Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Евгешечка: > 02.01.16 21:01

Настёна СПб писал(а):
Gerxard писал(а):
Сегодня увидела по телевизору передачу "Песня года". Увы, сейчас все не так, и передача не вызывает былого интереса.
Для меня главная тоска в том, что, сколько себя помню, из года в год выступают одни и те же артисты.

Наверное всё потому, что мы пресыщены всякого рода развлекательными передачами. Сейчас сколько музыкальных программ по кабельному?
А тогда всего, не помню 3 канала? И ждали Песню года, как манну небесную, этож целый праздник был!!!
А песни какие! Сейчас с удовольствием послушаешь))

...

masik: > 02.01.16 21:17

Gerxard писал(а):
Телевизионный песенный фестиваль " Песня года".

Ксюша, спасибо за пост.
Евгешечка писал(а):
Наверное всё потому, что мы пресыщены всякого рода развлекательными передачами. Сейчас сколько музыкальных программ по кабельному?
А тогда всего, не помню 3 канала? И ждали Песню года, как манну небесную, этож целый праздник был!!!

А вот здесь, как говорится, подпишусь под каждым словом.
В 80-е, когда я стала хоть что то понимать и помнить, "Песня года" была.... даже не знаю с чем и сравнить то.)) У нас ее показывали сразу после нового года, и это было ярчайшее событие. Она была(если мне не изменяет память) единственной музыкальной передачей. Каналов было 2, шла Песня по "первому".
А то что пели одни и те жи, так в те времена и артистов было на мнооого меньше.
Евгешечка писал(а):
А песни какие! Сейчас с удовольствием послушаешь))

Да, артистов было меньше, и песни были на порядок качественней.

...

Cama s ytra: > 05.01.16 21:34

Девушки, всем привет!
Я обещала показать свои игрушки ёлочные и только сейчас исправляюсь. Сфотографировала ещё до Нового года, но были проблемы с переписыванием.

...

Nadin-ka: > 07.01.16 15:52

iren-a писал(а):
До сих пор храню эти елочные игрушки!

И я свои храню. Их осталось всего несколько штук. У брата недавно спросила есть ли у них советские игрушки. А у них оказывается только советские игрушки и есть. Достались моей снохе от тетушек и бабушек. Я им говорю: Вы хоть немного сохраните для истории, это же раритет. Они только смеются и бьют их каждый год.

...

laribonn: > 07.01.16 19:15

Катя, замечательные игрушки! И как хорошо сохранились! Мои детки перебили кучу игрушек, это сейчас стали бережней к ним относиться, когда их уже чуть-чуть осталось!
Девочки, всех с Рождеством!

...

Gerxard: > 11.01.16 21:14

Всем привет! Я с обещанными игрушками. Не везде хорошее качество. Извиняюсь. Как получилось.

...

Кроля Рыжая: > 12.01.16 00:07

Gerxard/ Ксюша , замечательные фотки, а игрушки просто прелесть . А некоторые и у меня есть Laughing

...

Евгешечка: > 12.01.16 00:47

Ксюша спасибо за фото игрушек Serdce Serdce Serdce
Некоторые из твоих игрушечек были и в моей семье)
Но к сожалению, что не разбили коты, которые любили уронить ёлочку, то выкинула я, по молодости(( Fool
На тот момент не понимая, что это раритет, воспоминания...
Сейчас очень жалко, так хотелось бы показать деткам, да и самой полюбоваться plach

...

Cama s ytra: > 12.01.16 23:22

Ксюша, спасибо за фото игрушек!
Смотрю и вижу много похожего, мы тоже вешали на нитки или проволочки, а теперь я на скрепки вешаю игрушки, так удобнее.
А ещё посмотрела на это фото и вспомнила, у нас тоже есть подобное украшение из блестящей бумаги как мишура, только в середине не игрушка, а из такого же материала что-то типа фонарика. Сфотографировать забыла.

...

Nadin-ka: > 13.01.16 10:33

Ксюша, очень красивые игрушки! А какое разнообразие! Помню были и у нас такие - мишура, а в середине игрушка. А еще очень красивые фонарики из мишуры. Они были разных видов. А таких больших шаров у нас не было или я не помню. Гномики чудные! Я таких раньше не видела. У меня тоже есть перец с большой дыркой. Попробовал бы кто-нибудь на него покуситься! Посмотрела в интернете, советские игрушки продают на аукционах, но не очень много и очень дорого. Так что будем беречь свои сокровища!

...

Gerxard: > 17.01.16 13:16

Сподвигло мне это стихотворение поискать в Интернете про советские лыжи :

До самого конца XIX века лыжи применялись в основном для охоты и в армии, поэтому лыжники все это время использовали только одну палку – вторая рука должна была оставаться свободной. Как вид спорта лыжи в России получили официальное признание в 1895 году, когда прошли первые лыжные гонки. Поначалу лыжи не имели специальной обуви и просто привязывались к имеющейся. А учитывая знаменитые русские морозы, первой лыжной обувью чаще всего выступали валенки. Так было вплоть до 30-х годов ХХ века, когда появились рантовые ботинки и крепления, которые активно использовались лыжниками до 70-х годов, а иногда продолжают использоваться и сейчас.
В Советском Союзе, как известно, физкультура и спорт занимали весьма почетное место в жизни каждого гражданина. А лыжи – прежде всего, беговые – стали одним из самых распространенных и популярных зимних видов спорта. Миллионы поклонников спортивного и здорового образа жизни ежегодно принимали участие в массовых лыжных забегах.

Приобщаться к лыжному спорту начинали с детства – в долгие зимние месяцы все без исключения советские школьники занимались физкультурой на беговых лыжах.

У взрослых лыжи также считались прекрасным способом проведения зимнего досуга и даже нередко заменяли романтические свидания. Тут самое время вспомнить знаменитую советскую лыжную мазь с ее специфическим запахом, далеким от всякой романтики. Однако без нее деревянные лыжи, альтернативы которым тогда еще не существовало, не ехали.
Что же касается горных лыж, то они в России начали развиваться гораздо позже, чем беговые, и поначалу входили в основном в состав подготовки альпинистов.

Первый «прорыв» в советском горнолыжном спорте произошел в 1956 году, когда Евгения Сидорова завоевала первую олимпийскую медаль на зимних Олимпийских играх в Кортина д’Ампеццо, Италия. Спортсменка заняла третье место, несмотря на полученную травму плеча.

После этого, в 60-е годы, горные лыжи начали завоевывать в стране невиданную ранее популярность. А Домбай стал превращаться из альпинистского лагеря в главный горнолыжный курорт страны. В 1964 году здесь начинается строительство комплекса отдыха и спорта, включающего сеть гостиниц, баз, хижин и канатных дорог.
Еще один примечательный период в истории отечественных горных лыж – эра «золотой команды», время нашего триумфа конца 70-ых – начала 80-ых, когда горнолыжники во главе с Александром Жировым буквально ворвались на пьедесталы этапов Кубка мира. Заголовки спортивных газет впечатляли: «Ахтунг! Русские идут», «Русские рвутся в лидеры», «24 дня русского чуда». Период «золотой команды» был временем расцвета талантов и долгожданных побед отечественного спорта.
В 1974 году произошел настоящий переворот в лыжном мире – появились первые пластиковые лыжи. В это же время начали активно совершенствоваться ботинки и крепления. В результате лыжный инвентарь приобрел вполне современный вид, хотя и сами лыжи, и крепления и ботинки продолжают постоянно совершенствоваться и сейчас.

Лыжи в Советском Союзе не были дефицитом. Роль здесь играла цена, которую готов был заплатить любитель лыж. Сами лыжи выпускались деревянные, палки к ним предлагались алюминиевые, деревянные или бамбуковые. Крепления – железные, у совсем маленьких детей – резинка, которую цепляли за пятку валенка.
Еще один предмет понта – лыжный костюм. Как правило, у мужчин это было теплое трико и шапочка-петушок. Женский костюм подчеркивал стройность форм и создавал образ спортсменки, комсомолки и красавицы. Во всяком случае, ни один показ мод осенне-зимнего сезона не обходился без модели лыжного костюма.
Самым большим спросом и уважением в массах пользовались лыжи «Таллин», «Эстония» и «Карелия» - их до сих пор можно купить в комиссионных интернет-магазинах. По качеству их приравнивали к шведским, норвежским и финским.
Первой советской фабрикой по производству лыж стала Петрозаводская Лыжная фабрика, которую запустили в эксплуатацию 6 ноября 1931 года. Работали на ней русские, карелы, финны, шведы и норвежцы. До войны этот «северный интернационал» выпускал четверть всех лыж, которые производились в СССР: беговые лыжи «Муртама», горные, прыжковые, охотничьи, детские, а во время советско-финской войны – высококачественные армейские лыжи.

Источники: http://prostointeresno.com/2013/12/istoriya-lyzh/
http://22-91.ru/veschi-i-predmety-sovetskoy-epohi/736/sovetskie-lyzhi

...

laribonn: > 17.01.16 22:00

У меня к лыжам особое отношение. Меня ходить на лыжах учил будущий муж, потом-то я даже в лыжной секции занималась на базе внешторга в Сокольниках. Гы, даже кроссы сдавала! На коньках только в паре с мужем каталась, даже брату не доверяла своё тело, он любил подурачиться, а я жуткая трусиха на льду была!

...

Cama s ytra: > 17.01.16 22:11

laribonn писал(а):
У меня к лыжам особое отношение.

У меня тоже - особое! Мои родители с молодости заядлые лыжники, а я не люблю я лыжи с детства. Может не научилась правильно кататься, а может ещё что, но уж как есть... В школе физ-ра на лыжах - было самое мучительное испытание: язык на плечо, лицо в красных пятнах... Как вспомню - так вздрогну.
Но нашими советскими спортсменами горжусь!

...

Gerxard: > 17.01.16 22:55

Настёна СПб писал(а):
У меня с лыжами совсем никак.

А мы с братом катались на лыжах, правда я с горы не решалась съезжать. А когда брат женился, у нас на четверых было две пары лыж. Одни беговые, другие детские. Так и катались по очереди. Но лет 10, если не больше, уже не катаемся на лыжах. То снега нет, то собраться вместе не можем.

Настёна СПб писал(а):
И вообще, когда на улице холоднее -10, мне из дома выходить не хочется...

Эх, а у нас плюсовая температура, сыро и неприятно. И тоже выходит не хочется.

Cama s ytra писал(а):
Но нашими советскими спортсменами горжусь!

Девочки, давайте поговорим о них . Поищем информацию. И начнем с лыжного спорта. Согласны? А то в этой теме у нас тишина.

...

Нивера: > 17.01.16 23:03

Я в детстве ходила в парк на лыжах с мамой. Это были замечательные дни - морозный воздух, снег, белки. До дома еле доходила от усталости, но была счастлива.
Но вот выросла и в каждый зимний выходной одни отмазы - то слишком холодно, то плохо чувствую, то снега нет. Так и пылятся лыжи без дела Sad

Отсутствие снега - это конечно не отмазка, а серьезный фактор препятствующий плавному скольжению по лыжне Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение