Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли"

lanes: > 11.06.15 18:50

Девочки,Большое Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers Flowers

...

gloomy glory: > 14.06.15 22:38

» Глава 5

Перевод: Anastar
Редактирование: Marigold, gloomy glory
Оформление: Архивариус

Выйдя из портала в куполе на Главном раскопе Лондона, я увидела размытые фигуры четырех офицеров военной службы безопасности, отдающих мне честь.
– Мне нужно найти свой багаж и переодеться в сухое, – сказал Плейдон.
Фиан кивнул:
– А мы подыщем комнату для Джарры, чтобы она смогла прилечь и отдохнуть.

Спрятаться хотелось, однако…
– Если все должны увидеть меня в таком виде, пусть уж лучше прямо сейчас.
Фиан вздохнул:
– Тогда пойдем в столовую.

Встретившие нас безопасники охраняли портал, в коридоре мы миновали еще нескольких. Бред какой-то. В меня плеснули скунсоком, а военные реагируют так, словно совершено покушение на главу сектора.
Фиан взял меня за руку и провел в обход парочки белых жужжалок – скорее всего, воздухоочистительных установок. Я надеялась, что военные оставят их нам на несколько дней, дабы сделать жизнь остальных более сносной.

В столовой тоже стояла охрана, одногруппники же сгрудились вокруг столов. Когда мы вошли, военные отдали честь, а ребята повернулись к нам, заскрипев стульями.
– Джарра, – потрясенно вымолвила Далмора, – ты выглядишь… Ты выглядишь ужасно.
И этим все сказано. Даже Далмора, с ее врожденным чувством такта и дипломатии, не смогла придумать более мягкого слова, чтобы описать мою наружность.

Ко мне подошел офицер и отдал честь:
– Я майор Санд, сэр. Полная проверка внутри и снаружи купола только что завершена, новых угроз не выявлено.
Мгновение я тупо на него таращилась, прежде чем до меня дошло: сейчас я тут старшая по званию. Майор Санд доложил оперативную сводку и ждал приказов. Я была без формы, никогда не встречала этого человека, но он знал, кто я. Все человечество знало. Даже первый попавшийся врач в отделении скорой помощи Земной Больницы называла меня подполковником.

Я пробежалась пальцами по склизким сосулькам волос. Нет, это слишком. Я выглядела как монстр, воняла и на ощупь шла через пугающе размытый мир. Помогает ли восстанавливающая жидкость моим глазам или делает хуже?
– Пожалуйста, продолжайте… – Я пыталась подобрать верные армейские слова и полностью провалилась. – Продолжайте в том же духе.

В комнату ворвался еще один офицер:
– Сэры, база «Зулу» извещает о прибытии генерала.
Проникновенно застонав, майор развернулся и поспешил к дверям. Внезапно на меня навалились слабость и чудовищная усталость, я опустилась в кресло у стены и уронила голову на руки, смутно сознавая, что Фиан расположил пару воздухоочистителей поблизости, после чего выдвинул второй стул и сел рядом. Без понятия, возымели ли воздухоочистители какой-нибудь эффект, мой нос не улавливал ничего, кроме одуряющего аромата лилий Озириса. Скорее всего, я уже никогда не смогу почувствовать никакого другого запаха.

Через несколько минут тишины вошел Плейдон и что-то сказал группе. Слова я слышала, но их смысла не понимала. Я действительно была как обезьяна из шуток внеземных – страшная, вонючая, тупая.
В столовую ввалилась толпа народу во главе с фигурой в белом кителе, а чуть позади нее – две другие в стандартной военной форме. Мой вялый мозг не сразу сообразил, что в белом, должно быть, Риак Торрек в новом генеральском облачении. Я поморгала, наконец поймав фокус и узнав его лицо, а также лица полковника Левека и майора Санда за его спиной, с трудом поднялась на ноги и отсалютовала.

– Мне не нужно говорить, что это недопустимо, – сердито заявил генерал Торрек.
Он был близким другом моей бабушки. Я же – первый ребенок, рожденный в семье после ее смерти в бою, так что по традиции военных унаследовала бабушкину славу и носила ее имя. До сих пор, зная, что из-за этого полковник Торрек питал ко мне особый интерес, я чувствовала себя довольно легко в его компании. Но генерал Торрек казался намного более пугающим, мрачным, суровым незнакомцем.

Я поняла, что все еще одета в остатки гражданских тряпок. Не додумалась спросить у Далморы, где мои чемоданы, и переодеться в форму. Тупая, тупая обезьяна.
– Прошу прощения за свой внешний вид, сэр.
Из тона генерала пропали жесткие нотки:
– Это я должен извиняться перед тобой, Джарра. Военные не справились с обязанностью защищать тебя. Пожалуйста, сядь, пока не упала. – Он повернулся к майору Санду, и теперь в каждом его слове звучал лед: – Майор, потрудитесь объяснить, как преступник проник в купол.

Кажется, я расслышала, как майор сглотнул, прежде чем ответить на удивление ровным голосом:
– Портальный доступ был ограничен, сэр, и мы контролировали все воздушные перемещения. К несчастью, Главный раскоп Лондона расположен в гораздо менее опасном районе, чем Эдем. Злоумышленник пробрался на соседний раскоп, Периферию Лондона, и пришел сюда пешком.
– Вы позволили ему пробраться! – Генерал Торрек издал отчаянный стон и повернулся к полковнику Левеку: – Почему это произошло? Мы были готовы к назойливым репортерам, но не к насилию.

– Когда Гай Девон попытался заставить нас атаковать инопланетную сферу, мы использовали тактику намеренного сосредоточения внимания общественности на подполковнике Телл Моррат, – напомнил Левек. – Цель была достигнута: Девон публично проявил предубеждения против инвалидов и пришельцев и тем самым себя дискредитировал. Однако это привело также к непредвиденным последствиям.
Генерал Торрек нахмурился:
– То есть нападение вызвано одним из моих решений?

– Косвенно, сэр. Впервые люди во всех мирах человечества увидели на своих экранах инвалида, и многие переосмыслили старые предрассудки, столкнувшись с реальностью. Ярые фанатики и так глубоко негодуют на подобное изменение в позиции общества, а весть о том, что подполковник Телл Моррат собирается присоединиться к аристократическому бетанскому клану, и вовсе подвигла недовольных на активные действия. – Левек помолчал. – Цель конкретно этого нападавшего – запугать подполковника Телл Моррат, чтобы она вернулась в безвестность, где, по его мнению, ей и место. Не исключено, что другие попытаются на корню пресечь то, в чем видят угрозу правильному общественному строю. Надо полагать, майор Эклунд также потенциальная мишень из-за его отношений с подполковником Телл Моррат.

Голова у меня соображала плохо, и фразы полковника Левека всегда меня путали, но звучало так, словно…
– Я не позволю, чтобы моих офицеров убивали расисты, – отчеканил генерал Торрек. – Я санкционирую любые защитные меры, какие понадобятся.
Левек кивнул:
– Я отмечу их обоих как автоматически имеющих статус превента, чтобы им не приходилось стоять в очередях на портал, приставлю телохранителя и выдам оружие.

Значит, я правильно догадалась. Полковник Левек в самом деле полагал, что нас с Фианом могут попытаться убить.
– Они получили указание продолжить обучение по доистории, пока ждут возвращения в программу «Инопланетный контакт», – продолжал Левек. – Но если окажется невозможным в достаточной мере защитить это место, тогда…
– Если позволите прервать вас, – вставил Плейдон, – еще несколько раскопов так же неприступны, как Эдем. Я могу устроить обмен с другой группой.

– Это было бы отличным решением, – одобрил полковник. – Так же я в срочном порядке займусь расследованием, откуда этот нападавший точно знал, когда ваш курс сюда прибудет.
– Я неоднократно предупреждал своих студентов не давать никому информации о Джарре или Фиане, – сказал Плейдон.
Все это время ребята были безмолвными зрителями, но тут выступил Стин:
– Эта мразь знала, что мы шли сюда, потому что ему сообщила Петра!

Левек вскинул брови:
– У вас есть какие-то доказательства выдвинутого обвинения?
– Мне не нужны доказательства. Петра начала выживать Джарру в ту же секунду, как узнала, что она инвалид, оскорбляла ее, портила жизнь. Она постоянно звала Джарру вонючей обезьяной, так что, бьюсь об заклад, скунсок – идея Петры.
Последовала короткая пауза, после чего Фиан, Плейдон и генерал Торрек разом сказали почти одно и тоже:
– Почему я об этом не знал?

Мне не нужно было отвечать, Фиан это уже делал. Фактически, он вел гневную беседу сам с собой:
– Я знал, что у Петры предубеждения против Джарры, но о прямых оскорблениях понятия не имел. Всегда одно и то же. У нас уже второй помолвочный контракт, но рассказывает ли мне Джарра, когда у нее проблемы? Нет. Просит у кого-нибудь помощи? Нет. Хоть намекает, что кто-то донимает ее месяцами? Нет, никогда. Клянусь, однажды я ее придушу!
– Пожалуйста, не души Джарру сегодня, Фиан, – попросил Левек. – Когда офицеры военной службы безопасности охраняют двух людей, а один из них пытается задушить другого, им трудно решить, что делать. Кроме того, Джарра явно в шоке.

– Я совершенно в порядке, – отозвалась я.
– Не согласен, – возразил генерал Торрек. – Я спросил бы, почему доктора не провели противошоковое лечение, но после многих лет службы с твоей бабушкой могу угадать ответ. Она тоже ненавидела принимать лекарства.
– Другие члены группы участвовали в преследовании? – спросил Левек.
Стин секунду поколебался:
– Петра пыталась подговорить некоторых из нас обзываться, но мы отказались участвовать.

Ну надо же! Я помнила, как Стин два месяца звал меня выродком и подчеркнуто зажимал нос, проходя мимо. Я открыла было рот, но Петра оказалась быстрее:
– Вранье! Я обзывала Джарру, но и ты не отставал. Ты стелешься перед ней теперь, потому что она знаменита.
Стин замотал головой:
– Если мы когда-нибудь и говорили что-то грубое, то лишь потому, что ты изводила нас, как и бедного Джота. Ты хотела устранить Джарру, чтобы зацапать Фиана. А когда слова не помогли от нее избавиться, ты перешла на скунсок!

– Что? – прервал эту парочку голос Фиана. – О чем это вы?
Я поморгала. Наверное, восстанавливающая жидкость наконец сработала, потому что на сей раз мир вошел в фокус да там и остался. Фиан уже стоял, лицо и поза излучали ярость.
– Это из-за меня? – двинулся он на Петру. – Ты помогла тому человеку плеснуть в Джарру скунсок, потому что хотела нашего разрыва?

Петра вскочила на ноги и попыталась отступить, но преуспела лишь в том, что опрокинула свой стул.
– Я тут ни при чем!
– Прекратите, оба! – втиснулся между ними Плейдон.
Фиан посмотрел мимо него на Петру:
– Джарра и я – вместе. Ничто и никто не встанет между нами.
Затем повернулся, сел рядом и взял меня за руку. Его безукоризненная кожа против моей в зеленых и фиолетовых пятнах.

– Я возьму Петру под арест и допрошу, – сказал Левек.
Глаза Петры потрясенно расширились.
– Вы не можете арестовать меня. Вы не полицейский.
– Неверно, – возразил Левек. – По закону любой военный имеет полномочия полицейского в отношении межпланетных преступлений.

– Я, может, и назвала Джарру грубым словом раз-другой, за что полагается предупреждение от преподавателя Плейдона в соответствии с моральным кодексом сектора Гамма, которым руководствуются на нашем курсе, но это не межпланетное преступление. К нападению на Джарру я не имею никакого отношения, но и это не межпланетное преступление.
Смелость Петры меня восхищала, но я понимала, что спорить с Левеком – большая ошибка с ее стороны. Полковник выдал такую знакомую непринужденную улыбочку, и я затаила дыхание, ожидая, когда он вцепиться когтями в свою жертву.

– Последний пункт спорный, так как нападавший прибыл на Землю из Аталанты в Бета-секторе именно с целью навредить подполковнику Телл Моррат. Но я готов не предпринимать в отношении вас никаких действий, связанных с межпланетарным правом.
Петра выглядела удивленной, что так легко победила. Стин начал протестовать, но Фиан быстро помотал головой.
Улыбка Левека стала шире.
– Сейчас я арестовываю вас за преступления против человечества властью программы «Инопланетный контакт».

Петра задохнулась:
– Вы не можете так поступить! У меня есть права.
Левек покачал головой:
– Контакт с цивилизацией пришельцев – потенциальная угроза выживанию человеческой расы. Все проходят программу «Инопланетный контакт» в школе, так что вы должны знать, что ее чрезвычайные полномочия перевешивают всё. Я не ограничен даже законами о защите человечества, не говоря уже о ваших личных правах.

Он замолчал, давая Петре шанс высказаться, но та сообразила на этот раз промолчать.
– И подполковник Телл Моррат, и майор Эклунд внесли ценный вклад в программу «Инопланетный контакт». И весьма вероятно, внесут и в будущем. Одного только подозрения, что вы причастны к нанесению ущерба незаменимому кадру, для меня достаточно, чтобы совершенно законно поднять оружие и убить вас. Также я могу использовать любые методы, даже самые крайние, чтобы допросить вас перед казнью. – Левек глянул на одного из охранников: – Отправьте девушку на военную базу «Зулу-79».

Охрана взяла Петру за руку и увела. Остальные ребята с потрясенными лицами наблюдали за ее уходом, Плейдон же повернулся к полковнику:
– Я обязан заботиться о своих студентах и настаиваю на регулярных посещениях, дабы лично убедиться, что с Петрой не обращаются плохо.
Левека, казалось, это позабавило.
– Я разрешу посещения, но уверяю, у меня нет никакого намерения пытать девочку. Я лишь хотел напугать ее, чтобы она прекратила тратить мое время вызывающими детскими выходками и ложью. Теперь же давайте обсудим варианты нового размещения вашего курса.

...

Фрейя: > 14.06.15 23:32

Цитата:
» Глава 5

За главу.

Ну вот потихоньку все раскручивается. Я вот и дальше подозреваю Петру. Но она не созналась, а значит предателем может быть любой из группы.
Кстати интересно чего это
gloomy glory писал(а):
Все это время ребята были безмолвными зрителями, но тут выступил Стин:

Я даже с трудом помню кто это, но все-таки заговорил. Хм, может я слишком подозрительная?

...

Arinarisha: > 15.06.15 06:28

Спасибо за новую главу! Все интереснее и интереснее становится Laughing

...

Irysya: > 15.06.15 09:38

Спасибо, Anastar, Marigold, gloomy glory, Архивариус, за перевод новой главы!!! Flowers
Расследование нападения на Джарру началось, а военные - серьезная организация, у них широкие полномочия:
gloomy glory писал(а):
– Сейчас я арестовываю вас за преступления против человечества властью программы «Инопланетный контакт».

gloomy glory писал(а):
Все проходят программу «Инопланетный контакт» в школе, так что вы должны знать, что ее чрезвычайные полномочия перевешивают всё. Я не ограничен даже законами о защите человечества, не говоря уже о ваших личных правах.

И еще.
gloomy glory писал(а):
Впервые люди во всех мирах человечества увидели на своих экранах инвалида, и многие переосмыслили старые предрассудки, столкнувшись с реальностью. Ярые фанатики и так глубоко негодуют на подобное изменение в позиции общества, а весть о том, что подполковник Телл Моррат собирается присоединиться к аристократическому бетанскому клану, и вовсе подвигла недовольных на активные действия. – Левек помолчал. – Цель конкретно этого нападавшего – запугать подполковника Телл Моррат, чтобы она вернулась в безвестность, где, по его мнению, ей и место. Не исключено, что другие попытаются на корню пресечь то, в чем видят угрозу правильному общественному строю. Надо полагать, майор Эклунд также потенциальная мишень из-за его отношений с подполковником Телл Моррат.

Мне кажется, что не только Фиан и Джарра нуждаются в защите и присмотре, но и все земляне-инвалиды, ведь внимание галактического общества приковалось к Земле.
Проблему инвалидов не решили в свое время, а веничком подмели под коврик, типа спрятали, типа у нас прогрессивное общество и все класс, а история с Джаррой весь мусорок встряхнула,
и оказалось, что инвалиды тоже люди не обделенные талантами и способностями, и они могут принести пользу всему человечеству, не выходя так сказать из дома.

...

Инет: > 15.06.15 10:27

gloomy glory писал(а):

спасибо большое

Мне всё-таки не верится, что это Петра Просто удобная мишень

Жду продолжения

...

Свет Андреевна: > 15.06.15 10:59

Настя, Мари, Тина, Ира, большое спасибо за новую главу! Началось серьезное расследование, но как всегда у силовых структур постфактум. Девочку специально подставили
Цитата:
– Когда Гай Девон попытался заставить нас атаковать инопланетную сферу, мы использовали тактику намеренного сосредоточения внимания общественности на подполковнике Телл Моррат, – напомнил Левек. – Цель была достигнута: Девон публично проявил предубеждения против инвалидов и пришельцев и тем самым себя дискредитировал. Однако это привело также к непредвиденным последствиям.

и при этом не обеспечили безопасность, а фанатики с предрассудками, оказываются очень опасными. И мне кажется, что это происшествие не последнее, ведь Джарра прямо притягивает к себе разные неприятности. Но я надеюсь на Фиана, который всегда рядом. Ждем продолжения.

...

Nafisa: > 15.06.15 12:26

Настя, Тина, Мари, Ира, СПАСИБО за новую главу Симпатичная глава, сам генерал принял участие в расследовании нападения на Джарру, надеюсь военные разберутся...

...

lanes: > 15.06.15 17:11

Настя, Мари, Тина, Ира,Большое Спасибо за продолжение!!!

...

TANYAGOR: > 15.06.15 17:31

Спасибо за продолжение, девчоночки!!!
Джарра такая отважная, предстать в таком виде перед всеми для девушки немалое мужество потребовалось... Фиан как всегда на высоте!

...

Svetlaya-a: > 15.06.15 18:15

Очень интересно и захватывающе! Спасибо большое! Да, проблема, я думаю, намного глубже. Нападение на Джарру только начало.

...

Olina: > 15.06.15 19:05

Большое спасибо за продолжение! thank_you thank_you thank_you

...

Angelin: > 15.06.15 19:45

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!

События вышли из под контроля;чем большую известность приобретает Джарра,тем сильнее реакция общества на нее,чем сильнее и непредсказуемее эта реакция,тем серьезнее должны быть ответные меры...Такое ощущение что скоро этот клубок раздавит всех участников событий Sad . Джарра только вернулась из медицинского сектора и тут же явление генерала и всеобщее бурление вокруг недавнего инцидента.Ни единой минуты покоя,нет передышки и времени прийти в себя.Вот это стресс,вот это давление.И шок ,может быть вызвано не столько нападением,сколько последующими за ним событиями
gloomy glory писал(а):
Всегда одно и то же. У нас уже второй помолвочный контракт, но рассказывает ли мне Джарра, когда у нее проблемы? Нет. Просит у кого-нибудь помощи? Нет. Хоть намекает, что кто-то донимает ее месяцами? Нет, никогда. Клянусь, однажды я ее придушу!

– Пожалуйста, не души Джарру сегодня, Фиан, – попросил Левек. – Когда офицеры военной службы безопасности охраняют двух людей, а один из них пытается задушить другого, им трудно решить, что делать. Кроме того, Джарра явно в шоке.

– Я совершенно в порядке, – отозвалась я.

– Не согласен, – возразил генерал Торрек.

Crazy сплошное безумие,в которое превратилась вся жизнь Джарры,и ведь не только ее жизнь,весь курс ощущает последствия того,что с ними обучается подполковник Телл Моррат
gloomy glory писал(а):
– Они получили указание продолжить обучение по доистории, пока ждут возвращения в программу «Инопланетный контакт», – продолжал Левек. – Но если окажется невозможным в достаточной мере защитить это место, тогда…

– Если позволите прервать вас, – вставил Плейдон, – еще несколько раскопов так же неприступны, как Эдем. Я могу устроить обмен с другой группой.

– Это было бы отличным решением, – одобрил полковник.
что тоже не есть хорошо,даже лояльные студенты имеют право быть недовольными постоянной сменой дислокаций,требуемых чтобы обеспечить идеальные условия для одного из группы.

...

Фелиция: > 15.06.15 19:46

Девочки огромное спасибо за продолжение! Однако военные и развернулись! Очень понравилось поведение Левека!
gloomy glory писал(а):

gloomy glory писал(а):
Он замолчал, давая Петре шанс высказаться, но та сообразила на этот раз промолчать.

– И подполковник Телл Моррат, и майор Эклунд внесли ценный вклад в программу «Инопланетный контакт». И весьма вероятно, внесут и в будущем. Одного только подозрения, что вы причастны к нанесению ущерба незаменимому кадру, для меня достаточно, чтобы совершенно законно поднять оружие и убить вас. Также я могу использовать любые методы, даже самые крайние, чтобы допросить вас перед казнью. – Левек глянул на одного из охранников: – Отправьте девушку на военную базу «Зулу-79».

А Плейдон!
gloomy glory писал(а):
Охрана взяла Петру за руку и увела. Остальные ребята с потрясенными лицами наблюдали за ее уходом, Плейдон же повернулся к полковнику:

– Я обязан заботиться о своих студентах и настаиваю на регулярных посещениях, дабы лично убедиться, что с Петрой не обращаются плохо.

Фиан просто супер! Он так подходит Джарре!
И генерал!!!!!!
Интересно, а кто же все-таки сдал Джарру? Возможно Петра, а может и нет. Будем надеяться, Левек достаточно напугал этого человека и военные разберутся с ситуацией!
Irysya писал(а):
Проблему инвалидов не решили в свое время, а веничком подмели под коврик, типа спрятали, типа у нас прогрессивное общество и все класс, а история с Джаррой весь мусорок встряхнула,

и оказалось, что инвалиды тоже люди не обделенные талантами и способностями, и они могут принести пользу всему человечеству, не выходя так сказать из дома.

Ира полностью поддерживаю

...

На-та-ли: > 15.06.15 19:57

Спасибо огромное за перевод Serdce
Не удивлюсь , если Петра окажется не виноватой. Ведь она в открытую выступала против Джарры и не раз. Поэтому на неё сразу и подумали. А ведь вполне может оказаться ещё кто-то , кто тихо готовил эту месть.
Джарру очень жаль. Она всё время из огня да в полымя. Ух как Фиан взорвался. Кажется намечается семейный скандал Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение