Регистрация   Вход

indigo-luna: > 04.06.16 14:26

Лелешна писал(а):
Лу-Лу, привет!
Ты тоже подсела на Куно? У нее отличные книги.

Лельчик, привет! Да подсела... прочла пока только одну книгу но собираюсь еще Wink а ты все у Ольги прочла?

...

La comtesse: > 04.06.16 14:40

Всем привет!!
Раз уж пошла такая пьянка, то...

В последнем обзоре полностью не согласна с тяжелым слогом - у Куно он очень легкий, именно этим она и берет.
Оля, да-да, давно тебя не было. Smile
-Keylan- писал(а):
Еще мне не понравились произнесенные совершенно не разборчиво имена главных героев.

Я еще при чтении ударение в имени Инессы ставила на последний слог. Smile Smile Smile
Интересно, как правильно?

-Keylan- писал(а):
Хотя я рада, что имею возможность наслаждаться этим произведением в оригинале

У Куно такой язык, она так хорошо играет словами, что в переводе многие фишечки, наверное, так ярко играть не будут.
indigo-luna писал(а):
Вика, спасибо за интересные новости!как всегда, с тобой, одно удовольствие общаться... если уж любишь, то до потери пульса

Спасибо большое. Smile Я это не специально, честно!
indigo-luna писал(а):
девочка, с пеной у рта трещала, а интерес к книге отбила... тоже самое могу сказать и об иностранной обложке!

Ты не ее слушай, ты нас слушай! "В полушаге от любви" однозначно стоит прочтения!
indigo-luna писал(а):
а вот Косухину пока не читала и не тянет... по отзывам доверия не вызвала

Косухина - рядовой автор, а Демина - одна такая удивительная. Wink

...

indigo-luna: > 04.06.16 15:01

Девочки,привет! Конти, спасибо за обзоры... буду слушать, посмотрела пока только Вестфолд... в принципе, тоже кажется будет интересно несмотря на идиотскую шапочку главного героя на обложке... а вот Графиню по вызову почему то не хочу... героиня вроде куртизанка?
Лелешна писал(а):
Нет. На очереди "Черно-белая палитра" и "Тайна темного оплота"

я тоже ооочень заинтересовалась палитрой prv
La comtesse писал(а):
Ты не ее слушай, ты нас слушай! "В полушаге от любви" однозначно стоит прочтения!
Лелешна писал(а):
Поддерживаю. Замечательная книга.
Лу-лу, читай. Скучно не будет.

Девочки ну конечно же я не обойду В полушаге стороной, скачала... и конечно радует что наших авторов переводят, многие книги на порядок выше иностранных которых одно время было засилье на наших полках...
La comtesse писал(а):
книга "Королевские камни" только недавно вышла. Кажется, это последний роман в серии "Механическое сердце", но утверждать не буду. Я эту дилогию в скором времени тоже прочитаю.

да совершенно верно... она идет после Хозяйки большого дома...
La comtesse писал(а):
Косухина - рядовой автор, а Демина - одна такая удивительная.

не спорю prv планирую и Изольду почитать

...

La comtesse: > 04.06.16 15:38

indigo-luna писал(а):
буду слушать, посмотрела пока только Вестфолд... в принципе, тоже кажется будет интересно несмотря на идиотскую шапочку главного героя на обложке...

У этой серии обложки через раз получаются. Smile
В самом романе, как говорят, есть один неоднозначный момент, который может отвратить от героя особо романтичных особ. Но завязка интересная, я согласна. Тоже буду читать этот роман, но чуть позже.
indigo-luna писал(а):
я тоже ооочень заинтересовалась палитрой

"Тайна Темного оплота" из той же серии, что и "Черно-белая палитра". Действие происходит в одном мире, только на 150 лет раньше. Wink
Оплот, ИМХО, читать интереснее, если уже прочитал "Черно-белую палитру", хотя это не принципиально.

