Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Тайная звезда"

Helala: > 17.01.16 17:20

Ура! Новый перевод Норы Робертс! Спасибо! Flowers

...

улыбка: > 17.01.16 20:59

Ура!!!! Долгожданное продолжение. Буду терпеливо ждать окончания перевода.

...

Королева: > 21.01.16 09:02

» Глава 5

УРА! Ar Я-таки закончила редактировать книгу и сейчас ее осталось только выкладывать. tender

Перевод Catrina
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Когда Сет зашел в похоронное бюро, его посетила мысль, что это сборище уместней на утомительной коктейльной вечеринке, нежели на поминальной службе. Люди стояли или сидели, сбившись в группки, ели канапе или пили вино, переговаривались под приглушенные звуки этюда Шопена. Время от времени слышались громкие голоса или смех.
Никаких слез.
Приглушенный свет оттенял блеск золота и сверкание драгоценных камней. Запахи цветов смешивались с ароматами парфюма. Бьюкенен видел лица, аристократические и скучающие.
И совсем не видел, чтобы кто-нибудь горевал.

Но затем Сет заметил Грейс. Она стояла, глядя на высокого стройного мужчину, чей золотистый загар оттенял золотистые же волосы и ярко-голубые глаза. Незнакомец держал ее за руку, победно улыбался и что-то говорил, быстро и убедительно. Она качнула головой, положила руку ему на грудь и позволила увлечь себя в приемную.
Сет презрительно скривил губы. Похороны – чертовски подходящее место для флирта.
- Бьюкенен. - Джек Дакота подошел к лейтенанту и осмотрел комнату, сунув руки в карманы. Больше всего ему хотелось, чтобы чертов смокинг так и остался висеть в шкафу, а не стеснял сейчас движения. – Прямо вечеринка.

Сет глянул на двух радостно расцеловывающихся дам.
– Да уж.
- Не из тех, на которые здравомыслящий человек пойдет по доброй воле.
- У меня дела, - кратко ответил Сет.
«Которые могли подождать до утра», - напомнил он себе. Его раздражало то, что пришлось сделать крюк, что он слишком много думает о Грейс, что просто не в состоянии выбросить ее из головы.
Он достал фотографию из кармана и показал Джеку:
– Узнаешь?

Джек посмотрел на фото. «Скользкий парень, - подумал он. – Европейский тип, гладкие черные волосы, темные глаза и изысканные черты лица».
– Нет. Похож на модель из рекламы одеколона.
- И ты не видел его во время своих удивительных приключений в выходные?
Джек бросил последний тяжелый взгляд на фотографию и отдал ее обратно.
– Нет. А что?
- Его отпечатки нашли по всему дому в Потомаке.
Интерес Джека возрос.
– Это он убил кузину?

Сет бросил холодный взгляд на Джека.
– Это еще предстоит выяснить.
- Только не надо включать режим «коп на задании», Бьюкенен. Что сказал парень? Что продавал там пылесосы?
- Он ничего не сказал. Слишком был занят, пытаясь выплыть по реке лицом вниз.
Выругавшись, Джек обвел взглядом комнату и расслабился, только когда нашел Эм Джей рядом с Кейдом.
– В морге, по-видимому, аншлаг. Ты знаешь кто он?

Сет решил было проигнорировать вопрос. Его мало интересовали профессии, стоящие на шаг позади полицейских. Но охотник за головами и частный сыщик тоже вляпались в это дело. И не было никакой возможности избежать совместного расследования.
- Карло Монтарри.
- Ни о чем не говорит.
Сет и не ожидал, что Джек опознает убитого, но полицейские на нескольких континентах знали это имя.
– Он не из твоей лиги, Дакота. Этот тип из тех, кто держит на привязи модных адвокатов и не пользуется поручительством под залог. – Говоря, Сет, как обычно, сканировал помещение, подмечая детали, язык тела и атмосферу. – Прежде чем пуститься в последнее плавание, он был дорогим наемником. Всегда работал в одиночку, поскольку не любил делиться весельем.

- С кем-нибудь из местных общался?
- Выясняем.
Сет увидел, как Грейс вернулась из прихожей. Обнимавший ее за плечи мужчина притянул Фонтейн к себе и поцеловал. В груди Сета мгновенно вспыхнула ярость.
- Прошу прощения.
Грейс увидела его в тот момент, когда он направился в ее сторону. Она что-то прошептала спутнику, заставляя отодвинуться и отпустить ее. Распрямив плечи, Грейс нацепила легкую улыбку.
- Лейтенант, мы не ожидали вас увидеть.
- Я прошу прощения за вторжения в ваше… - он бросил взгляд на золотоволосого мужчину, взявшего бокал вина, - горе.

Сарказм в его голосе ударил не хуже пощечины, но Грейс не дрогнула.
– Я полагаю, вы не просто так пришли.
- Я бы хотел побеседовать с вами, наедине.
- Да, конечно. – Она было развернулась, но столкнулась нос к носу со своей родственницей. – Тетя Хелен.
- Оторвись от флирта со своими поклонниками, я бы хотела с тобой побеседовать, – холодно произнесла та.
- Прошу меня простить, - обратилась Грейс к Сету и вновь шагнула в прихожую.

Он сперва подумал о том, чтобы отойти, но потом так и остался в двух шагах от двери. Расследование убийства не позволяет страдать излишней чувствительностью. И хотя обе дамы старались разговаривать потише, он прекрасно их слышал.
- Вещи Мелисы все еще в твоем доме, не так ли? – начала Хелен.
- Не знаю, я была не в состоянии еще раз пройтись по дому.
Хелен с минуту ничего не отвечала, просто рассматривая племянницу холодными голубыми глазами. На холеном тщательно накрашенном лице тетки не было ни малейшего проявления горя. Белокурые волосы уложены в гладкую прическу. На руках со свежим маникюром сверкнуло бриллиантовое обручальное кольцо, которое Хелен продолжала носить, равно как и фамилию мужа, с которым ее уже более десяти лет ничего не связывало, а также прямоугольный сапфир, подаренный ей последним любовником.

- Я очень сомневаюсь, что Мелиса пришла к тебе с пустыми руками. Мне нужны ее вещи, Грейс. Все ее вещи. У тебя не останется ничего ее.
- Мне никогда ничего не надо было от нее, тетя Хелен.
- Ой ли. – В ее голосе зазвучал металл. – Неужели ты думала, что она ничего не рассказала мне о твоем романе с ее мужем?
Грейс только вздохнула. Что-то новенькое, но до тошноты знакомое. Брак Мелисы не удался. Однако, разумеется, виноват кто-то посторонний. И крайней назначили Грейс.
- У меня не было романа с Бобби. Ни до их брака, ни после него.
- И кому, ты считаешь, я поверю: тебе или собственной дочери?

Грейс наклонила голову, натянуто улыбнувшись.
– Своей дочери, конечно. Как всегда.
- Ты неблагодарная лгунья и подлиза. Бремя, которое я взвалила на себя лишь из долга перед семьей, но ничего не получила взамен. Ты была испорченной и своенравной, когда я открыла для тебя дверь своего дома, и нисколько не изменилась с тех пор.
Внутри Грейс все перевернулось. Пытаясь защититься, она улыбнулась и пожала плечами. Умышленно небрежно провела рукой по волосам, свернутым на затылке в узел.
– Нет, я полагаю. Я всегда вас разочаровывала, тетя Хелен.
- Моя дочь была бы жива, если бы не ты.

Грейс очень хотелось, чтобы ее сердце онемело. Но оно лишь кровоточило и горело в огне.
– Да, вы правы.
- Я предупреждала ее о тебе, говорила снова и снова, что ты из себя представляешь. Но ты вечно переманивала бедняжку к себе, играя на ее любви к тебе.
- Любви, тетя Хелен? - Со смешком Грейс прижала пальцы к пульсирующей жилке на левом виске. – Да бросьте, даже вы не можете верить, будто она могла испытывать ко мне хоть грамм привязанности. В конце концов, Мелисса брала пример с вас. И делала это очень хорошо.
- Как ты смеешь говорить о ней в таком тоне, после того, как убила ее! – Глаза на изнеженном лице Хелен горели ненавистью. – Всю свою жизнь ты ей завидовала, прибегала к разным уловкам, чтобы влиять на нее. А теперь твой недобросовестный образ жизни убил ее. Ты послужила причиной скандала и вновь опозорила имя семьи.

Грейс оледенела. Теткой двигало не горе. Может быть, оно и пряталось где-то глубоко внутри, но снаружи был яд. А Грейс так от него устала.
– Вот мы и добрались до сути, не так ли тетя Хелен? Имя Фонтейнов и их репутация. О, и конечно, род Фонтейнов. Ваш ребенок мертв, а единственное, что вас волнует – это скандал.
Пощечина обожгла ей щеку, но Грейс даже не вздрогнула, хотя удар нанесли с такой силой, что кровь прилила к лицу, а кожу закололо. Она глубоко вздохнула.
– Что ж, закономерный итог, - ровно заметила она. – Я пришлю вещи Мелисы как можно скорее.
- Я хочу, чтобы ты ушла отсюда. – Впервые голос Хелен дрогнул. И Грейс не могла сказать от боли или ярости. – Тебе здесь не место.
- Вы снова правы. Не место. И никогда не было им.

Грейс вышла из ниши. Краски слегка вернулись на ее лицо, когда она встретила взгляд Сета. Она ничего не смогла прочитать в нем, слишком он был быстрым, да ей и не хотелось этого делать. Не сбившись с шага, она продолжила идти мимо.
Мелкая изморозь, затуманившая воздух, принесла облегчение. Грейс больше пришлась по душе жара вместо ледяного воздуха, царившего внутри похоронной конторы, тяжелого и душного запаха цветов, которые принесли на похороны. Ее каблуки стучали по влажному асфальту, пока она шла к машине. Грейс начала искать ключи в сумке, когда на плечо легла рука Сета.
Сперва он ничего не сказал, просто развернул Грейс к себе и всмотрелся в ее лицо. Оно снова побелело, отчего след от пощечины выделялся багровым пятном. В глазах бурлили эмоции, и Сет ощущал их отголосок под своей ладонью.

- Она не права.
Унижение нанесло еще один сокрушительный удар по ее расшатанной нервной системе. Грейс дернула плечом, но Сет не убрал руку.
– Подслушивание чужих разговоров входит в расследование, лейтенант?
Сознавала ли она, что ее голос сорван, а глаза пусты? Ему так сильно захотелось коснуться следа на ее щеке, чтобы облегчить боль от удара. Стереть его.
– Хелен не права, - повторил Сет. – И жестока. Вы не в ответе за смерть кузины.
- Конечно, в ответе. – Грейс развернулась и попыталась попасть ключом в замок машины. После трех неудачных попыток ее руки разжались, и ключи со звоном упали на мокрый асфальт. Грейс развернулась обратно к Сету. – О боже. – Дрожа, она прижалась лицом к его груди. – О боже.

Ему не слишком хотелось играть роль утешителя, но он обнял ее прежде, чем успел это осознать, и погладил по голове.
– Вы не заслужили это, Грейс. Вы ничего не сделали, чтобы такое заслужить.
- Это не важно.
- Нет, важно. – Сет расслабился и привлек ее к себе поближе, пытаясь прогнать дрожь. – Всегда важно.
- Я просто устала. – Грейс попыталась прижаться посильнее, пока дождь мочил ее волосы. Сет был таким сильным. Таким надежным. Словно давал ответ на все вопросы. – Я просто устала.

Она подняла голову, и их губы встретились, прежде чем каждый осознал свои желания. Тихий вздох, сорвавшийся с ее губ, был наполнен облегчением и благодарностью. Она открыла свое истерзанное сердце этому поцелую, обвила Сета руками, словно убеждая не отказываться.
Грейс ждала его и, сама не понимая, почему, практически предложила ему саму себя. Конечно, комфорт и удовольствие, и эта всепоглощающая необходимость в Сете являлись достаточными причинами. А еще твердый рот – ей всегда хотелось видеть это в мужчине. И крепкое тело, идеально подходившее Грейс.
«Это он», - промелькнуло в ее голове.
Она все еще дрожала, и Сет чувствовал, как его мышцы сотрясает ответная дрожь. Ему хотелось поднять ее, унести подальше от дождя туда, где тихо и темно, и где они будут только вдвоем. И провести там вечность.
Стук сердца эхом отдавался в его голове, скрывая звуки уличного движения и вопль здравого смысла, требовавший отступить, прекратить.
Ему никогда и ничего так не хотелось, как раствориться в ней и забыть о последствиях.

Находясь в плену эмоций и желаний, Грейс прошептала:
– Отвези меня домой, Сет. Отвези меня домой и займись со мной любовью. Мне необходимо, чтобы ты меня касался. Я хочу быть с тобой. – Их губы вновь встретились, в отчаянной мольбе, на которую, как она считала, не была способна.
Каждая клеточка его тела пылала для нее. Все, что он когда-либо желал, сливалось в одно, и только ради Грейс. И эта зависимость делала его уязвимым и неуверенным, приводила в ярость.
Бьюкенен положил руки ей на плечи и немного отодвинул ее.
– Секс – это не решение всех проблем.

Хотя его голос звучал не так холодно, как ему бы хотелось, но все же Грейс остановилась. Секс? Неужели этот мужлан действительно считает, что речь шла просто о сексе? А потом она увидела сжатые губы, раздражение в глазах Сета, и поняла, что именно так он и решил.
Ее гордость растоптали, но все же ей удалось сдержаться.
– Ну, видимо, не для вас. – Вскинув голову, Грейс поправила прическу, смахнув с волос капли дождя. – Или же вы из тех, кто предпочитает, чтобы инициатива исходила от мужчины. – Она криво улыбнулась, несмотря на то, что губы замерзли и одеревенели. – Это было бы просто здорово, отважься вы на первый ход. Но если это делаю я, то становлюсь… как это называется? Распущенной?
- Не думаю, что воспользовался бы именно этим термином.

- О, нет. Вы слишком хорошо держите себя в руках для подобных оскорблений. – Она наклонилась и подняла с асфальта мокрую связку ключей, звякнувшую у нее в руках. – Но вы тоже меня хотели, Сет. Вы недостаточно хорошо контролируете себя, чтобы скрыть эту маленькую деталь.
- Я не считаю возможным получать все, что хочу.
- И почему, черт возьми, нет? – Грейс издала негромкий и грустный смешок. – Мы живы, не так ли? Кому как не вам знать, насколько удручающе коротким может быть существование.
- Я не обязан отчитываться перед вами о собственной жизни.
- Нет. Но, очевидно, готовы задавать вопросы о моей. – Грейс посмотрела назад, на огни в окнах похоронного бюро. – Я привыкла так поступать. Я делаю именно то, что хочу без оглядки на последствия. Я эгоистичная, самовлюбленная и весьма легкомысленная. – Грейс расправила плечи, повернулась и открыла дверь машины. – А что касается чувств, то разве я имею на них право? – Она скользнула на переднее сидение, метнув в сторону Сета взгляд. Ее губы кокетливо изогнулись, но улыбка так и не достигла глаз, полных печали. – Возможно как-нибудь в другой раз, красавчик.

Он смотрел, как она уезжает со стоянки в дождь. «Покажу ей фотографию в другой раз». Не надо сегодня делать ей еще больней.
«Чувства», - размышлял Сет, идя к своей машине. У Грейс их оказалось уж очень много. Дай-то бог их все понять. Он сел в автомобиль, сильно хлопнув дверью. «И дай бог разобраться в собственных».
Впервые в жизни женщина сумела затронуть сердце. И крепко сжала добычу.

Сет пообещал себе не откладывать встречу с Грейс. На следующее утро после похорон его ожидала адская работа. И когда, наконец, он сумел выкроить немного времени и выйти из кабинета, то направился к Эм Джей. Правда, этим мог бы заняться кто-то из подчиненных. Несмотря на то, что начальник полиции назначил его руководить расследованием и вникать в каждую деталь, Мик Маршал, детектив, принявший вызов, мог бы сам побеседовать с Эм Джей О’Лири.
Если начистоту, Сет предпочел бы поговорить с ней потому, что надеялся вытянуть из нее подробности жизни Грейс Фонтейн.
«Эм Джей» оказался уютным, отделанным темным деревом и блестящей медью пабом, полным табуретов и кабинок. В середине дня народу было еще не много, но достаточно. Пара студентов сидела на диванчиках, попивая пенистое пиво и играя в шахматы. Пожилой мужчина в баре листал утреннюю газету, три женщины после шоппинга, поставив пакеты с покупками рядом, что-то пили и смеялись.

Бармен, бросив взгляд на значок Сета, подсказал, что босса можно найти наверху в кабинете. Лейтенант услышал ее прежде, чем увидел.
- Послушай, приятель. Если бы мне нужны были конфеты с мятой, я бы их и заказала. А я заказывала орехи к пиву. Они должны быть здесь в шесть. Да, да. Я знаю своих посетителей. Так дай мне эти чертовы орехи сейчас же.
Мисс О’Лири сидела за захламленным столом. Ее короткие рыжие волосы стояли дыбом. Сет смотрел, как, закончив разговор, Эм Джей снова провела по ним руками и отпихнула в сторону пачку счетов-фактур. Если она всегда работает подобным образом, то понятно, почему остальная часть кабинета так выглядит.
Тут едва хватало места развернуться, везде стояли коробки, скоросшиватели, стопки бумаг, а на единственном жалком стуле лежала огромная, битком набитая женская сумка.
- Мисс О’Лири?

Она подняла глаза и нахмурилась еще сильнее. Не понятно, узнала ли она своего посетителя.
- Именно этого мне не хватало, чтобы сделать день еще прекрасней. Коп. Послушайте, Бьюкенен, я запустила дела. Я и так потеряла несколько дней, знаете ли.
- Тогда я постараюсь побыстрей, – сделав шаг вперед, Сет достал из кармана фотографию и бросил ее на стол. – Узнаете?
Эм Джей поджала губы, тщательно изучая гладкое красивое лицо.
– Это о нем мне говорил Джек? Один из тех, кто убил Мелиссу?
- Дело Мелиссы Фонтейн еще не закрыто. Этот человек – один из подозреваемых. Вам он знаком?

Эм Джей закатила глаза и отбросила фотографию обратно в сторону Сета.
– Нет. Похож на гадину. Грейс его узнала?
Он с легким интересом склонил голову:
– Она знает много подобных мужчин?
- Даже слишком, - пробормотала Эм Джей. – Джек говорил, что вы приходили вчера на поминальную службу, чтобы показать Грейс эту фотографию.
- Она была… занята.
- О да. У нее выдался бурный вечер. – Эм Джей потерла глаза.
- По-видимому. Хотя она, казалось, вполне нормально общалась. – Сет бросил взгляд на фотографию и вспомнил мужчину, которого Грейс поцеловала. – Этот выглядит вполне в ее вкусе.

Рука Эм Джей упала, а глаза сузились.
– Поясните.
- Да так, наблюдение. – Сет убрал фото. – Если судить по вчерашнему приему, то этот парень недалеко ушел от того, с которым она любезничала.
- Любезничала? – В прищурившихся глазах вспыхнули огоньки. – У Грейс ни с кем нет близких отношений.
- Метр восемьдесят, стройный, светлые волосы, голубые глаза, итальянский костюм стоимостью в пять тысяч долларов, много зубов.
На миг Эм Джей застыла. В другое время она бы просто посмеялась. Но презрение на лице Сета заставило ее буквально зарычать.
– Ты глупый сукин сын. Это ее кузен Джулиан, он как обычно просил денег.

Сет нахмурился и сделал шаг назад. Затем мысленно проиграл в голове тот эпизод.
– Ее кузен… и кем он приходится жертве?
- Сводным братом. Сын отца Мелиссы от предыдущего брака.
- И сводный брат покойной просил у Грейс денег на памятник своей сестре?
На этот раз она услышала в его голосе отвращение.
– Да. Он - слизняк, почему похоронная атмосфера должны была его отвратить от этой идеи? Большинство из них постоянно клянчит у нее деньги. – Эм Джей встала, потянулась. – А у тебя крепкие нервы, раз пришел сюда с таким отношением и исключительными моральными ценностями. Она выписала чек на пару тысяч долларов этому женоподобному ничтожеству, чтобы он от нее отстал, также как выписывала Мелиссе и прочим.

- Я считал, что Фонтейны богаты.
- Богатство – вещь относительная, особенно, если живешь на широкую ногу, а твой трастовый фонд уже не приносит дохода, или если проигрался в Монте-Карло. А у Грейс намного больше зелени, чем у них всех вместе взятых, поскольку ее родители свои деньги не продули. Вот такие вот родственники, - пробормотала Эм Джей. – Как считаешь, кто оплачивал вчерашнее мероприятие? Уж точно не родители покойной. Тетка-ведьма сначала пришла к Грейс побираться, а затем свалила всю вину на нее. И та согласилась, потому как уверена, что так будет проще. Ты ничего о ней не знаешь.
Сет думал о том, что сделал: собирая детали по крупицам, он был не слишком аккуратен, складывая их воедино.
– Я знаю, что она не виновата в смерти кузины.
- Да, только попробуй сказать ей об этом. Когда мы поняли, что она уехала, то вернулись к Кейду, она плакала в своей комнате, и никто ничем не мог ей помочь. И все потому, что эти ублюдки, с которыми она имеет несчастье быть связанной, бесконечно стараются ее унизить.

«Не только они», - подумал Сет, ощутив при этом быстрый укол вины. Он тоже поучаствовал в этом.
- Кажется, мисс Фонтейн больше повезло с друзьями, нежели с семьей.
- Это потому, что нам не интересны ее деньги или имя. Мы не судим ее. Мы просто любим Грейс. А теперь, если это все, у меня полно работы.
- Мне надо поговорить с мисс Фонтейн. – Голос Сета был столь же непреклонен, как у Эм Джей до этого полон страсти. – Где ее можно найти?
Эм Джей скривила губы. И на мгновение заколебалась, понимая, что Грейс не обрадуется разоблачению. Но желание видеть, как рассасываются предубеждения копа, оказалось намного сильней.
– Конечно. В больнице Святой Агнессы. В перинатальном центре. – Зазвонил телефон, и Эм Джей подняла трубку. – Да, О’Лири, - рявкнула она в трубку и отвернулась от Сета.

Он думал, что загадочная красавица навещает ребенка подруги. Но когда спросил медсестер о Грейс Фонтейн, их лица загорелись.
- Я думаю, она в интенсивной терапии. - Дежурная медсестра посмотрела на часы. – В это время она обычно там. Вы знаете, как пройти?
Сбитый с толку, Сет покачал головой.
– Нет. – Он выслушал инструкции, одновременно пытаясь понять, почему Грейс Фонтейн должна быть в интенсивной терапии. Так и не придя ни к какому выводу, Сет двинулся по коридорам.
Он слышал громкий плач младенцев за стеклянными барьерами. Буквально на мгновение остановившись около окна одного из таких боксов, Сет смягчился, лишь слегка, рассматривая детей в их прозрачных кроватках. Крошечные лица, одни расслаблены во сне, а другие похожи на сердитые шарики.

Рядом с ним остановилась пара, мужчина положил женщине руку на плечо.
– Наш третий слева. Джошуа Майкл Дельвеккио. Два девятьсот. Ему один день.
- Хорошенький, - заметил Сет.
- Который ваш? – спросила женщина.
Сет покачал головой, бросив последний взгляд через стекло.
– Я просто шел мимо. Поздравляю с сыном.

Он пошел вперед, подавив желание обернуться и посмотреть на новоиспеченных родителей, поглощенных своим собственным чудом.
После двух поворотов пошли уже совсем крошечные боксы. Здесь гудели машины, а медсестры спокойно ходили. За стеклом шесть пустых детских кроваток.
Грейс сидела рядом с одной из них, обнимая крошечного плачущего ребенка. Она смахивала слезы с бледных маленьких щек, прислонившись головой к головке ребенка, укачивая его.
Эта картина поразила его до глубины души. Волосы заплетены, а костюм скрывала бесформенная зеленая роба. Лицо Грейс было умиротворенным, а внимание полностью сосредоточено на глазах, которые со слезами смотрели на нее.

- Сэр, прошу прощения. – К нему подошла медсестра. – Это закрытая зона.
Не отводя взгляда от Грейс, Сет потянулся за значком.
– Мне надо поговорить с мисс Фонтейн.
- Я поняла. Я скажу, что вы здесь, лейтенант.
- Нет, не беспокойте ее. – Ему не хотелось портить эту картину. – Я подожду. Что случилось с ребенком, которого она держит?
- Питер болен СПИДом. Мисс Фонтейн организовала за ним уход.
- Мисс Фонтейн? – Он словно получил удар кулаком в живот. – Это ее ребенок?
- Биологически? Нет. – Лицо медсестры смягчилось. – Я думаю, она их всех считает своими. Честно говоря, я даже не знаю, что бы мы делали без ее помощи. Я говорю не о фонде, а о ней самой.

- Фонд?
- Фонд «Падающая звезда». Мисс Фонтейн учредила его несколько лет назад для оказания помощи тяжелобольным детям и их семьям. Но именно это по-настоящему имеет значение. – Сестра кивком указала на сцену за стеклом. – Никакое деньги не в силах купить любящее прикосновение или спеть колыбельную.
Он смотрел, как ребенок успокаивается и медленно засыпает на руках у Грейс.
– Она часто здесь бывает?
- Так часто, как только может. Мисс Фонтейн – наш ангел-хранитель. Прошу простить меня, лейтенант.
- Спасибо. – Когда медсестра ушла, Сет подошел к стеклу ближе. Грейс направилась к кроватке. Именно тогда их взгляды встретились.

На ее лице отразился шок. Затем удивление, смущение, раздражение. И лишь затем она успокоилась. Грейс осторожно положила ребенка в кроватку и провела рукой по его щечке. Затем прошла к боковой двери и исчезла.
Спустя несколько минут Грейс появилась в коридоре. Уже без халата. Перед ним предстала уверенная в себе дама в алом костюме и с такой же помадой на губах.
– Лейтенант, мы встречаемся в самых необычных местах.
Но прежде чем она успела закончить свое небрежное приветствие, которое репетировала, пока поправляла макияж, Сет обхватил ее подбородок рукой и впился взглядом в лицо.
- Ты – обманщица, – тихо произнес он. – Мошенница. Кто ты, черт побери?

- Та, кем хочу быть. – Он нервировал ее, долго, пристально и очень уж лично всматриваясь своими золотисто-карими глазами. – И не считаю, что это подходящее место для допроса. Я бы предпочла, что бы вы меня отпустили, - произнесла она твердо. – Здесь не стоит устраивать сцен.
- Я и не собираюсь этого делать.
Грейс приподняла бровь.
– Я могла бы, – осторожно убрав его руку со своего лица, Грейс развернулась и пошла вперед. – Если вы хотите обсудить произошедшее, или у вас есть вопросы, его касающиеся, то сделаем это за пределами здания. Я не хочу нести это сюда.

- Это разбивает вам сердце, - проронил Сет. – Когда вы держите на руках ребенка, это разбивает вам сердце.
- Это мое сердце, – она с силой нажала кнопку вызова лифта. – И потом, это всего лишь касание, Сет. Спросите любого.
- Ваши ресницы еще влажные.
- Это не ваше дело. – Ее голос был низким, буквально вибрирующим от ярости. – Абсолютно не ваше.

Грейс вошла в заполненный людьми лифт, встав лицом к дверям. «Я не буду рассказывать ему об этой части своей жизни». Как вчера вечером, когда открылась ему, а он ее оттолкнул. Она больше не приоткроет ему свои чувства, тем более в том, что касается детей.
Бьюкенен – полицейский, просто коп. Она провела несколько ужасных часов, убеждая саму себя, что нельзя воспринимать его иначе. Как бы то ни было, все чувства, которые он в ней будит, надо прекратить или, если это невозможно, то подавить.
Она не станет делиться с ним своими переживаниями, не будет доверять ему, не позволит приблизиться.
К тому моменту, как они дошли до вестибюля, Грейс уже успокоилась. Надеясь побыстрее избавиться от спутника, она пошла к парковке. Однако Сет взял ее за руку и потянул в другую сторону.

- Вот сюда, - сказал он и направился к небольшому газону и несколькими скамейками около него.
- У меня нет времени.
- Найдите. В любом случае вы слишком расстроены, чтобы сесть за руль.
- Не указывайте мне, что делать.
- Очевидно, именно этим я сейчас и занимаюсь. И видимо, я несколько поспешил с выводами. Это мне не свойственно, но обычно меня мало заботят подобные вещи. Присаживайтесь.
- Я не хочу…
- Присаживайтесь, Грейс. Я прошу прощения.

Недовольная, она присела на скамейку, нашла в сумке солнечные очки и надела их.
– За что?
Сет сел рядом с ней, снял с нее солнцезащитные очки и посмотрел в глаза.
– Я обманулся тем, что лежит на поверхности. Не захотел заглянуть поглубже. Обвинил тебя, поскольку, похоже, не в состоянии перестать хотеть сделать вот это.
Он обнял ее и поцеловал.

...

mada: > 21.01.16 09:34

Королева писал(а):
Перевод Catrina
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Девочки, спасибо за продолжение!
До чего же мерзопакостные родственники у Грейс!
А Сет начинает приподнимать завесу над тем, что из себя представляет настоящая Грейс!

...

Natali-B: > 21.01.16 10:26

Королева писал(а):
Глава 5
Перевод Catrina
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Девочки, большое спасибо за новую главу!
Королева писал(а):

УРА! Я-таки закончила редактировать книгу и сейчас ее осталось только выкладывать.

Ура! Ar Лиля, жду продолжения ...

...

Anam: > 21.01.16 11:05

Королева писал(а):
Я-таки закончила редактировать книгу и сейчас ее осталось только выкладывать.

Дай я тебя поцелую

А теперь девы, очень буду ругаться. Я говорила, что меня бесит Сет, правда? Так вот он продолжает это делать. Мне абсолютно плевать какое впечатление у него было про Грейс, как о личности. Но если ты крутой и офигительный коп, на каждом шагу только повторяешь, что это твоя работа, будь так добр выполнять ее по своей инструкции. В твои обязанности не входит судить и осуждать человека,которого ни хрена не знаешь. Даже если на похоронах это был не кузен, то иди и .... завидуй, что это не ты. А если у тебя есть чувства и притяжение, так это твои проблемы, не фиг свою злость срывать на нее. Приперся в больницу, увидел с больным ребенком, узнал что она взяла над ними опеку, и еще в душу лезешь? О, а сам как сказал
Королева писал(а):
- Я не обязан отчитываться перед вами о собственной жизни.

так вот, я бы так и ответила на это диалог
Королева писал(а):
- Это разбивает вам сердце, - проронил Сет. – Когда вы держите на руках ребенка, это разбивает вам сердце.
- Это мое сердце, – она с силой нажала кнопку вызова лифта. – И потом, это всего лишь касание, Сет. Спросите любого.
- Ваши ресницы еще влажные.
- Это не ваше дело. – Ее голос был низким, буквально вибрирующим от ярости. – Абсолютно не ваше.

Грейс мне не очень симпатична, это правда, но все таки я больше на ее стороне. И будь я на ее месте, когда Сет попросил прощение в конце главы, не простила бы, и еще показала ху из ху.

А за главу спасибо, девчата

...

Ани: > 21.01.16 11:07

Королева писал(а):
Перевод Catrina
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева

Спасибо за продолжение! Very Happy

...

Nafisa: > 21.01.16 11:47

Перевод Catrina
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Девочки, СПАСИБО за новую главу. И Ура Лиле, за окончание редактирования перевода книги. Глава интереснейшая, узнаем больше о Грейс и ее мерзопакостных родственниках. Имея таких "родственничков", и враги не нужны...Сет в начале главы повел себя очень не красиво...., но с другой стороны это говорит о его чувствах к Грейс а не о равнодушии... С нетерпением буду ждать продолжения.

...

Nimeria: > 21.01.16 11:48

Королева писал(а):
Перевод Catrina
Бета-ридинг Talita
Редактирование Королева
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
Сет ведет себя непрофессионально: его больше интересует невероятно сексуальная желанная Грейс Фонтейн, чем само расследование. Ещё и ревновать начал Wink

...

Peony Rose: > 21.01.16 12:27

Спасибо за продолжение rose Лиля, поздравляю с окончанием редактуры ))

Мерзейшие поминки, какая-то светская тусовка пополам с откровенным вымогательством и оскорблениями Грейс. Фу.
Неудивительно, что она основала фонд для деток и сама с ними возится. Она очень хорошо знает, каково это, когда тебя отвергают даже родные.
Сет подобрел и попросил прощения ) Прогресс.

...

Natalya KN: > 21.01.16 12:48

Спасибо, девочки! Сцена в больнице берет за душу. Жду продолжения !!!

...

Suoni: > 21.01.16 14:33

Грейс основала фонд "Падающая звезда" , видимо, это что-то личное, связано с прошлым. Сета тоже можно понять. У него в голове прямо разброд - он ожидал увидеть рафинированную богатую красавицу, а увидел глубоко сопереживающего чужому горю человека. Да еще взяла вину в гибели кузины на себя.

Спасибо за главу!

...

Anam: > 21.01.16 14:50

Смотрю, Сет раздражает только меня Laughing

Suoni писал(а):
Сета тоже можно понять. У него в голове прямо разброд - он ожидал увидеть рафинированную богатую красавицу, а увидел глубоко сопереживающего чужому горю человека. Да еще взяла вину в гибели кузины на себя.

Будет ИМХО, сори Wink . Ничего я его не понимаю. Мало ли кто кого ожидал увидеть, это твое дело - надумал, придумал, нафантазировал или еще что-то, никого не трогает. Если мы на работе сталкиваемся с человеком, который при первом взгляде нам чужд, мы ведь не делаем пренебрежительную и осуждающую морду. И тем более не говорим вслух. А у него такое отношение не только к Грейс, а и ко всей компании. Ты их видишь впервые. Какого позволяешь себе так общаться, прикрываясь своей работой?
И вообще, даже если она была бы таким человеком, тебе что за дело? Радуйся, что ты такой правильный и принципиальный.

...

kobra: > 21.01.16 20:59

Всё-таки извинился wo Молодец исправился, а то, совсем впечатление о себе испортил.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение