23:20
Алекса стояла рядом со столиком, запоминая, кто и чего желает из гостей, как вдруг яхту резко дернуло в сторону,.а только что поставленные бокалы с шампанским полетели на девушку. Взмахнув руками, она попыталась ухватиться за столик, но не успела до него дотянуться, ощущая, как пол уходит у нее из под ног и тело летит к противоположной стене судна. Не понимая что происходит, Алекса старалась не поддаваться панике, но у нее это плохо выходило. От удара о стену, на глазах выступили слезы, она опустилась на колени, пытаясь руками найти хоть какую-то опору и тут же почувствовала, как осколки разбитой посуды впиваются в кожу. Боль немного отрезвила девушку и ее взгляд стал более осмысленным.
Нужно двигаться! Но она понятия не имела куда, вокруг царил хаос и неразбериха, в каюту хлынула вода. Алекса попыталась встать, но у нее ничего не вышло, слезы катились по щекам, она не обращала на них внимания, карабкаясь подальше от настигающего ее потока, неумолимо ощущая как ее тело медленно скрывается под водой.
Я не хочу умирать... ...
Ева Зимина:
24.04.14 23:37
Антон писал(а):- Если я скажу, что досаждают, будешь их от меня отгонять? - улыбнулся он.
- И не подумаю, - Ева чопорно поджала губы, подавив улыбку и с деланным сочувствием добавила, - Заслужил - терпи.
Не успев поднести бокал к губам, Ева подскочила вместе со стулом так резко, что клацнули зубы и больно ударилась коленями о край стола, а когда яхта отчего-то завалилась на бок, и вовсе полетела вниз, беспомощно скользя руками по полу. Крики и проклятия слились в сплошной звуковой поток, разбавленный треском ломающейся мебели и звоном посуды, от которого буквально закладывало уши.
Пролетая мимо распахнутой настежь застекленной двери, Ева умудрилась ухватиться за металлический кант и на несколько секунд зависла над поверхностью океана, которая уже почти достигла поручней и неумолимо приближалась, поглощая новые жертвы.
Изо всех сил цепляясь слабеющими пальцами за спасительную дверь, Ева лихорадочно соображала. Если она прыгнет вниз - рискует разбиться о поручни, если нет - ее затянет в водоворот и не факт, что ей удастся выбраться.
Развязка наступила неожиданно - раздался оглушительный треск и яхту еще раз тряхнуло, разворачивая. Еву отбросило влево, отрывая от двери. Доли секунды хватило, чтобы она оказалась в холодной воде среди барахтающихся вокруг пассажиров. Оттолкнув уцепившуюся в нее мертвой хваткой девушку, Ева попыталась отплыть от яхты хотя бы на несколько метров, пока ее не утащило на глубину.
...
Элия Ботари:
24.04.14 23:38
Питер Дрейк писал(а):а следом и взрыв...
Не успела одна песня сменить другую, как раздался гулкий звук, яхту подбросило в воздух, к танцполу полетела пара стульев, почти упав, Элия ударилась о стол рядом. К горлу подкатила тошнота, единственное, что девушка успела сделать - схватится за стену и оттолкнуть летевший на неё стул.
Всё, что последовало дальше, напоминало летний блокбастер или фильм-катастрофу, с одной лишь разницей - это было настоящим и происходило именно с ней. Удар о воду, а следом жуткий треск. Скорее всего "Красавица" не выдержала этого удара и просто разваливалась.
Мимо Элии снова проскользнули какие-то предметы мебели, в ногу что-то больно ударило, напомнив, что всё происходящее не дурной сон. Элия постаралась взять себя в руки и думать рационально - надо выбираться, иначе станешь приманкой для дайверов или акул. Интересно, здесь водятся акулы? Какая глупость! Нашла о чём думать... Паника, которую невозможно подавить. Снова треск, наконец-то замолкла музыка, крики же, наоборот, стали громче, отчётливо запахло океаном. Мимо неё кубарем прокатился какой-то пьяный мужчина и с плеском ушёл под воду. Чёрт, сейчас яхта пойдёт ко дну и всех начнёт затягивать воронка. Надо выбираться и поскорее. Элия оторвалась от стены и попробовала вскарабкаться выше, всё-таки они видела "Титаник", выбраться из такого происшествия получилось только у тех, кто добрался наверх. Взглядом девушка поискала Леонарда, но кузена нигде не было. Элия помолилась про себя, чтобы он был на палубе и не вздумал идти помогать...
Девушка смогла проползти совсем чуть-чуть, как снова стала скатываться. Она умудрилась зацепиться за какой-то диванчик и не упасть в воду, которая приближалась слишком быстро. Плюнув на всё, Элия принялась карабкаться с удвоенной силой, раздирая в кровь руки и ломая ногти. Хорошо, что от туфлей она избавилась перед тем, как пойти танцевать. Ещё лучше, что разлом произошёл ближе к танцполу, чем основной массе столиков.
...
Дуэйн Дайсон:
24.04.14 23:41
И всё-таки удача от него отвернулась. Оставив мисс Зимину за столом хозяина яхты, Дайсон обошёл весь зал, но так и не нашёл оскороносного режиссёра. Было уже достаточно поздно, может он ушёл спать... Может завтра... А что завтра? Завтра ничего не изменится. Будет хорошо, если он его вообще выслушает. А что такого он - Дайсон - может рассказать режиссёру? О десятках непройденных пробах и два выхода статистом? Вау! Он, наверняка, будет потрясён! Потрясён наглостью Дайсона. С таким "послужным списком" нужно молчать в тряпочку, а не досаждать людям своим непонятым гением.
Он и сам не понял как снова оказался на палубе... кажется ему нужно было глотнуть чистого, холодного воздуха.
Питер Дрейк писал(а):раздался выстрел, а следом и взрыв...
То, что на яхте произошёл взрыв, Дайсон понял уже находясь в воде. Его выкинуло за борт ударной волной, до того как он понял что происходит, успел испугаться или... схватить спасательный жилет. Он плохо плавал и сейчас, находясь в холодной воде Тихого океана, понимал как никогда, насколько полезен этот навык. Борясь со сковывающим холодом, он пытался отплыть хоть немного дальше, не отрывая взгляда от тонущей яхты. Это было ужасное и в то же время потрясающе захватывающее зрелище. Он не мог отвести глаз наблюдая за катастрофой, слыша полные ужаса крики о спасении... "Красавица" завалилась на правый бок и пугающе быстро оседала под воду. Вдруг она замерла и словно выгнулась под давлением напирающей снизу и изнутри воды. Раздался оглушительный треск и её переломило, как спичку. Обломки обшивки и мебели фонтаном осколочного взрыва взметнулись над погибающей "Красавицей" и дождём посыпались в океан. Две половины яхты, потеряв поддержку друг друга, встали почти вертикально и, одна за другой скрылись под водой...
Ещё какое-то время Дайсон потрясённо смотрел на огромную воронку, поглотившую яхту, пока всё те же крики о помощи, боли и ужаса не вернули его в себя.
Луны на небе по-прежнему видно не было, огни яхты тоже больше не освещали пространство вокруг. Дайсон шевельнул ногами и попытался плыть. Ему было трудно понять двигается он или стоит на месте, но внезапно что-то твёрдое больно ударило его в плечо. Вытянув вперёд руки, он нащупал гладкую, твёрдую поверхность. Что-то на что можно опереться и попробовать плыть...
...