Иллюзия:
23.12.15 14:49
» Глава1. Часть2.
В машине было тихо, но тишина эта звенела, разливаясь по салону с таким напряжением, что можно было резать, как торт «Муравейник».
Василиса сидела бледная и спокойная внешне: руки на коленях не дрожали, спина расслабленна, колени чуть разъехались в стороны. Кот же расслабиться не мог. Кожаная оплётка на руле жалобно поскрипывала под мужскими пальцами, желваки играли свой собственный танец, а на щеках выступили красные пятна.
- Сейчас спросишь или подождёшь более удобного случая?
Если бы не интенсивное движение, Кот бы наверно её ударил - так зол он был в эту минуту. Но не ударил. Даже не затормозил. Из последних сил сдержался.
- А что спрашивать, Прекрасная? Мне и так всё ясно. Свидание накрылось, ты вытащена из-под другого, у меня стояк и желание наказать.
- За что? – спокойно.
- За что? За что?! – заорал, но тут же взял себя в руки. – За всё!
- Так бывает только у больных, ты же не такой?
- Откуда ты знаешь?
- Ты - не такой! Поверь профессионалу.
- Ты не хочешь даже попросить у меня прощения? - его голос напоминал бьющееся стекло.
- Нет, - достала из-под юбки пачку сигарет и, вытащив одну: тонкую и длинную, прикурила. Выпустила такую же струю в лобовое стекло. - А за что?
Он в первую минуту даже не нашёлся, что ответить.
- За срыв свидания хотя бы, не считая риска для моей никчемной жизни.
- Нет, - повторила, не глядя на него. - Нет.
- Почему, чёрт возьми? Почему ты себя так ведёшь?!
- Свидание я перенесла, в чём уведомила тебя по смс - раз. Приходить в клуб не просила, как не просила оттуда вытаскивать - два. В родственных отношениях, как и в любовных длительных, навевающих какие-то обязательства, мы с тобой не состоим - три. Я - совершеннолетняя и лично несу ответственность за свои поступки - четыре. Этого достаточно, чтобы мне не извиняться, а тебе понять моё поведение? - снова струя дыма, на этот раз в потолок.
- Мне не приходила смс.
- Проблемы не мои. Могу показать исходящие.
Вот теперь он не сдержался - машина резко затормозила. Так резко, что если бы не ремень безопасности, Василиса проглотила бы сигарету, а так – только дымом подавилась. Кот вырвал у неё из рук эту гадость и выбросил в открытое окно. Слегка мозолистой, от частого и длительного вождения, ладонью стёр помаду, немного размазав около губ, вцепился в светлые волосы, наклонив её голову и приблизил своё лицо. Глаза практически в глаза. Кончик носа касается другого. Рот – в рот.
- Ты покажешь мне исходящие, даже не сомневайся. Все покажешь. Но сначала ты всё-таки попросишь у меня прощения. Своим поцелуем это сделаешь. И смотри, Прекрасная, не шути со мной. Поцелуй должен быть нежным, – и поцеловал сам. Напористо, грубо, до крови.
Добравшись, наконец, до квартиры, Василиса первым делом прошла в ванную. Была только одна мысль – помыться. Как можно скорее. Смыть с себя противный запах, въевшийся в клубе, многослойный макияж и лак с волос. Ненавидела, когда кожа не дышала, а всё тело чесалось.
Быстрей снять ужасные тряпки, выпрошенные у подруги, дешевую бижутерию и ненавистные чулки. И как только женщины ходят в них? Расстегнуть тесный лифчик, оставивший наверняка глубокие красные следы, но необходимый для поднятия и «увеличения» груди небольшого размера.
Всё – прочь! Всё – забыть! Встать под лечебные и такие долгожданные струи. Пусть вода, падая на голову, унесёт все заботы и неприятности, боль и усталость. Смоет их с плеч, поникших от невыносимого груза; живота, напряжённого от волнения; ног, гудящих от высоких каблуков. Пусть вода полностью очистит её. Вернёт ощущение свежести и чистоты. Веры в себя и лучшее. Душевного спокойствия.
Сегодня её план был сорван. Она не зря не любила кошек.
Кот не мог уснуть. Ходил по дому словно заведённый, впрочем, таким и был на самом деле. Вопрос, на дававший ему покоя, бился внутри черепной коробки, вызывая не только головную боль, но и бешенство. «Что она там делала?» И главное – «Почему?»
Док была мутной. Он это почувствовал с самого начала. Была в ней, несмотря на уверенность, язвительность, высший пилотаж в профессии и постели, некая надломленность. Как будто всё вышеперечисленное – картина для зрителя. Зритель не будет копать, он довольствуется тем, что предложат ему сценарист и режиссёр. Зритель может только похвалить или раскритиковать игру актёров, может ещё посетует на финал. Но в целом – картина закончена и меняться не будет. А если зритель станет читателем? Если он убедится, что одно название несёт в себе разную суть? Что, оказывается, для белого и чёрного флакон один?
Тогда ему не позавидуешь. Ведь разочарование – вещь серьёзная. И после него может не быть ни зрителя, ни читателя вообще.
Кот чувствовал себя и тем, и другим. Название одно – Василиса. Но то, что она показывала, и то, что было написано у неё внутри – разное, господа. Что же она скрывала? Что было такого в этом долбаном шринке, что Коту спокойно не жилось? Что даже не хотелось так жить?
Подумаешь, секс. Она не лучше других. Правда, и не хуже. Да, он хочет её постоянно, но это потому, что встречаются не часто и недолго. Ещё пахнет от неё по-особому, но не мог же он знать все на свете ароматы! Её – новый, непривычный. Красивые волосы, лицо, тело, ноги – этим уже никого не удивишь. Острый язык. Сомнительный юмор. Специфика профессии.
Шринк. Уже одно название просит выброситься из окна и сделать это быстро.
«Что же всё-таки она там забыла?»
Когда у Лешего среди ночи зазвонил телефон, Маркиза, спавшая у хозяина на животе, подскочила так, что когтями попала ему в лицо. Да не просто попала, а проехалась по нему. Спальню огласили маты и кошачий крик. Увидев, кто стал причиной этого, Леший телефон бросил о стену. А спустя минуту, вспомнив, подорвался с кровати и поднял. Слава Богу, вреда существенного аппарату нанесено не было, поэтому на ответный звонок Кот трубку взял.
- Слушаю! – рявкнул.
- Это Я тебя слушаю.
- Откуда ты узнал, что Васька в «Поляне»?
- И ты только поэтому сделал из моего лица сетку для пинг-понга?
- Сетку? Какую сетку?
- Забудь, - Леший протёр глаза и, заметив на руке кровь, выругался. – Хотя нет, не забудь.
- Так откуда?! – Кот уже кричал, не понимая ни себя, ни друга.
- От сороки! – тоже крикнул Леший. – На хвосте принесла!
Молчание. Усталый вздох. И жалость на другом конце провода…
- Что, так хреново?
- Хуже.
- Ты же знаешь Соплю. Скользкий тип.
- Понял, – опять молчание. - Спасибо. А чего он сам-то мне не позвонил?
- А вот ты у него и спроси при встрече.
На том и простились.
...