...

indigo-luna: > 04.06.16 18:19

Посмотрела все видеообзоры... тоже не согласна с мнением насчет того что Куно пишет тяжеловато... совсем нет... такое можно сказать о Карине Деминой...но у нее есть другие плюсы... увидела обзор и на книгу Гусейновой Чужая судьба. Кстати очень люблю и книгу и автора... ты читала?
La comtesse писал(а):
"Тайна Темного оплота" из той же серии, что и "Черно-белая палитра". Действие происходит в одном мире, только на 150 лет раньше.
Оплот, ИМХО, читать интереснее, если уже прочитал "Черно-белую палитру", хотя это не принципиально.

то есть, Черно-белая палитра это первая книга в серии?

...

La comtesse: > 04.06.16 18:50

Лу-Лу, вот что касается этих книг, то сложно определить, какая книга первая, а какая вторая. Smile
Писались они параллельно, но первой была закончена "Черно-белая палитра" (сюжет увлек автора, и она закончила сначала этот роман, а потом уже ушла в написание "Темного оплота"). Тут совершенно не имеет значения, в каком порядке читать романы. По хронологии раньше идет "Темный оплот", а действие "Палитры" происходит через 150 лет после "Темного оплота", и герои там в разговоре упоминают о героях "Темного оплота". Но сюжетно романы никак не связаны. Скорее, они очень сильно отличаются во всем.
Лично я сначала читала "Черно-белую палитру", а потом "Тайну Темного оплота". Наверное, по логике начать стоит с "Оплота", все-таки в "Палитре" есть отсылки к "Оплоту", а наоборот - нет. Но мне понравилось читать так, как я читала. Правда, ожидала я после разговоров в "Палитре" несколько иного... Laughing Laughing Laughing
indigo-luna писал(а):
увидела обзор и на книгу Гусейновой Чужая судьба. Кстати очень люблю и книгу и автора... ты читала?

Я Гусейнову почти не читала, только роман, написанные в соавторстве с Косухиной. Мне понравился. В читалке есть книги Гусейновой, рано или поздно прочитаю. Ok

Кстати, иллюстрация к "Тайне Темного оплота". Правда, я героев несколько иначе представляла, особенно Александра. Wink

...

indigo-luna: > 04.06.16 19:32

La comtesse писал(а):
Лу-Лу, вот что касается этих книг, то сложно определить, какая книга первая, а какая вторая.
Писались они параллельно, но первой была закончена "Черно-белая палитра" (сюжет увлек автора, и она закончила сначала этот роман, а потом уже ушла в написание "Темного оплота"). Тут совершенно не имеет значения, в каком порядке читать романы. По хронологии раньше идет "Темный оплот", а действие "Палитры" происходит через 150 лет после "Темного оплота", и герои там в разговоре упоминают о героях "Темного оплота". Но сюжетно романы никак не связаны. Скорее, они очень сильно отличаются во всем.
Лично я сначала читала "Черно-белую палитру", а потом "Тайну Темного оплота". Наверное, по логике начать стоит с "Оплота", все-таки в "Палитре" есть отсылки к "Оплоту", а наоборот - нет. Но мне понравилось читать так, как я читала

ну если я в любом случае пойму о чем речь, то может и я начну с Палитры... все таки ее издали... это же не просто так происходит Wink
La comtesse писал(а):
Кстати, иллюстрация к "Тайне Темного оплота". Правда, я героев несколько иначе представляла, особенно Александра.

а почему? меня Александр радует...блондин Laughing

...

La comtesse: > 04.06.16 20:23

indigo-luna писал(а):
все таки ее издали... это же не просто так происходит

"Тайна темного оплота" тоже готовится к изданию. Wink
Только надо подождать, так как сам роман был закончен позже.
indigo-luna писал(а):
а почему? меня Александр радует...блондин

Как по мне, он вышел несколько суховатым, но это просто стиль автора такой (автора рисунка). У нее и остальные иллюстрации к романам Ольги в таком же стиле выполнены.

А насчет блондинов, которых ты любишь, то в этой серии в обеих книгах герой блондин, а героини брюнетки. Это основополагающая для сюжета деталь. Ok
Вспомнила, что не ответила тебе. Embarassed
indigo-luna писал(а):
а вот Графиню по вызову почему то не хочу... героиня вроде куртизанка?

Нет, она не куртизанка, хотя она дама свободных нравов, пожалуй. Она авантюристка. Зарабатывает на жизнь авантюрами.
Я не люблю этот роман, так как не могу увидеть сложившуюся пару парой семейной. Любовниками - сколько угодно. А там в финале свадьба. А я не вижу. Laughing

...

indigo-luna: > 04.06.16 20:55

La comtesse писал(а):
"Тайна темного оплота" тоже готовится к изданию.
Только надо подождать, так как сам роман был закончен позже.

а ну тогда пожалуй и по порядку можно Wink что бы знать о ком речь когда героев упомянут в Палитре
La comtesse писал(а):
Как по мне, он вышел несколько суховатым, но это просто стиль автора такой (автора рисунка). У нее и остальные иллюстрации к романам Ольги в таком же стиле выполнены.
Это к "Невесте по завещанию"

да вижу... но все равно мне нравятся картинки...у Гусейновой тоже есть художница, которая рисует картинки к ее романам, очень люблю их просматривать после прочтения романа

La comtesse писал(а):
А насчет блондинов, которых ты любишь, то в этой серии в обеих книгах герой блондин, а героини брюнетки. Это основополагающая для сюжета деталь

ох ты, здорово... тогда я еще раньше прочту эти книги Ar Здорово!!!
La comtesse писал(а):
Нет, она не куртизанка, хотя она дама свободных нравов, пожалуй. Она авантюристка. Зарабатывает на жизнь авантюрами.
Я не люблю этот роман, так как не могу увидеть сложившуюся пару парой семейной. Любовниками - сколько угодно. А там в финале свадьба. А я не вижу

вот и я даму свободных нравов не вижу женой... не мое...возможно когда нибудь, а может никогда

...

Arven: > 05.06.16 14:32

Прежде всего выскажу несколько своих мыслей по поводу всего того, о чём шла речь выше.

По хронологии первым романом трилогии идёт "Тайна Тёмного оплота". За ней следует "Чёрно-белая палитра". Третий роман серии Ольга пока что ещё не написала. По сюжетным линиям он будет посвящён героям второго романа - "Палитры". Те, кто читал помнят, что второй роман заканчивается тем, что герои получают приглашение работать при дворе. И исходя из этого, события третьего романа будут разворачиваться с момента, когда они приедут ко двору и начнут там служить.
Но так как Палитра - это второй роман серии, в нём есть очень много разных "отсылок" к событиям и героями первого романа. Да, сюжетно их можно читать как разные книги, не связанные между собой. Но лучше всё-таки читать в хронологическом порядке. Сначала Оплот, а потом - Палитру.

Далее. Главная героиня романа "Графиня по вызову" отнюдь не куртизанка и не дама "свободных нравов". Да, она авантюристка, карточный шулер и многое, многое другое. Но она имёёт чёткие внутренние "установки" о том, что можно делать, а что нет. Да, если ей понравился мужчина, то она не видит никаких ханжеских "препятствий" в том, чтобы разделить с ним постель. Но это вовсе не означает, что она будет "прыгать" из постели одного мужчины в постель другого. Да, она за свободные отношения, но при этом ей присуща верность. Поэтому совершенно нет никаких оснований делать столь далекоидущие обобщения о том, какой она будет женой.
Так что всё отнюдь не так однозначно, как вы думаете...
А сам роман очень интересен. В нём много юмора, забавных моментов, смешных афёр и розыгрышей.

La comtesse писал(а):
-Keylan- писал(а):
Хотя я рада, что имею возможность наслаждаться этим произведением в оригинале
У Куно такой язык, она так хорошо играет словами, что в переводе многие фишечки, наверное, так ярко играть не будут.

Может быть я конечно и ошибаюсь, но думаю, что этот перевод сделала сама Ольга. По крайней мере я точно знаю, что она в совершенстве владеет английским языком. Поэтому, полагаю, для неё не было бы сложностей в том, чтобы перевести свой роман самостоятельно на английский. Хотя, конечно же, я не могу быть однозначно уверенной, что это будет именно её перевод...

Да, в романе "Вестфол" есть один эпизод над которым во время обсуждения его на страничках СамИздата было сломано сотни копий. И разные читатели оценивали его с порой диаметрально противоположных позиций. Но он - эпизод этот - на мой взгляд настолько органично показывает основные отличия в психологии мужчин и женщин, что он жизненно реален. Я полагаю, что он вполне вероятен в реальности, а значит это ещё один дополнительный плюс к тексту романа Ольги...

...

geyspoly: > 05.06.16 16:08

Arven писал(а):
Далее. Главная героиня романа "Графиня по вызову" отнюдь не куртизанка и не дама "свободных нравов". Да, она авантюристка, карточный шулер и многое, многое другое. Но она имёёт чёткие внутренние "установки" о том, что можно делать, а что нет. Да, если ей понравился мужчина, то она не видит никаких ханжеских "препятствий" в том, чтобы разделить с ним постель. Но это вовсе не означает, что она будет "прыгать" из постели одного мужчины в постель другого. Да, она за свободные отношения, но при этом ей присуща верность. Поэтому совершенно нет никаких оснований делать столь далекоидущие обобщения о том, какой она будет женой.

Полностью согласна. prv И вообще этот роман один из самых любимых у автора.

...

Sheraleyainn: > 05.06.16 19:11

Оу. Давно не заходила в тему, а тут столько новостей! И английская версия и куча видеообзоров .
По последнему буду краткой: "Пастернака не читал..", в смысле обзоры все-таки не посмотрела, но видя ваши комментарии тоже несколько удивлена. У Куно легчайший слог же . Нет витиевато построенных фраз, чем любят многие авторы навести красивостей, нет канцеляризмов..да и в принципе читаются ее книги очень легко. Но видимо на вкус и цвет..

...

indigo-luna: > 06.06.16 11:55

Arven писал(а):
По хронологии первым романом трилогии идёт "Тайна Тёмного оплота". За ней следует "Чёрно-белая палитра". Третий роман серии Ольга пока что ещё не написала. По сюжетным линиям он будет посвящён героям второго романа - "Палитры". Те, кто читал помнят, что второй роман заканчивается тем, что герои получают приглашение работать при дворе. И исходя из этого, события третьего романа будут разворачиваться с момента, когда они приедут ко двору и начнут там служить.
Но так как Палитра - это второй роман серии, в нём есть очень много разных "отсылок" к событиям и героями первого романа. Да, сюжетно их можно читать как разные книги, не связанные между собой. Но лучше всё-таки читать в хронологическом порядке. Сначала Оплот, а потом - Палитру

спасибо, что помогли определится с очередностью...
Arven писал(а):
И разные читатели оценивали его с порой диаметрально противоположных позиций. Но он - эпизод этот - на мой взгляд настолько органично показывает основные отличия в психологии мужчин и женщин, что он жизненно реален. Я полагаю, что он вполне вероятен в реальности, а значит это ещё один дополнительный плюс к тексту романа Ольги...

насчет Вестфолда ... лучше буду судить когда прочту...даже захотелось сделать это быстрее...и спасибо за мысли за комментарий

...

La comtesse: > 06.06.16 20:31

» Журнал "Интервью" с Ольгой Куно

Хотела поддержать дискуссию, но у меня второй день мысли в голове не задерживаются.
Так что я с очередным интервью. Laughing

Интересно, а вы бы хотели что-то подарить Ольге Куно? Wink

...

-Keylan-: > 06.06.16 21:41

Конти, а ты нас все балуешь
Спасибо тебе огромное за интервью))
Уф, не заходила в тему всего ничего, а тут столько всего)) На фоне все дискуссий даже захотелось пойти и перечитать все книги еще раз)
La comtesse писал(а):
Интересно, а вы бы хотели что-то подарить Ольге Куно?

Я бы хотела думаю.. Правда не знаю, что) Да, действительно хотелось бы сказать большое спасибо автора за чудесные книги!)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение