uljascha:
21.02.17 16:20
Всем привет)
Peony Rose писал(а):О, какая прелесть, классно спелись )))
если ты про моих, то да, иногда устраивают концерты на три голоса, ну и папа подпевает
Peony Rose писал(а):Про окна и двери прочла, и аж вся содрогнулась - а ну как еще кто чужой бы влез ненароком. Короче, рискованное приключение с заходом домой ))
У нас был старый сталинский дом, круглый двор, закрытый, охрана, так что вопрос, что кто-то влезет как-то не вставал, к тому же там так жимолость росла, что не особо заметишь, что окно открыто
Peony Rose писал(а):А вот кстати, все гениальное просто, когда плохо, музыкой лечиться - самое то. А руки-ноги там уже за душой сами подтягиваются...
Тут именно рука.Если обратила внимание, там на видео видно - у папы на правой руке нет одного пальца. Он был тяжело ранен, руку сохранили, но после всех операций кисть почти не гнулась. Вот врач ему и дал гитару, учиться, чтобы кисть разработать. Там какой-то цыган его научил. что сам знал. Что-то подобрали, и все, у папы репертуар, именно что играет - песен пять-семь. Спеть может что угодно - с голосом и слухом все прекрасно.
Nadiya писал(а):Алён, спасибо большое за главу! За домашнее видео! Как тепло на душе становится от погружения в добрую и заботливую атмосферу.
Очень рада,я немного боялась выкладывать такое некачественное видео. Оно в самом деле ценно только как бы участникам. Это как утренник в детсаду - кто в лес. кто по дрова, кто писать пошел, но твой малыш для тебя дорог. В общем, видео для памяти, и я очень рада, что пришлось по душе.
Nadiya писал(а):Рада, что Саша прояснила всё для себя в отношении к своим мужчинам.)
Да, это было актуально - отпустить прошлое, чтобы идти вперед. Как и что будет дальше - посмотрим, до конца каникул время есть. Я планирую задержать героев в "Малеево" до Старого нового года.
...
llana:
22.02.17 00:19
Всем привет!
Ульяша, большое спасибо за долгожданное продолжение!
Этот роман имеет свою особенность - кроме собственной истории, он погружает в ностальгические воспоминания. Невольно начинаешь вспоминать что-то свое, ушедшее, но очень дорогое. Оно никогда и не забывалось, но все же... Спасибо за это!
Здорово, что у вас есть замечательные семейные традиции, да еще и запечатленные в минифильмах для истории и памяти.
Получается, что этот Новый год будет такой знаковой вехой для Саши. И ощущение счастья и покоя, и прощение своих друзей и возобновление общения, и новые знакомства... Хочется верить в добрые перемены в ее жизни. Ведь не просто так судьба свела их всех под одной крышей именно в этот праздник.
Мне немного жаль было Ивана - поступок импульсивный, но, наверное, слишком больно ему было расстаться с надеждами, которые он лелеял очень давно. Хорошо, что они смогли возобновить дружбу.
Очень понравились деды: такие заботливые и внимательные няньки, ну редкость же!
И отношения Саши с отцом - хорошо, когда можно поделиться и знать, что тебя поймут и поддержат, не навязывая свое мнение без необходимости. Понятно, что Саша была папиной дочкой.
...
натаниэлла:
23.02.17 17:45
Привет!
Ульяша, спасибо за продолжение и видео. Атмосфера ностальгии...
У нас было по-другому, но все равно тянет вспоминать.
А еще кажется, что такой вот Ваня был, наверное, у многих. Друг-палочка выручалочка, с которой вдруг все оказалось иначе, не так, как представлялось. У меня тоже в жизни был такой грустный урок.
...
uljascha:
26.02.17 16:33
Всем привет и с Прощеным воскресением.
Мальвина писал(а):Как НГ встретишь, так его и проведешь.
И бокал видимо на счастье разбился.
Конечно, на счастье, только встретила она его с тремя мужчинами)
Мальвина писал(а):За песни спасибо.
Ой, песни, я так рада, что это есть в моей жизни
Мальвина писал(а):Жду не дождусь весны, когда можно будет ходить в лес (дочки пока лыжи не освоили) и слушать под гитару душевные песни знакомых туристов-альпинистов.
Да, да, туристов, альпинистов и вообще бардов. Именно не современный шансон, в котором ни слов, ни музыки, а бардов очень люблю и часто случаю. И на концерт "Песни нашего века" ходила несколько раз.
llana писал(а):Ульяша, большое спасибо за долгожданное продолжение!
Этот роман имеет свою особенность - кроме собственной истории, он погружает в ностальгические воспоминания. Невольно начинаешь вспоминать что-то свое, ушедшее, но очень дорогое. Оно никогда и не забывалось, но все же... Спасибо за это!
Спасибо тебе. Очень рада, что мои воспоминания вызывают к жизни и твои. Наше прошлое, оно всегда с нами, живет в памяти и где-то внутри, в сердце. Плохое все уходит, а хорошее живет и вспоминается, и на душе как-то становится радостнее что ли от воспоминаний о таких моментах жизни.
llana писал(а):Здорово, что у вас есть замечательные семейные традиции, да еще и запечатленные в минифильмах для истории и памяти.
я в свое время специально снимала, как папа поет, на камеру, но это все на кассетах, надо перегнать на диск, руки не доходят.
llana писал(а):Получается, что этот Новый год будет такой знаковой вехой для Саши. И ощущение счастья и покоя, и прощение своих друзей и возобновление общения, и новые знакомства...
Да, есть такое. Она как бы окунулась в прошлое и смогла его отпустить, и теперь общение будет иное, но, возможно, так оно и лучше. Каждый человек в жизни послан нам для чего-то, и вполне возможно, что это возвращение страх друзей в новом как бы качестве - нужно и именно сейчас.
llana писал(а):Хочется верить в добрые перемены в ее жизни. Ведь не просто так судьба свела их всех под одной крышей именно в этот праздник.
Конечно, ничто не случается просто так
llana писал(а):Мне немного жаль было Ивана - поступок импульсивный, но, наверное, слишком больно ему было расстаться с надеждами, которые он лелеял очень давно. Хорошо, что они смогли возобновить дружбу.
Она в нем не видела мужчину, только друга,рыцаря, и даже, скорее, пажа. Одни ровесники, и он виделся ей как младший брат немного. Мальчики же всегда позже взрослеют, потому девочек и тянет к старшим. Я вот тоже одноклассников как мужчин не воспринимала. Как мужчин для каких-то отношений в смысле.
llana писал(а):Очень понравились деды: такие заботливые и внимательные няньки, ну редкость же!
да, они и у меня такие, заботливые))
llana писал(а):И отношения Саши с отцом - хорошо, когда можно поделиться и знать, что тебя поймут и поддержат, не навязывая свое мнение без необходимости. Понятно, что Саша была папиной дочкой.
Да, это очень здорово, когда тебя понимают и поддерживают. Я тоже папина дочка. Мне даже на физ-ру записки папа писал, и когда болела, он со мной сидел и читал книжки вслух.
натаниэлла писал(а):Ульяша, спасибо за продолжение и видео. Атмосфера ностальгии...
У нас было по-другому, но все равно тянет вспоминать.
Это здорово, потому что всегда есть что вспомнить
натаниэлла писал(а):А еще кажется, что такой вот Ваня был, наверное, у многих. Друг-палочка выручалочка, с которой вдруг все оказалось иначе, не так, как представлялось. У меня тоже в жизни был такой грустный урок.
Я вообще всегда больше дружила с мальчиками, за это девочки и в классе, и во дворе меня не очень жаловали. Но в самом деле - ни сплетен, ничего такого, зато можно узнать. если тебе кто нравится, и он сделал то и то, насколько это то самое, о чем я думаю. У парней же совя логика, и иметь рядом кого-то, кто тебе ее растолкует, здорово. А такой урок, он печален, и... в общем, лучше б его не было, но слава Богу, мы тоже помирились через время и забыли об этом случае.
...
Ириша П:
26.02.17 22:34
Ульяшечка, как же уютно в твоей теме!
Вот была уверена, что погружение в атмосферу романа всколыхнет такую волну ностальгии. Вспомнились те далекие времена и так захотелось вернуться туда хотя бы мысленно, пройти по "тропинкам" памяти, в который раз разобрать кучу фотографий, полюбоваться на себя молодую и стройную))), освежить впечатления.
Как же здорово все это. И такой прилив позитива. Все-таки, кто бы что бы ни говорил, но время было хорошее. Доброе время, уверенность в завтрашнем дне, радость от осознания своей сопричастности к чему-то важному. Искренняя радость, когда смотрели трансляции парадов. Очень любила первомай. И искусственные цветочки из гофрированной бумаги на веточках березы с уже распустившимися зелененькими листочками. И шарики в руках. И все улыбаются, поют.
Поездки, встречи с интересными людьми. На все хватало сил. Желание учиться, работать, приносить пользу стране, любовь, рождение детей. Но самое главное - родители живы-здоровы и полны сил. И вся жизнь у нас впереди.
Читаю главы и смакую каждую. Написано таким живым языком, таким понятным, и герои живые. Как в 3D объемные,почти рядом - только руку протяни.
Очень нравится Саша. Что-то в ней знакомое, словно я её знаю.
Дорогой мой автор, даже не знаю, как это выразить словами. Я просто в восторге. Честное слово, среди множества романов на всевозможные вкусы и цвета я нашла для себя родное и понятное, полное настоящих чувств, вызывающее настоящие переживания.
А еще я от всей души желаю Сашеньке счастья. Простого женского счастья.
Ульяша, хорошая моя, жду каждую новую главу и смакую по новой от первых строк все выложенное.
Чуть не забыла
*что-то с памятью моей стало* Чистильщик в исполнение твоего папы - шедевр!
Всех благ, крепкого здоровья и радости твоей семье! ...
Nadiya:
03.03.17 16:59
» Милое баловство в подарок от Тагировны
С Днём писателя!
...
uljascha:
06.03.17 19:12
» Когда деревья были большими... Старые фото
Всех приветствую, мои дорогие. Спасибо за поздравление и всех пишущих и читающих - тоже с праздником!
Я тут немного что-то подхватила, все выходные насмарку, но вроде жива
Aruanna Adams писал(а):Алена, поздравляю с Днем писателя!
Побольше времени, настроения и вдохновения для творчества!
Спасибо, Надюша!
llana писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником, Ульяша!
Спасибо тебе за замечательные истории!
Вдохновения тебе и сил воплотить в жизнь все задумки.
И, конечно, побольше времени на все!
Спасибо, спасибо. А время это самое явление упрямое... оно за хвост не ловится. оно не остановится, а все идет себе вперед (с) и его всегда не хватает.
Ириша П писал(а):Nadiya писал(а):
С Днём писателя!
- это просто супер!
Да, да, Надя, это супер. Большое большое спасибо. и вытащи, плиз, из спойлера)
Ириша П писал(а):Ульяшечка, дорогая моя, от всей души поздравляю тебя с Днем писателя! Обожаю твой легкий слог, твое владение словом, твое знание, твое восприятие того, твое видение того, о чем ты пишешь.
Спасибо, Иришенька, захвалила ты меня совсем, сижу вся красная
Ириша П писал(а):А еще спасибо тебе за то, что твои герои вызывают желание сопереживать им, желание понять, желание прожить вместе с ними всю историю до конца. До счастливого конца, естественно))) Намек очень даже явный!
Намек понят)) Но я как-то больше люблю открытые финалы. Знаешь, это как с картинками. Я вижу одно, читатель - бывает и другое. Кто-то не любит, к примеру,тех актеров,которых я выбрала, мало ли. Так и с финалом, мне иногда хочется дать лишь намек, чтобы читатель додумал уже сам так, как ему видится. Но тут будет счастливый конец. Скажу больше - у меня написан кусок эпилога)) Он так вдруг раз и увиделся мне.
Peony Rose писал(а):Поздравляю автора с Днем писателя
Желаю сто часов в сутках, мощного прилива идей, плавности строчек с минимальными усилиями на редактуру ))) И конечно, всего весенне-чудесного )
Спасибо Пиончик, взаимно, а за весенне-чудесное особенно благодарна - очень хочется чуда.
Peony Rose писал(а):П.С. Надя, на фотомании побаловалась? Отлично
да, баловство шикарно))
Nadiya писал(а):С Днём писателя!
Надюша, очень тебе благодарна. Просто в восторге, и вытащи из спойлера.
Ириша П писал(а):Ульяшечка, как же уютно в твоей теме!
Вот была уверена, что погружение в атмосферу романа всколыхнет такую волну ностальгии.
Как я рада, что тебе уютно.
Ириша П писал(а):Вспомнились те далекие времена и так захотелось вернуться туда хотя бы мысленно, пройти по "тропинкам" памяти, в который раз разобрать кучу фотографий, полюбоваться на себя молодую и стройную))), освежить впечатления.
знаешь, сама недавно у родителей смотрела старые фотографии. Так здорово. И они молодые, и мы с братом маленькие...
Ириша П писал(а):лирическое отступление
да, я тоже любила первомайские демонстрации, когда от института ходили, и с работы. Я тогда брата с собой взяла, и ему флаг поручили нести - флаг у нас дома до сих пор хранится. А еще 1 мая - День рождения моей бабушки, которая Елена. и в честь которой меня собсно и назвали. У нее всегда собирались родственники. Пили-ели, пели под гитару. И время было хорошее, доброе, теплое.
Ириша П писал(а):Читаю главы и смакую каждую. Написано таким живым языком, таким понятным, и герои живые. Как в 3D объемные,почти рядом - только руку протяни.
так они и есть рядом - в нашей юности, в нашем детстве, в памяти... Спасибо
...
uljascha:
08.03.17 19:43
» Советские открытки на 8 Марта
Девочки, всех с праздником весны!
В мое детство-юность, а также в детство-юность моей героини это был праздник мам и бабушек, ну еще одноклассники/однокурсники поздравляли.
И вот примерно такие открытки Саша, тогда еще Шурка, посылала мама и бабушкам
...
Ириша П:
08.03.17 21:45
uljascha писал(а):Девочки, всех с праздником весны!
В мое детство-юность, а также в детство-юность моей героини это был праздник мам и бабушек, ну еще одноклассники/однокурсники поздравляли.
И вот примерно такие открытки Саша, тогда еще Шурка, посылала мама и бабушкам
Ульяшечка, опять меня накрывает волной ностальгии. Как приятно было получать и отправлять открытки своим близким и друзьям. И дарить их в руки со словами поздравлений. А как здорово подержать в руках открытку или письмо, которые писались с любовью, с душой. В век гаджетов - это такая редкость. Конечно, открытки сейчас такие красивые, оформление просто сногсшибательное. С уже готовым текстом или стихами. Однажды такую купила, чтобы отослать одной нашей Леди, а внутрь не заглянула. Так я еле нашла место, куда "приткнуть" свои слова поздравлений и пожеланий. Казалось бы, все предусмотрено, все за нас написано, чтобы не утруждались, наверное))) Зря. Мы скоро забудем, как писать ручкой))) Все больше на клаве привыкшие. Печалька.
Всех поздравляю с Праздником весны! Девушки, счастья вам и радости, любви и исполнения желаний.
...
uljascha:
08.03.17 22:06
» Кусочек Эпилога. Бонус на 8 Марта
...
uljascha:
09.03.17 14:38
Всем привет) Праздник прошел, наступили рабочие будни, и у нас наконец-то выглянуло солнышко.
Может быть, весна скоро будет? Так хочется уже тепла и сухих тротуаров.
Спасибо всем за поздравление с праздником!
bazilika писал(а): Спасибо за эту тему, и за все, что помимо темы здесь затрагивается. За домашнее музицирование
и за такие чудесные- наивные, милые и узнаваемые открытки
Как я рада таким откликам, если б ты знала. А открытки - они всегда стояли у бабушки на тумбочке в коридоре. Большая такая тумбочка, над ней зеркало. На ней - щетки-расчески, перчатки, бабушкина шкатулка с заколочками и прочей ерундой и около это шкатулки стояли открытки - несколько дней до праздника (как начинали приходить) и еще несколько дней после. У бабушки было много родных, друзей, сослуживцев, и все непременно поздравляли ее с праздниками - Новый год, Первомай (и ее День рождения), 7 ноября и 8 марта. Помню, как в детстве писала эти открытки каждый праздник - у нас тоже было много адресатов. Кстати, бабушками - хоть и жили рядом - писали и отправляли по почте. Но тогда ящики эти были на каждом шагу. Идешь - по дороге опустишь. А сейчас поди найди. После бабушки осталось два чемодана старых открыток. Мы отобрали те, адресатов которых знали, и убрали, остальное отвезли на дачу. До этого дед (бабушка ушла первой) довольно много открыток просто выбросил. Понятно, что это не старые фото, и что квартира не резиновая, но так жалко...
Ириша П писал(а): Как приятно было получать и отправлять открытки своим близким и друзьям. И дарить их в руки со словами поздравлений. А как здорово подержать в руках открытку или письмо, которые писались с любовью, с душой. В век гаджетов - это такая редкость.
Я пишу и отправляю и получаю по-прежнему, давай адрес, тебе пришлю)) На самом деле очень здорово получать открытки и письма по почте. Мои дети тоже ведут активную переписку именно так. Открытки без надписи у нас продаются на почте. А насчет разучиться писать - да, есть такое. Ты бы видела, какие корявые записки я пишу детям в школу, и как при этом устает рука)))
llana писал(а):Ульяша, спасибо за кусочек!
И что же это за подарок? Явно не тот, что Микки отправил Саше.
Да уж явно)) Он был не совсем банален, подарил женщине Пандору, но она говорила не об этом.
Мальвина писал(а):Гм...этот подарок будет всё время перед глазами?
Оль, я пока не буду раскрывать интригу, потому что это все-таки кусочек Эпилога, нам до него еще дойти надо. Просто вот этот диалог сам собой написался вчера, и я решила донести его до читателя.
...
Aruanna Adams:
10.03.17 23:54
Алена, спасибо за такую интригу - вот и гадай теперь, что это такое.
Подумалось про обручальное кольцо, но его лично ... презентуют. Даже и не знаю, что предположить...
В общем, ждем продолжения на пути к
эпилогу. Терпеливо ждем.
...
uljascha:
12.03.17 19:23
» Саша с отцом от Ани (Sad Memory)
Aruanna Adams писал(а):Алена, спасибо за такую интригу - вот и гадай теперь, что это такое. Подумалось про обручальное кольцо, но его лично ... презентуют. Даже и не знаю, что предположить...
У меня вдруг возник в мозгах этот диалог, особенно ее Макс и не в этой жизни, и тогда я поняла - да, оно...
Aruanna Adams писал(а):В общем, ждем продолжения на пути к эпилогу. Терпеливо ждем.
и чтобы немного скрасить ожидание - подарочек от Ани (Sad Memory). Саша с отцом. как же мне нравится эта парочка.
Мастеру огромнейшее спасибо
...
Марьяша:
25.03.17 00:54
Лена, я присоединяюсь к твоим читателям. Очень увлекательно все написано. Как я уже говорила, лыжи я не люблю, но в первой главе, будто с героиней смотрела на них и радовалась))) и описание такое понятное. То настоящие, то воспоминание. Я не любитель современных романов, но твой буду дальше читать!
...
uljascha:
25.03.17 14:21
Марьяша писал(а):Лена, я присоединяюсь к твоим читателям. Очень увлекательно все написано. Как я уже говорила, лыжи я не люблю, но в первой главе, будто с героиней смотрела на них и радовалась))) и описание такое понятное. То настоящие, то воспоминание. Я не любитель современных романов, но твой буду дальше читать!
Рада тебе в этой теме тоже, и роман, можно сказать, не совсем современный - все время отсыл к прошлому))) И по большому счету, он затеян именно и-за этого прошлого - героев и моего собственного.
Оля, спасибо за столь эмоциональный отзыв, рада, что тебе понравилось))
...