Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Клубничное мороженое, розовый фламинго (юмор, сборник, 18+)

Что вы думаете о современных писателях-юмористах?

В наше время люди разучились шутить. А вот в мои годы...
4%
4% [ 3 ]
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора.
62%
62% [ 38 ]
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора.
14%
14% [ 9 ]
Сам/а пишу юмор и сатиру, тем и спасаюсь.
0%
0% [ 0 ]
Смотрю ТВ-шоу, мне хватает там смехотулечек.
1%
1% [ 1 ]
Только Жванецкий. Он вечен.
4%
4% [ 3 ]
Травлю анекдоты под водочку, какие еще писатели?
1%
1% [ 1 ]
Шутят, но это "унитазный" стеб по большей части.
9%
9% [ 6 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

faenca: > 30.08.15 14:26

Peony Rose писал(а):
Ангельской душе – ангельский червонец. А тем, непростым, с моими родовичами не везет. Сны не снятся, вестников не слышат. Каждому свое сокровище...

Как я с тобой согласна, Элли...
Не сказка - притча. Я бы ее рекомендовала к обязательному прочтению каждому: уж очень проникновенная получилась история.
Спасибо.

...

TIMKA: > 30.08.15 22:03

"Неразменная монета" - очень-очень понравилось, и задумка-сюжет, и исполнение, и стиль, и эти приятные цепляющие мелочи (сияющий, прозрачный насквозечку, дождался пятого сна и многое другое). Спасибо!

...

taty ana: > 31.08.15 06:43

Понравилась "Неразменная монета" и необычностью сюжета, и рассказом от первого лица - самой монеты, и пониманием нашего мира, и это стук-топ (словно сама стою в очереди и кошусь на старушку, ковыляющую обратно к кассе), как мы не видим чуда, даже пробуя его на зубок. Спасибо, Элли! Заставила задуматься. В суете своей пробегаем мимо и не замечаем, что самый невзрачный кактус может оказаться дивом дивным. Не ангельские души у нас, судя по всему...

...

khisvetlana: > 31.08.15 09:55

Peony Rose писал(а):
Неразменная монета

Прекрасная поучительная сказка получилась! Позитивное начало дня. Спасибо.

Peony Rose писал(а):

…те кто говорит что можно совмещать работу семью и творчество не ущемляя ни первую ни вторую ни третье либо лжецы либо люди растянувшие 24 часа на стотысячвосемь часов путем дисперсивной флуктуации репетум модиле образца два точка ноль ага я знаете ли не вхожу ни в одну из категорий…

И я, к сожалению, не вхожу. Ох, как мне не хватает 24 часов в сутках... Столько всего хочется сделать, а времени на все катастрофически не хватает.

...

Peony Rose: > 01.09.15 16:06

» Мака с букетом особого назначения

Памяти всех, оставшихся в 2004 году в одной маленькой школе…

Всю вторую половину августа Мака принюхивалась к запаху первосентября.

Оно пахло новыми учебниками, старым рюкзачком с цепочками и плюшевыми зверятами, мамиными вздохами, папиными угуканьями, свежесваренным кофе, булочками с кунжутом и суетой.

Первосентября настало, и с самого утра в животе у нее было как-то пасмурно и странно. Выглаженная, стриженая, в новенькой форме и красных полуботиночках, Мака стояла на линейке, букет из розовых георгинов с длинным проволочным украшением оттягивал руки. Мама и другие родители стояли на противоположном конце. Кто-то исподтишка махал своему ребенку, кто-то просто терпеливо ждал, когда вся эта официалка наконец закончится и можно будет отойти, сесть на скамейку и подождать, пока собравшихся в классе ребят не научат миру и добру.

Урок Мира проводили уже несколько лет, с тех пор, как одну из школ захватили, а учеников взяли на небо. Мака переспросила маму на всякий случай, но та упрямо повторяла, что их именно взяли на небо, и теперь они там сидят на облачках, едят мороженое в вафельных стаканчиках и радуются, когда оставшиеся на земле дети хорошо себя ведут.

Букет был страшно тяжелый, Мака не выдержала, опустила его и почесала кончик носа. Левка Торопцев сзади толкнул ее:
- Мака, сядешь со мной сегодня?

Она пожала плечиками и, не поворачиваясь, сказала через губу:
- Если будешь хорошим.

- Я буду очень-очень. Прямо супер. Ты только сядь, а?

Она улыбнулась и ехидным голоском шепнула:
- Я посмотрю.

Левка запыхтел сзади, но, как и все мужчины, неважно, какого они возраста, с ответом не нашелся.

В классе было душно, несмотря на открытые окна, и почему-то пахло мокрой тряпкой.

Классная руководительница, математичка Софья Пална, почти не говорила о мире, любви и добре, она дежурно прочла заготовленное заранее стихотворение какого-то поэта, имени которого Мака не уловила – отвлеклась на синичку, севшую на подоконник рядом.

Левка сидел, красный и счастливый, на соседнем стуле и рисовал что-то на листке, прикрывая его от Маки рукой. Она знала, что рисует Левка ее, и деликатно разглядывала шуструю синичку.

Внезапно в кабинет вбежали люди в черном, и одновременно взревела сирена, установленная на крыше школы.

- Всем на выход! Быстро! Поступил сигнал о заложенной бомбе!

Софья Пална, бледная, но сосредоточенная, повторила приказ черного дядьки, вышла в коридор, построила детей и повела к ближайшей лестнице.

Макин букет лежал на столе со всеми, и почему-то ей не хотелось оставлять цветы черным дядькам. Пришлось взять вместе с рюкзаком.

Мака шла, держась за руку Левки, и искренне недоумевала – отчего все кругом такие испуганные и молчат. Это же настоящее приключение!

Во дворе уже кто-то плакал, мамы разбирали детей, а учителя и директор тщетно пытались всех успокоить.

- Проверяли же…

- …безобразие какое, думала, хоть этот день нормально… Люба, Петенька-а-а, сюда быстрее!

- …а я шла еще и говорила: «Нурик, надо было документы в другую подавать»…

- Мака, а я знаю, кто позвонил, - шепнул Левка, и она в первый момент даже не поняла, к кому он обращается – так захватили суматоха и веселый ужас, творившийся здесь.

Она сжала его руку крепче, оттянула от мамы, которая уже набирала папин номер на мобильном, с угрозой спросила:
- Кто?

Левка понурился. Видно было, что ему страшно не хотелось выдавать, но макина рука превратилась в лапку с коготками, и он выдохнул:
- Струнин. Яшка. Из девятого «б». Я в туалете слышал, как он хвастался перед ребятами…

Мака нахмурилась.

Директор школы номер одиннадцать, Александр Юрьевич Фарфоров, был человеком старым и неспортивным. Поэтому, хотя он и стоял ближе всех к группе девятиклассников, быстро отреагировать не смог. И если бы самый большой из черных дядек не вышел в этот момент с успокаивающим известием о том, что школа повторно обследована кинологами и бомб нет, Якову Струнину пришлось бы плохо.

Дядька вырвал из рук Маки георгины и обхватил ее так, чтобы визжащая и брыкающаяся девочка не смогла никого достать, а потом тихо заговорил на ухо:
- Ну что ты… все хорошо. Все здорово же, ягодка моя. Смотри – голуби полетели.

Струнин, расцарапанный и весь в листьях, вырывался из рук товарищей и вопил:
- Вы видели эту чеканутую? Не, вы видели, как она бросилась? Товарищ директор, уберите психованную от меня, родители в суд подадут! Обещаю!

Голуби правда летели, высоко и красиво, так что Мака вдруг успокоилась, перестала плакать и замерла в объятиях дядьки, провожая их взглядом.

Ее кто-то о чем-то спрашивал, мама ревела и пыталась повторно набрать папин номер, георгины лежали растерзанные, в пыли…

А голуби летели высоко. Так высоко. И так замечательно.

И Мака поверила – пока они там, ни ее, ни Левку, ни даже Струнина на небо не возьмут. И вообще, тесно на облаках, наверное. И мороженого на всех не хватит, тем более в вафельных рожках и с шоколадной стружкой.

Поэтому она обняла дядьку, стеснительно уткнулась носом в его крепкое плечо и сказала:
- А я кинологом хочу быть. С вами. Можно?

- Можно.

В уголках его голубых глаз были веселые лучики. Пахло от него первосентябрем и надеждой. И голубями немножко.

И это было хорошо.

...

taty ana: > 01.09.15 17:05

Спасибо, Элли, за такое первосентября. Мы все помним тот первый звонок, после которого стало страшно отпускать детей в школу.
Просвети, пожалуйста, какое полное имя у Маки? Марфа?

...

Peony Rose: > 01.09.15 17:17

taty ana писал(а):
какое полное имя у Маки?

Макрида/Макрина ) Редкое имя, мне только один раз в жизни встречалась девушка, которую именно так звали )

...

TIMKA: > 01.09.15 19:10

Элли, отдельное спасибо за хэппи энд, а то я с опаской принималась за рассказ)
Peony Rose писал(а):
taty ana писал(а):
какое полное имя у Маки?

Макрида/Макрина ) Редкое имя, мне только один раз в жизни встречалась девушка, которую именно так звали )
А у меня была однокурсница Мака)), абхазка, только ее полное имя было - Мактина Smile

...

taty ana: > 02.09.15 13:27

А у нас в Узбекистане школа начинается второсентября! Первосентября - празднуем День Независимости.
Сегодня проводила среднего внука в первый класс. Слов гимна на узбекском языке он пока не знает, но во время его исполнения усердно прижимает руку к сердцу. Так положено.

...

med-ve-dik: > 02.09.15 13:38

Привет всем!
Элли, цветочек, спасибо за творчество!!!
Всё трогает, цепляет и заставляет перечитывать! Творческих идей и успехов, здоровья и счастья!!! rose

К своему стыду, помня свое Ван от клички Одуванчик,подумала, что Мака, это вариация от макаки Embarassed

...

Peony Rose: > 02.09.15 13:52

TIMKA писал(а):
спасибо за хэппи энд, а то я с опаской принималась за рассказ)

Да что ж я, зверь, с такими темами и еще плохой конец давать. И так уже плохого много было...
А вспоминаю тот год, и который раз говорю "спасибо" всем спасателям, профессиональным и непрофессиональным. Святые люди. Светлая память погибшим и большого счастья живым...

TIMKA писал(а):
однокурсница Мака)), абхазка, только ее полное имя было - Мактина

О, интересно ) Возможно, это местная вариация имени с учетом языка.

taty ana писал(а):
А у нас в Узбекистане школа начинается второсентября! Первосентября - празднуем День Независимости.
Сегодня проводила среднего внука в первый класс. Слов гимна на узбекском языке он пока не знает, но во время его исполнения усердно прижимает руку к сердцу. Так положено.

Оооо ))) День Независимости - это да. Тут уже не до уроков и линеек )
А насчет руку прижимать... все понятно. Вождь и партия требуют ))

med-ve-dik писал(а):
подумала, что Мака, это вариация от макаки

rofl

Всем спасибо за поддержку )) Рада, что мой нестандарт прижился и уместился в сознании читателей )

...

Peony Rose: > 03.09.15 15:41

» Червяк подземный золотого окраса

Дарю всем любителям правильного нарушения сказочных канонов )

- И куда это ты, батенька, собрался? – суровый голос любимой жены раздался как раз в тот момент, когда Святогор набрасывал старый, тяжелый плащ.

Много повидал этот плащ: дальние походы, битвы, короткие привалы, снова бои… Дыры, залатанные руками хозяина, красноречиво рассказывали о том, сколько раз в него метнули топор или пустили каленую стрелу.

- На торг схожу, надо коня присмотреть хорошего.

- А твой Рысько на что? – Марфа появилась на пороге горницы, вытирая руки рушником. Большие серые глаза подозрительно сузились. – Постой. Догадалась – он опять все навозом за ночь завалил?

- Не только. Еще и стойло раскурочил, чертяка, - закряхтел старый богатырь.

Жена засмеялась, прижала рушник к губам, чтобы не было так явно, но Святогор, разозлившись, протиснулся мимо и пошел к выходу.

- Рано не жди, - бросил через плечо, - я еще с мужиками посижу в кабаке, давно новостей о князе нашем не слышал.

- Иди давай, гуляка, - пропела Марфа, - только смотри у меня, ночью пойдешь через сени – голову о притолоку не расшиби.

Святогор ничего не ответил. А что тут ответишь, когда родное, можно сказать, существо, и так издевается.

Калитку он прихлопнул аккуратно – хоть и железная, но когда хозяин в гневе, может и не выдержать.

На торгу было как всегда – людно, пыльно, пьяно и широко. Серый день, ни то ни се, видно, дождь вот-вот пойдет… Святогор шел по рядам, придирчиво осматривая жеребцов и кобыл. Торговые люди зазывали изо всей моченьки, но у него был свой расчет.

Дойдя до последнего места, богатырь вдруг остановился.

- Что это? – широкие седые брови поднялись, а неизменно жесткий рот дрогнул.

Старик смотрел на него умильно, рука крепко сжимала длинный поводок.

- Дык известно дело, милай - червяк подземный. Редкий. Золотого окраса, сам вишь.

Святогор обошел вокруг объекта торга. Объект затянул зеленые глаза пленочками, высунул длинный красный язык с пупырышками и часто задышал, при этом его голые влажные бока ходили ходуном. Ростом он был с лошадь. На голове виднелся узкий гребень, похожий на петушиный.

- Дракон. – Богатырь почесал голову и прицокнул языком. – Ну ты, отец, даешь. Дракона припер на торг.

- И-и-и, милай, - замахал руками старик, - что ты! Тише! Не ведаю никаких драконов, червь енто, говорю, вот те крест, червь!

- Врешь и не краснеешь, - нахмурился Святогор. – Дракон – он и у алеутов-оленеводов дракон.

- Червь, - уперся старик и даже топнул ногой, обутой в худой лапоть. – Ты глянь, милай, голый весь, и огнем не пырхает. Смирный – дитя водить может. За три гроша отдам, делай с ним что хошь, хоть в телегу запрягай, хоть верхами.

- Верхами, говоришь? – Святогор ухмыльнулся в длинные усы и азартно бросил шапку наземь. – А ну давай. Проеду три круга – возьму за три гроша.

У торговцев и покупателей в тот день дел было, скажем прямо, воз и тележка. Но ради такого зрелища все бросили места, сделки и столпились вокруг Святогора и дракона.

Первый круг дракон прошел молча, мотая башкой. На втором оживился и стал поглядывать в сторону ближайшей кобылы, и от его внимания та нервно забила копытом и попятилась.

На середине третьего круга дракон взревел. Из его пасти вырвалась мощная струя жидкости с пеной и окатила толпу.

С воплями и проклятиями люди стали разбегаться в стороны. Дракон-огнетушитель плюнул еще пару раз, но Святогор сжал костлявые бока стальными коленями, и зверь сдался.

Спрыгнув с его спины, богатырь, в отличном расположении духа, подошел к бледному торговцу.

- Вот те крест, - забожился было старик. – Ни словом, ни помышлением…

- Да не пыли ты, - махнул Святогор дланью с тарелку величиной. – Все понятно. Беру по твоей цене. Хоть развлекусь, а то после свадьбы стал жить, как все. Друзья осенью на охоту зовут, как раз объезжу к тому времени.

Отсчитав гроши, богатырь добавил:
- Подержи до вечера пока у себя, потом из кабака приду – и заберу.

Старик закивал, радостно ссыпая деньги в кошель.

Ночью Марфа Петровна услышала, как благоверный копошится в сенях. Она вздохнула, отложила вязанье и пошла наконец раздеваться.

Под окном кто-то сопел, чавкал и покряхтывал.

Она выглянула, увидела нового мужнина любимца и три раза перекрестилась. Потом вынула кусок сахарной свеклы, бросила червю и понаблюдала, как он хрумкает и облизывается.

Уже лежа в постели, Марфа слушала, как ругается подвыпивший Святогор, и улыбалась. Когда он лег рядом и обнял одной рукой, она прижалась плотнее и сказала:
- Быть тебе главой первой на Руси пожарной команды.

- Быть, - согласился Святогор и захрапел.

Дракон-огнетушитель под окном продолжал чавкать и сопеть. Рысько, обиженный пренебрежением хозяина, ругался на соперника из конюшни.

В общем, все было, как всегда.

...

taty ana: > 03.09.15 15:49

Peony Rose писал(а):

Спасибо, Элли! Отличный подарок! Понравился. Рассматриваю его так и эдак. Чудо, как хорош!

...

L-i-k-a: > 04.09.15 10:14

Элли, спасибо, что продолжаешь радовать.
Читаю на работе, дома Laughing

Peony Rose писал(а):

Это ко мне Laughing

Peony Rose писал(а):
Рысько, обиженный пренебрежением хозяина, ругался на соперника из конюшни.

Жалко Рысько, но драконы - они такие)))

...

Peony Rose: > 06.09.15 15:06

» Зельц за тридцать секунд до взрыва

Старушка-одуванчик вошла в супермаркет и подхватила корзинку на локоток. Потом пошла неторопливо вдоль полок с дорогими сортами кофе и чая, с элитными алкогольными напитками, с розовыми копчеными колбасами и нежно-желтыми, «со слезой», сырами, на ценниках которых горделиво надували щеки страшные нули.

У полки с желтыми «скидочными» ценниками она остановилась и начала разглядывать палочку зельца.

Остановившийся рядом матерый мужик лет сорока, средней небритости и потрепанности, тоже посмотрел на заманчивый продукт питания.

- Брать будете? – на всякий случай спросил он у старушки.

Та горестно качнула головой и попыталась отвернуться, но зельц, как назло, лез в глаза и манил нежными пятнышками мяса и жира из-под прозрачной пленки.

Мужчина пожал плечами, протянул руку, стараясь ее не задеть, взял то, что хотел и положил в свою тележку.

В ней уже почти не осталось места – там были и фрукты, и мясо, и мука, и колбасы, и много еще чего.

Зельц лег сверху. Тележка двинулась вперед, мужчина налегал на нее объемным животом.

Старушка потихоньку шла следом. У прилавка с консервами для животных она приостановилась, огляделась, не видит ли кто, и нагнулась вниз – там стояли самые дешевые куриные консервы с рисом. На этикетке значилось «Кошка в лукошке».

Она посмотрела на консервы, подумала, взяла одну баночку… и положила на место. В корзинке так ничего и не оказалось.

Они уже почти дошли до кассы, как вдруг в супермаркет вбежали двое в масках.

Один, выше ростом и шире в плечах, взял на прицел охранника и скомандовал лечь и заложить руки за голову.

Второй вытянул руку, и все посетители увидели, что в ней зажата боевая граната.

- Мужики – на пол! Первого, кто шевельнется, урою н-на…!

Все окаменели. Несколько мужчин, мокрые от ужаса, сразу же последовали примеру охранника и легли.

Толстый мужик с тележкой – тоже.

Кассирша пыталась дрожащей ногой нажимать на «тревожную кнопку», но ту в самый неподходящий момент заклинило. Кто-то успел с кнопкой поработать.

Старушка оказалась прямо перед парнем с гранатой.

- Мать, ты бы шла к… - так и не договорил привычного грабитель. Что-то в ней его, по-видимому, смутило.

- Сынок, - кротко сказала она, - мне бы покушать чего. Немножко. Три дня без пенсии, задерживают, а долги все уже раздала. Голодно, уже мушки перед глазами.

Высокий грабитель услышал это и выругался таким черным матом, что стоявшая рядом искусственная пальма покраснела.

- Довели страну… Просрали все…

Парень опустил гранату в карман. Очередь медленно выдохнула.

- Не расслабляться! – заорал высокий. – Всем руки за головы и лечь!

Когда на ногах остались только грабители, побелевшая кассирша и старушка, парень подкатил тележку толстого и сказал:
- Быстро все пробила.

Кассирша с трудом, но выполнила требуемое. Парень ловко вытянул у дрожавшего толстого кошелек, сунул ей деньги.

- Это оставь. Остальное давай в сумку! Мать, бери продуктов, сколько можешь уволочь, и ползи домой.

Старушка пожевала губами и скорбно сказала:
- А вы? Сынки, а вы что ж?

Старший грабитель только гыкнул, младший молча набил пакет едой и выпроводил ее из супермаркета.

Когда полиция приехала на место происшествия, грабители уже убрались через заранее разведанную подсобку, через задний двор в подъезд жилого дома, там нырнули в незакрытый подвал.

- Схему отхода проверь, - буркнул старший. Он с наслаждением стянул маску и обтер пот.

- Уже.

- Твое дежурство когда кончается?

- Через три часа.

- Напарника уговорил?

- Да. Прикроет, свой мужик. Сказал, надо съездить к заболевшему дядьке.

- Деньги пересчитал. Надеюсь, продержимся, и зарплату выдадим вовремя.

- Ствол потом вернешь. Он не зарегистрирован, брал у знакомого, надо вернуть.

- Брат…

- Да ладно. Свои люди же. Не раскисай. Спасибо.

Разделившись, они пошли каждый в свою сторону.

Старший грабитель вернулся на тракторный завод, который уже трижды навещали коллекторы банка-кредитора, открыл дверь с табличкой «Директор» и устало поплелся к любимому креслу.

Младший успел заехать домой, переоделся и явился на службу к концу дежурства.

- Как смена, Рыжов?

- Норм, хорошо, что вернулся четко, - и поднявшийся навстречу полицейский улыбнулся и шутливо откозырял. – Наша служба и опасна, и трудна.

- Ага, - согласился грабитель. – Слушай, я тут бесхозную гранату нашел. Пустую. Отдашь в учебку, может, пригодится.

Рыжов взял гранату и покачал на ладони.

- Вот вчера прочел. Вопросы для первого свидания на проверку совместимости. О чем бы ты подумал за тридцать секунд до взрыва, лейтенант?

- Честно?

- Ну.

- Зельц, Рыжов. Зельц.

И грабитель со вздохом плюхнулся на стул и вытянул ноги.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение